СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как избежать ошибок.

Сообщений 241 страница 270 из 488

241

Инга
ОЧЕНЬ простая понятная расхожая  ситуация!  :D

попробуйте вникнуть:
с  примерно 18  дневного возраста в чистоплотно одержащемся щенке уже четко  включается  его собсвтвенный навык чистоплотности: опорожняться по малому и  большому ВНЕ пределов своей лежки, гнездаи логова где щенок сосет мать.

они как колобки…ковыляют до  границ подстилки, писают-какают и скорей колобками  обратно к мамкиной сиське клубиться и пихаться в гнездо.

щенок растет - ареал отдаления от гнезда для справления нужды и исследования мира - увеличивается, так одно в щенячей головушке наматывается на другое и щенок начинает  стремиться покакать в новом для него  месте, в дальнем, и такая метка ( добрался - там накакал) становится для собаки личным  маркером завоевания новых земель и права на эти дальние земли . типа…нас""л- , это как свой личный флаг поставил на новой горе.

так же ровно в природе: собаковидные хищные  свои фекалии т берегут,они им размечают границы ареала обитания.

они прост так с….ть не станут там где лежат едят и  живут-им личная какашка нужна чтобы  ее оставить на НАРУЖНЫХ границах среды обитания.

чтоб ВСЕ знали чья земля.

это для нас ,людей фу…гомно. а для собаки нет, не так.собака НЕ стесняется какашек она их расстановку понимает и изучает. вражеские ненавидит, свои -  ее сердцу приятны…. :crazyfun:

собака калом МЕТИТ  личную  территорию наглядно для других собак если только не хочет  опорожниться так сильно, что у ней уже из шей у ней  лезет.

потому все да, логично:

или на дальние вражьи  земли понесем и там гордо оставим в борьбе за территории  ( на поводке,  или без) или хоть….хоть   ЭТИМ подложим в квартиру, а то чего зря  пропадать то….такому высокоценному  добрищу.

если БЫ собака у вас была всегда цепная или пожизненно  -  вольерная,  то  вопрос бы так не стоял, она бы с легкостью (сбив себе поведенческие настройки) ,   гадила бы там  где живет , нимало об том  не парясь, у нее бы НЕ развилась потребность беречь в себе какашку чтобы нести ее напоказ другим, как делают нормальные собаковидные в природе. Тогда  ее инстинкты бы не развившись, уже  угасли и собака бы просто с"""ла под себя без всякой потребности куда то нести и выкладывать ЭТО там.

итак , в этой связи мой вам совет будет таким.
ЕСЛИ вы хотите добрых умных отношений с  вашей  собакой в дальнейшем ,то:
выпускайте собаку во двор на пописы.
а на покаки ВЫВОДИТЕ собаку за границы участка.хотя бы дважды в день на РЕГУЛЯРНУЮ прогулку в одно и то же время.

как и делают все разумные владельцы.

у меня, простите, 16 соток загородного дома. собака моя писает запросто на газоне или в саду, а кучу может нас…ть только если вдруг приехала другая большая  собака на участок( например стричься)  и ее при том запрещено и  категорически лупить. вот ЕЙ назло, чтоб знала ЧЕЙ участок могла и моя назидательно оставить кучу перед носом.

Доходило до того что вижу утром, несанкционированно сдриснув с участка  - плывет моя собака через реку. переплывает, гордо на холме  чужого берега оставляет кучу и пулей  плывет обратно во двор и дом. Это значит, ей приспичило а я лентяйка,  не поторопилась за участок на прогулку вывести.

итак по порядку: выпустили пописать, впустили обратно,  оделись и вышли на прогулку, покакает  собака -  сразу не возращайтесь( вот прям сразу) не то она сообразит, что как только дела сделала так сразу разворот к дому и тогда она будет по району  вас водить часами и кругами под видом того что ей никак….ну вот…никак..
пройдите еще сколько то после кучи и пойдите обратно, тогда и посадите собаку на привязь в своем дворе.

и только ТОГДА, когда выгуляете на чужой территории-толькотогда и  будете иметь  моральное право наказать за погадки в доме.

а пока - ну…. запретите - отлупите вы ее, если на"""ла в доме.   и   оставите все как есть типа. чтобы гадила на привязи в дальнем дворе.
и сделаете вы из вашей  собаки вульгарного бегуна со двора, кому шляться как шавлу по району  будет куда как милее, чем свято беречь и защищать  отчий дом и  границы его  участка.

