Наши собаки, будем знакомы! - 4
Сообщений 781 страница 810 из 967
Поделиться78222-06-2010 17:23:54
Мои девченки
Так красиво вышло, черная и перцовая, красивый контраст
Поделиться78322-06-2010 17:43:34
У дочки свой бассейн
Поделиться78422-06-2010 17:47:11
Ну просто СУПЕР оброслость
это желательная ПОРОДНАЯ оброслость. и хохотать надо не над породной ЖЁСТКОШЁРСТНОЙ собакой ,
а над баран - шоу пупселями в кудреватых оборках.
Поделиться78522-06-2010 17:47:45
Ее брат, 14 месяцев почти, тот котрый ногу повредил. Пока что изменений мало, но атрофиа проходит потихоньку, но еше мало времени прошло.
Отредактировано Marina (22-06-2010 18:00:59)
Поделиться78622-06-2010 17:49:29
Что, Марина,пора вернуться как ни в чём не бывало на наш форум?
Вы знаете, я ВАМ и ТУТ не рада.
делать вид, что все быльём поросло вам искренне не рекомендую.
Для недалёких людей повторяю, МАРИНА, специально для Вас : напакостив - прежде ИЗВИНИТЕСЬ за свои старые выходки , чем всплывать из засады с невинным личиком.для очередной РЕКЛАМНОЙ БОМБАРДИРОВКИ на чужими трудами созданном ресурсе.
Скучно, Марина мирно жить, правда? Ещё по привычке по мелочам побалуетесь минусочками?
остальным искренне поясню причину моего упрёка:
именно ЭТОТ пользователь на нашем форуме - единственный, кто закатив очередную истерику и скандал, после НИКОГДА не утруждает себя извинениями.
я ДАВНО ищу повода для бана именно этого пользователя и искренне надеюсь, что подобный повод рано , или поздно окажется очевидным .
Поделиться78722-06-2010 18:06:21
и хохотать надо не над породной ЖЁСТКОШЁРСТНОЙ собакой ,
а над баран - шоу пупселями в кудреватых оборках
Дак я ж над собой смеюсь - все собакина бальзамами всякими тру да натираю
Поделиться78822-06-2010 18:11:54
Дак я ж над собой смеюсь - все собакина бальзамами всякими тру да натираю
я присоединюсь, можно? АХАХА!!!!!!!
Поделиться78922-06-2010 18:17:45
я присоединюсь, можно?
Да легко!
Поделиться79123-06-2010 11:49:23
У дочки свой бассейн
Шоб я так жила Не - что бы мои собаки так жили!
Поделиться79223-06-2010 15:29:51
Не - что бы мои собаки так жили!
ага. рядом с Мексиканским Заливом...........
дома - лучше. в заливе плавать. а у Вас ваще......чистейшее море - акиян и русская группа поддержки товарищав.
где уродился, там и сгодился. Ещё у нас гремучих змей, торнадов, негров - президентов,мирового долга в 42 тыщи долларов на рыло КАЖДОГО гражданина нету, а песни хорошие есть.
Поделиться79323-06-2010 21:19:21
Приветствую всех.
Вопрос по поведению собаки (если не в ту тему снесите куда нужно, я тут не часто)
Сегодня моя псина меня удивила на прогулке. Идём тихо, спокойно гуляем. Вдруг из какой-то помойки вылетают три шавки, не мелких, с Аврорку. И с лаем, как у них принято, летят на мою пёсу. Ну блин, засада, только и успел я подумать.
Аврора встала. Слегка расставила лапы, типа немного шире плчь. Не как в стойку, так она встаёт если что то интересное увидит/унюхает, а просто на ровных слегка разведённых лапах. Хвост дыбом. голова поднятая и как была походу, так и осталась. На приближающихся псин даже не глянула. Просто застыла. Уши не увидел, далековато было. Псины не долетев метра три вдруг потеряли к Авроре всякий интерес, типа она просто перестала существовать. Замолчали, развернулись и легкой рысцой свалили по своим делам. Аврорка "разморозилась" и как нив чём не бывало поскакала дальше по тропинке.
Я такое её поведение вижу первый раз, да и эрделина у меня раньше такое не творила. Та всё подраться пыталась.
Просветите если не сложно.
Поделиться79423-06-2010 21:36:04
Dmp
ОНА инстинктивно ВКЛЮЧИЛА охотничье ПОВЕДЕНИЕ. НА НИХ ОХОТИЛАСЬ , КАК НА ДИЧЬ.
такое "замирание" характерно для собаки перед броском в жертву вдогон.
они подлетели, сориентировались, что сейчас сами превратятся в объект охоты и скоренько отвалили. МОЯ делает ровно так же, каменеет, если собаки - дикие.Это страшно и местные, кого из зубов я повытрясла уже у Бру - убегают сразу далеко и с визгом, так как такой штиль..... предшествует буре.
для неё это шакалы, подлежащие преследованию и желательно, истреблению. , а прежде она их выстаивает вот так.....чтоб поближе подкатили, чтоб долбануть без промаха, наверняка..
Если собачка домашняя, пусть даже дворня - поза у моей собаки совершенно другая, заинтересованного знакомства, а потом - игры.Моя собака ОЧЕНЬ дружелюбна с домашними собаками не выказывающими агрессии.
когда ваша собака хоть раз вкатится в драку вот с такими дикими шавкоидами - худо будет. начнёт гонять напропалую, а это опасно.Опасно для Вашей - мало ли куда метнётся за ними.
