СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как избежать ошибок.

Сообщений 181 страница 210 из 488

181

нина
Теперь даже моя двухлетняя дочка ее удержит! :crazyfun: Мне нравится, что не надо давить на собаку, и ей комфортно. А швырок за кошками сразу разворачивает ее ко мне)))

+2

182

Foksa написал(а):

Мне нравится, что не надо давить на собаку, и ей комфортно. А швырок за кошками сразу разворачивает ее ко мне)))

а вы не зевайте и сразу: подзыв и лакомство сначала просто с протянутой руки КАМ! на.

а чуть погодя уже с усадкой во фронтальной позиции. за поощрение, разумеется.  :flag:  :cool:

только сразу замечание:

НА СОБАКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАДЕТ ОШЕЙНИК!
и прикреплен к ТОМУ ЖЕ КАРАБИНУ ПОВОДКА, что и недоуздок!

+1

183

Елена, Вы уж слишком все утрируете.
На счет предсказуемого поведения детей- не соглашусь. Я всю жизнь с собаками, друзей-знакомый очень много с детьми-собаками, ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда на щенка такая реакция.  Может мне просто везло.
Моя годовалая дочка легко "договорилась" с котенком сама, хотя тот царапался. Ей же принесли в том же шестилетнем возрасте ризиненка, тоже не было проблем, хотя всякое бывало, и покусывал и за косички дергал...
И у всех знакомых дети в обиды могли уйти (и благополучно выйти), но не в страхи... Тем более дети, которые общались с животными, хотели собаку...

Хорошо... Может я не так что-то написала... Может (и, глядя на результаты) они в чем-то не так себя ведут...

Тема-то как раз для тех, кто только начинает. Ситуация уже сложилась. Вы можете что-то конструктивное посоветовать?

0

184

Julik ситуация на раз поправима, если родители смогут вернуть себе ДОВЕРИЕ ДЕТЕЙ.
они не щенка бояться.
а странного для них  поведения родителей.

+3

185

Елена Типикина написал(а):

Julik ситуация на раз поправима, если родители смогут вернуть себе ДОВЕРИЕ ДЕТЕЙ.
они не щенка бояться.
а странного для них  поведения родителей.

Очень может быть и этого тоже... Согласна.

Тогда еще вопрос: можно ли и как доходчиво объяснить полуторамесячному щенку, что кусаться/царапаться, даже в игре - нельзя? Я честно, в принципе не помню таких проблем ни с одной из четырех бывших у меня собак. Бывает такое, но с теми, кто постарше, с ними все понятно... но с такой крохой?

0

186

Julik, У меня племянник собак боялся. Безо всяких предпосылок: его собаками не запугивали, его никто не кусал. Просто увидел собаку близко от себя и начал в истерике биться. Естественно, собаку к нему не подпустили, но потом сестра с ним долго занималась: мультики с собаками, рассказы про собак читала, обращала внимание на собак, встреченных на улице с хозяевами (!), что у них, да как, обращала его внимание на то, как они себя ведут, что делают. Сейчас ему пять с половиной лет, страх практически сошёл на нет. Побаивается крупных, но паники, как раньше, нет.

+1

187

Фврида написал(а):

У меня племянник собак боялся.

Вот тут как раз пойму.

А в данной ситуации не боялись дети. И с собаками общались. Страх появился вот перед этим маленьким щенком у себя дома и даже не в первый день.
Просто когда где-то на улице или в гостях дети общаются с собакой/щенком, они видят милое существо, которое можно погладить/поиграть.
А дома - это встреча с реальностью. У него есть зубы, которыми может за ногу прихватить, когти, которыми может оцарапать... Он может отнять/сгрызть твою игрушку... Он- совсем не тот милый зверь, которого ожидали.

+1

188

Julik написал(а):

Тогда еще вопрос: можно ли и как доходчиво объяснить полуторамесячному щенку, что кусаться/царапаться, даже в игре - нельзя? Я честно, в принципе не помню таких проблем ни с одной из четырех бывших у меня собак. Бывает такое, но с теми, кто постарше, с ними все понятно... но с такой крохой?

