Елена, спасибо.за радушный прием 😊
С кинологом планирую заниматься обязательно, просто хочу для себя немного разобраться, что к чему. Собаки никогда не было, а ризен собака все же серьезная. А то наломаешь дров...да и такую хорошую собаку портить не охота
Как избежать ошибок.
Сообщений 331 страница 360 из 488
Поделиться33117-11-2016 20:51:11
Поделиться33218-11-2016 12:48:30
Искренне Вам советую: до поры, до времени перестаньте читать Фишера, а заведя собаку, сразу же после окончания карантина пойдите с ней уже сощенячьего возраста в собакинский детсад: щенячьи группы развития, начального воспитания и социальной адаптации щенков.
Елена, предполагаю вариант завести щенка и пойти учиться на кинолога с ним. Подскажите куда лучше пойти учиться, интересует восток Мск. И стоит ли вообще так делать?))
Поделиться33318-11-2016 12:57:19
Подскажите авторитетных авторов по воспитанию, дрессировке. Пока читаю Фишера.
Добрый день!
Найдите книгу Виталия Нехаева "Воспитай себе друга", по-моему в очень большой степени до сих пор актуально для новичков. Книга детская, отлично прочитается вместе с детьми, польза будет большая для всех.
Удачи!
Поделиться33419-11-2016 17:47:10
если в тему случайно заглянет тот грумер, то ему адресую мой личный совет:
имея дело с влюбленными дилетантами, а не вменяемыми и опытными хозяевами, способными контролировать происходящее, - выгоняйте их нахер и на все время стрижки из помещения, где стрижете собаку.
ВСЕХ НАХ и комнату изнутри на запор.
то, что сделали вы - убежав от щенка, вместо ВЗБУЧКИ владельцам и спокойного продолжения дела - это очень плохо. так не стригут, так собаку портят.
Поделиться33519-11-2016 17:53:27
Тут в комнату входит одна из девочек и желая подбодрить собачку говорит: "умница Авдей! Ай, хорошо!". Тут собачка делает ррррррр и прихватывает Марину за руку. Марина берет Юльку за плечи и выталкивает за дверь. Последняя шумно верещит и огрызается. Тут Авдей уже с лаем кидается на Марину, прыгает, рычит, старается укусить, но видно, что нападать на человека опасается. Марина выскакивая из комнаты и захлопывает перед Авдеем дверь. Все происходит буквально за несколько секунд.
ЗАЧЕМ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ СЛУЖЕБНИК?
если даже дети ризеновладельца - кладут с прибором на родительницу и с….ть они хотели на важность процесса первой стрижки?
пройдет год - два и автор этого поста начнет писать совсем другие вещи….
о том, кого и где пожрал молодой ризененок и что владельцу в депривации агрессивной мотивации его собаки видится….
Считаю, что наказывать его было незачто.
конечно, не за что НАКАЗЫВАТЬ. адекватная реакция щенка на неадекватный БАРДАК, который вы развели вокруг маленькой собаки.
наказывать нужно вас и вашу дочь.
а собаку НЕ НАКАЗЫВАЯ нужно было поставить туда, где она стояла. и спокойно продолжить процедуру стрижки, натрескав по сусалам за хапанье ртом кого бы то ни было в процессе стояния на столе.
что вы тут в самом деле дурака нам включаете?
ВЫ УСТРОИЛИ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫЙ СУМБУРНЫЙ БАРДАК вместо правильных разумных ответственных действий в процессе первой ( важнейшей!) стрижки щенка. и вместо благоприятного опыта терпеливого послушания уже сама заложили ему в голову непозволительную модель агрессивного протеста!
ТАКИМ людям лучше вовсе НЕ ИМЕТЬ служебной породы собак, по породным качествам способной атаковать и кусать человека . а лучше иметь доброго ласкового лабрадорчика.
Поделиться33619-11-2016 18:09:50
Большое спасибо за конструктивную критику. Вы во всем правы. Спасибо.
