думали, Таня бесплатно расскажет, как попушистее лапки феном надувать..........
не хочется так думать о менталитете тех, кто там был, но мне интересны были совсем другие вопросы, которые мы обсуждаем в частных беседах...
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3
думали, Таня бесплатно расскажет, как попушистее лапки феном надувать..........
не хочется так думать о менталитете тех, кто там был, но мне интересны были совсем другие вопросы, которые мы обсуждаем в частных беседах...
об том и речь!
таким же аллюром неслись азиатчики, которые года 2 просили пригласить Мычко Е. мы просто с Леной спокойно улыбались, глядя на их аллюр переходящий в галоп..........
не хочется так думать о менталитете тех, кто там был
какой менталитет, слюшай, а? какойтакой менталитет?
чтобы менталитет маленький даже менталитет быля, дэсить лет учица надо!
которые мы обсуждаем в частных беседах...
вах, беседа, да? КАКОЙТАКОЙ беседа, дарагой?
не надо никакая такая беседа!
Адын умный челавек, неметц, адин раз адин умный вещ гавариль:
пакажи мине твая сабака, гавариль! я тебе без беседа всё скажю пра тебя, гавариль!
мне твой сабака сама про твой менталитет всё раскажить!!
Отредактировано Елена Типикина (23-04-2010 17:50:31)
чтобы менталитет маленький даже менталитет быля, дэсить лет учица надо!
и не факт, что он появиться
просрочен. надо делать новый.
Правильно.
Надо делать новый!
Ну пожаааалуйста....
Таня! всё больше и больше, прямо НА ЭТОМ форуме я убеждаюсь в том что основная претензия к шоу индустрии только в том, что хочется и тусить, и ПОБЕЖДАТЬ.
Согласна, азарт и тот адреналин который выплескивается подсаживает на выставки. Я не столь категорична, как ты в этом вопросе. Это определенный досуг для одних, для других не хилый бизнес , для третьих самореализация.
но крайне малое количество владельцев, да и разводящих понимают алгоритм на котором строится большая ПОБЕДА. А ее тоже надо строить, а не просто выйти и все выиграть. Это не лотерея в 80% случаев.Я не хочу в тысячный раз обсуждать хорошо это или плохо - это есть! А вот то, что отношение к выставочным победам несколько меняется - вот это мне по душе. Меня оооочень порадовало то, что на Евразии цвержисты у ринга черных смотрели не на победителей, а на то, что им интересно.
Да и родухи, выставляемых собак говорят о том, что вяжут не по титулам, а по интересам. Но это я все о серьезных людях...
абсолютное большинство ЛЕГКО выбрасывают тысячи на оплату шоу - карьеры собаки , но КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того, чтоб даже бесплатно выслушать зоотехническую правду.
А зачем большинство-то? Надо делать для тех, кому интересно - насильно мил не будешь!
Talfi !!!!можно ли нам помечтать о вашем присутствии на многоборье с последущим проведением семинара.
Все можно, но заранее. Лето вообще все расписано. Да и начало осени тоже.
думали, Таня бесплатно расскажет, как попушистее лапки феном надувать...........
И про это тож могу рассказать. Не так в деталях, как супер-груммеры, но все что знаю покажу.
А вообще, относительно экспертизы на шоу... Терзают меня сосем не смутные сомнения о том, что там написано в последней редакции стандарта. То, что переводилось мне с листа , а я воспринимала на слух - меня соооовсем не радует....
Кто-нибудь уже переведет?! А?
А зачем большинство-то? Надо делать для тех, кому интересно - насильно мил не будешь!
ТОЛЬКО ТАК! ППКС!
И про это тож могу рассказать
и я, про хитрые силуэты...
но...НА ДЕСЕРТ, чтоб наши "татжика-запарожтцы" выглядели конкурентноспособнее.
крайне малое количество владельцев, да и разводящих понимают алгоритм на котором строится большая ПОБЕДА
большая, БОЛЬШАЯ! к которой годы пути и многие часы и дни работы.
учить надоть...
Не так в деталях, как супер-груммеры
Таня, и где ты видела груммера-профи открывающего секреты, как из Золушки сделать принцессу? Если конечно у владельца и груммера личные хорошие отношения, да и то, он скорее сам сделает, чем расскажет все.До всего своей головой доходить надо Я не беру в расчет столицы, я про периферию пишу.Я сейчас очень благодарна Гришиной Ольге и Дергобузовой Наталии, которые учили и переучивали меня, когда Шико появилась в моем доме.Это сейчас интернет сделал доступным многое, а раньше- телефон и личные встречи.До сих пор храню первый и единственный выпуск альманаха "Ризеншнауцер", зачитан до дыр.Жаль, что продолжения он не получил, шнауцер - ревю. первые выпуски, где фото собак с промерами и характеристикой, такого уже не найти.............
Таня, и где ты видела груммера-профи открывающего секреты, как из Золушки сделать принцессу
Из золушки принцессу гавно вопрос сделать, как и наоборот.
и наука это НЕ хитрая, абсолютно.Если речь идёт о ризеншнауцере со стандартной шерстью, а не о собаке трудно стригущейся породы.
