СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как избежать ошибок.

Сообщений 211 страница 240 из 488

211

Lusine написал(а):

это норма?

нет, это Не норма.

норма - когда после целой длинной ночи  утром  в   уголках век  можно увидеть маленькие" козявки",  уже покинувшие область самого глаза и обычно - повисшие на шерстинках.

глазное ложе обычно самочищается, слизь и влага, увлажняющие  глаза  выводятся наружу, но если слизи много,  а  ее выделение ПОСТОЯННО - то лучше показать собаку окулисту, внутри века может быть  расположена причина  постоянно раздражающая глаз.

0

212

Спасибо, Елена. После ночи на шерстинках скапливаются эти самые " козявки", но и в течение дня иногда скапливается слизь. Вообщем , поняла - надо показать окулисту , если такового найдем у нас .

+1

213

Lusine
может быть от углеводов или неподходящего корма.

0

214

атена

может быть от чего угодно: от вросшей реснички, от постоянного присутствия песка на прогулках и от городской  пыли в воздухе, от неправильной ( травматичной)  формы глазницы. что это за вердикты заочные?

ЗАЧЕМ вот так брякать неподумав, когда уже совет подумать в нужную сторону дан,  если слизи избыточно  много и глаза хронически подтекают слизью  - то лучше дойти до вееринара и посмотреть на глаз.

легче всего  исключить механические причины раздражения и потом уже думать о остальных.

0

215

Елена Типикина
потому что чаще всего люди кормят хренью не подумав.

0

216

Здравствуйте. атена по поводу корма: кормим по утрам 1.каши (рис + гречка) с мацони, 2.творог с геркулесом , мацони и яйцом, 3. 2-3 раза в неделю сухой корм (Роял Канин), вечеро м сырое промороженное мясо + тертые морковь ,тыква (или кабачки),немного квашеной капусты  ,столовая ложка растительного и оливкового масла поочередно. Днем яблоко + кефир.По утрам перед едой витамины 8 in 1 Multi vitamin puppy. Надеюсь , что это не хрень. Если что неправильно в питании , пожалуйста поправьте.

+3

217

Lusine написал(а):

Надеюсь , что это не хрень.

правильно надеетесь. рацион отличный.

но лучше прочесть тему про кормление.

и попробовать осознать что лУЧШИЙ рацион для собаки это ТОТ, который безупречно подходит лично ей.

+1

218

Спасибо. Тему про кормление читала,и не один раз, и на основании прочитанного и книги Филипповой составила рацион.Joj вообще непривeредлив и все ест с большим удовольствием, а конечный продукт съеденного - отличный):

+1

219

Lusine написал(а):

конечный продукт съеденного - отличный):

раз продукт в конце отличный - рацион вполне приличный! :flag:  :crazyfun:  :crazyfun:

+3

220

Нас покусали.
Не хочу занимать ваше время описанием подробностей. Покусал огромнейший овчар-восточник, абсолютный неадекват со стороны хозяйки, как выяснилось позже, от его зубов пострадал не один щенок в нашем районе, были и заявления в полицию...
Скажу только одно, мы не подходили к овчару, он был с хозяйкой очень далеко от нас, примчался неожиданно, бежал к нам с конкретной целью и сразу вцепился.
Волнует меня не столько физическое здоровье моей собаки, сколько психологическое. Раны благополучно заживают. Особых, прям резких , изменений в поведении я пока не вижу, кроме: видит любую овчарку, прижимается, садится, спрашивает, двигаемся ли дальше. Мы всегда идем дальше, навстречу "беде", даже если планировали повернуть. Специально останавливаюсь поговорить с хозяином встречной овчарки , чтоб собаки побыли рядом. Не знаю, правильно ли. Саму аж потряхивает !
А еще стал смелее отстаивать свои позиции со старыми друзьями, такое ощущение, что думал-думал и решил начать тренироваться , чтоб тому овчару навалять.
На что обратить внимание, чтобы вовремя скорректировать? Щенку через неделю исполнится 6 месяцев.

