Спасибо за внимание. Только вернулись из Яхромы. Получили с Елкой большой опыт работы на таких крупных соревноваиях. Елкой очень довольны. Удалось выполнить задачи на следу и в послушании. На защите узнали над чем надо дальше работать, у Елки (и у многих других собак) нет опыта работы с быстрыми фигурантами. Для нее это оказалось неожиданными и скорость и длительность проводки на контратаках. Будем работать над ошибками, но в целом собака была и находится в хорошем состоянии. На следу получили очень хороший отзыв от судьи, ему понравилась мотивация Елки при прохождении следа и способность самостоятельно разбираться с проблемами (был сильный встречный ветер). Балы на следу и на послушании сняли из-за ошибок проводника. На послушании решили основную для нас задачу с длительностью концентрации. Если кому интересно пишите в личку.
Лариса с Лексом работали очень хорошо и убедительно, всем очень понравилась их профессиональная работа (немного не повезло, чтобы стать первыми). Так что за ризенов совсем не стыдно.
спортивные результаты.
Сообщений 871 страница 900 из 993
Поделиться87115-05-2011 21:41:30
Поделиться87216-05-2011 00:23:21
Андрей
СПАСИБО ЗА ВАШ ПОСТ, Андрей!
Поделиться87316-05-2011 00:29:18
Балы на следу и на послушании сняли из-за ошибок проводника.
Андрей, опыт - он СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ.
этож Пушкин написал когда ещё..............
Поделиться87416-05-2011 07:03:12
http://www.youtube.com/user/mglegion#p/c/16/3ZZIE_onc8U - Лекс, защита
Поделиться87516-05-2011 09:26:53
Так что за ризенов совсем не стыдно
Не то что не стыдно- а очень приятно и радостно! Молодцы!
Поделиться87617-05-2011 00:00:32
так можно?
Лота, Жиркевичу можно!
Поделиться87717-05-2011 00:15:42
нет опыта работы с быстрыми фигурантами
Андрей, очень болели за Вас с Ёлкой! Хотела заметить, может я и ошибаюсь, но я бы Ёлку подхудила значительно, привела бы так сказать в "рабочую" кондицию, просто в сравнении с другими выступающими собаками она смотрелась толстоватой, было впечатление, что ей чисто физически было тяжело удержаться на скоростном фигуранте с таким весом, она не успевала перебирать задними и не удержалась, тем не менее понравилось её желанее продолжать борьбу,не смотря на слёт - она тут же вернулась к фигуранту!
Ещё раз поздравляю Вас с выступлением и особенно конечно Ларису с очередным подтвержением стабильно высокого уровня этой спортивной пары!!!
Поделиться87817-05-2011 10:17:26
Андрей, очень болели за Вас с Ёлкой! Хотела заметить, может я и ошибаюсь, но я бы Ёлку подхудила значительно, привела бы так сказать в "рабочую" кондицию, просто в сравнении с другими выступающими собаками она смотрелась толстоватой, было впечатление, что ей чисто физически было тяжело удержаться на скоростном фигуранте с таким весом, она не успевала перебирать задними и не удержалась, тем не менее понравилось её желанее продолжать борьбу,не смотря на слёт - она тут же вернулась к фигуранту!
Спасибо! Полностью согласен с замечанием в отношении "рабочей кондиции", этот вопрос очень важен для подготовки к таким соревнованиям. Однако, нам при подтовке необходимо было рещить много других не менее важных проблем, многие из которых надо было решать еще в щенячестве . Я думаю, что несмотря на возраст, Елка находится сейчас в хорошей физической форме и боевом состоянии. Если ее дальше "худить", то она вообще может "протянуть ножки", и уж точно не догонит фигуранта Мы знали о наших проблемах с контратаками и просто, к сожалению, не успели их порешать, как всегда не хватило времени (вообще начали тренинг с ней после длительного перерыва пол года назад, после того как нашли нужного ей обучающего фигуранта. А до этого думали вообще прекратить с ней серьезную спортивную работу или полностью переключиться на след). Будем работать дальше, но даже если не получится добиться более серьезных результатов, то все равно Елка молодец. Будем работать с подрастающим поколением, с которым постараемся не повторять ошибок при подготовке в защитном разделе.
Поделиться87917-05-2011 11:49:13
StarDream
Рита, спасибо за поздравления!
