zadira-K написал(а):Oleg
ТипикинЫ Рассказывайте - от кого такой богатырь?
Это ОП братик известных спортивных ринговиков - кобелей Солар Бэя( Победитель Кубка Надежды в Воронеже, резерв CACT Кубка Белых Ночей в СПб и много чего ещё ) и Степана.( того, что по родухе СС-300)Коли Доведова, ЧР в командном зачёте по РР.
Самурай тоже крипторх, к сожалению........ОТ моей красотки Киры и вице - ЧМ Астершварц Даймонда. Из того печально - знаменитого помёта, где ВСЕ собаки родились с какими - либо дефектами. Соня Маленькая , предыдущая собака Руда -была просто роскошной сукой по характеру и анатомии, звездила шибко, но умерла в три с половиной годика от лимфатической саркомы.
а вторую сестричку я стригу благополучно, и она здоровьем не ах, то расстройства пищеварения, то гриб невыводимый на губе. Я уговорила её стерилизовать владельцев и на этом тупиковая ветвь эволюции через красавицу Киру - прекратила существование.
Сама Кира умерла в семь лет ( или чуть раньше, или чуть позже,но примерно в семь. ) от заворота селезёнки.
Соня Большая - по характеру такая же. как братья и сестра.
Дима Мищенко ( наш ведущий в городе фигурант и тренер по защите известный) говорил мне, когда с собакой ещё занимались по молодости, что Соня Большая - собака совершенно чумовая по хватке и напору в атаке.
Лупит дурниной и в полную пасть, до задних моляров влетая в руст, и лупить стала в фигуранта сразу со взрослого рукава, сорвавшись на занятиях по послушанию с привязи в перерыве, в фигуранта, работающего с чужой собакой.
Собаку отогнала и влепилась. С ней и стали работать во взрослый рукав сразу после этой выходки.
.. Дома, с хозяевами - кошечка, мягче масла. То, что я именно и люблю в характере ризенов.
а про Самурая - пусть расскажет сам Олег.
я четыре года не имела новостей от человека. Но раньше, когда я общалась с уральской тусовкой о рабочих качествах ЭТОЙ собаки я слышала ТОЛЬКО хорошее, из разных источников.
Отредактировано ТипикинЫ (27-02-2010 16:29:11)