Поделиться33719-11-2016 18:16:08
Большое спасибо за конструктивную критику. Вы во всем правы. Спасибо.
МИР?
ладно, мир.
я человек прямой и резкий до грубого, но ваша кротость меня обезоруживает.
вот вам советы:
Поделиться33819-11-2016 18:21:35
Zanyda
правило первое:
доверяйте тримминг и стрижку вашей собаки не абы - кому, а ТОЛЬКО грамотному профессионалу, на кого можно полагаться в вопросах адекватности реакций.
правило второе:
никакогй беготни, детей, суетящейся родни и НИКОГДА никаких стрижек" между делом впопыхах".
Стрижка -- это сложное социальное действие со СЛОЖНЫМ комплексным воспитанием терпения и дисциплины в маленькой растущей собаке.
НИКАКИХ лишних раздражителей , дающих повод к непослушанию, их и близко быть НЕ должно, пока щенок не освоит это дело до полной невозмутимости в любых обстоятельствах жизни.
правило третье:
все близкие должны обдуманно уважать важность этого процесса и никогда не должны ему мешать.
если нет надежды на их благоразумное терпение - выберите время, когда их просто нет рядом.
правило четвертое:
и кнут и пряник неотменяемы.
стоит и терпит - похвала. Активная похвала только ПОСЛЕ ТОГО КАК сняли со стола, собаку АКТИВНО веселим хвалим разгружаем.
кусает грумера и вас на столе, бычит, пихается, рычит, старается укусить - терпеливо, но наказать и натакать, приструнить вплоть до послушания.
стоит как шелковый - спокойно и без эмоциональной похвалы можно и поглаживать и даже время от времени угощать.
Поделиться33920-11-2016 22:48:48
ЗАЧЕМ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ СЛУЖЕБНИК?
Ну не так уж прямо сразу... у Zanyda уже был ризен, сын моей Саньки из самого первого помета. Так что с породой она знакома. Другое дело - с конкретным щенком, Авдей - таки да, производит более чем серьезное впечатление.
Марина
А кто есть Марина? Может, я ее знаю? Тульских грумеров, да еще которые РЕАЛЬНО знают, что и как со шнауцерами делают, я почти всех поименно знаю. Их совсем мало, настолько мало, что многие тульские шнауцеристы ездят к нам в Калугу за триммингами и стрижками, особенно если к выставкам надо породный облик создать, а не просто "тотальный антисрач" на собаке сделать. Последний вариант я и сама могу, после тримминга как раз. Но вам, Ирин, щипаться сейчас еще рано, только прощипать "перья" по корпусу можно, да и то необязательно, можно вполне себе до весны в косматом виде походить, весной я приеду и помогу тебе отщипать все налысо!
Поделиться34021-11-2016 13:01:49
доверяйте тримминг и стрижку вашей собаки не абы - кому, а ТОЛЬКО грамотному профессионалу, на кого можно полагаться в вопросах адекватности реакций
На мой взгляд это самое важное так как два последующих пункта исключены полностью... Ни кого постороннего, только грумер и пес. При достаточном профессионализме первого, со вторым не сложно будет договориться. У меня было именно так. Меня даже не пустили в кабинет где тримингуют, мало того, попросили вообще уехать что бы собака не чувствовала моего присутствия. Приехал забирать и спросил как все прошло...Ответили что все хорошо По брыкался не много по вертелся и успокоился
Поделиться34121-11-2016 15:30:55
Oleg-006
лично я и сама НИКОГДА не доверю
НИКОМУ И НИКАКИХ манипуляций
с моей собакой в мое отсутствие.
Есть только одно исключение- самые близкие друзья изредка,очень редко и по моей просьбе могут вывести ее пописать на поводке.
таких людей в ее жизни только двое, это граждане совместного проживания,кого она знает близко и со щенячества.
могу безоговорочно доверить ее только ветврачу и только тогда ,когда моя собака уже в наркозе.