сама выбирайте: или цепная собака и пусть сидит на привязи и гадит под себя.

или НОРМАЛЬНАЯ пользовательская  собака,  умственно и социально  развитая и вменяемая, но  тогда вы обязаны уважать ее потребности и выводить со двора на РЕГУЛЯРНЫЕ прогулки и регулярные опорожнения за пределами участка.

+2

242

Инга
Абсолютно присоединяюсь к Елене Типикиной, но просто мысль:
если нет возможности вывести собаку и нужно, чтобы она могла сходить по большому на участке, попробуйте сделать прямо у забора большую кучу (пока, например, снега). Показательная какашка сверху вполне может время от времени появляться.
Когда сгребают снег с дороги и напротив подъезда вырастает огромный сугроб, время от времени, там наш "фирменный знак" появляется. Чтобы все знали кто тут кушает и какает))) Хотя вообще рядом с домом в другое время и при других обстоятельствах он никогда этого не делает.

+1

243

Julik написал(а):

попробуйте сделать прямо у забора большую кучу (пока, например, снега). Показательная какашка сверху вполне может время от времени появляться.

все верно! совет отличный, дельный   но не ставить кучу  у забора-собака с сэтой кучи и уйдет через забор.

+1

244

Поняла. Будем выводит на покакушки. Я ошибочно считала что метят они территорию как раз пописами, но коль так, то будем с уважением относится к "такому высокоценному  добрищу". Понимала, что не спроста это. Собака у меня адекватная.  Благодарю. Очень доходчиво объяснено. :cool:

+1

245

Инга написал(а):

Я ошибочно считала что метят они территорию как раз пописами

и пописами и покаками.

суки пописами чаще. но кучами - метят премущественн ДАЛЬНИЕ территории, а лужами - свои.
это объяснимо: куча  в ареале досягаемости   в отличие от лужицы,  ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ сохраняет визуальную видимость присутствия собаки.
лужа - как тайная записка хахалю( сука) или графитти на стене( тут был вася) .
куча - как вымпел, как флаг своего государства на полярной станции , чтоб ВСЕМ было  видно ( и носом прочуяно) было издалека. потому и любят…на холмике, на куст приладить.

Инга написал(а):

будем с уважением относится к "такому высокоценному  добрищу"

дада! несите его в свет, мир посмотреть, свое добро добрым людям  показать!  выносите с гордостью  напоказ! не стесняйтесь….. :crazyfun:  :cool:

если и  не сразу выйдет,так не отчаивайтесьа продолжайте, не меньше чем  неделю подряд именно ТАК себя и ведите, чтобы наладить стереотип. и потом уже пожизненно.

отпишитесь сработает ли совет.

0

246

Отчитаюсь обязательно.  8-)

0

247

Приветствую. Мой первый отчет о проделанном. И возникшие вопросы.
Вчера с утра собака была мною благополучно упущена… Доступ на соседние участки оказался легок не только с нашего участка, но и вокруг все заборы дырявые… Псина моя махнула к соседнему цепному кобелю и давай с ним резвиться ни какие мои подзывы, угрозы, шумелки на нее просто не действовали Покружив вокруг, я пошла наблюдать эту самоволку через окно квартиры, благо обзорность позволяет. Было понятно это надолго.

Небольшое отступление. Есть у нас подружка хаски, годовалая, так вот с ней моя тоже играет когда та на поводке(хозяйка боится что убежит). Я попробовала, когда они играли, спрятаться. Ноль эмоций, минут двадцать она этого не замечала. Только потом сообразила, что чего-то не хватает. Пошла меня искать. Нашла. Минут через пятнадцать решила эксперимент повторить, тоже самое…