Лекс еще раз подтвердил, что мне очень повезло с собакой! Многие в его возрасте готовятся к пробежке на выставке в классе ветеранов, а он достойно держит высокие спортивные нагрузки и уже вошел в историю российского IPO как трехкратрный вице-чемпион России по IPO-3, бронзовый призер Чемпионата России по IPO-3, вице-чемпион Украины по IPO-3, шестикратный (!!!) участник Чемпионатов Мира по IPO-3. И это - ризеншнауцер! Молодец Кексик!
Я никогда прилюдно не "кичилась" его заслугами, но думаю, что в его возрасте немножко уже можно
И я очень надеюсь, что мы (и Андрей с Леной разумеется) своим примером все же вдохновим и сподвигнем ризенистов на серьезные занятия спортом со своими собаками и будем надеяться, что нашим собакам подготовят достойную смену.
P.S. Если не тему - удалите мой пост, я просто еще не отошла от чемпионата и нахожусь в эйфории
Поделиться88018-05-2011 15:29:27
Что меня всегда восхищало в Ларисе и Лексе, так это умение не только достигнуть, но и постоянно держать очень высокий и стабильный результат! Стабильность - это самое сложное, и именно это, на мой взгляд, основной признак Мастера! Поэтому рада, что могла поболеть и поздравить лично, но и здесь хочу поздравить еще раз! Успехов на всех предстоящих стартах! Таких же ярких и таких же надежных! И еще хочу сказать большое спасибо и Ларисе и Андрею Цветковым, и Лене и Андрею Черновым за очень приятную компанию и отлично проведнное время на трибунах Кинодрома! Большое спасибо за все пояснения! Я стараюсь по возможности посещать как можно больше крупных соревнований вот уже 5 лет, но именно этот Кинодром - вот благодаря очень грамотному объяснению действующих спортсменов - очень существенно добавил мне знаний в области современного судейства ИПО. Спасибо огромное за дружескую компанию!
Поделиться88120-05-2011 22:53:11
Сегодня закончились Всероссийские соревнования по поиску НС среди таможенных собак.
Наша команда Северо-Западного таможенного управления заняла ПЕРВОЕ МЕСТО! Эта наша долгожданная победа!
url=http://smajliki.ru/smilie-37141959.html][взломанный сайт][/url][взломанный сайт]Поздравляем Аню Суворову с ризеншнауцером Терой (Пулковская т.) и Павла Андрианова с сеттером Томасом (Карельскаяч т.) И конечно же капитана команды Сергея Деркача![взломанный сайт]
Отредактировано Ольга (20-05-2011 23:02:01)
Поделиться88221-05-2011 09:19:41
Сегодня закончились Всероссийские соревнования по поиску НС среди таможенных собак.
Наша команда Северо-Западного таможенного управления заняла ПЕРВОЕ МЕСТО! Эта наша долгожданная победа!
молодцы ребята!!!! очень рада за вас
!!!
Поделиться88321-05-2011 09:46:08
Ольга
Наша команда Северо-Западного таможенного управления заняла ПЕРВОЕ МЕСТО! Эта наша долгожданная победа!url=http://smajliki.ru/smilie-37141959.html][/url]Поздравляем Аню Суворову с ризеншнауцером Терой (Пулковская т.) и Павла Андрианова с сеттером Томасом (Карельскаяч т.) И конечно же капитана команды Сергея Деркача!
От всей души поздравляю!!!! Вы не представляете - КАК я болела за вашу Теру (особенно после того - как высшее начальство нашего управления не взяло нашу Терри на соревнования - а послало вместо нее овчарку)
МОЛОДЦЫ!!!
Поделиться88421-05-2011 13:22:24
Наша команда Северо-Западного таможенного управления заняла ПЕРВОЕ МЕСТО!
Поздравляем!
Поделиться88521-05-2011 14:26:35
Я никогда прилюдно не "кичилась" его заслугами, но думаю, что в его возрасте немножко уже можно
можно УЖЕ и НЕ "немножко"!!!!!!
а мы ещё порадовались за Вас, что Вы , Лариса, наработали отличную и удобную для Вашей собаки технику выброса апорта! и Лекс теперь преодолевает горку и барьер легко и настильно, с хорошего, удобного для него , длинного разбега в обратную сторону. !!!
он в ОТЛИЧНОЙ просто физической форме , и движется БЫСТРЕЕ, чем на прошлогодних роликах!
(ТТТ!) Спасибо Вам что собаку Вы и сохранили в отличной физической форме и развили и сберегли.
Вы теперь Риту научите так же перебрасывать, а то на нёё многие жалуются, что она , мол, и пришибить апортом зрителя могёт
Поделиться88621-05-2011 14:43:46
Ольга
ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, КОМАНДА!