МОЖНО это объяснить и крохе - щенку и ДЕТЯМ. как " кроху" научить не сметь кусать детские ноги.

0

189

Julik написал(а):

когда на щенка такая реакция.

я не ленивая и повторю:  эта реакция  - РЕАКЦИЯ НА ПОВЕДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ! а не " на щенка".

и у меня реакция на поведение родителей  ( хотя вы не описали ничего сверхестественного) весьма странная, поверьте.

она не злая. не осуждающая - она именно странная.

+1

190

и у меня реакция на поведение родителей  ( хотя вы не описали ничего сверхестественного) весьма странная, поверьте.

Верю. Я не зря сюда написала - я действительно не знаю, что делать в такой ситуации, потому что не могу в ней представить себя. Есть какие-то действия, которые совершаешь инстинктивно, по-другому не могу объяснить.
Я откуда-то знаю (или чувствую), как вести себя в любой ситуации с собакой, с ребенком, но со своими или когда такая ситуация возможна со мной (или невозможна, потому что не допущу ее).
Но тут... Я в ступоре была. Может как раз потому, о чем Вы говорили. Со стороны виднее, для меня "картина" смазана из-за переживаний за подругу... Так уж получилось, что мы с первого класса дружим, но вот последние года почти не видимся и детей ее я совсем не знаю, поэтому все это представляла по ее словам и больше эмоций было, наверное, чем мыслей.

Жалко ее, очень. Ей очень непросто далось решение взять опять собаку и тут такое... Я думаю, она просто растерялась, столкнувшись с реакцией детей, которой не могла предвидеть. Мы все склонны считать, что наши дети - это как мы маленькие. А мы с ней когда-то вместе мечтали о собаках, бредили ими. И уж точно не испугались бы щенка. А дети - это уже совсем другие люди. Иногда кажется, что одна из их главных задач - разрушить все представление о себе и мире у родителей...

Щенка, кстати, решили вернуть заводчикам, там уже руки есть.

+1

191

Julik вы написали прекрасный, временами даже мудрый пост. спасибо.

Julik написал(а):

умаю, она просто растерялась, столкнувшись с реакцией детей, которой не могла предвидеть. Мы все склонны считать, что наши дети - это как мы маленькие. А мы с ней когда-то вместе мечтали о собаках, бредили ими. И уж точно не испугались бы щенка. А дети - это уже совсем другие люди. Иногда кажется, что одна из их главных задач - разрушить все представление о себе и мире у родителей...

Отредактировано Елена Типикина (19-11-2015 22:17:45)

+2

192

Julik написал(а):

У нас было все то же, что вы описали. Только стал бояться 10 (!!!)- летний ребенок. И да, щенку было без одной недели 2 месяца.
Я трепала за шкирку щенка ( видимо, ласково трепала!)), рычала, объясняла ребенку, как себя вести, ну прям все по писанному делала, не-а! Ни фига! Щен с рыком кидался на сына и хватал его за ноги, за руки, за все подряд, что попадется. Пока не разозлилась сама, как собака. ( сейчас меня, наверно, заругают )ОооО, я была просто в гневе! Я даже орать не могла, полурычала-полушипела "Не смей трогать Жжжжжженю!" Я его треплю за шкирняк, а он, гаденыш, начал на меня огрызаться, вырывался, прижала к полу ( вырывался и из-под меня тоже, с зубами и рыком!), пока не перестал даже шевелиться. Отпустила, меня трясет всю, а этот гад встал.... хвостиком завилял, в глазки заглядыает,  как ни в чем не бывало ! После этого, как только Женька появлялся, щенок сразу на меня оглядывался, как побежит к нему ( а походняк-то уже аж кричит, зачем он к нему направился), я вслед: "Я все вижу!", и он такой :"а я что, а я ничего, рад тебя видеть, Женька". Я боялась, что все это выльется в то, что при мне ребенок будет неприкосновенным, а без меня - полный капец. Знаете, по- моему, со временем , под моим зорким оком, щенок привык к тому, что ребенка кусать нельзя даже в игре, и даже когда меня нет - сейчас все тихо-мирно. Да и взрослеют они, конечно, не по дням, а по часам, он постепенно перестает быть кусакой-забиякой, и прогулки в этом отношении тоже помогают.
Замечу, что ребенок кормит его с рук или держит миску, или просто чем- то угощает с первого дня. И каждое такое кормление - это "комедь с трагедью ":"Яяяаааа?! Буду есть у ЭТОГО из рук??!!!!" Так было ДО .
Ага, а сейчас ребенок еще и ногу сломал, на одной ножке прыгает, представляете, какой соблазн для ризененка?) не, ничего, лапой гипс пошкрябает, лоб наморщит, в глаза заглянет: на фига тебе эта штуковина? И играть побежит.