После этой истории слова "не ходи туда", "стой", "вернись" сами собой для щенка стали понятными и "святыми".)

Отредактировано Mam (28-01-2016 13:54:00)

+3

221

Mam
У нас подобная драка моего младшего ризена закончилась ненавистью ко всем овчароподобным кобелям на всю жизнь. Хотя моему в тот злополучный день было уже 2 года.
Тоже буду рада почитать варианты решения проблемы. На будущее. На всякий случай. Младшему моему уже 8,5 лет и нам придется доживать, как есть. Мы просто избегаем встреч - за городом это не сложно. Все гуляют за территорией по часам по предварительной договоренности.

0

222

Mam написал(а):

Волнует меня не столько физическое здоровье моей собаки, сколько психологическое.

все в порядке.
ничего тревожного ПОКА в описании поведения щенка нет.
вы делаете пока  все верно.

встречной агрессии поощрять не нужно, ризен - драчун это тот еще гемор. попробуйте найти дружка - овчаренка. это нивелирует потрясение, привязанное к породному облику агрессивной собаки.

и пока особенно не переживайте, взъепка чужой собакой щенка - подросткаа, потрясение такого  рода даже в природе характерна для псовых и вполне укладывается в видовое поведение,  в багаж  обязательного отрицательного опыта. худшего вы избежали, собака не паникует при выходе на улицу.

второе худшее, чего надо стараться избежать - развития межпородной агрессии, когда будет пожизненно мстить овчаркам.

+1

223

Mam написал(а):

думал-думал и решил начать тренироваться , чтоб тому овчару навалять.

именно.

и наваляет, тут не сомневайтесь и не расслабляйтесь.

не то( если попустить и начать поощрять)  будет на районе молва не о придурке  - востаре, а о придурке - ризене, кто дерет овчарят.

+1

224

Елена Типикина написал(а):

попробуйте найти дружка - овчаренка. это нивелирует потрясение, привязанное к породному облику агрессивной собаки..

Спасибо большое за ответ.
Уже на следующий день после "события" гуляли в компании молодого немца. Он единственный на нашем выгуле никогда не рычал при нашем приближении, добродушный парень , все остальные уже издалека скалятся, с самой нашей первой прогулки, уж не знаю, чем мы им не угодили....

+1

225

Mam написал(а):

все остальные уже издалека скалятся, с самой нашей первой прогулки, уж не знаю, чем мы им не угодили....

не переживайте, это такая…особенная породная особенность современной породы немецкая овчарка выставочного разведения…

хуже породы в служебниках НЕТ, через одну, а точнее, две из трех  - истерикующие трусы.

истерят , орут, шваркаются с визгом от неуверенности в себе, часто при поощрении владельцами такой служебной крутизны. Такие уравновешенные собаки как ваш знакомый, добродушный немчарь - редкость в породе,  берегите с ним знакомство.

лично мой ризеншнауцер, Бруна, получив в год с небольшим на огромной московской монопородке ( я была сотрудником КПЦ"Атаман", где проводилась выставка) за два дня примерно, полтора десятка истеричных щипков в задницу  от  шоушных НО  - сделала( к сожалению)  те самые прямолинейные выводы, о которых я вас и предупредила.

и теперь если нам навстречу в лесу, парке  идет оНО(чепрачного окраса,  горбатое,  сплющенное, на  саблистых лапках)  - я немедленно и крепко сгребаю Бруну за ошейник, так как она еще тогда решила их вовсе  истребить, сцуко такое,  считает что надо плющить немчиков превентивно…только ей кто овчариной шоушной породы зубки приоскалил и подбежал с воплями  - сразу за башку его  и об асфальт.    вот так…..чтоб просто не было их больше и все.