Так вот наблюдаю значит. Может думаю сообразит, что тишина не зову не бегаю вокруг… Куда там…
По прошествии минут двадцати выходит сосед, чтобы он ее конкретно шуганул, не видела, но что-то видать было сказано.  Моя рванула оттуда на всех парах! То есть эта сволочь, прекрасно понимает, что она на чужой территории и быть ей там не дозволено.  Также видела, что я туда зайти не могу…  В общем недооцениваю я эту морду. Вышла. В поле моего зрения ее не было, но по моему свисту она прилетела. (Надо сказать что она не побежала от кобеля к себе на территорию через заборчик, а рванула в дырку на уличную зону куда я ее и выводила.
  Вообще с подзывом у нас все в порядке кроме случаев с собаками, тут крышу сносит.  Ни о каких покаках речи не было. Но я сразу завела ее домой, дюже злая была, срываться на собаку дело непростительное, а я боялась, чувствовала, что на пределе. Не стала ее кормить. Обычно с улицы сразу к миске бежит. А тут ей облом вышел.
Днем вышла с ней на задний двор. От заборчика шуганула ее, бросив в тот забор цепь-это ее остановило. При мне она к нему больше не стремилась, опять же с той стороны раздражителей не было, на тот момент. Она все свои дела сделала в противоположном от места привязи(на тот момент она была свободна), дальнем углу участка.
Вечером я с работы поздно вернулась. Муж пошел с собакой на прогульную тропу (безлюдное место поодаль от Ж/Д путей. Вручила им корм перемешанный с сырной крошкой (на вашем форуме подсмотрела) чтобы подзыв отрабатывал. Там как раз километра три до завода… Где то с час он ее гонял.

Сегодня утром Румба подняла меня аж пол шестого, думаю приспичило что ль? Вышла с ней на участок, действительно пошла в свой угол облегчаться. Тут я ошиблась и сразу пошла с ней домой (спать же охота). Но она меня откорректировала, не успокоившись дома. Пришлось делать дубль два… и опять она в тот угол, но тут я ее домой не стала заводить оставила на привязи.
А выйти за территорию сегодня не получилось, мужу пол седьмого сегодня на работу надо было уезжать. А я до работы одна с маленьким дома. При смене караула, перед работой надеюсь время будет с ней выйти.

Вечером упущенное наверстывать будем.

В связи с этим у меня два вопроса.
1) На что делать упор на оттачивание команды «ко мне», или на команды останавливающие собаку. У нас это команда «нет», если совсем крайность то «хэчь». Какая должна быть последовательность.

2) К одному времени приучать на утренние и вечерние прогулки проблемно. График у нас с супругом не нормированный.  Как с этим быть?

Отредактировано Инга (19-03-2016 15:37:42)

0

248

И еще вопрос.
Стоит ли ее команду "играть" привязать к детской пищалке(от игрушки), звук резкий своеобразный, а поиграть мы ох как любим. Может это будет ее переключать и останавливать от нежелательных действий. Раньше в арсенале игрушек пищалку не использовали. Звук для нее достаточно новый.

Отредактировано Инга (19-03-2016 15:42:16)

+1

249

Все. Устала. Тренировать на выдержку… себя. Терпежу не хватает. Ходим на поводке (Причем зараза такая примерная, бдительность мою усыпляет).

Градус эмоций у нас зашкаливает не только на собак, но и кошки, которых в округе предостаточно, срывают нас в секунду, не то, что остановить, рот открыть не успеваешь. С наступлением теплых дней они вокруг участка появляются все чаще.

С другой стороны это же инстинкт добычи а его нам нужно развивать…? (для охранных качеств)
Или на первое место мне сейчас ставить стопроцентное послушание, чтобы ни-ни без команды.
В общем в голове полная каша от перечитанного объёма информации.

Пошлите меня… куда ни будь  по адресу… почитать.

0

250

Всем привет! Вот и созрел следующий вопрос.
Только не знала где спросить. Решила ,  тут спрошу)))
Опыта у меня мало в дрессировке и содержании щенка.
Вот увидела  на этом форуме ,как ушки ставят. Сделала, понравилось .
А теперь нужна ваша помощь. Как уже говорила, щенку моему 4 месяца . Из команд , знаем немного .
Стала узнавать с какого возраста и где учиться. Вот тут и встала в тупик. Порекомендовали человека, встретились,
показала собаку. Он посмотрел, говорит - вы кого учить собрались ?она маленькая с хорошей психикой . Будете , командам учить , испортите собаку .Начинать команды учить , надо с 7-8 месяцев .  А сейчас , вместо команды "ко мне", говорите "иди сюда", вместо  "место", иди спать .
В книгах , пишут с четырех. Спорить не стала , отдала деньги за консультацию и вежливо попрощалась .
Позвонила другому . Он мне говорит - вы уже месяц как опоздали ! учить команды ,надо с трех месяцев !
Я расстроилась и не знаю что делать , куда бежать.
Я давно мечтала об этой породе . Не хочется испортить малышку ....
Поделитесь опытом . Боюсь , время упущу , сложно будет .

