Здравствуйте.
Уже поняла, что не в ту тему выложила, перенесите пожалуйста в Незабываемые - собаки нет с 2002, и мелкая через год ушла от пирика.
Рассказывать как-то нечего особо... обычная диванная собака, добрый, улыбался все время. Встречались раньше во всех служебных породах такие экземпляры - крупные, уверенные, спокойные... но стоило шепотом сказать "ууу", как желание связываться у всех пропадало почему-то. Поэтому жили почти без драк, врагами не обзавелись... ну если только шашлычниками в парке, у которых совершенно профессионально тырил плохо лежащюю жратву (а я шла с мелочью и делела вид, что собака не моя ). Из проблем по характеру - неистебимая помоечность. Из проблем по здоровью... за всю жизнь несколько некриминальных покусов-порезов, пара нетяжелых отравлений, бородавки в 11, полтора расширения в 12. Строгач, кстати, носил редко по характеру, порвал в 11, ломанувшись за кошкой, - бес попутал, седина в бороду... Этот же поздно проснувшийся бес, собственно, и послужил причиной ухода - в 12 слопал что-то тряпичное-не определяемое приборами, не вышел из-под наркоза. Охотничьих инстинктов, кстати, практически не было , разочек вот исхитрилась не увидеть белую кошку в углу лестничной площадки, ломанулся, схватил поперек... я приготовилась мыть всю лестницу и копать... аккуратненько так выплюнул и носом наподдал - беги давай.
У мелкой, кстати, запечатлелась "любимая фишка" - пугать крупных коблов, подкрадываясь тихонько сзади и тычась в причиндалы. Кобл подпрыгивал, если на веревке, то чуть не сносил хозов, а эта сучка стоит довольная, улыбается и хвостиком машет. А вот она как раз была ярой охотницей и совсем не охранницей.
Почему другого не завела, думаю, понятно. Но все равно хотелось бы комменты услышать.