Поэтому слышать о "паучках" для меня дико.
Дык мне тоже паучки и истерики нечасто встречались, но, что они были, я знаю... и вполне могу допустить, что где-то преобладали именно такие...
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2
Поэтому слышать о "паучках" для меня дико.
Дык мне тоже паучки и истерики нечасто встречались, но, что они были, я знаю... и вполне могу допустить, что где-то преобладали именно такие...
в моей голове не живёт никакой "ШНАУЦЕР" и нет у меня мечты возродить ризена 20 летней давности . Мне они нравятся такие , как есть , не все , конечно . Я предпочту , без вариантов , собаку , которая будет достойно смотреться и в юниорах и в промежутках , а не "РАСЦВЕТЁТ" в ветеранах . Смешно это как то, по моему , всему своё время
Задела меня эта фраза.... Уже много часов прошло, и вот только я поняла, чем задела.... Человек ОЧЕНЬ ДАЛЕК от самого понятия "ШНАУЦЕР" и нет ничего удивительного, что госпожа Ring совершенно искренне не понимает, о чем, собственно, весь сыр-бор разгорелся. Существуют ласковые мохнатые собачки, игривые, в меру предприимчивые, зачастую бесконфликтные. Красивые! Масса шерсти дает возможность изображать почти любой силуэт (при этом анатомия отступает на десятый план - нет того что надо, так изобразим!!!) Здоровье - так слегка трусить рядом с хозяином в ринге и на недолгих прогулках его много и не надо! С возрастом в кабана превратилась, так это плюс. У меня такая мощная собака! Нет аппетита, так насильно еду запихаем. И это можно продолжать и продолжать.... Просто еще раз можно констатировать тот факт, что шоу-индустрия изменила не только уже многих представителей прежде такой славной породы, а, самое страшное, на мой взгляд, породила и взлелеяла целую плеяду яростных поклонников тех экземпляров, которые годятся только на то, чтобы побеждать в нынешных экстерьерных рингах и проявлять "чудеса выносливости" часами выстаивая на грумстолах и терпеливо снося все косметические изыски. И вот эту "разруху в головах" уже не изменить....
morisha
+100
Уже есть спрос на ЭТУ породу и ТОГО ризена им не надо... на диване неудобен...
породила и взлелеяла целую плеяду яростных поклонников тех экземпляров
Вот-вот: спрос рождает предложение - закон рынка . Это к теме о "будущем породы": пока не появится спрос на настоящего ризеншнауцера, разведение его будет минимальным, т.к. невыгодно.
А вообще... господи, да все у нас на Руси так: сначала "... разрушим до основанья, а затем..."
Отредактировано GAFki (23-01-2010 22:06:04)
Вот-вот: спрос рождает предложение - закон рынка . Это к теме о "будущем породы": пока не появится спрос на настоящего ризеншнауцера, разведение его будет минимальным, т.к. невыгодно.
каков поп, таков и приход.....
Кто сейчас держит то что именуется ризенами? В массе те, кому ж... до площадки не дотащить! А на выставки ласточками летают, и гордятся проделанной работой.
Маленький пример..... Что бы могло скрываться под названием странички "Работаем"?...... http://www.rizinka.nm.ru/gallery.htm
Маленький пример..... Что бы могло скрываться под названием странички "Работаем"?..
Даааа.... Дальше в отношении к породе идти некуда.... Приплыли!!!! Хотя чему тут удивляться? все закономерно.
Лера Посмотрела страничку работаем! Нет слов!!!! И это уральские ризены - которые 20 лет назад так славились по стране?!? Б.л.и.н! Ну нет у меня слов!!!! ВОТ это работа!!!!
morisha За ваш пост +1000!!! Правильно сказали - разруха в головах!!!!
Маленький пример..... Что бы могло скрываться под названием странички "Работаем"?....
Тяжела работа, однако
Даже не ожидала такого, думала площадка будет.
Что бы могло скрываться под названием странички "Работаем"?......
ЖЕсть я то думала там кусачки не ахти....а там...рабооота
Блин, сходила по ссылке...