и никакой ни радости ни гордости такой поведенческий косяк моей собаки в меня не вселяет, наоборот - только и слежу,  чтобы моя гопота не пожрала и не переломала какую…славу служебного собаководства.

а на крепеньких,  подвижных живчиков, на овчарок - работяжек, на  черных, серых немецких  овчарок ее брезгливая ненависть не распространяется вовсе.   

наоборот, с ними,особенно с кобелями  и поиграть готова и общается как с равными себе.  то есть, рабочие НО и шоушные НО  в ее голове - это разные виды животных. вот такие чудеса.

ТАК ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПООЩРЯЙТЕ МЕЖПОРОДНОЙ АГРЕССИИ. не то будете вот так же как я…только и смотреть, чтобы немецкая дорогая бедненькая овчарочка не подвернулась ненароком.

+3

226

Добрый день всем.
Варьке сейчас 2,5 года. И все это время я замечаю одно: на нее лают, бросаются, скалятся собаки ВСЕХ пород, размеров и что удивительно ПОЛОВ! Даже течную ее пытаются сожрать кобели
Нейтралитет и любовь у нее возникает только с хасями, с подружкой-ризеншей и с матерыми рыжими кобелями, у которых шрамами все лицо покрыто и совсем смак - когда еще и уши порваны. Тут любовь..
Вопрос меня мучает - что с моей собакой не так что ее все пытаются сожрать?

0

227

Naisa написал(а):

то с моей собакой не так

Таня. ризены ВСЕГДА стояли в оппозиции к собачьему большинству.
их плохо " считывают" собаки других пород.

редкий окрас, а главное - уши купированы( значит, всегда выглядят угрожающе поднятыми)  , хвост короткий(  то есть, позу не просчитать).

а шваркунов сейчас ГОРАЗДО больше , в разы, в десятки раз!
и собаки дурнее, чем были в старую пору, и дисциплины практически нет, ходят по улицам неучеными дураками.

+1

228

Лена, спасибо! Значит все таки с моей все в порядке.
Я так примерно и думала. Но вот ее подружка Маня - с ней все дружат. А мою жрут(((
В эти выхи на защиту пошли. уже подходим. На пути молос какой то. Варька его не замечает - ей бы к Максиму скорее. И вдруг этот кобелино на нее бросается! Бред какой то

0

229

Naisa написал(а):

Но вот ее подружка Маня - с ней все дружат. А мою жрут(((

приглядись, можбыть, собаки по разному себя мимически преподносят и несут.

можбыть,  твоя в неприлично гордой позе ходит? типа хвост - шея кверху, взгляд в упор и пристальный?

Типикина моя та наоборот..бывает, что так выпучится на предмет : - " подходи, буржуй, глазик выколю" , что ее по дуге, по дуге  и мимо....   типа, свят,свят,свят !

Обрати внимание на то, в какой позе твоя сука собак встречных встречает.И в чем разница с Маней. Маня, кста, купированная или нет?

Иногда наоборот, собака делает чрезмерно вежливый дружелюбный уступчивый вид. тогда много обидчиков находится среди паршивцев, кто любит обижать тех, кто уступчив.

а иногда да, за угрозу принимают высокую шею и настороженные уши и шваркаются с перепугу.

0

230

Моего Ри тоже буквально с младенчества все норовили по асфальту размазать  %-) Вот прям с 3х месяцев, как мы гулять начали. К счастью, он это почему-то никогда не воспринимал за то, чем это на самом деле являлось - такое ощущение, что ему казалось, что именно так все и должны с ним обращаться, он только хвостом вилял. Правда, до серьезных покусов ни разу не дошло.
Но он на самом деле слишком уж активно навязывает свое общение со щенка  :yep:

0

231

dar написал(а):

У нас подобная драка моего младшего ризена закончилась ненавистью ко всем овчароподобным кобелям на всю жизнь