но погружаю ее в наркоз и встречаю на выходе из наркоза ее я и ТОЛЬКО сама. в наркозе она была во взрослом возрасте четыре раза-все четыре раза шили очень сильно резаные раны. Несильно резаные раны ей дважды резали и чистили в ветеринарке без наркоза, еще один раз на даче у друзей шила я сама, обычной иглой и плоскогубцами штопала ей порез на боку без даже новокаина и без намордника, полное доверие и кроткое терпение.
НО! представить себе,что на первый тримминг я добровольно отдала бы СВОЮ СОБАКУ в чужие руки и ушла прочь от собаки без оглядки……..
это невозможно и обсуждать тут нечего
да и с моими собаками это провернуть НЕВОЗМОЖНО, ибо разница между кроткой доверчивой шоушной плюшкой и собакой ,у которой в голове четко работает транспондер понятий " свой- чужой" заключается в том,что любой ЧУЖОЙ человек для каждой моей собаки это просто - чужой без права управления собакой. Если рядом нет меня.
И в отсутствии владельца он должен тихо вежливо сидеть в кресле, куда его посадили и не питюкать и ручонками не вздумать шалить.
сразу поясню: ВСЕМ моим ризеншнауцерам в ветеринарке раны шили, прививки втыкали,кровь брали БЕЗ намордника а часто и с кисами на одном диванчике.
гости и спят в обнимку с ними нередко.
и шумные дети суют пальцы в нос. Вчера вот только, к примеру, обе буйные дочери Марии Евстафьевой ее таскали ручонками за усы и совали ей в рот леденцы на палочке, пока их карливковый шпиц гонял кошку Гопу по квартире..
НО! даже подумать о том,что будет с чужим человеком, кто решит в мое отсутствие тряхнуть мою собаку за шкирь на стрижке и кого она впервые видит - мне …..смешно, потому что это невозможно.
потому ВАШ совет пусть хорошо работает только для вас.
а остальным людям такого советовать на нашем форуме не нужно. люди разные, собаки разные.
Поделиться34221-11-2016 16:05:05
лично я и сама НИКОГДА не доверю НИКОМУ И НИКАКИХ манипуляций с моей собакой в мое отсутствие.
Полностью поддержу. Это немыслимо. В моем присутствии терпится абсолютно все, но без меня... Да и не доверю.
Хотя сама некоторых чужих собак стригу в отсутствие владельцев, но только потому, что им влом посидеть рядом
Поделиться34321-11-2016 16:44:26
Внесу небольшую поправку...Я грумера знаю больше десяти лет она моего старшего триминговала и доверяю я ей доверяю полностью
Поделиться34421-11-2016 16:52:22
Внесу небольшую поправку...Я грумера знаю больше десяти лет она моего старшего триминговала и доверяю я ей доверяю полностью
еще раз:
ВЫ САМ МОЖЕТЕ ДОВЕРЯТЬ КОМУ УГОДНО УПРАВЛЕНИЕ ВАШЕЙ СОБАКОЙ В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ! это ваше полное гражданское юридически законное право.
но :
не учите этому безобразию других
и уж тогда НИКОГДА не рассказывайте породных сказок о том, что ваша собака ризеншнауцер за вас положит душу.
Поделиться34521-11-2016 17:00:58
Или мой кобель стал не породным потому что он не с того питомника??? Так что ли?
Поделиться34621-11-2016 17:04:04
Или мой кобель стал не породным потому что он
да, ТАК, если хотите прямо услышать.
ЕСЛИ вашей собаке ПОХ, ГДЕ его владелец и если его как безропотную зверушку может стричь кто угодно где угодно, при том, что сам владелец просто вышел в двери,
а собака не ломится напролом за своим единственным человеком, а покорно остается стоять на столе у совершенно чужого ей человека - грумера в ЧУЖОМ помещении -то ризеншнауцером он называется вполне себе условно. Он просто красивая черная пуся.
и вы САМ постарались потрудиться для этого ВЕСЬМА немало.
а теперь с видом знатока еще учите ТАК поступать других…..
