СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как избежать ошибок.

Сообщений 271 страница 300 из 488

271

Улинталу написал(а):

А если не могут отлупить?)
Без подвоха, серьезный вопрос.

отвечаю СО ВСЕЙ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ,

вот, что  тогда:

Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратясь, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.

http://f20.ifotki.info/org/5fbba1830a22c6254cc9b2ef17786fd65f3716241240330.jpg

+6

272

AniaNanina написал(а):

Днем мусорку не трогает, только ночью. Днем, если я ухожу и забываю на ключ закрыть спальню свою, откроет дверь и что-нибудь закопает в постели или просто перероет)

ДОБЫЧЧИЦА!  :cool:  :crazyfun: собаку наказывать не зачто! раз она зарывает найденное ВАМ в спальню- то это ее честный, искренний подарок любимым.

она ночью САМА добыла и ВАМ подарила..

а вы ее мордой да стыдить…..

раз вы человек и вам УМ даден - то подумайте вашим умом  подумайте

о форме мусорки недоступной для собаки!   

/и обзаведитесь нераскрываемой/  лучше посупить ТАК,  исключая неприятности, чем пытаться силой   бороться с острой портребностью и дурными привычками собаки, тем более- раз она это делает не столько сожрать, сколько вам подарить

коль вам  вам та   нужен  всех устраивающий компромисс, чем скандалить с собакой по  пустяками и ПРОВОЦИРОВАТЬ ЕЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ ночами.

http://f20.ifotki.info/org/bc2648940c220739ad2e6889ab7f10bd5f3716241241455.jpg

+1

273

Всем, доброго времени суток!
Давно не заходила.
Нужен очередной совет по здоровью и красоте нашей  девчули)
Первый вопрос : У собаки меняются зубы , ей 5 месяцев . Верхние клыки , молочные, сами не выпадают , а основные уже растут. Возила к ветврачу, он сказал давать кости и качать молочные зубы. А они не качаются . Совсем не качаются !!! Кости , даю каждый вечер . Кальций , каждый день. Неужели придется выдергивать под наркозом?! Что делать?
Второй вопрос про уши. Купировали , кручу регулярно . Вчера раскрутила, а они так красиво держатся ! ( правда , руки оторвать , тому кто их резал) ушки , разные теперь  o.O 
До которого возраста их крутить ? как я пойму, что можно прекратить мучить собаку?

Ну и еще вопрос, видимо совсем не тут его надо задавать . Но уж до кучи!
Пробовала с собакой проехать на велосипеде. Она , как ни странно ,с первого раза  бежала рядом ! Проехала километра два. Собака, конечно устала, хотя и ехала медленно . 
Какое расстояние с ней в таком возрасте можно проезжать ?
Заранее всем спасибо!

0

274

Фотя, рановато еще щенка за великом гонять  :no:

Ушки часто предпочитают мотать, пока не сменятся зубы. По поводу смены зубов ничего подсказать, к сожалению, не могу.

+3

275

Maria написал(а):

рановато еще щенка за великом гонять

на 12 месяцев рановато. пойдите в раздел " анатомия" и посмотрите: когда закрываются у собаки зоны роста.

+1

276

Фотя написал(а):

Возила к ветврачу, он сказал давать кости и качать молочные зубы. А они не качаются . Совсем не качаются !!! Кости , даю каждый вечер . Кальций , каждый день. Неужели придется выдергивать под наркозом?! Что делать?

ЕСЛИ клыки стоят в правильном замке - ничего не делать.  сами выпадут как только рассосутся основания молочных зубов.

а кости грызть обязательно давайте, откроете рот однажы - нет молочных. вот и все.

УДАЛЯЮТ молочные зубы только тогда, когда постоянные из за них меняют направление роста и зубки встают в травматичный прикус.

это ( такая патология) - болшьая редкость.
если есть сомнения все ли нормально - сфотографируйте и выложите в стоматологическую тему.

но у меня собака восьмиклычная  до примерно, шести с половиной  месяцев дефилировала.