Отредактировано Mam (20-11-2015 00:46:19)

+4

193

Mam написал(а):

Я даже орать не могла, полурычала-полушипела "Не смей трогать Жжжжжженю!"

Mam написал(а):

я была просто в гневе!

Mam написал(а):

вырывался и из-под меня тоже, с зубами и рыком

знаете, я поставила вам чстный плюс, просто за смелость. Что написали этот пост... :D

но теперь ПОЖАЛУЙСТА, внимательно  простите и попробуйте понять мою простую мысль:

мать, которая яростно и без раздумий  кидается как свирепый коршун на маленько щенка,  и шипит на него и душит его, чтобы защитить родное человекосыночко от хыщного   зверя( трехмесячного ризененка) - она достойна всяческого уважения как отважная  героиня!!!

НО

возможно, ей пока еще   рано  было заводить собаку большой, активной и бойкой породы.

что за разборки со щенком?
что за " разозлилась", что за " шипела"

что за: - " нессссмеееей трогатьжжжжженюююю"???

когда достаточно  всего лишь  поданой вслух и подкрепленной  правильным действием, отрицательным воздействием команды из разряда:   - НЕТ!  эй! больно! ТАК!  -   для того, чтобы выключить бесилово.

Совсем немного надо для  окрика, корректуры окриком, резким  звуком, подкрепленным  необходимым и своевременным кратковременным отрицательным воздействием.

а вы ( к сожалению)  описали ваш Великий Подвиг По Спасению Жени….

с удушением щенка на полу.

да мать - сука( собака) чтобы наказать бесенка за проступок - она  даже не подумает разозлиться!

она один раз  бешеному дитятко буркнет и клыки  обнажит  убедительно  в морду,  а на  второй раз( коли щенок еще не знает, что ЭТО значит) она  его за мордочку прихватит зубьями.
Прихватит аккуратно, сожмет зубы ( хоть и больно щену и он завопит ) и так, чтобы ему объяснить что такое мамино НЕТ,  но чтобы и его не ломать и не унижать никоим образом.

и мгновенно раазожмет зубы,  как только он внемлет маминому -  РРР.

ЛЮБЯЩИЕ РОДИТЕЛИ И ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕ ДОПУСКАЮТ КИПЕНИЯ СТРАСТЕЙ И ЗЛЫХ  ЭМОЦИЙ ПРИ НАКАЗАНИИ!

они и попку надерут и за уши надергают виновнику  без эмоций абсолютно, напротив, с ТАКИМ выражением сострадающего и понимающего  лица, что свежевыдранный к НИМ на грудь  обратно сразу же и припадает.. с обнималками и раскаянием.
- мама, прости!

а не убегает в лес с мыслью:  - вот, припомню я, припомню это  тебе,  сука,  когда вырасту…

+10

194

знаете, я поставила вам чстный плюс, просто за смелость. Что написали этот пост... 

но теперь ПОЖАЛУЙСТА, внимательно  простите и попробуйте понять мою простую мысль:

мать, которая яростно и без раздумий  кидается как свирепый коршун на маленько щенка,  и шипит на него и душит его, чтобы защитить родное человекосыночко от хыщного   зверя( трехмесячного ризененка) - она достойна всяческого уважения как отважная  героиня!!!