0

251

Фотя, учить щенка никогда не рано, но надо всегда подбирать задания по возрасту. А вот на площадку в группу действительно советуют приходить в возрасте около 4х месяцев (по погоде).

Мы с младшим ризеном заниматься начали в возрасте чуть больше 2х месяцев, и так как стояла зима с морозами и снегом, то инструктор приезжал к нам домой, и мы работали прям в квартире.

+1

252

Фотя написал(а):

на маленькая с хорошей психикой . Будете , командам учить , испортите собаку .Начинать команды учить , надо с 7-8 месяцев .  А сейчас , вместо команды "ко мне", говорите "иди сюда", вместо  "место", иди спать .

У Вас в голове путаница. Для бытового использования нормативные команды действительно не применяют, потому что они требуют строгого конкретного исполнения. Но, это не значит, что их рано учить, наоборот.
Например, можно уже нарабатывать мышечную память для правильных смен положений на комплексе, если речь об ОКД. И та же команда место предполагает вполне конкретное исполнение - галопом добежать до обозначенной вещи, лечь параллельно, локтем к ней, не заваливаясь. Бытовой же посыл на место подразумевает совсем другие действия - лечь на вещь и там развалиться. И называться эти вещи должны по-разному.
Определитесь, что Вы будете потом с собакой делать, если планируете серьезно заниматься, то отдельно учите нормативное исполнение и отдельно (параллельно) - бытовое. Бытовое разучите раньше, в любом случае.

Учить команды тоже, кстати, можно по-разному, обращайте внимание на то, как инструктор будет заниматься. С маленьким щенком - это только наведение едой, все должно быть радостно, коротенькими сессиями.

ЗЫ: "Место" и "идинаместо"  - разные команды, собака их связывает еще и с разной обстановкой, потому что лежанка и рюкзак - тоже сигналы, такие же, как команда.  :D

+2

253

Фотя
Вам тут все правильно пишут, советы вполне дельные. Но воспитывать, а тем более дрессировать собаку в тырнете не научитесь. Гоните

Фотя написал(а):

Порекомендовали человека, встретились,
показала собаку. Он посмотрел, говорит - вы кого учить собрались ?она маленькая с хорошей психикой . Будете , командам учить , испортите собаку .Начинать команды учить , надо с 7-8 месяцев .  А сейчас , вместо команды "ко мне", говорите "иди сюда", вместо  "место", иди спать .
В книгах , пишут с четырех. Спорить не стала , отдала деньги за консультацию и вежливо попрощалась .
Позвонила другому . Он мне говорит - вы уже месяц как опоздали ! учить команды ,надо с трех месяцев !
Я расстроилась и не знаю что делать , куда бежать.

На обоих плюньте, ищите грамотного инструктора.

+1

254

Инга написал(а):

это же инстинкт добычи а его нам нужно развивать…? (для охранных качеств)

вот уж точно

Инга написал(а):

в голове полная каша

Инга написал(а):

На что делать упор на оттачивание команды «ко мне», или на команды останавливающие собаку. У нас это команда «нет», если совсем крайность то «хэчь». Какая должна быть последовательность.

На все...

Инга написал(а):

2) К одному времени приучать на утренние и вечерние прогулки проблемно. График у нас с супругом не нормированный.  Как с этим быть?

На это Вам ответили уже

Елена Типикина написал(а):

или НОРМАЛЬНАЯ пользовательская  собака,  умственно и социально  развитая и вменяемая, но  тогда вы обязаны уважать ее потребности и выводить со двора на РЕГУЛЯРНЫЕ прогулки и регулярные опорожнения за пределами участка.

+1

255

Михаил Рулев написал(а):

На обоих плюньте, ищите грамотного инструктора.

А где его найти , грамотного ?

0

256

Улинталу написал(а):

Учить команды тоже, кстати, можно по-разному, обращайте внимание на то, как инструктор будет заниматься. С маленьким щенком - это только наведение едой, все должно быть радостно, коротенькими сессиями.