вообще не понимаю, апчём ажиотаж ?
Две трети работы в состоянии выполнить любые внятные владельцы , если они не бараны. зачем мифотворствовать то? Разве затем, чтоб старательно удерживать миф о "великом грумерском искусстве" так не великое оно - простое ремесло, которому можно научить.
И учить закладывать правильный силуэт для каждой собаки, сообразуя это с её личной анатомией , при тримминге - нужно сразу.
Как и пояснять, каков повседневный уход за той, или иной шкурой. для этого и нужны семинары
Отредактировано Елена Типикина (24-04-2010 14:56:56)
Согласна, азарт и тот адреналин который выплескивается подсаживает на выставки. Я не столь категорична, как ты в этом вопросе. Это определенный досуг для одних, для других не хилый бизнес , для третьих самореализация
да, есть такой момент, Таня. И я НЕ категорична, если выставка приносит мне удовольствие и способна пощекотать мой личный адреналин.
Вероятно, я имею толстую кожу, искушённую и закалённую, коли у меня не то что адреналин не шевелится от нынешних шоу, а наоборот, всё увиденное на протяжении трёх последних лет , вгоняет меня в беспросветное уныние, Таня.
Спит моя душа на ентих шоу и плачет во сне, всхлипывает.
Только не пиши, что я старею......
Так как в нашем КОННОМ деле ВСЁ развивается СОВЕРШЕННО иначе! Год от года - лучше, праздничнее , круче, выше, щекотливее, волнует, будоражит!
до международной конной выставки нашей ещё целая неделя, а уже мои мозги , душа - там, засосало, волнует, будоражит, возбуждает!
я вот даже сплю мало , подскакиваю и работать, работать........ от одного предвкушения уже аж дрожь!
вопрос в КАЧЕСТВЕ , Таня, а не в возрасте, или настроении Я, как выяснилось, суррогат не кушаю, тошнит меня чисто физиологически блевать тянет.
а качественную пищу я взахлёб!
Почему так и мечтаю пытаться возобновить то, волнующее, настоящее.
Что ОЧЕНЬ трудно найти и заслужить, напрячься чтобы скушать, но радость такой победы да и просто участия, греет не день и не пять минут, а долго - долго, всю жизнь согревает одно воспоминание о той минуте, когда тебя извещают:
ТЫ -ПЕРВЫЙ!!!!!
Отредактировано Елена Типикина (24-04-2010 14:58:46)
b]Елена Типикина[/b]
согласна с вами, по поводу настоящего, жесткого ризена, может поэтому и проблем у меня с собаками нет, я , честно говоря, очень сильно удивляюсь, когда мне рассказывают, что расчесывают своего ризена минимум еженедельно.......я порой и не помню, когда последний раз расческу в руки брала.......как-то вот так
получается.....
возобновить то, волнующее, настоящее.
взаимно, праздника хочется. очень!
Таня, и где ты видела груммера-профи открывающего секреты, как из Золушки сделать принцессу?
Я видела. И не одного. Главный секрет - стригут в первую очередь головой. А техника - дело практики. Ну и талант. Поэтому грумеры, как и парикмахеры, бывают плохими, хорошими и гениальными. Если человек не видит, чего он стрижет, наврядли ему поможет профи, стоящий рядом и открывающий секреты.
А технике (открываю страшный секрет) можно пойти поучиться в парикмахерское училище, пространственному видению - в художественную школу, а анатомии ризеншнауцера - на грамотный семинар.
Отредактировано Lera (24-04-2010 16:39:36)
технике (открываю страшный секрет) можно пойти поучиться в парикмахерское училище, пространственному видению - в художественную школу, а анатомии ризеншнауцера - на грамотный семинар.
и , дополню, ровно ТУДА ЖЕ на описание конкретной собаки с советом как лучше разложить по ней стрижку, раз уж на то пошло.
а то у нас даже на примере ТОП питомников на последних выставках - всё чудесатее и чудесате выглядят собашки........
то колено в середине голени настрижено, то пупок на яйцах........
штанёшки на ножках прямыыыыые, плечики - терьерские, плюсенки на сабельках, спинки корытами, по новой моде.
за очень редким исключением.
Отредактировано Елена Типикина (24-04-2010 16:49:52)
учить закладывать правильный силуэт для каждой собаки, сообразуя это с её личной анатомией , при тримминге - нужно сразу.
А технике (открываю страшный секрет) можно пойти поучиться в парикмахерское училище, пространственному видению - в художественную школу, а анатомии ризеншнауцера - на грамотный семинар.
ВСе это хорошо и верно только в том случае если руки растут оттуда откуда и надо, глаз точный и есть художественный вкус. В свое время я проводила курсы по триммингу, довольно долго. Группы были большие - человек по 10 и когда доходило дело до практики-то одним удавалось это сразу, а другие все пытались заколоть собаку ножницами, отрезать ей пол организма и выдрать триммингом все вместе с кожей.
ВСе это хорошо и верно только в том случае если руки растут оттуда откуда и надо, глаз точный и есть художественный вкус.
