вы действительно считаете,что щенок ризена может находиться один в клетке порядка 10 часов днем?
Меня не совсем правильно. Я отсутствую дома не более 4-5 часов подряд (вывожу на улицу перед уходом и сразу после прихода домой). Но если говорить о 10 часах, то лучше, на мой взгляд, если щенок будет находиться в большой клетке с игрушками в безопасности, чем жрать поролон из диванов, обгрызать углы у мебели и перегрызать провода под напряжением.Кроме того, я считаю, что нельзя оставлять щенка одного на 10 часов ни в клетке, ни в квартире. Расскажите мне, пожалуйста, что будет делать 10 часов в одиночестве маленький ризен? Прям в картинках, пожалуйста.
В общем и целом я тоже согласна с постом Runa. Я тоже бОльшей частью дома, особенно когда щенки были в квартире на 3-м этаже хрущобы. И гуляла я с ними, как только позволял возраст и прививки (живу в центре города), угуливая до состояния "спать-спать-спать-большеничегонехочется..." Клетка в таком варианте просто без надобности.
Про 10 часов в клетке - это только если совсем уж дело плохо, то есть, например, если рабочий день с 8 до 17 плюс минимум по полчаса на дорогу туда-обратно, а дома никого в течение дня нет. Правда, стоит ли тогда заводить собаку вообще, я не уверена. Если только щен уже имеется, а тут вдруг работа нужная случилась... тогда да, надо смириться и какое-то время надо перетерпеть. Но тогда надо все (буквально - ВСЁ!!!) свободное от работы время посвящать подрастающему щенку, и то время, когда надобность в клетке отпадет, не заставит себя ждать.