Инструктор, который видел собаку , сказал , что давать лакомства ( поощрять, за выполненную работу ) не надо . Давая лакомство, мы приучаем к пищевой зависимости, а в дальнейшем , собака будет брать у других из рук  и прочие страшилки .  Еще у нее вырабатывается желудочный сок и таким образом , мы портим желудок , собаки .Во как !!!

0

257

Улинталу написал(а):

У Вас в голове путаница. Для бытового использования нормативные команды действительно не применяют, потому что они требуют строгого конкретного исполнения.

Нет, путаницы нет !)))  Уже разложилось все по полочкам .
Осталось , найти хорошего инструктора. :writing:

0

258

Фотя, поинтересуйтесь, этот инструктор тоже за спасибо работает? Не боится, что у него денежная зависимость выработается?  :mad:

+4

259

Maria написал(а):

поинтересуйтесь, этот инструктор тоже за спасибо работает? Не боится, что у него денежная зависимость выработается?

Да) у него она уже выработалась .
Он с меня кругленькую сумму взял )))

0

260

Фотя написал(а):

нструктор, который видел собаку , сказал , что давать лакомства ( поощрять, за выполненную работу ) не надо . Давая лакомство, мы приучаем к пищевой зависимости, а в дальнейшем , собака будет брать у других из рук  и прочие страшилки .  Еще у нее вырабатывается желудочный сок и таким образом , мы портим желудок , собаки .Во как !!!

Где их таких идиотов делаю-то, а.

+2

261

Регулярность -да, время не одно и тоже. Особенно вечером бывает поздно выходим. Обязательно каждодневно- это я усвоила. Рефлекс у себя вырабатываю. :flirt:

Просто при визуальном контакте с собакой или кошкой она срывается с места мгновенно и остановить  ее я могу только пока она летит к объекту вожделения. Но жесткими мерами. Вот я и боюсь сшибить у нее инстинкт добычи, собаке всего восемь месяцев. Поэтому стоит ли налегать на останавливающие меры  или просто до поры до времени держать ее на поводке постоянно?

Отредактировано Инга (21-03-2016 15:33:04)

+1

262

Инга, охрана вверенного объекта к охотничьему инстинкту не имеет отношения, а от того, как ваша собака делает подзыв, может зависеть ее жизнь. Вот и делайте выводы.

+3

263

Так понятно, спасибо.

0

264

Инга
знаете….вы очень увлекслись херней какой то. чесслово.

псЦЫхологией .
не надо вам в телеящике смотреть переводчиков в собачьего, это шЫкарный театрализованный  развод на блондинко и лоховок, там все собачки ЭШО отколбашенные по самое не могу и удавками удавленные до  понятливости :D

не надо рассуждать про инстинкты,  мотивции и депривации  - тоже, пока собака ваша  на вас хрен с прибором лОжит….. пока,  как Даша вам написала:

Улинталу написал(а):

У Вас в голове путаница.

потому переводим разговор в понятное вам и доступное  для понимания  русло:

а  вы не охренели ли   вашу оборзевшую  собашку служебного размерчика  по району  самовыгульно  шляться распускать?
кого ваша сраная зоопсихология волнует?( а что испытывает собака,когда ее инстинкты не отзываются на ваши рефлексы…..)
или забор ставьте нормальный, или собаку без поводка  не выпускайте из квартиры! А так же, не спускайте ее с поводка где попало , раз не контролируете ее поведение

КОМУ ЭТО НАДО?

в позапрошлом году  водитель женщина рефлекторно тормоза втопила на дороге, когда перед ней вот такая же бесповодочная собака неожиданно на дорогу выскочила, машину сорвало в неуправляемый  занос и ударило в мать сдетьми на остановке….

ТРОЕ  постраавших, погибший ребенок!   - а все из за одной паршивой самовыгульной  жучки,
чья раздолбайка  - хозяйка психологию животных плять,  изучала вместо того чтобы мир от ее распущенного невоспитанного говна  обезопасить как ПОЛОЖЕНО было бы делать гражданину и собаководу .

+3

265

Инга написал(а):

Вот я и боюсь сшибить у нее инстинкт добычи, собаке всего восемь месяцев.

в  стае волков, преследующей  добычу,  если  только какое нить   молодое - рьяное….