НО

возможно, ей пока еще   рано  было заводить собаку большой, активной и бойкой породы.

что за разборки со щенком?
что за " разозлилась", что за " шипела"

что за: - " нессссмеееей трогатьжжжжженюююю"???

когда достаточно  всего лишь  поданой вслух и подкрепленной  команды из разряда:   - НЕТ!  эй! больно! ТАК!  -   для того, чтобы выключить бесилово.

Совсем немного надо для  окрика, корректуры окриком, резким  звуком, подкрепленным  необходимым и своевременным кратковременным отрицательным воздействием.

а вы ( к сожалению)  описали ваш Великий Подвиг По Спасению Жени….

с удушением щенка на полу.

да мать - сука( собака) чтобы наказать бесенка за проступок - она  даже не подумает разозлиться!

она один раз  бешеному дитятко буркнет и клыки  обнажит  убедительно  в морду,  а на  второй раз( коли щенок еще не знает, что ЭТО значит) она  его за мордочку прихватит зубьями.
Прихватит аккуратно, сожмет зубы ( хоть и больно щену и он завопит ) и так, чтобы ему объяснить что такое мамино НЕТ,  но чтобы и его не ломать и не унижать никоим образом.

и мгновенно раазожмет зубы,  как только он внемлет маминому -  РРР.

ЛЮБЯЩИЕ РОДИТЕЛИ И ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕ ДОПУСКАЮТ КИПЕНИЯ СТРАСТЕЙ И ЗЛЫХ  ЭМОЦИЙ ПРИ НАКАЗАНИИ!

они и попку надерут и за уши надергают виновнику  без эмоций абсолютно, напротив, с ТАКИМ выражением сострадающего и понимающего  лица, что свежевыдранный к НИМ на грудь  обратно сразу же и припадает.. с обнималками и раскаянием.
- мама, прости!

а не убегает в лес с мыслью:  - вот, припомню я, припомню это  тебе,  сука,  когда вырасту…

То есть, ситуация, когда все вышеописанное вами долго и терпеливо применялось, и воспринималось щенком лишь как повод еще больше начать огрызаться и кидаться - даже не рассматривается? Токае невозможно по умолчанию?

Хорошо. Я присоединюсь к большинству и буду помалкивать о том, как, например, мы мотаем уши, или обрабатываем болячки, сделаю вид, что щенок сам подбегает, смирно сидит и спокойно ждет, когда закончатся процедуры.

Отредактировано Mam (20-11-2015 17:57:28)

-2

195

Mam написал(а):

ситуация, что все вышеописанное вами долго и терпеливо применялось, и воспринималось щенком лишь как повод еще больше начать огрызаться

вышеназванное мной НЕ применялось ПРАВИЛЬНО . Это - совершенно очевидно, судя по тому, что  поведение щенка развивалось по программе  нарастания НЕпослушания.

грамотное, умное, своевременное воздействие  старшего  ВСЕГДА ИМЕЕТ ЦЕЛЬЮ   ДОСТИГНУТЫЙ  РЕЗУЛЬТАТ,  а не удовольствие от процесса наказания.

щенок ничего и никогда( как и ребенок) не делает  " назло".

он делает только то, что ему позволено или то, что СПРОВОЦИРОВАННО безграмотным поведением взрослых.

+1

196

Mam написал(а):

Процесс наказания не может вызывать удовольствие у нормального человека. Я нормальный человек.

верю.

теперь покажите мне, есть ли повод для личных обид или для того, чтобы   воспринимать написанное на свой счет?  где кто когда вас и лично на страницах нашего форума упрекнул БЫ  в подобном садизме?

такого нет ни слова.

а если ВСЕ  семьсот пользователей форум  сейчас начнут писать о себе по строке :

я нормальный человек
и я нормальный человек
я нормальный человек
я тоже нормальный человек

то какой либо разговор по существу дела - он  БУДЕТ возможен?

