А я вроде все в профилях заполнила, но никак из читателей в писатели не перейду. Помогите, пожалуйста! Что не так в моих профилях?
Правила форума.
Сообщений 181 страница 199 из 199
Поделиться18212-01-2011 14:16:25
Помогите, пожалуйста! Что не так в моих профилях?
переводит админ вручную, автоматического перевода не существует. Сейчас он на работе, потерпите до вечера, плиз.
Поделиться18305-08-2013 22:08:50
Lelka, если вы хотите полноценно общаться на форуме, вам следует дозаполнить раздел "Персональный" профиля - указать фамилию.
Поделиться18405-08-2013 22:12:48
Maria
А где там фамилию указывать? Там только поле под имя есть. Имя я указала.
Поделиться18605-08-2013 22:35:33
Lelka, вот здесь
Таки и подпишите, что это имя и фамилия.
Кстати, зачем на форуме моя настоящая фамилия, да еще и в общем доступе? Скан паспорта никуда присылать не надо?
Поделиться18705-08-2013 22:43:24
Lelka, потому что таковы местные правила. Не хотите - придется обходиться правами Читателя.
Поделиться18805-08-2013 23:19:20
Maria
Два раза прочитала правила форума. Такого пункта не нашла.
Я фамилию-то вписала. Что называется, ложечки нашлись, но осадок остался.
Есть еще какие-то правила, которых не прописано в этом разделе? ПРАВИЛА ФОРУМА
Поделиться18905-08-2013 23:29:56
Lelka, при регистрации вы получили ЛС от моего имени вот с таким текстом:
В правила тоже сейчас впишем, спасибо, упустили.
А согласно
ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ:
4. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
4.3. Публично апеллировать к администраторам и модеpатоpам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть служба частных сообщений.
вам выносится первое предупреждение.
Я также перевела вас в группу Пользователей.
Поделиться19005-08-2013 23:41:57
Публично апеллировать к администраторам и модеpатоpам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть служба частных сообщений.
Никто не комментировал ничьи действия, не стоит преувеличивать. Просто указали на несоответствие - запрещено?
А насчет правил форума - Ольга права, впишите и все станет всем понятно
Отредактировано Alena (05-08-2013 23:47:45)
Поделиться19105-08-2013 23:47:23
Alena, читайте внимательно
Публично апеллировать к администраторам и модеpатоpам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть служба частных сообщений.
Еще пост на эту тему, и вы получите предупреждение в соответствии с этим же пунктом.
Поделиться19206-08-2013 00:45:33
Федеральный закон «О персональных данных»
от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 № 205-ФЗ)
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью.
Статья 11. Биометрические персональные данные
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Обработка биометрических персональных данных может осуществляться без согласия субъекта персональных данных в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-разыскной деятельности, о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
В общем, не понимаю, почему правила данного форума противоречат федеральному законодательству.
Поделиться19306-08-2013 01:27:45
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Я вообще не понимаю, о чем тут спор. Имя и фамилия НИКОГДА не принадлежали к области особо секретных данных. Поэтому не надо передергивать. И никто не требует документального подтверждения истинности предъявленных данных. Хочет человек скрыться под псевдонимом - это его выбор. Но при общении неинтересно иметь дело с анонимом. Если нет особых причин прятаться, придумывая себе псевдоним, то вообще о чем речь? По сути дело "выеденного яйца не стоит". И не стоит обижаться, если Вы невнимательно отнеслись к тексту ЛС, то кто виноват?
Поделиться19406-08-2013 02:09:49
По сути дело "выеденного яйца не стоит
Почему же не стоит? Стоит. Мне тоже непонятно, зачем указывать свою фамилию. Для общения достаточно имени.
И, имхо, это лишнее, так что слова Оли про скан паспорта не далеки от истины... Имя и фамилия - это персональные данные.
Отредактировано Улинталу (06-08-2013 02:11:01)
Поделиться19506-08-2013 06:21:39
morisha
Администрация форума вообще никак не может проверить, действительно ли настоящие имя и фамилию я указываю, это во-первых. А во-вторых, суть даже не в имени и фамилии, которые зачем-то понадобились администрации. А в том, что эти имя и фамилия висят в открытом доступе потом. И лично меня это напрягает. Может и не ОСОБО секретные данные, но мне не нравится, что их видно всему интернету.
У нас слишком малочисленная порода, моментально опознают и под псевдонимом, так что с анонимами никто не общается, в общем-то.
Поделиться19606-08-2013 08:31:06
Lelka (относится ко всем).
Имя и фамилия не являются персональными данными по закону от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ.
Здесь нет операторов в понимании ЭТОГО закона.
Тем более, что даже эти данные доступны только участникам ЭТОГО форума и Вы сами их здесь размещаете.
Теперь о правилах. Никакого противоречия. Даже без заполнения раздела "Персональные данные" желающие могут присутствовать на ЭТОМ форуме в группе читателей. Если же кому-то хочется перейти в группу пользователей, то придётся заполнить - по желанию, самостоятельно и добровольно - раздел "Персональные данные". Об этом Мария и писала в ЛС.
Если кому-то кажется, что здесь нарушаются "права человека" - смело может попытаться подать в суд (только вот на кого?).
И последнее. Этот форум - частная территория интернет-пространства. Он прошёл уже через несколько катаклизмов общения, когда был на грани самоуничтожения. Это - очень неприятные ситуации и не хотелось бы их повторения.
Поэтому - предупреждение - скандалистов и просто патологически неуживчивых людей здесь не будет. Нам легче, придравшись к мелким нарушения правил, забанить несколько человек, чем разгребать скандалы, ими созданные.
Поэтому, подумайте, вновь пришедшие - а надо ли вам переходить из читателей (даже из этой группы в некоторых разделах можно писать) в пользователи?
И ещё подумайте о том, что есть масса людей, которым не доставляет никакого удовольствия общение с проблемными людьми (преступниками, больными), которые скрываются от преследователей, или ещё по какой-то причине боятся за свою идентификацию (никакие документы, составляющие личные данные при этом никогда ни от кого не требовались). Считайте это тестом на социальное здоровье, имхо.
Поделиться19706-08-2013 10:17:16
Улинталу выносится первое предупреждение согласно
4. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
4.3. Публично апеллировать к администраторам и модеpатоpам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть служба частных сообщений.
Lelka выносится второе предупреждение согласно
4. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
Для остальных желающих согласно п.8 указанного выше закона я удалю фамилию из профиля с переводом в группу Читателей. Также могу проверить на выполнение этого правила и старожилов.
Запросы просьба отправлять мне в ЛС.
Поделиться19820-04-2021 11:32:57
Здравствуйте, не могу зайти на форум, приходят новые пароли на е мэйл, перехожу по ссылке , пишет что неверный пароль или пользователь irinavincha@mail.ru
Поделиться19920-04-2021 23:27:34
У вас имя пользователя Irina