Добрый день!
Тоже прошли через подленькие покусы некоторых собак. Однако, видовая агрессия развилась только по отношению к американским акитам. У нас на выгуле их трое. Один псих, жрущий всех, до кого дотянется, и двое с вежливыми и приятными хозяевами.
Короче, когда мой миттель начал серьезно бросаться на любую акиту, посоветовалась с тренером. Совет - гулять вместе. На коротком поводке, рядом, с лакомством - но договориться хоть с одним хозяином и хоть какое-то расстояние, но проходить вместе, приятно беседуя.
Что мы и сделали.
Аките Моргану и его хозяевам моя искренняя благодарность, они терпеливо выдержали месяц таких пррогулок с рыками и воплями, пес мой не самый выдержанный. Однако - ПОДЕЙСТВОВАЛО! Он все еще не любит и не доверяет акитам, однако, остается управляемым, я могу спокойно его отозвать и обойти встречную собаку.
Так что в тяжелых случаях - рекомендую.

+2

232

Лен, да. Она вся аж приподнимается на лапах, шею вытягивает. Так вот стоит с нее спесь то сбивать или пусть уж ходит королевишной? и если сбивать то каким образом? Меня немного напрягает что она вообще с собаками не желает общаться - для нее существуют только я, Маня, хаски и рыжие дворняги.

Маня да, купирована, но уши не встали,  завалены на башку

0

233

Mam написал(а):

Нас покусали.
Не хочу занимать ваше время описанием подробностей. Покусал огромнейший овчар-восточник, абсолютный неадекват со стороны хозяйки, как выяснилось позже, от его зубов пострадал не один щенок в нашем районе, были и заявления в полицию...
Скажу только одно, мы не подходили к овчару, он был с хозяйкой очень далеко от нас, примчался неожиданно, бежал к нам с конкретной целью и сразу вцепился.
Волнует меня не столько физическое здоровье моей собаки, сколько психологическое. Раны благополучно заживают. Особых, прям резких , изменений в поведении я пока не вижу, кроме: видит любую овчарку, прижимается, садится, спрашивает, двигаемся ли дальше. Мы всегда идем дальше, навстречу "беде", даже если планировали повернуть. Специально останавливаюсь поговорить с хозяином встречной овчарки , чтоб собаки побыли рядом. Не знаю, правильно ли. Саму аж потряхивает !
А еще стал смелее отстаивать свои позиции со старыми друзьями, такое ощущение, что думал-думал и решил начать тренироваться , чтоб тому овчару навалять.
На что обратить внимание, чтобы вовремя скорректировать? Щенку через неделю исполнится 6 месяцев.

После этой истории слова "не ходи туда", "стой", "вернись" сами собой для щенка стали понятными и "святыми".)

Я бы не стала очень переживать за психику- нормальный ризен-кобель, он не из тех, кто будет кого-то боятся. Похоже, Ваш вполне уже показал, что сделал правильные выводы. И по поводу "святых команд" и по поводу "тренироваться".
Драки и неадекватные владельцы - это, увы, постоянные будни, причем независимо от того, кто на поводке - кобель или сука. Неадекватам все равно кого попытаться съесть. Другое дело, что с ризенами такая штука не проходит.  Вырастет ваш пацан - неадекватов при Вашем приближении будут брать на поводок. Удар ризена мало кто выдерживает.

А пока - купите шокер. Отличная вещь! Как недавно оказалось по прямому назначению - практически бесполезная (может мощности маловато, но знакомая тоже говорила, что сцепившихся собак не разнять, им пофиг, у нее другой шокер и другая собака). А вот на отпугивание неадекватов - то, что доктор прописал. Только кто-то косо посмотрел или критически приблизился (пробовала и на бесповодочном кавказце и на бездомной стае) - просто разряд в воздух в сторону агрессора. Они вспоминают про "свои дела" и уходят. С ним намного спокойнее гулять!