если оно  только посмеет впереди мастера охоты( старший из волков,  кто руководит всем загоном, обычно=это вожак)

так вот  ЕСЛИ ТОЛЬКО кто из молодых посмеет высунуть хвост впереди морды  старшего - то ему задают ТАКУЮ статусную  и ОЧЕННЬ  жестокую трепку,

что как правило, ОДНОЙ такой трепки хватает уже  навсегда, чтобы больше никогда  не сметь нарушать   запрета.

и дерут  его старшие  за именно  то что он,  молодой поганец,   посмел сорваться в добычу раньше взрослых, раньше старших  перед мордой вожака сунулся поперек батьки  в пекло.

делайте выводы.

табель о рангах, иерархия соблюдается ОЧЕНЬ жесткое и именно в такой жесточайшей субординации и есть залог благополучного коллективного существования стаи.

а у вас собака  кошек,  видите ли гоняет….когда ей самой в ее молодую глупую.  голову  всралось. потому  как у ней " добычный инстинкт"

ДОГНАЛИ ОТЛУПИЛИ ЗАПРЕТИЛИ НАВСЕГДА!

чтобы увидевше кошку- она сразу к вам в ноги вположение "рядом " влетала с честным и молодцеватым  выражением на лице:
- " кошки? какие такие кошки…нету тут кошек не не было и не будет никогда. а  кошки -это кто ваще такой? - нет нет нет,  не знаю,отродясь я кошек  не видела"

+3

266

Напишу в этой теме)
Моя ризенша все время потрошит мусорник, по ночам. Крышка мусорника качающаяся, одевается ей на шею и потом ее (крышку) можно утром найти в разных комнатах дома. Я молча утром убираю разбросанный мусор. Вчера вечером мусорник муж повернул на 180*. Она его просто перевернула и все разбросала по кухне, он был полный. Собака добывает сама еду? При том, что она хорошо накормлена? Частный дом, но с небольшим участком у нас, собаки выгуливаются много, активно, живем на берегу моря, рядом лески, поля. После съеденных рыбных костей и блинчиков со стеклами (разбилась тарелка) ничего того, что она может съесть стараюсь не кидаю в мусор, отдельно складываю в холодильнике дворнягам. Но выкидываю кульки из под их мяса, она их вылизывает. Не ругаю утром, но дважды была застукана головой в мусорке   и отшлепана, не помогло. Как толковать ее поведение и как это устранять? Благодарю)

Отредактировано AniaNanina (21-03-2016 18:44:45)

0

267

AniaNanina написал(а):

Как толковать ее поведение

Вот на это ответа не подскажу, а на вторую часть вопроса отвечу

AniaNanina написал(а):

как это устранять?

Мы это устранили закрытой дверью на кухне. Причем в скором времени пришлось заменить ручку дверную на круглую, крутящуюся (которую собака сама нажать не может), потому что отучить не удалось. Ведет себя так один кобель из трех. По-моему, это у него где-то на глубоком уровне запрограммировано: он просто ДОЛЖЕН тырить все, что плохо лежит, неважно при этом накормлен он или нет  :dontknow:
Первая собака, кстати, тоже этим отличалась. Тоже отучить не вышло, решили проблему, убрав мусорное ведро туда, где собака достать не могла.

+2

268

AniaNanina написал(а):

как это устранять?

У нас один из четверых любит проверять помойное ведро. Мы стали убирать помойку на ночь и когда уходим из дома.

+2

269

Двери открывает с рычажной ручкой свободно, еду со стола никто из собак не ворует!!!, вот только эта мусорка...  На кухне вода и лежаки, очень закрывать не хотелось бы дверь на кухню, это надо не забывать воду в коридор выносить... Мусорное ведро прятать негде, ну так сложилось) Днем мусорку не трогает, только ночью. Днем, если я ухожу и забываю на ключ закрыть спальню свою, откроет дверь и что-нибудь закопает в постели или просто перероет) Детские спальни ее не интересуют. Ризенше 4 года.

Отредактировано AniaNanina (21-03-2016 19:19:21)

0

270

Елена Типикина написал(а):

ДОГНАЛИ ОТЛУПИЛИ ЗАПРЕТИЛИ НАВСЕГДА!

А если не могут отлупить?)
Без подвоха, серьезный вопрос.

+1