а я обращаясь к форуму напишу прямым текстом:
ТАК вести себя по отношению к своей собаке НЕМЫСЛИМО для серьезного собаковода-служебника.
Собака- не табуретка, не шмотка, не вещь. Ее НЕЛЬЗЯ на время одолжить,поставить в угол или сдать на стрижку в салон.
а ЕСЛИ запросто можно-то это Черная Пуся, а не ризеншнауцер. Либо -это да, ризеншнауцер, но у которого еще в жизни НЕТ его Человека.
Поделиться34721-11-2016 20:12:05
Так по жизни получилось, что мы не собачники и уж тем более не породники-если употребила в верном значении. Обе собаки попали весьма случайно. И когда впервые встал вопрос о груминге-действии незнакомом и непонятном, видимо интуитивно мы раз и навсегда решили-только в нашем присутствии, полностью от начала до конца.
Не в присутствии даже, а при участии-все поведение контролируется и корректируется в первую очередь нами.
Тоже не могу представить, что оставляю собаку и ухожу. И собака этого представить не может.
Хотя с ризеншей, поскольку она именно недоризен в силу истории рождения, воспитания и тд, это в принципе возможно-именно потому что так с ней и делали.
Но и с ней так невозможно поступить с нашей точки зрения и не поступим.
И в клиниках так же.
моя обожаемая бабушка говорила про своего внука-моего сына: "хороший парень, жаль, дуракам достался", вот я так же переживаю за наших собак, что вроде не в те руки им бы попасть, но так получилось и радостно понимать, что какие-то вещи мы делаем для них правильно. если флуд-в топку!
Отредактировано Willi (21-11-2016 20:13:10)
Поделиться34821-11-2016 22:17:17
если флуд-в топку!
ВЫ НАПИСАЛИ НЕ ФЛУД.
вы написали:
единственно верный ответ Чембрелену!
Ваш пост ПРЕКРАСЕН. Честен и полон ответственности перед собакой и людьми от начала до конца. От первого слова до последнего.
и вдобавок к нему я тут присовокуплю кое что о Вас, что втихушку то играть?.
Вы забрали молодую отказную ,фактически ставшую ненужной собаку в Одном российском Топ-питомнике.
ну….не оправдала надежд на звездность в шоу ваша собака…..не держать же великому заводчику лишний бесполезный рот?
ВСЮ ЕЕ ЖИЗНЬ ДО ВАС она работала…. вещью, предметом, винтиком для конвейера.
за ней гребли вольер и кидали ей порцайку в миску меняющиеся рабочие, чужие ей люди грумеры ее мыли и стригли, чужие ей люди хендлеры таскали ее на удавке по паркету …
и ТОЛЬКО ВЫ вернули вашей собаке ДОСТОИНСТВО ВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ ( а не стайной - на -псарне) ПОРОДЫ И ЛИЧНОСТИ!
огромное вам спасибо за вашу убежденную позицию.
Поделиться34921-11-2016 22:34:29
Ой, Елена, спасибо большое за добрые слова, которые Вам возвращаю, ибо не устану повторять , что судьба нашей девочки изменилась благодаря Вашей колоссальной поддержке: и моральной и фактической-ценнейшими советами по кормлению, лечению и воспитанию. Я бы не справилась.
И тема как раз про это-как избежать ошибок: в том числе, вовремя получить совет от настоящего профессионала.
Поделиться35022-11-2016 09:21:50
собака не ломится напролом за своим единственным человеком, а покорно остается стоять на столе у совершенно чужого ей человека
Меня вообще всегда удивляет, как с ЛЮБОЙ собакой можно так поступить. Помню, еще мелкая, в клубе юных собаководов привыкла - поводок не отдавать никогда и никому. У нас преподаватель был уж совсем не ахти какой профессионал (уж такое даже у меня было впечатление тогда), но поводок из рук у РЕБЕНКА никогда не брал. Мог на пол рядом улечься что-то показывая тебе и собаке (не служебникам, больше всего метисов и дворняг было), но никогда не говорил "дай я покажу".