Собаки многие понравились. "Работа" нет.
какая-то часть владельцев ещё хотят его НАСТОЯЩЕГО!!! Пока такие ещё есть - "разруху" можно изменить!
Я горячо надеюсь на это!!!
А я опять о своем. На этом форуме неоднократно Типикыны писала, что мою собаку Глорис Микаэла снимали с ринга за поведение. Я совершенно ответственно заявляю, что такого никогда НЕ БЫЛО. Типикины обещала ответить в четверг. Честно говоря, мне такие "фантазии " про мою собаку не нравятся
Провела поиск по форуму, нашла несколько сообщений с упоминанием Глорис Микаэлы, но нигде ни слова не было о поведении. Может, Вы дадите ссылку на соответствующий пост???
morisha, давайте подождем до завтра. Елена Типикина обещала ответить.
Давайте подождем. Сразу хочу сказать, что вопрос задала без всяких задних мыслей. Просто я всегда подробно читаю форум и не помню такого. Но вполне вероятно могла пропустить (ну раз не помню!!!)
Также считаю очень важным для нас всех готовность оказать помощь начинающим владельцам или просто тому, кому эта помощь нужна. Не редкость такая ситуация: привел своего ризененка первый раз на выставку кто-то и НАЧАЛОСЬ, да что это за чучело, да что это за стрижка . А может у человека никакого опыта нет и подсказать ему было некому? Стенать о "загубленной" породе особого труда не надо, а вот шаг навстречу сделать ,не у каждого получается. ИМХО
+++++++10000!!!
Сама столкнулась с такими.... и 17 лет назад да и сейчас!
Но владелеца щенков 17 лет назад, не дала пропасть, да и сейчас нашлись люди хорошие, помогли и помогают и инет спасает. В общем плохих оказалось намного меньше чем хороших!
А я опять о своем. На этом форуме неоднократно Типикыны писала, что мою собаку Глорис Микаэла снимали с ринга за поведение. Я совершенно ответственно заявляю, что такого никогда НЕ БЫЛО. Типикины обещала ответить в четверг. Честно говоря, мне такие "фантазии " про мою собаку не нравятся. По моему мнению, такими способами не изменить породу, а оттолкнуть явной ложью можно любого человека. ИМХО
\\я пишу с чужого ноута и второпях.
ПОЖАЛУЙСТА, в течения оного - двух дней, пока я лишена домашнего компа , напомните мне в цитатах ИМЕННО ЭТОГО форума мои НЕОДНОКРАТНЫЕ заявления, касающиеся лично Вашей собаке и в точном контексте, упомянутом Вами.
их должно быть НЕ МЕНЕЕ ДВУХ
так как "неоднократное" - подразумевает число, более одного.\\НЕ ПРАВДА ЛИ?
По существу вопроса:\
Именно я , Елена Типикина назвала сей знаменитый ДЕБЮТНЫЙ помёт Аризона Билла ДИСКВАЛЬНЫМ, НАГЛЯДНЫМ, вполне ПОУЧИТЕЛЬНЫМ И ОБЕСКУРАЖИВАЮЩИМ по качеству поведения родившихся в нём собак
О Вашей личной собаке я ПРОДОЛЖАЮ утверждать, что ЭТА собака - собака с НЕСООТВЕТСТВУЮЩИМИ стандарту типом шерсти и качеством поведения , с выраженно - робким, неуверенным и трусливым поведением в придачу. Вполне передавшимся её некоторым потомкам.
Я обещала лично Вам выложить на ЭТОМ форуме СКАН страницы каталога с выставки, ПРЯМО касающимся повеения Микаэлы и её сестёр .
Речь идёт о моих моих комментариях на страничке каталога о поведении и Вашей собаки и её сестры Мэдкэп.
в НАСТОЯЩИЙ момент обещание невыполнимо в силу обстоятельств. в моём районе минус трицать, пила электрическая, колун, дрова, вода, печка, животные и работа.\
у меня НЕТ возможности ради удовлетворения спорных амбиций бросить ВСЁ и умчаться в городскую хату, которую я сдаю, в поисках старинного каталога.