0

197

Mam написал(а):

То есть, ситуация, когда все вышеописанное вами долго и терпеливо применялось, и воспринималось щенком лишь как повод еще больше начать огрызаться и кидаться - даже не рассматривается? Токае невозможно по умолчанию?

НЕВОЗМОЖНО представить себе что любое ПРАВИЛЬНОЕ действие  породит ОБРАТНЫЙ эффект! значит, действие было НЕПРАВИЛЬНО.

если предупреждающие звуки  старшего НЕ подкреплены физическим ( положительным,или отрицательным, т главное - объективно  ПОНЯТНЫМ маленькому щенку воздействием)  - они превращаются в пустые, ничего не значащие звуки. Отсутствует порядок выработки  цепочки рефлекса, из которого выстраивается более сложная цепочка: приобретенный навык поведения.

Вы же и сама написали, буквально что ваши действия ВОСПРИНИМАЛИСЬ ЩЕНКОМ лишь как повод еще больше огрызаться!

то есть, неправильной последовательностью действий вы и сама направили в развитии и   подкрепили,  и подтвердили щенку неправильное поведение, за которое чуть погодя его пришлось уже наказывать гораздо крепче, чем он того заслужил, да вы и с этим перебрали, ударившись в ненужные эмоции ( см. ваш пост выше)

это ВАША личная ошибка, очень грубая, причем.

вы можете сколько угодно кричать щенку "ТАК"  или "НЕТ", "ФУ", КАКНЕСТЫДНО"    но это  для него  не будет ничего означать ровным счетом. пока ВЫ И САМА не определите для щенка границы дозволенного в поступках   и не создадите устойчивую и  неизменную  систему ему понятного языка символов( звуков, поз и жестов) . пока звук, жест, гримаса НИЧЕГО не означают для щенка, или всякий раз означают РАЗНОЕ - толка не будет .

и ЧТО  такое вы " долго и терпеливо" ( сам себя ну как не похвалишь?) ПРИМЕНЯЛИ, что было воспринято щенком НАОБОРОТ тому, что вы от него ожидали теперь уже ведомо только вам.

а правильное и последовательное воздействие будь оно даже тихое и малозаметное, но  если только  оно последовательно применяется и  по делу - будет крепко воспринятого . часто - с  первого раза. и всегда щенок будет его слышать  и  слушать, и будет ему верить, и будет выстраивать его поведение опираясь на понятное ему..

посмотрите, как функционируют в сложном коллективе  волчьи или  псовые  дикие   стаи  - это совершается   подчас совершенно беззвучно.  Повернутая раковина уха, положение хвоста,  поднятая бровь, приподнятая губа - а это БОГАТЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК.

и нет никакой необходимости у собаки  собаке   кричать назидания целыми предложениями непонятное .

когда можно просто шевельнуть ухом или бровью или тихо ррррррыкнуть  утробно  и   ЭТОт язык будет мгновенно воспринят соплеменниками.

собака ОЧЕНЬ высокосоциальное и коммуникативное животное, эти способности  и сделали ее компаньоном человеку.

да вот беда, не все люди  стараются  сделать свой язык понятным для собак.
некоторые думают, что собака родилась со словарем в голове и с гуглпереводчиком. с человеческого на собаческий.

.

