Olga and Barbi написал(а):Наверное, мы по разному понимаем такое понятие, как "ШОУ СОБАКА".
я сейчас подумала...не наверное, а наверняка всё таки. Просто вкладываем разные понятия в термин.
я не отношусь к слову шоу - собака ни с оскорбительным оттенком , ни с пренебрежительным, Поверьте, так как и САМА имею собаку с подобным происхождением. шоу - родня моей Бруны - БОЛЕЕ половины в её родословной.
ТипикинЫ написал(а):шоу - собака это собака МНОЖЕСТВО ПОКОЛЕНИЙ ПРЕДКОВ КОТОРОЙ НЕ ПРОШЛО СЕЛЕКЦИОННОГО ИСПЫТАНИЯ В РЕЖИМЕ РАБОЧИХ НАГРУЗОК.
и в слово РАБОТОСПОСОБНОСТЬ мы, вероятно , вкладываем с Вами совершенно РАЗНЫЕ критерии оценки ПЛАНКИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
пользовательного животного.
ХОРОШАЯ собака - компаньон , шоу - собака может МНОГОЕ: часами сопровождать хозяина на прогулках ,бойко играть, успешно заниматься любительским спортом, с удовольствием и весело.
Я знаю таких замечательных шоу - компаньонов, которые кроме удовольствия ничего от общения с ними не вызывают.
И площадка, и кусачки с удовольствием, весело и победы на выставке - всё приносит удовольствие владельцу!
но по настоящему ПОРОДНАЯ и работоспособная собака породы ризен - она......... другая. И возможности у ней - ДРУГИЕ СОВЕРШЕННО! и физические фозможности и качество поведения совсем другое, другая степень устойчивости психики, другая физиология..
это как если сравнивать прогулочную , красивую, довольно темпераментную и удобную для седла дамскую лошадь и офицерскую верховую кавалерийскую лошадь , прошедшую все тягости войны.
там, где одна физически надорвётся, встанет в обрез, остановится в изнеможении , откажется работать - другая БУДЕТ горячо , отдатливо и НАДЁЖНО нести страшные трудности, часто ЗА пределами физически возможного, но она , ТАКАЯ лошадь останется и сама цела, и не по разу вытащит из под пули человека своей способностью скакать без устали и страха
вот как то так......... как то так...... и таких ЛОШАДЕЙ ( я намеренно не говорю сейчас о собаках, а только о приёмах селекции) разводили не миллионами, а только тысячами. но и стоили они......... ТЫСЯЧИ ТЫСЯЧ.
Это про разницу моего и Вашего подхода. НИКТО НЕ НЕПРАВ. я просто уточняю.
Отредактировано ТипикинЫ (20-02-2010 03:02:05)