Это же всегда возмущало в передачах Цезаря Милана (так пишется?), который в первую очередь выхватывает собаку у владельца (именно владельца, не хозяина, раз так можно!). Пару раз глянула - и даже дочке запретила смотреть. Бред какой-то.
А про ризененка своего могу сказать - маленького еще к первой выставке готовили, я в силу тогдашнего лишнего веса бегать не могла, с ним хотела побегать хозяйка его папы, которую пес отлично знал. Так вот полугодовалый щен забывал о вкусняшках, беге и обо всем на свете, как только поводок уходил из моих рук, хотя я была все время рядом. Пару раз попробовали - и бегать стала я... А сейчас взрослый кобель не очень-то одобряет, когда в моем присутствии кто-то из членов семьи держит поводок. Если я рядом - то поводок мой. Меня нет - отлично гуляет с родителями или дочкой.
А с триммингом вообще как-то раз смешно было. У грумера нашей на тот момент дочке было всего несколько месяцев, мы приехали к ним домой, и чтобы занять ребенка и дать маме возможность работать, я взяла малышку на руки... Истерика у пса была такая, что пришлось одной рукой гладить и держать собаку, а другой - ребенка, иначе он просто отказывался стоять ( при том, что детей в сам очень любит и малышку с удовольствием носом тыкал). Все внимание должно быть на него! С грумером смеялись, что с детства ребенку приходиться учиться...
Поделиться35122-11-2016 13:50:35
Меня вообще всегда удивляет, как с ЛЮБОЙ собакой можно так поступить
есть собаки, с кем разумеется, так поступать вполне можно.
- есть милые покладистые пофигистические собачки, кому ровно пофигдым, есть ли ЭТО существо с ними рядом, или оно ушло.да провались ты, типа….кто за веревку держит-тот и хозяин положения.
-есть собаки- личные любимчики мастеров, кто отлично и с молодости знает грумерский дом,дружит с грумероми и типа " сам" приезжает на стрижку к мастеру, кого знает и любит много лет.
- в конце концов, есть буйные распущенные балбесы, или даже настоящие доминаторы при владельцах - голимых бардачных шумных дураках, и тогда иного дурака лучше и правда,выгнать вовсе, чем вместе с ним убивать невоспитанную при владельце собаку за непослушание.
вопрос тут встал НЕ о собаке,а лишь о личном отношении владельца к ситуации в целом.
неприметно, шаг по шагу во многие околошоушные тусовки и в понятия владений собаками вошли и отвратительные ШОУ-индустриальные правила:" собака это лишь предмет, вещь, неодушевленное существо которое можно как угодно эксплуатировать, не считаясь с его личным мнением и желанием".
это- сплошь и рядом:
- набитые клетками ЧУЖИЕ для собак автобусы и автомобили , в которых ЧУЖИЕ собакам люди таскают их по цацам и цацыпам титуловать черти куда за владельческое бабло.
- возмутительные практики аренды собак на вязки и роды, когда " профессиональные зафочеги" выдирают у владельцев из дома к себе в вольер малознакомую им суку прямо перед родами….
- мерзкое превращение " профессиональных питомников" в промышленные зверофермы, где гомно из под ног у собак убирают совершенно чужие им люди, причем часто- эти люди - левые поденщики, временные и задешево нанятые работники.
и так далее, и тому подобное.
ТАК живет "профессиональная" российская ШОУ индустрия расплода собак , у ней нет возможностей жить иначе, иначе- коммерчески невыгодно плодить Элитных Черных Пусей на конвейере, для воспроизведения таких же типаэлитных Черных Пусей с их элитными ЦАЦами..
просто ЭТИ нравственно преступные и совершенно безответственные по отношению к собакам правила игры
я запрещаю вносить И ПРОПОВЕДОВАТЬ ВСЛУХ на нашем форуме,
да еще и под видом некой "элитной профессиональной топ- продвинутости"
у лично меня, как и у второго движка ЭТОГО форума( мнение админа Марии изложено выше) другое пожизненное правило:
МОЯ СОБАКА- это НЕ чемодан.