+2

198

У нас были сложности, когда 2-ю аргентинку после смерти первой нашей щенульки от болезни сердца, в дом взяли.
Сыну было в то время 9 всего. А Улька наша двухмесячная пробовала и постигала границы дозволенного. А Артемка мой психовал и плакал от обиды, что она ведет себя по-другому, что это НЕ Стесси (первая собака).
Я подумала и позвала домой кинолога, и начали мы заниматься в квартире прямо. И после 10 минут занятий и игр, Уля успокаивалась, и сына не задевала. Плюс Темку учили мы с ней жить/дружить. А кинолог - это же не мама, это же круче. Сын слушал и делал. А мы поддерживали его.
А сразу же, как привились, начали вместе гулять и тоже заниматься. И я Темыча хвалила всегда, что он молодец, что помогает мне, что заботится о собаке. А он от этого еще лучше с ней сходился.
Улица нас спасала всегда. Собака нагуляна, научена, накормлена. Спит собака:) Плюс я их обоих вместе везла на дачу, на выставку, на семинар даже сын приходил к нам с собакой на пару часов.
Улька-подросток пыталась влезать в наши с ним "разборки", это когда я ругала его, за двойку в школе, например:) Могла зарычать. Могла гавкнуть. Но была уже команда "место". И не было других вариантов.
А сейчас у нас сложно все со здоровьем у Ули (подозревают эпилепсию). И что меня удивляет: она, как только чувствует, что начинается волна (не буду слово "приступ" писать, через 2 дня стерилизуемся, может, все устаканится у нас), сразу же уходит подальше от сына. И спит с ним только, если все хорошо. Так что я уже понимаю, что животному сейчас спокойно, что ребенку тоже хорошо. А еще Темыч копит на новый компьютер. Сегодня подходит ко мне, кошелек в руках. Отдает. И говорит: "Мам, давай операцию Уле пополам, а? Я ж тоже хозяин." Я взяла у него деньги. И гордилась.
Просто тоже раньше могла крикнуть: "УляКудаПошлаДуняСюдаИди".... А сейчас просто шепну: "тшшшш". И все. Услышит она.
И последнее напишу: нам, начинающим, нужно успокоиться. И слушать тех, кто опытнее. И учиться понимать животное свое. И радоваться каждой минуте, которая прожита вместе.
Спасибо!

+14

199

Здравствуйте всем! Принимайте новеньких, свеженьких, вкусненьких. 8-)  Заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу, прошёлся, вроде туда.
Хочу спросить по поводу разговорчивости. Даме 2 месяца и неделя, дома уже почти месяц, чувствует себя уверенно, но очень разговорчивая. Огорчилась на что то, ругается, радости много, звонко будем шуметь, кучку надо сделать, всему миру объявим, что все скорее сюда, ща покажу чего.))  Ризен был раньше, мальчик, но очень давно, 28 лет назад. Особо не шумел. Дамы все такие разговорчивые? Скажите, как то отучить надо, или в силу возраста само пройдёт? Я то ладно, меня сложно разозлить,)) соседям сочувствую немного. Пока никто не приходил. Терпеть ещё до марта, пока в дом не уедет.  И, скажите, заводчица сказала кроме проплана и творога, ничего не давать, команды учит уже, работает за спасибо почти, кто то что то ещё даёт щенкам в поощерение? Пока пользую проплан тот же, совесть мучает. :flirt:

+1

200

У меня первая команда, которую осваивают щенки - это команда "Тихо!". По этой команде щенок замолкает без прекращения того, чем он занят в это время. Естественно, я этой командой не злоупотребляю, дабы не стрессовать малыша. Но иногда она ооочень необходима, учитывая что кругом соседи, а слышимость у нас великолепная.

+1

201

Kurt K написал(а):

И, скажите, заводчица сказала кроме проплана и творога, ничего не давать, команды учит уже, работает за спасибо почти, кто то что то ещё даёт щенкам в поощерение?

Перво наперво - выясните у вашей заводчицы, ЧЕМ мотивировано такое весьма странное указание.

категорический запрет на кормление растущей  собаки чем бы то ни было кроме кормов и иногда творогов чаще всего не на пустом месте  порождается.

и обычно, советчик такого толка  не договаривает прямо той истинной  причины, по которой советует поступать так , а не иначе.
либо же, заводчик - начинающий человек и сам  пока находится во власти заблуждений.

и обратная крайность( только натуральное, корма это мешки яда!) - это тоже странность. навроде секты :D

Но вы все таки осторожно спросите, ПОЧЕМУ.

так как здравомысленный, опытный,грамотный  и честный заводчик такого запрета на правильный рацион щенка, включающий и натуральные продукты - погрызухи, угощухи ,   разумеется, не наложит. Это первое.

и второе:

пока щенок ведется на корм и с удоввольствием в виде поощрения кушает  шарики  корма - занимайтесь с ним за корм, нет ничего в этом плохого.  Сытая домашняя собака, живущая в заботе и тепле   не за возможность пожрать с человеком вступает в коммуникации, а за удовольствие общения, а лакомство - это способ собаку подкрепить.