но! усомнившись в своей памяти я сделала пару контрольных звонков в Москву. перепроверила СВОЮ ПАМЯТЬ. она мне, к счастью, НЕ изменила.
Прошу Вас всё таки найти ПРЯМОЕ ПОДТВЕРЖЕНИЕ Вашим обвинениям.
Только сейчас обратила внимание - на задних лапах нет " лампасов".... А какие омускульные бедро и голень!
\\\\
А ШЕЯ! а благородная гнутая шея! просторная грудина, выпуклое плечо у СТАРОЙ, но железной собаки!!!!!!!........\\
о характере этой , поистине ВЕЛИКОЙ собаки я написала маленькое эссе, оно на форуме, в рассказах о ризеншнауцерах.
в КАЖДОМ помёте от ЛЮБЫХ кобелей эта сука лепила Победителей, как из одной формы отлитых, а и не по одному выщепку в помёте ........
а она ведь была широченный , могучий в плечах и крупе комок кипучей энергии со внимательным, пристальным умом!
и не паучки, а вот такие гнездовые матки высшей пробы будят меня по ночам, когда приходят в мою память.
Задела меня эта фраза.... Уже много часов прошло, и вот только я поняла, чем задела.... Человек ОЧЕНЬ ДАЛЕК от самого понятия "ШНАУЦЕР" и нет ничего удивительного, что госпожа Ring совершенно искренне не понимает, о чем, собственно, весь сыр-бор разгорелся. Существуют ласковые мохнатые собачки, игривые, в меру предприимчивые, зачастую бесконфликтные. Красивые! Масса шерсти дает возможность изображать почти любой силуэт (при этом анатомия отступает на десятый план - нет того что надо, так изобразим!!!) Здоровье - так слегка трусить рядом с хозяином в ринге и на недолгих прогулках его много и не надо! С возрастом в кабана превратилась, так это плюс. У меня такая мощная собака! Нет аппетита, так насильно еду запихаем. И это можно продолжать и продолжать.... Просто еще раз можно констатировать тот факт, что шоу-индустрия изменила не только уже многих представителей прежде такой славной породы, а, самое страшное, на мой взгляд, породила и взлелеяла целую плеяду яростных поклонников тех экземпляров, которые годятся только на то, чтобы побеждать в нынешных экстерьерных рингах и проявлять "чудеса выносливости" часами выстаивая на грумстолах и терпеливо снося все косметические изыски. И вот эту "разруху в головах" уже не изменить....
\\МНОГО! МНОГО И МНОГО СПАСИБО, а не только плюсов за этот исчерпывающий пост!
Для того, что бы таких владельцев было больше, нужна возможность видеть НАСТОЯЩИХ. Нужны смотры- соревнования, где РИЗЕН может показать себя "во всей красе", и где потенциальные будующие владельцы могут увидеть и понять ,ЧТО МОЖЕТ НАСТОЯЩИЙ РИЗЕН. НО организация таких смотров - это огромный труд. Также считаю очень важным для нас всех готовность оказать помощь начинающим владельцам или просто тому, кому эта помощь нужна. Не редкость такая ситуация: привел своего ризененка первый раз на выставку кто-то и НАЧАЛОСЬ, да что это за чучело, да что это за стрижка . А может у человека никакого опыта нет и подсказать ему было некому? Стенать о "загубленной" породе особого труда не надо, а вот шаг навстречу сделать ,не у каждого получается. ИМХО
\\ПЛЮС СТО! готовы помочь? 11 сентября СМОТР СОРЕВНОВАНИЯ! уже ВТОРОЙ фестиваль ризеншнауцеров в Петербурге!
что мою собаку Глорис Микаэла
Это Ваша собака? А я почему-то всегда считала, что она живет в питомнике...
Для того, что бы таких владельцев было больше, нужна возможность видеть НАСТОЯЩИХ. Нужны смотры- соревнования, где РИЗЕН может показать себя "во всей красе", и где потенциальные будующие владельцы могут увидеть и понять ,ЧТО МОЖЕТ НАСТОЯЩИЙ РИЗЕН.