В камеру хранения она НЕ СДАЕТСЯ, взять ее у меня взаймы НЕВОЗМОЖНО.
Любому новому в породе человеку я предлагаю для наглядности рискнуть его шкурой и ПОПРОБОВАТЬ увести от меня мою собаку, чтобы просто представлять себе разницу в поведении Красивой Черной Пуси и обыкновенного стандартного ризеншнауцера.
Опытные в породе люди и так разницу в поведении Ризенов и Пусей прекрасно знают из своей личной породной практики.
а расплодчикам ризенокроликов на промышленных зверофермах - да флаг им в руки.
Репутация у многих их собак в части породного поведения давно уже ниже плинтуса….
сплошь и рядом жалобы хозяев, покупавших " защитника, друга, няньку" когда и если случилось: владельцу рожу гопники чистят - иная такая " элитная" собашка рядом молча стоит и виновато плюкает глазками, забив хвост под пузо…..
и ее, эту собаку- бедолагу, можно понять: а вдруг этот злой чужой страшный дядя…. вдруг он ее завтрашний грумер?
Поделиться35222-11-2016 21:56:56
Елена, своими глазами видела то, что Вы пишете про питомники.
Не видела бы-подумала, что сгущаете краски, но нет, увы. Даже больше скажу-собаку могут дать "поиграть" на лето на дачу под видом социализации, или "пожить" на какое-то время. Мне больно думать, сколько раз в таких ситуациях могла быть наша девочка и другие и как они потом возвращались в клетки.
Про Черных Пусь все понятно, но у меня такой вопрос: ведь люди могут попасть на такого щенка в силу неопытности и еще многих причин, да и заводчики даром убеждения обладают нехилым, плюс реклама-в общем, это индустрия и она к сожалению работает.
Вопрос собственно такой:как Вы считаете или точно знаете из опыта-из такого щенка при грамотной работе специалиста и хозяина может получиться настоящая породная собака? Я не про наш случай-у нас все понятно, радуемся каждому изменению в поведении и принимаем м любим ее такий, какая есть-умница и красавица.
Просто если это невозможно, то какое будущее у породы? Как конкурировать добросовестным заводчикам с такими питомниками-гигантами? Просто даже по числу собак.
Ну последние вопросы скорее риторические, а вот про щенков, от которых хозяева ожидают других породных качеств-возможно это или маловероятно?
Отредактировано Willi (22-11-2016 22:01:14)
Поделиться35323-11-2016 01:57:08
из такого щенка при грамотной работе специалиста и хозяина может получиться настоящая породная собака?
Да, МОЖЕТ.
если:
у щенка в порядке наследственность: если от пары полноценных,развитых родителей щенком унаследовано хорошее породное поведение во всех наследуемых задатках, если умная сука мать охотно занималась и играла со щенком и он рос не запертым сосочником, а рос непосредственно в активном общении под матерью до хотя бы сорока дней ,
если щенок хорошо знает и любит к моменту отъема человека и если он любознателен и контактен.
и главное:
ЕСЛИ он взят в дом к людям из клетки питомника сразу из под матери в подсосном возрасте или не позднее 2.5 месяцев.
но в клеточнорасплодной индустрии так много благожелательных факторов вместе срастается и совпадает редко.
Хотя, все таки до сих пор еще изредка ,но бывает, что так повезет и собака вырастает психически и умственно полноценной и здоровой.
Поделиться35423-11-2016 02:03:07
Как конкурировать добросовестным заводчикам с такими питомниками-гигантами?
и а не надо С НИМИ конкурировать. Ведь мы , кто содержит, разводит и воспитывает собак принципиально ИНАЧЕ - просто идем ДРУГОЙ дорогой.
Многие люди уже сыграли в эту игру с расплодчиками и крепко наелись питомниковыми вольерными аутистами со всем ворохом неразрешимых проблем их поведения.