и третье: поверьте поажлуйста, нет НИКАКОЙ возможности с каждым новичком с самого начала проговаривать азы.

прочтите темы форума

о кормлении растущих собак, о кормах, о мнимой ценности кормления только лишь сухарями, о том как важны  сырые хрящи и кости для правильного роста и формирования зубочелюстной системы,  о всевозможных рационах.

на форуме МНОГО НАПИСАНО о том или этом. почитайте на досуге и тогда ваши вопросы будут куда как более конкректными.

но ЕСЛИ мать щенка ничего кроме кормов не видала в период щенности и выкармливания щенка, а щенка кормили точно так же, одними сухарями - то резко переводить его на полноценный рацион, включающий натуральные сырые продукты просто рискованно.
могут начаться поносы и многое прочее.

и не потому, что "натуральные  продукты - зло, а корма благо, патамшуто сбалансированы" .

а только потому, что при ленивом выращивании и чрезвычано удобном для лентяев содержании собак на одних лишь кормах - у таких  собак прекращается или заметно сокращается  выработка собственных пищеварительных ферментов, пригодных для обработки сырых натуральных  продуктов.

корм - это по сути наполовину переваренный продукт.

и кормят ОДНИМИ кормами собак либо очень ленивые люди, не желающие добавлять себе хлопот.
ЛИБО у людей имеются  по факту :   нездоровые собаки, с проблемами  ЖКТ  унаследованного толка, уже неспособные самостоятельно  вырабатывать пищеварительные ферменты в полном объеме. Такие проблемы в породе ЕСТЬ, часто  - эти проблемы генетического порядка.

и именно владельцы собак,  хронически  блюющих и хронически же  поносящих от сырых   компонентов  натурального питания сочиняют сказки о страшном вреде мяса и кефира для собак.

если же собак содержали на кормах просто от недостатка времени и ради личного удобства - то с осторожностью и постепенно можно ввводить натуральные продукты в рацион.

и поверьте, наличие сырого  говяжьего хвоста в доме на МНОГО ЧАСОВ способно выключить щенячью брехню. зачем тратить время на пустое гаФФканье, когда есть возможность заняться настоящим собачьим делом?

+4

202

Kurt K написал(а):

Дамы все такие разговорчивые?

активный щенок ризена  в норме поведения да, в активной  игре, в бесилках в попрошайстве и требуя игры и развлечения, -    часто громко и эмоционально разговаривает.
но в остальное время спит или занимается делом( например, крушит погрызуху, что для него большая физическая работа) .

потому заняв собаку игрой,  можно переключить ее с ора на закрытый рот, если рот чем то занят.
но если собака лает очень часто,настойчиво и по любому поводу - то тогда да, надо думать ПОЧЕМУ и как с этим бороться.

где механическим выключением( пост выше) ,  где физическим  утомлением игрой,  а где и ласковыми уговорами. отвлечением на почесухи и поглАдухи.
пока на улицу гулять не выберетесь - будет трудновато.

поговорите миролюбиво  с соседями если будут нарекания, скажите им что скоро начнутся прогулки, щенок будет уставать и тишины станет заметно больше.

+1

203

и третье: поверьте поажлуйста, нет НИКАКОЙ возможности с каждым новичком с самого начала проговаривать азы.

Я почти всё прочитал, старое вспомнил азы, новое тоже зафиксировал на форуме для себя. Интересовал как раз характер, про разговорчивость. Собака больше для работы нужна. Про петарды всякие на НГ  думал, не знал как себя вести, прочитал про мир животных, благодарю!) Как раз надо приучить к хлопалкам, как надо правильно это сделать.)

Отредактировано Kurt K (22-11-2015 20:53:47)

+1

204

Kurt K написал(а):

Про петарды всякие на НГ  думал, не знал как себя вести, прочитал про мир животных, благодарю!) Как раз надо приучить к хлопалкам, как надо правильно это сделать.)

