Ронку 1 год и 4 месяца.
Собак растет и крепчает. Зима и сугробы хорошо сказались на попе и пояснице. Грудь тоже немножко окрепла в мышце.
Скоро лето и я планирую подкачать и развить мышцы с помощью плавания.
Мозги тоже прибавили в весе. Не нарадуюсь на кобла. Слушается, ттттт, отлично. Прогулки с ним - сплошное удовольствие.
Работа по пресечению драк дала свои плоды. Теперь при появлении другой собаки без разрешения знакомиться не бежит - встанет в стойку и поскуливает. Ритуал при знакомстве соблюдается полностью. Задирающихся кобелей все больше игнорирует и возбуждение переносит на бешенные гонки с палкой. Без драк и агрессии.
Проблема с выстрелом оказалась не столь глобальной, как я думала. Еще конечно результаты небольшие, но прогресс есть.
С дрессировкой тоже все ок. Апортировку все же научился делать, с посадкой с предметом в пасти.
Проблема с комплексом пока так и осталась. Хотя укладку на 10 шагах делает. Жаль, что только укладку. Посадка и стойка на 2-3 шагах максимум.
Выучили навык "ползи", правда пока без лакомства через раз выполняет. Участвовали в показательных выступлениях, посвященных роли собак в Великой Отечественной войне, где Ронк был собакой-санитаром.(порода, правда не подходит, но он первый научился ползать, а время поджимало)
После моего корявого тримминга вылезла черная блестящая шерсть, гораздо лучше той, что была. По жесткости не могу ничего сказать - не разбираюсь пока особо.
Вот вкратце и все пока.