+2

234

Я где-то на форуме уже писала о подобной же ситуации с овчаркой, дважды покусавшей Чаму в 8 и 9 месяцев..
Спустя пол года после первого покуса Чама слиняла от меня и от родителей, и наваляла обидевшей ее овчарке. С тех пор при встрече с той овчаркой мы с хозяином псины дружно орем "Фу!! Ко мне,  ити её мать туды-растуды!"  и на коротком поводке проходим мимо, держа орущих от ненависти собак. НО всех остальных овчарок, даже дружелюбно настроенных, она обходит по большой дуге и ,чуть что, несется ко мне в поисках поддержки, хотя овчарка в подавляющем большинстве на нее плевать с высокой колокольни.
Пыталась с дружелюбными овчами принудительно гулять - приходилось буквально волочь собаку за собой на поводке. В итоге плюнула и обхожу их вместе с Чамой.
Неприятно, но решения я не придумала.

Отредактировано Nutona (29-01-2016 12:33:07)

0

235

Nutona ваша собака ….своеобразная, так ее назовем.

и для нее ваше  решение " плюнуть" - вполне верное.

0

236

Вот читаю я и думаю:почему я не попала на этот форум раньше, почему у амбулей нет такого форума:толкового, интересного , нужного ,без лишних ути -путиных соплей , без стремления "укусить" кого бы то ни было? Почему у хозяек амбулей нет Елены Типикиной ? Им она тоже очень нужна :yep:

+2

237

Катеринка написал(а):

Почему у хозяек амбулей нет Елены Типикиной ?

наверное, потому, что у Елены Типикиной нет амбуля, а есть ризеншнауцер и были ризеншнауцеры  беспрерывно с 1985 года..   :'(  :flag:

+1

238

Елена Типикина написал(а):

с 1885 года..

Чего-о-о-о???  o.O    :D

+1

239

Анжелика написал(а):

Чего-о-о-о???

О ,КАК вышло!  От же я какой афигенный МАЛАДЕТЦ!  :crazyfun:  :crazyfun:

+1

240

Здравствуйте! Я очень рада что вы есть и мы к вам попали. ……. ред. елена типикина. ;)

А проблема у нас такая. У меня при квартире, есть задний двор (мы граничим с частным сектором). К нему с малого возраста была приучена моя собака овчароид по кличке Румба, для прогулок. Он огорожен со всех сторон. Необходимости приучать к выдержке сильно не требовалось.
Соба подходила к двери балкона мы ее выпускали, когда хотела домой появлялась морда в стекле балконной двери.

Нам сейчас стукнуло 8 мес. мы немного «подросли» и зимний наст скорректировал высоту нашего забора с соседями. Вокруг собаки, которых мы обожаем (увы присутствует некоторый дефицит общения с сородичами). Стали с легкостью преодолевать этот барьер и убегать к соседям… Без их на то дозволения. Нам пришлось садить гулену на привязь, достаточно длинную, чтобы она могла перемещаться по участку. Но на привязи она на отрез отказывается ходить по большому. Дошло до того, что теперь опорожняется дома, чего сроду не было месяцев с 3-4-х.

Хочу пояснить, может это важно. Собака социализирована, я везде беру ее с собой в магазин, банк. Прогулки это отдельная тема, часа по три марафоним с нагрузками и играми. В прогулках на поводке она прекрасно ходит в туалет. Единственное в общественные места нас часто не пускают поэтому она дожидается меня привязанной близ того места где мне нужно побывать.

Я обычно свою собаку с полувзгляда понимаю, а тут растерялась. Так как не могу понять почему она так себя ведет. Поэтому не знаю, как поступать.
Переламывать ее и дожидаться, когда у нее не останется выбора, не хочется не понимая причин такого поведения.
Плюс ко всему сегодня я начала подозревать, что у нас первая течка на горизонте замаячила… Теперь нам без привязи совсем никак.

+1