теперь многие люди обдуманно и ОСМЫСЛЕННО берут собак из домов, а не из элитных типа промышленных клеток и берут заранее приглядываясь и обдумывая вопрос издалека:
берут щенка от пары проверенных собак, знакомых им по публичным показам в разных социальных ситуациях,
предпочитают не запоздалых и уже отставших в развитии вольерников, а щенков, кто уже с младенчества социален, вочеловечен и одомашнен.
и многие остальные , кому нужен не Чемодан с Бородой,а пользовательская умная социальная собака для семьи и активной жизни в социуме - со временем в сути дела сами разберутся.
Поделиться35515-12-2016 00:30:17
Доброго вечера! У меня более риторический вопрос, а все ризеншнауцеры такие ревнивые? Начинаешь при ней обниматься со второй половиной, и она лезет в середину, вторую собаку гладишь, она чуть ли не сверху ляжет и её гладь... она всегда и везде в центре внимания быть должна.(прошу прощения за флуд, просто интересно)
Отредактировано Sofi (15-12-2016 00:30:51)
Поделиться35615-12-2016 01:13:21
Sofi, не все Все индивидуально.
Поделиться35715-12-2016 02:11:52
а все ризеншнауцеры такие ревнивые? Начинаешь при ней обниматься со второй половиной, и она лезет в середину, вторую собаку гладишь, она чуть ли не сверху ляжет и её гладь... она всегда и везде в центре внимания быть должна.(прошу прощения за флуд, просто интересно)
весьма породная черта….
это еще скромная собачка у вас.
бывали такие знакомые у меня некоторые такие ризеншнауцеры они и вторую половину нах с НАШЕГО дивана не раз поначалу знакомства крепко шугали и второй( третьей, четвертой, пятой, сколько гостило) собачке бывало просто…просто была невидимая нарисована демаркационная линия….за которую входить НИНАДА. ну вот нинада….не на до.
в особенности - входить не надо, когда собака породы ризеншнауцер изволит ласкаться к ее личному владельцу на ее собственном диване, где с ним в обнимку возлежит.
нормальное дело, такие они часто бывают, ваша еще веселая и дружелюбная, судя по всему, хорошая собаченция, неконфликтная. раз не жестко порядки в доме пишет, а просто заваливается сверху пошалить и приласкаться..
честно скажу, мне такая черта породного нрава гораздо больше импонирует, чем отстраненный бесчувственный аутизм.
Поделиться35815-12-2016 18:43:17
а все ризеншнауцеры такие ревнивые?
не знаю все ли, но те две собаки, которых я знаю достаточно близко (наша и знакомых наших) точь-в-точь такие )))
Кстати, загадка: Как она нас вычисляет? Мы можем тихо обняться с женой в одной комнате (просто проходя друг мимо друга, на момент), а Гера - спать без задних ног в другой. Но ровно через секунду раздается "цок-цок" по ламинату и настойчивый черный нос возникает между нами. За это прозвали ее в шутку "полиция нравов"
Отредактировано ortseam (15-12-2016 18:45:49)
Поделиться35915-12-2016 23:30:38
Спать в другой комнате?! Это невероятно. 24 часа только рядом обе мохнатые морды с контролем, кого сколько раз обняли, кому что сказали и тд. Такое чувство, что понятие "другой комнаты" вообще отсутствует. Мы поняли-заведи шнауцера, и ты больше никогда не будешь один, вот вплоть до сопения под дверями ванной и пардон, уборной.
Поделиться36016-12-2016 14:17:54
Willi
Индивидуально, наверное. Наша весьма тактичная и ненавязчивая в целом. Если чувствует, что в данный момент лишняя, оставляет в покое легко и без обидок. "Вклинивание в объятия" - пожалуй, исключение.
Ну и нетерпеливый интерес к происходящему за дверями туалета - да, тоже имеет место. Но я трактую это скорее как: "Ну дай же почитать, чего ты там написАл!"
Отредактировано ortseam (16-12-2016 14:18:35)