Уж откуда растут, оттуда и растут.... Тут ничего не попишешь. У парикмахеров точно также. Одни видят что человеку идет, а что нет, другие в упор не видят. И потом стрижка любая это фактически скульптура. Так что просто научиться щелкать ножнями недостаточно.
Группы были большие - человек по 10 и когда доходило дело до практики-то одним удавалось это сразу, а другие все пытались заколоть собаку ножницами, отрезать ей пол организма и выдрать триммингом все вместе с кожей.
Когда сама ходила на курсы - насмотрелась... И ушки машинкой спиленные, и прочие прелести.....
Отредактировано Lera (24-04-2010 21:42:36)
а можно я похвастаюсь?
извиняюсь за качество фото, фотографировал человек далекий от этого.
первая наша выставка.
Лучший щенок. Бест щенков - 3.
Ferenir
Поздравляю Вас и дочерь с успешным дебютом.
Расскажите, пож-та, как вела себя на выставке, как реагировала на большое количество собак, на эксперта?
Многоборье переноситься на пока неопределенное время - у начальника клуба случился инфаркт. Сейчас он в больнице, вроде все нормально сейчас. Тьфу.....
Скорейшего выздоровления!!!
Будем ждать от Вас вестей!
Поздравляю Вас и дочерь с успешным дебютом.
Расскажите, пож-та, как вела себя на выставке, как реагировала на большое количество собак, на эксперта?
Спасибо.
Первые минут 20 хотела всех облизать, потом плюнула и до бестов (7 часов) сидела или лежала рядом, почти не обращая ни на кого внимания. В ринге группы к эксперту сначала полезла целоваться, потом нормально встала. А на сравнении, ей уже было пофигу на все. Устала и хотела домой.
Отредактировано Ferenir (26-04-2010 02:10:32)
Ferenir
Хороший ребенок.
Лучший щенок. Бест щенков - 3.
Симпатичный какой у вас зверь! А кто эксперт был?
Ferenir
молодцы просто!
Ой не говорите мне об етих супер грумерах, злости не хватает. Учила хозяина сына Рамоса стрич, но ему до меня далеко было, и нашел он возле себя топ грумера, семинары дает, Террьерами в основном занимается, ну я сказала ну пусть стрижет.
Приежаю в Пятницу на выставку, уже до ринга 10 минут, вижу сына, и хочу кричать! Корпус отшипан класно все красиво аккуратно, смотрю на лапы передние и задние, в низу подстижены а сверху длинные такие волосни торчат, на лoгтях, везде, и он их приглаживает, на бедрах бесформеные такие мотья шерсти длинные тоже. Я в ужасе говорю, ты к грумеру водил, он отвечает что водил, она шерсть сказала отрашивать типа и не состиргать столбиками и приглаживать к низу.
Корпус он сам делал как я учила, а груммер делала лапы и перед. У него шерсти достаточно, мотья ети ни к чемы, спереди на груди тоже непонятно что торчит, естественно проиграл. Когда бегал спереди сзади ети мотья шерсти развивались со всех сторон, takoe ошушения что все логти нарузу из за етого, жуть!
После ринга говорю что не знаю что ему там грумер ета топ советовала, но если он не хочет проигрыват собачку срочно надо перестригать. Короче еле уговорила его, ну типа топ грумер сказала не трогать и она там на выставке тоже. Я сказала я ей сама все рассказу что думаю. Топ грумеру деньги платили, а я блин беспалтно полтора часа перестригала собаку. На следуюший день перед рингом помогаю готовить, прибегает ета топ грумерша, и охает, ахает чего наделали, состригли всю мотнью. Она мне типа доказывает что надо побольше шерсти не хватает ему, он тепер не сбалансированно смотрится когда столько пуха со всех сторон не торчит Причем одно дело оставила бы равномерно ,так нет внизу мало, а сверху мотни, особенно на логтях.
Короче, я ее спровадила, результат, шен стал выглядет как приличный пес, все строго красиво, никаких излишеств и главное никакая лишнyaya волосня не колышится на бегу. Sovetov po xandlengu надавала, прорепетировали все. Он естественно выграл два дня. Вот такие есть топ грумеры, идиоты! Но зато я собой осталась очень довольна
Отредактировано Marina (27-04-2010 02:17:55)
Всем спасибо
Симпатичный какой у вас зверь! А кто эксперт был?
Куколева Е.А.
Отредактировано Ferenir (27-04-2010 02:16:50)
А вообше у меня руки чесались сына самой выставить, но мне не дали, хозяин хочет все сам, пес куражный, его пришлось пол часа перед рингом выбегивать что бы в ринге не скакал, и то надо было притормаживать. В стойку сам становится руками вообше трогать не надо. Бежит напролом, было смешно на сравнении, судья после первой пробежки говорит хозяину ты подоххди когда первый больше пол ринга пробежит, а потом только бегать начинай, а то твой бежит с таким напором, а первый медленно. Ну как он ето сказал, я поняла победа в кармане
Marina
-чем меньше шерсти тем лучше видна собака.Супер Грумеры нужны для бизнесса,а не кинолог.показа.
Отредактировано наталия тихонова (27-04-2010 02:31:32)
Поздравляю !
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3