0

277

Отчет. Успехи.
Гуляем утро-вечер обязательно. Нашли новое место для выгула. Хороший пустырь, где собаку безопасно могу спускать с поводка, ближе к нашему дому.  Чем хорошо, мы теперь пока до места не дойдем, нигде добрище свое не оставляем.  Вне зоны выгула на поводке.  Нюанс в том, что на поводке она ведет себя всегда прекрасно и не швыряется ни за кошками ни за собаками. Команды слышит.  Придется провоцировать, искусственно создавая ситуации(в безопасной зоне). Забор достроили. Безопасность обеспечили. Дрессируем друг друга потихонечку.:)

Отредактировано Инга (21-04-2016 20:01:29)

+3

278

Инга написал(а):

Придется провоцировать

лучше всего так:

к собашке пристегивается  10 метров " веревка бельевая хлопчатобумажная" ( хб чтоб руки не порезать и пальцы собаке, если наступит на веревку)

и собашка в провокационных местах отпускается на побегать с веревочкой, за которую очень удобно ее ловить и  дергать, когда поводочек отстегнут, и у собашки в голове взрывается мыльный пузырь РАДОСТИ   и типа, вдруг  обретенной свободыи возможности накозябрить…

а тут ФИГАК и чето….. не по плану…….. :crazyfun:

0

279

Инга написал(а):

Чем хорошо, мы теперь пока до места не дойдем, нигде добрище свое не оставляем

:cool:
ну вы ОТЛИЧНИКИ ваще…...

Инга написал(а):

Забор достроили. Безопасность обеспечили.

ну ваще. ну ЛЮБОДОРОГО! :flag:

0

280

а тут ФИГАК и чето….. не по плану……    8-)  Вот точно знаю взгляд, которым она на меня посмотрит оглянувшись 8-)  8-)  8-)  Надо с фотоаппаратом сделать не опишешь. :D

+1

281

Спасибо всем , огромное!!!
Все поняла ! Про велосипед, про уши и про зубы !
Спасибо, что есть этот форум!
Вчера была без интернета , сегодня уезжаю на выходные . В понедельник , выложу фото с зубами .
Еще раз , СПАСИБО!!!!

0

282

Елена Типикина написал(а):

Инга написал(а):
к собашке пристегивается  10 метров " веревка бельевая хлопчатобумажная" ( хб чтоб руки не порезать и пальцы собаке, если наступит на веревку)
и собашка в провокационных местах отпускается на побегать с веревочкой, за которую очень удобно ее ловить и  дергать, когда поводочек отстегнут, и у собашки в голове взрывается мыльный пузырь РАДОСТИ   и типа, вдруг  обретенной свободыи возможности накозябрить…
а тут ФИГАК и чето….. не по плану…….. :crazyfun:....

можно еще на конце другом сделать узел хороший - тогда, если придется для остановки собаки быстро наступить на веревку ногой, то больше шансов, что она не проскочит под подошвой

+2

283

Юлга написал(а):

можно еще на конце другом сделать узел хороший

ценное замечание. :yep:

0

284

на 12 месяцев рановато. пойдите в раздел " анатомия" и посмотрите: когда закрываются у собаки зоны роста

Я вот со своей Цилей только что начала такие тренировки - а ей уже 2 с лишним года. но она "поздняя", тяжелая собака... крупная очень.

+2

285

Фотя написал(а):

До которого возраста их крутить ? как я пойму, что можно прекратить мучить собаку?

Как увидите, что не падают, так и прекращайте.
Оставляйте незамотанными сначала на ночь, потом на сутки, потом на двое и пр.

Смотря какие уши, конечно. У нас длиннющие, долго мотала, нудно, и до сих пор подматываю иногда, а нам вот 7 на днях было. А так, знаю, и до года мотают

+2

286

Фотя написал(а):

Возила к ветврачу, он сказал давать кости и качать молочные зубы. А они не качаются . Совсем не качаются !!! Кости , даю каждый вечер . Кальций , каждый день.

Сколько даёте? Отмените кальций. Возможно, что он препятствует тому, что молочные не выпадают

+2

287

Alena написал(а):

Сколько даёте? Отмените кальций.