прочтите пожалуйста мою статью: "Гром гремел собаки выли или постновогоднее похмелье" она из тех немногих, за которую мне не стыдно даже по прошествии многих лет со времени ее публикации.

она широко растиражированна в русском интернете, например,  вот( например)  вам ссылка.     http://savita.spb.ru/biblio-Tipikina.htm

и еще одно: приучая щенка к резким звукам выстрела вы должны помнить, что в НОРМЕ поведения псовых таково:  до месяцев примерно, пяти  превалирует поведение осторожности к новым раздражителям , то есть, раньше ЭТОГО времени нужно быть предельно аккуратным в ситуациях  знакомства щенка с такими резкими  раздражителями непонятной ему природы. Не изолировать ни в коем случае, но не ПЕРЕгружать психоэмоциональными нагрузками на новое и резкое.

Поберегите его до наступления хотя бы боль - мень  ( полного)  гормонального статуса  то есть, целенаправленно нагружать суку резкими и новыми  эмоциональными нагрузками следует только после первой течки.

но ни в коем случае не раньше.

Раньше - только понемногу, в порядке текущих новостей и в атмосфере  самоуверенного дружелюбия.

0

205

прочтите пожалуйста мою статью: "Гром гремел собаки выли или постновогоднее похмелье" она из тех немногих, за которую мне не стыдно даже по прошествии многих лет со времени ее публикации.

Именно про эту статью в начале ветки я и писал. :glasses:  8-)
Благодарю за ссылку. 8-)

+1

206

Нет. Культмас мероприятия. Реконструкция короче. Кино, со стрельбой. Возможно поиск, чтоб не расслаблялась. :canthearyou:  :D Может звездой станет. Друг надёжный нужен.)

Отредактировано Kurt K (23-11-2015 01:02:00)

+1

207

Kurt K написал(а):

Культмас мероприятия

:D  :D  :flag:

только вот  с собакой ТАКОЙ породы вам в реконструкции ходить теперь пожизненно в вечно проигравших вторую мировую и  только лишь в форме фашЫста...  :dontknow:
у наших ризеншнауцеров не было

+1

208

только вот  с собакой ТАКОЙ породы вам в реконструкции ходить теперь пожизненно в вечно проигравших вторую мировую и  только лишь в форме фашЫста...  
у наших ризеншнауцеров не было

Мне то ладно, решаем всегда кто какая сторона, ну не стану политруком, ей бы привыкнуть. Есть тут идея с московским медиком раненых утаскивать, у него овчарка.  8-) Много работы у ребёнка будет, немцы ещё жирные бывают. :D
http://www.youtube.com/watch?v=h5GH0zZyq7M :hobo: Я только этой породой брежу, предлагали овчарку хорошую. То что на видео, конечно не поедет туда в 2016. Слишком рано, ужасы надо дозировать. Пусть станет взрослой, и уверенной. Психика ещё не ясна до конца. В НГ увижу как будет реагировать. Может и не стоит возить на шум всякий. Хотя смелая пока. Буду сидеть, как само спокойствие в полночь, с едой в кармане, без криков и визгов. :smoke:  Там видно будет.

Отредактировано Kurt K (23-11-2015 02:31:54)

+2

209

у наших ризеншнауцеров в строевой службе не было.

я много имела дел с реконструкторами с самого начала девяностых, так как много лет по работе и профессиональному роду деятельности была связана с кино и лошадьми.
Кроме того, я умом обитаю весьма  близко к истории войн 20 века.

по моему глубочайшему ИМХО реконструкция обязана быть ИСТОРИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНОЙ, именно ЭТО отличает ее от вульгарного костюмированного  балагана.

но сейчас мы с вами ФЛУДИМ в теме.с удовольствием поговорю но в другой теме, где нибудь в разделе " болтовня"

+2

210

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нашего щенка постоянно скапливается слизь в уголках глаз, иногда  приходится чистить по 3-4 раза в день. Это не гной , а именно слизь. Надо ли показать собаку ветеринару или это норма?

0