Mam написал(а):все остальные уже издалека скалятся, с самой нашей первой прогулки, уж не знаю, чем мы им не угодили....
не переживайте, это такая…особенная породная особенность современной породы немецкая овчарка выставочного разведения…
хуже породы в служебниках НЕТ, через одну, а точнее, две из трех - истерикующие трусы.
истерят , орут, шваркаются с визгом от неуверенности в себе, часто при поощрении владельцами такой служебной крутизны. Такие уравновешенные собаки как ваш знакомый, добродушный немчарь - редкость в породе, берегите с ним знакомство.
лично мой ризеншнауцер, Бруна, получив в год с небольшим на огромной московской монопородке ( я была сотрудником КПЦ"Атаман", где проводилась выставка) за два дня примерно, полтора десятка истеричных щипков в задницу от шоушных НО - сделала( к сожалению) те самые прямолинейные выводы, о которых я вас и предупредила.
и теперь если нам навстречу в лесу, парке идет оНО(чепрачного окраса, горбатое, сплющенное, на саблистых лапках) - я немедленно и крепко сгребаю Бруну за ошейник, так как она еще тогда решила их вовсе истребить, сцуко такое, считает что надо плющить немчиков превентивно…только ей кто овчариной шоушной породы зубки приоскалил и подбежал с воплями - сразу за башку его и об асфальт. вот так…..чтоб просто не было их больше и все.
и никакой ни радости ни гордости такой поведенческий косяк моей собаки в меня не вселяет, наоборот - только и слежу, чтобы моя гопота не пожрала и не переломала какую…славу служебного собаководства.
а на крепеньких, подвижных живчиков, на овчарок - работяжек, на черных, серых немецких овчарок ее брезгливая ненависть не распространяется вовсе.
наоборот, с ними,особенно с кобелями и поиграть готова и общается как с равными себе. то есть, рабочие НО и шоушные НО в ее голове - это разные виды животных. вот такие чудеса.
ТАК ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПООЩРЯЙТЕ МЕЖПОРОДНОЙ АГРЕССИИ. не то будете вот так же как я…только и смотреть, чтобы немецкая дорогая бедненькая овчарочка не подвернулась ненароком.