впечатляет. ПОБЕДА НА ЧЕМПИОНАТЕ России и с РИЗЕНШНАУЦЕРОМ!
и СЕТТЕРУ ТОЖЕ ПОКЛОН!
я представила, как удивлялись представители других команд глядя на питерских......
два нацменьшинства - сеттер и ризеншнауцер.........ископаемые динозавры прям, редкости кунсткамерные.........
А ВОТ ТАК! будете теперь здороваться, чай, господа! Спасибо Анне! за РИЗЕНШНАУЦЕРА.
Поделиться88721-05-2011 14:55:12
А ВОТ ТАК! будете теперь здороваться, чай, господа! Спасибо Анне! за РИЗЕНШНАУЦЕРА.
надеюсь эта победа поможет осмыслить нашим начальникам в управлении - что заменить ризена в команде на " стабильную" овчарку - все таки было серьезной ошибкой. Для информации - команда ДВ региона - 11 место из 12...
Поделиться88928-05-2011 17:10:35
Вчера и сегодня проходили Международные тестовые испытания собак-спасателей IRO - техногенка+послушание+ловкость (первый день) и поиск в лесу+послушание+ловкость (второй день). По категории "А" в первый день было заявлено 11 собак, среди них один ризеншнауцер Brave Aide East Marwind (или просто Эдик), во второй день - 7 собак, среди них Эдик. Проводник - Оксана Кожухова.
Ризеншнауцер получил сертификат по техногенным катастрофам, набрав 241 балл из 300 возможных (проходной 210) и заняв первое место. И стал единственной собакой в Донецкой области, сертифицированной как собака - спасатель.
По поиску в лесу ни одна собака не набрала проходного количества баллов по конкретному поиску. Эдик нашел "полторы закладки" - всего было две - на второго человека он не успел включить "облайку" - время вышло. На поиск в лесу на два человека отводится 15 мин.
На техногенный поиск на два человека отводится 20 мин. У Эдика вышла достаточно забавная ситуация - он быстро нашел первого человека, обозначил его , получил зачет и был направлен на дальнейший поиск. Он прошел дальше в поиске, потом вернулся и опять обозначил первого человека. И отказывался искать дальше, пока не были приняты меры по "спасению" найденного. Всем своим видом говорил - я нашел, помогите ему, тогда пойду дальше! Судья (прилетел из Голландии, имя сейчас не помню) отметил качественную работу собаки. Большинство штрафных баллов - ошибки и неточности проводника.
И немного фоток.
В ожидании старта
последний инструктаж
выход на позицию
сам поиск
Разбор "полетов"
через полчаса после поиска - устают, эмоциональная нагрузка очень велика!
Поделиться89128-05-2011 17:47:04
Ризеншнауцер получил сертификат по техногенным катастрофам, набрав 241 балл из 300 возможных (проходной 210) и заняв первое место. И стал единственной собакой в Донецкой области, сертифицированной как собака - спасатель.
БРАВО!
Поделиться89228-05-2011 18:03:47
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться89328-05-2011 18:51:50
а почему народ в касках?
это специальное условие?
Поделиться89428-05-2011 20:44:06
а почему народ в касках?это специальное условие?
На развалах и завалах спасатели должны иметь спецэкипировку - каски, берцы, перчатки, куртки с длинными рукавами, фонарики и т.д. Техника безопасности!
Поделиться89529-05-2011 15:37:55
очень рада за Оксану, это ведь она проводник Эдика, судя по фото. Отличный результат!
Поделиться89629-05-2011 19:26:23
morisha
Поздравляю ! Красивый пес и умница !
Поделиться89730-05-2011 09:31:18
МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Поделиться89805-06-2011 13:44:10
А мы с Ронком наконец сдали ОКД на 1 степень!
Поделиться89905-06-2011 19:07:54
А у меня дочурка М.Н. Ума Турман сдала ОКД на первую степень. Ей только 24 мая годик исполнился. Владельцы звонили, счастливые. И говорят, судья их очень хвалил за прилежность - ведь доча из-за течки почти месяц перед экзаменом не ходила на площадку. Зато на даче тренировались, хозяйка даже стартовый пистолет приобрела и на даче стреляла, чтобы Урма не "забыла" звук выстрела. На радостях они и фамилию судьи забыли. Обещали, что по получении диплома сразу сообщить.
Поделиться90005-06-2011 19:21:31
почти месяц перед экзаменом не ходила на площадку
А это многим даже очень полезно отдохнуть перед экзаменами.
Поздравляю!!!