если собака здоровая, жрет СУХОЙ КОРМ премиального класса, хрящи и жилы - то дополнительная  добавка кальция может навредить щенку, вызвав преждевременное закрытие зон роста скелета.
переизбыток кальция в рационе способен привести к остеопорозу, сделать кости излишне хрупкими.

+1

288

если собака здоровая, жрет СУХОЙ КОРМ премиального класса, хрящи и жилы - то дополнительная  добавка кальция может навредить щенку, вызвав преждевременное закрытие зон роста скелета.переизбыток кальция в рационе способен привести к остеопорозу, сделать кости излишне хрупкими.

Кальция , даем 4 таблетки в день Excel 8in1. Такую порцию ,даем с 20 февраля . Заводчица говорила , давать кальций д3 Никомед, Ветврач отсоветовал  . Собака весит 18,5 кг.
Кормим , сухим кормом Monge.
Мне даже страшно подумать , что мы могли навредить собаке  o.O

0

289

Фотя нет, вреда вы не наделали скорее всего, так как препарат качественный и ужасной прям,
передозировки в такой дозе нет, только уменьшите дозу до ДВУХ таблеток. четыре все таки многовато..

0

290

Фотя написал(а):

Собака весит 18,5 кг.

Фотя написал(а):

Excel 8in1

уменьшите дозу

Вот нарочно сейчас за банкой в шкаф слазила, посмотрела. 

...давать щенкам и собакам, весом ... от 10 до 25 кг - по 2 таблетки в день, более 25 кг - по 3 таблетки в день (перед кормлением)... Рекомендуемый курс применения - 14-30 дней. Изменения дозировки или повторный курс по показаниям.

Собс'но, банка в доме оказалась по причине наличия на работе 3,5-месячных тибетят... для них куплено. Они не знаю, сколько точно весят, но думаю, что больше 15 кг. Завтра как раз взвешивать собиралась...

+3

291

..давать щенкам и собакам, весом ... от 10 до 25 кг - по 2 таблетки в день, более 25 кг - по 3 таблетки в день (перед кормлением)... Рекомендуемый курс применения - 14-30 дней. Изменения дозировки или повторный курс по показаниям.

Получается, даю больше месяца. Отменила , с сегодняшнего дня .
Посмотрю на уши и зубы , через недельки две . Там сделаю выводы.
Такую дозу, заводчица рекомендовала ((((
Мне еще учиться и учиться !!!
Главное, чтоб отсутствие  знаний с моей стороны , не отражались на здоровье собаки .

Спасибо !!!!

+2

292

Фотя написал(а):

Посмотрю на уши и зубы , через недельки две . Там сделаю выводы.
Такую дозу, заводчица рекомендовала ((((

Очень многие ошибочно думают, что громадные количества кальция влияют на скорейшую постановку ушей.
На самом деле, для того, чтобы уши быстрее и качественнее встали, нужно давать Коллаген и хондроитин с глюкозамином.
Я давала Воллмар Га Гликан и Воллмар Коллаген.
Ещё варим холодец их куриных лап, шей и говяжьего копытца, это природный коллаген

+1

293

Alena написал(а):

это природный коллаген

и прекрасный, легкоусвояемый коллаген.
но его переизбыток , несомненно, перегрузит поджелудочную железу.
потому все вместе ( и таблетки кальция, и студень и хондроитины и черта в ступе) в жратву собаке пихать НЕ нужно.   

сырые коллагены, к слову сказать, гораздо лучше расщепляются ферментами и лучше усваиваются здоровыми собаками  чем вареные.

потому и студня варить не нужно, если собака НЕ  сухокормочный  дристун, а нормальная здоровая мультиварка.

достаточно время от времени давать собаке грызть сырыми  крупные говяжьи суставы в оболочках,  обрывках связок и суставных сумок или сырые рога коровы или копыта телят.

сырые рога и копыта - великолепный источник хондроитинов достаточно договвориться с мясником на рынке и привезет.
это еще и отличная долгоиграющая погрызуха.