Так-то оно так..... но......
Много ли ризеншнауцеров вышло на проверку поведения на последнем ДР? Какие выводы можно было сделать? Все знали, что будет проверка, но вышло на нее смехотворное количество собак (кстати, некоторые не принимали участия в экстерьерных рингах, приехали именно на проверку). По какой причине не вышли остальные? Вопросы риторические.....
Да еще не простая экономическая ситуация, приехать из другого города не все могут.
Я так поняла,что Лера имела в виду УЖЕ приехавших собак....собак принимавших участие в выставке....
Но проверка поведения выражалась только кусачками. Молодые собаки или щенки не могут участвовать в таких проверках. Ведь запретил участвовать в такой проверке Типикиной с Бруной их тренер и правильно сделал. Неподготовленной собаке такая проверка может навредить. Да еще не простая экономическая ситуация, приехать из другого города не все могут.
А взрослые собаки участвующие в разведении тоже не могут? Особенно собаки представленные в рабочем классе....... Уж они-то, по идее, должны быть подготовлены, коли там оказались.
Я так поняла,что Лера имела в виду УЖЕ приехавших собак....собак принимавших участие в выставке....
именно.
Из всех собак представленных в рабочем классе, вышел только Басурман Грин.....
Класс рабочий/ working class
отл 1, CW, ЧК,
Ч РШПС, КЧ ИСПУ, ЛКокр GENTLY BORN HEART BREAKER, IPO-1 , RKF 1892033, AZB 396, 27.03.2006(О: GENTLY BORN NEVER GIVE UP, М: GENTLY BORN ORCHIDEE NOIR), зав. вл. Власова А.,
отл-2, СС, КЧ ИСПУ GLORIS CANCAN, IPO-1, RKF 1574372, АМЗ 141-03, 30.12.2003, (О: INVICTA VALIANT, M: GLORIS MY FINNISH COLLECTION), зав., вл. Селиверстова О.А.,
отл-3, СС, КЧ ИСПУ GLORIS CHАCK NORRIS, ОКД-1, ЗКС-1, РКФ 1721844, AMZ 99-04, 22.12.04, (О: SKANSEN’S RISING STAR, М: GLORIS SCIENCE FICTION), зав. Селиверстова О.А., вл. Федорова Н.В.,
ох БАСУРМАН ГРИН, ОКД-1, ЗКС-1, тест Т-1 , РКФ 2035740 Р, ДРТ 019 , 03.07.2005 ,(О :-, М: - ), зав. -, вл.Менделеев В.,
Класс рабочий/ working class
отл 1, CW, КЧК, КЧ РШПС, КЧ ИСПУ, 4я в срав GLORIS BURNING SKY, ЧР, RKF1915985, AMZ 24-06, 14.02.06, (O: INGEBARS GHOSTBUSTER M: GLORIS BASKA) , зав. Селиверстова, вл. Аникина Е.,
отл-2, СС, КЧ ИСПУ GENTLY BORN FOREVER WITH YOU, IPO1, РКФ 1856329, AZB 394, 13.02.06, (О: GENTLY BORN NEVER GIVE UP, М: GENTLY BORN ONLY YOU), зав., вл. Власова А.
отл-3, СС, КЧ ИСПУ SMASHING IN BLACK BEATRIS, РКФ 1963199, KFC СМН 009, 03.03.06. (O: GENTLY BORN NEVER GIVE UP M: DEILENGEN MARIA ANTUANETTA), зав.&вл Демьянов А.,
Конкурс «Лучшее задержание»
(возможна запись на выставке)
Номинация «А»
1. Belhauster Alter Ego, Бойцова В. – 26б
2. Джентли Борн Президент, Сухоруков И. -25б
3. Басурман Грин, Менделеев В. – 23б
4. Куттер Шварцвинд, вл. Лобасова – 22б
5. Глорис Баска, вл. Морозова О. – 22б
снят Жус Яриз Именс, вл. ?