такое поведение для ризеншнауцера - ПРАВИЛЬНОЕ. Собака обязана различать домашних и диких собак. Диких я позволяю и рвать и гонять , коль застигнуты они в моём саду. Позволяю БЕЗ малейшего смущения. а на улице - запрещаю КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Вам поведение, различающее диких от домашних может быть не заметно - а собаки различают дикую собаку молниеносно. Она для них - ЗВЕРЬ. Что, собственно, так и есть.
Поделиться79523-06-2010 21:49:32
Как я понял, если бы они подошли на сколько то ближе, то Аврока бы киданулась?
Да ещё странное, обычно когда ей не удаётся поиграть с собакой, то она хотя бы след обнюхает. А тут даже и голову не повернула. "Разморозилась" и как бежало до того вприпрыжку, так и побежала дальше.
ЗЫ
Похоже взрослеет. Буду осторожней.
А то прям "мать Тереза" всех любит, всех оближет.
Отредактировано Dmp (23-06-2010 21:54:29)
Поделиться79623-06-2010 21:53:54
Да ещё странное, обычно когда ей не удаётся поиграть с собакой, то она хотя бы след обнюхает. А тут даже и голову не повернула. "Разморозилась" и как бежало до того вприпрыжку, так и побежала дальше.
для неё это ДИКИЕ животные. и играть с ними намерения у неё не было.
при этом ризен - не охотничья собака. И расценивать изначально подобно терьеру собак - дикарей как объект для охоты не должен. всё верно она сделала.
обозначила позой выдержку и готовность к бою - собаки отступили - потеряла интерес.
Поделиться79823-06-2010 22:17:59
если бы они подошли на сколько то ближе, то Аврока бы киданулась?
Вот как я понимаю, этого практически НИКОГДА и не происходит. Именно потому, что "языком поз" им ужО все объяснили:"Счас я вас есть стану". А онЕ ж - не камикадзЫ, а просто шавки. Классный эпизод, прям живая иллюстрация к теориям стай, доминантов и т.д. Сильной собаке не требуется вступать в драку и кому-то там что-то там доказывать силой зубов, это просто в ней есть, и те, кому это важно - понимают это "без слов". И играть с ними она точно не планировала.
Извините за сумбурность и путанность изложения.
Отредактировано GAFki (23-06-2010 22:18:46)
Поделиться79923-06-2010 22:19:56
ФАС! сегодня оторвались, наконец...... хоть и со швами на ноге.
Вот ЭТА - точно камикадзе!!!
Поделиться80023-06-2010 22:26:06
Извините за сумбурность и путанность изложения.
напротив, чётко и ясно.
Поделиться80123-06-2010 23:28:14
Dmp
Почитайте Конрада Лоренца "Человек находит друга". Там есть много спорных моментов, но поведенческие реакции описаны очень неплохо (и с юмором, что немаловажно). В моей книжке были еще отличные, очень харАктерные рисунки.
Поделиться80223-06-2010 23:45:57
Сильной собаке не требуется вступать в драку и кому-то там что-то там доказывать силой зубов, это просто в ней есть, и те, кому это важно - понимают это "без слов".
Я бы уточнила - понимают те, кто достаточно социализирован среди себе подобных.
Дворовые или хозяйские - только с нормальным собачьим поведением.
Есть у меня пес, - никогда ни с кем не подрался в жизни, всегда было вот такое поведение. А тут напоролся таки на нашего дебильного соседа... модной бойцовой породы. Ну дебил, чего с него взять. Патологический трус, не поддающийся дрессировке (хотя года два его КАЖДУЮ среду травили в квартире), прет на цвергшнауцеров и всякую прочую мелочь... Ему-то почти всё - мелочь.
Мой пес, бросившийся защищать миников, в момент просто потерялся под тем филой, и никакие там знаки, крики, ничего нашего дебила не остановило.
Прокушенное бедро моей собаки, и я чуть ногу себе не сломала, когда первого пинка давала. Созваниваемся теперь с владельцами (которые его просто удержать не могут, физически) днем и ночью, чтобы не встретиться снова у подъезда. Это как-то интеллигентнее, чем лом с собой выносить
Я к тому, что нормальное собачье поведение не всегда может вызвать нужный эффект... Берегите Ваших собак.
Поделиться80324-06-2010 00:28:22
E.R.
пост 838 - подписываюсь под написанным.
перенесу по теме немного погодя.уже есть тема для развития интересного разговора.
Поделиться80425-06-2010 12:39:36
Мы на рыбалке (а сейчас опять фотка не идёт.)
Отредактировано наталия тихонова (25-06-2010 12:58:04)
Поделиться80525-06-2010 18:09:03
Бывает счастье на земле....
Сын моей Норы и Маргаритиного Татохи.
Поделиться80625-06-2010 21:47:49
Бывает счастье на земле
Какой взгляд
Поделиться80725-06-2010 21:57:21
Сын моей Норы и Маргаритиного Татохи.
Сводный братец
Поделиться80825-06-2010 23:23:06
Нюта и Ко
маму не видала, но в отца вышла ОЧЕНЬ! красивая собака по выражению, пропорциям башки и рисунку шеи, голова хорошая.
Поделиться80926-06-2010 18:34:30
Мишка с личной Пони
Отредактировано Marina (26-06-2010 18:34:59)
Поделиться81026-06-2010 20:56:00
Бывает счастье на земле....
Я позволю себе рядом с фотографией к посту 842 поместить найденную в Сети фотографию двух украинских цвергшнауцеров. Фоторепортаж, откуда взята фотография, днями прошел по нескольким сайтам.
Очень хороши эти два цвергшнауцера. Кобель и сука. И очень красив снимок.
И прослеживается связь между двумя ростовыми вариациями.