Отлично, значит я тоже буду это считать хорошим знаком
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, Ринг, СТОП!
Риза, СТОП!
прибылые пальцы у ризеншнацецера - это НЕ ЕСТЬ ГУД!
Раньше, в пору Советского Союза факт наличия прибылых даже отмечали в актировочной ведомости! и особо - ценными считались суки, от которых во всех помётах НЕ РОЖДАЛОСЬ НИ ОДНОГО щенка с прибылыми пальцами.
я - ужасно гордилась Бланкой, которая удивляла зоотехников именно ЭТИМ - полных отсутствием прибылых в детях во ВСЕХ помётах .
Хотя от её ОП сестрички прибылые пальчики были в каждом помете у одного - двух щенков.
Это же признак метизациив породы НЕДАЛЁКОМ прошлом. Вероятно, в пору послевоенной реставрации породы, когда приливали кого попало , и использовали даже метисов со внешними признаками присутствия в крови ризена , чтоб хоть как то разнообразить генофонд почти истреблённой породы.
Первый прибылой и сразу - СДВОЕННЫЙ палец я своими глазами увидела, кстати в помёте, инбредном 2Х3 на Винда от внучки моей собаки. Там же увидела врождённо - короткий хвост. Больше куцехвостости я в жизни не встречала.Хвост без залома прямой, но на три - четыре позвока всего.
А пинчеры и шнауцеры прибылых пальцев иметь НЕ должны и у доберманов - это счмтается прямо пороком, факт рождения такого щенка.
У ризенов - помягче, просто обязуют купировать, но я НЕ РАЗ слыхала от породников, кто старше о том, что в помётах с прибылыми пальцами возможны разнообразные расщепления щенков по фенотипу и щенок, родившийся с прибылыми пальцами стоящим производителем не станет никогда - щепить будет!
у Русской Псовой Борзой прибылой палец ПОЛНОСТЬЮ обесценивает родителей, как не чистокровных собак.
.