отс Джентли Борн Сарацинка, Чернова Е.
Номинация «В (Юниор)».
1. GLORIS CHIRPY VORTEX, вл.Селиверстова О
2. ГЛОРИС ШОУ ДЕНСЕР, Белова О.
3. TROJA V. HORREN, вл. Селиверстова О.
4. LOU-LORD VON ALT HERRENWYK вл. Селиверстова О.
снят FAU ROCKFELLER, вл.Нагорная А.,
И наткнулась на информацию, что Глорис Микаэлу неоднократно снимали с рингов за поведение
На ИСПУ сняли ДВУХ сестёр. и это написано МНОЙ трижды, как ТРИЖДЫ написано о том, что я и лично БЫЛА СВИДЕТЕЛЕМ минимум два раза робко - трусливого поведения Вашей собаки в момент подхода к ней сзади и ощупывания собаки.
КСТАТИ, НИЧЕГО не изменилось даже в ветеранах, собака в Юбилейном Ринге вела себя трепетно и совершенно неуверено..
я НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ в ЭТОТ раз потратить Вам лично немного времени, чтоб ДОКАЗАТЬ Ваши слова, адресованные мне, о ЯКОБЫ том, что мной ЭТО написано
НЕОДНОКРАТНО, напомню о Вашей личной собаке и на ЭТОМ форуме.
это не просьба на сей раз, это КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ АДМИНА,
Да, мне бы хотелось, чтобы у Микаэлы была более жесткая шерсть, а вот насчет трусливого поведения Вы сильно погорячились
а МНЕ хотелось бы , чтоб не только ШЕРСТЬ была у этой собаки "пожёстче", а чтоб её породная принадлежность хотя бы определялась.
о неуверенно - трусливом поведении троицы этих ОП сестричек я НЕМЕДЛЕННО выложу инфу, как только появится возможность. об этом написано мной ТРИЖДЫ,
как и породная принадлежность её ДЕТЕЙ, Ламборджини и Кадошки, к примеру. НИЧЕГО общего с породой Ризеншнауцер НЕ имеющих.я НАСТОЯТЕЛЬНО требую напомнить мне МОИ, а не Ваши
слова.
Я конечно могу снова отыскать все эти сообщения, если Вы их не удалили.
удаляется ТОЛЬКО ругань и флуд не по теме.
Но прошу более ответственно относится к своим заявления
я не прошу, я напомню, я ТРЕБУЮ Вас относиться более ответственно к Вашим заявлениям.
Буду рада помочь, чем могу
Огромное спасибо!
сказано в Писании:
" Господь не только дела приемлет, он и намерения целует!"
наши недомолвки, надеюсь, мы решим при очной встрече. На фестивале. Искренне благодарю Вас за согласие помочь делу!
снят FAU ROCKFELLER, вл.Нагорная А.,
Маленькое уточнение: Фау Рокфеллер не снят, он отсутствовал на проверке.
Но проверка поведения выражалась только кусачками. Молодые собаки или щенки не могут участвовать в таких проверках. Ведь запретил участвовать в такой проверке Типикиной с Бруной их тренер и правильно сделал. Неподготовленной собаке такая проверка может навредить. Да еще не простая экономическая ситуация, приехать из другого города не все могут.
Тренер( ради справедливости) запретил мне участвовать с Бруной во ВЗРОСЛОЙ, Нормативной проверке, со словами что по
не нормативным таскаться уже просто стыдно. а съёмы у собаки мы только сейчас подчищаем. РЕДКО МЫ ЗАНИМАЕМСЯ! блин......
а вот на фестивальчике пятимесячный щен выиграл номинацию на привязи.
просто надо расширять программу проверок и тестирования.
я ТОЖЕ так поняла.
А взрослые собаки участвующие в разведении тоже не могут? Особенно собаки представленные в рабочем классе....... Уж они-то, по идее, должны быть подготовлены, коли там оказались.
и ЧЕМПИОНОВ - ведь присуждение титула невозможно было БЕЗ дрессировки, разве нет?
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2