+2

294

Уважаемые форумчане, вопрос-ситуация, прошу совета. Ризен девочка, 4 года, живет у нас год. До этого видимо были разные хозяева и вольерное содержание в питомнике. Был непростой период адаптации, огромное спасибо Елене Типикиной за её колоссальную поддержку и советы по питанию, с их помощью вытянули нашу красавицу. Адаптация была не только по здоровью, но и по психике, сейчас все хорошо, но есть проблема очень большая-как только она понимает, что предстоит поездка, собаку начинает буквально бить дрожь, прячется-под стол, в ванную и тд. Ездим только на дачу и обратно, на даче ей очень нравится. Раньше в машине её тошнило, сейчас этого нет, но всю дорогу трясется. Я надеюсь, что это пройдет со времени, но пока вот так. Очень жалко-кажда поездка превращается в мощный стресс. Получается, что собака нам до сих пор до конца не доверяет и думает, что мы можем её отдать или это такой уже рефлекс, с которым ничего не сделать? Подскажите, есть ли способ исправить ситуацию или только надежда на время?

+2

295

Willi написал(а):

Получается, что собака нам до сих пор до конца не доверяет и думает, что мы можем её отдать или это такой уже рефлекс, с которым ничего не сделать? Подскажите, есть ли способ исправить ситуацию или только надежда на время?

нет, сделать еще многое можно:  надо подключать медикаменты. тогда и стойкий тревожный  рефлекс быстр разрефлексится.
и  побеспокойте ка  меня в личку , я сдам работу в понедельник . буду сильно свободнее и проконсульируюсь с нашими лошадными ветами о том, КАКОЙ препарат можно попробовать назначить не лошади,  а собаке из числа специальныых дорожных антистрессов и как подобрать дозировку.

породные спортивные лошади часто тоже сильно  психуют и стрессуют в дороге и им часто назначают при частых погрузках и переездах с соревнования на соревнование  специальные фармацевтические  вещества, корректирующие и  успокаивающие тревожное поведение.

но то не допинги и не седатики в медицинском смысле слова( допинг -контроль!)

+1

296

Снова об успокоительных препаратах.
Знакомая ветеринарша посоветовала давать капли настойки пиона ( 5 капель на 1 чайную ложку воды). Сказала, что валериана некоторых собак не успокаивает, а наоборот возбуждает. Ну а капли пиона вроде как на ее опыте проверенное средство. От ложняцкой родовой тряски конечно не помогут, а от грозового стресса должны помочь.Вчера пробовала.Началась гроза, ливень, ветрюган. Собанько моя начала дрожать, смотреть в окно, вытянув шею, глаза как ложки. Дала капли, легли рядышком, успокоилась. Не знаю что помогло, капли или что все вместе улеглись (+муж и старшая собака).Буду еще пробовать.. т.к грозы нам обещают, чуть ли не каждый день.Май нынче выдался грозный.

Отредактировано Elena L. (30-05-2016 12:24:25)

0

297

Elena L.я вчера говорила по этому поводу, увы, тот препарат колется внутривенно, вы сумеете?

из простых рецептов: сорок - пятьдесят ( при необходимости и более, чайную ложку в один прием влить в глотку ) корвалола. в нем барбитураты. к ним собаки хорошо восприимчивы.

0

298

Спасибо, я не смогу, но на всякий случай напишите сюда или в личку. А на дом позвать ветеринара не проблема, есть рядом и клиника, не ах по диагностике, но с этим справятся.Они мне польский препарат рекомендовали, вышло дорого и бестолково. Корвалол попробуем тоже, спасибо. Я думала он на валерианке,оказывается барбитураты.Раньше она быстрее приходила в себя и я особо не озадачивалась успокоительными. сейчас не знаю почему, может из-за длительности гроз, забыть не успевает.7 лет дамочке уже, но и не стара еще.

Отредактировано Elena L. (30-05-2016 13:24:35)

0

299

Elena L только корвалол не забудьте водичкой развести, он на спирту.Мне как то муж налил неразбавленного, так у меня чуть глаза на лоб не повылезли. Есть еще ветпрепарат "стоп стресс" , он тоже на барбитуратах, моему старшему бородатому помог в дальней поездке.

+2

300

FiLor написал(а):

Elena L только корвалол не забудьте водичкой развести, он на спирту.

Таблетки Вам в помощь.

+1