СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Елена Типикина написал(а):

Если верить написанному буквально

...вы уже с ним общаетесь - интернет великий объединитель всех людей и всех интересов)) вы пригласили его на данный форум; в вашем видении породы 99% общего, и считаю что ваше общение будет конструктивным))...

Отредактировано Ризен (29-12-2010 02:42:13)

+1

722

Ризен написал(а):

и считаю что ваше общение будет конструктивным))...

аха. и кое кто конструктивно получит от обоих - двух за перетаскивание сюды и обсуждение без хозяйского спросу  не самых удачных мемуаров......... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

723

... компиляция с форумов...

«Эх, если бы дело было только в товаре... К величайшему сожалению зачастую шоу это не деньги, а новый тип взаимоотношений человек - собака, где роль собаки сводится к роли этакого "тамагочи", механического практически существа , задача которого - просто тешить самолюбие владельца. И для удовлетворения этого собака просто обязана перестать быть просто СОБАКОЙ. НОРМАЛЬНАЯ СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА просто не будет выставляться в руках сменяющихся чередою хендлеров, не будет терпеть "фамильярности" экспертов в ринге и т.д. Следовательно, чтобы такой вот владелец МОГ ловить свой "кайф" - собаку нужно изменить!!! Вот и наблюдаем мы шествие по рингам безликих, лаброподобных ублюдков, для которых любой человек - царь и бог, и различается они между собой только лишь цветом "шкурки"... А вот зато их "владельцы" балдеют за рингами мило хвастаясь "своими" собачками и их успехами.
Такой владелец КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в породной психике собаки - она ему нужна только для "блистания " в рингах и не более. Спрос рождает предложение и вот и идет селекция в "нужном русле"...»

«Даже один человек может сделать много (вспомним Ноя), а если еще есть единомышленники и их становится все больше и больше! И это не только профессиональные дрессировщики, служебники и просто любители рабочих собак, но и владельцы шоу-собак, которые столкнулись с большими проблемами по физике и психике у своих н.о., вплоть до летального исхода, которые умеют анализировать и ищут следующую собаку ЗДОРОВУЮ! А ситуация со здоровьем у "шоу" усугубляется, мне их очень жаль - они не виноваты, что их такими развели, виноваты, как всегда люди. Мне кажется нужно максимально пропагандировать рабочее разведение через прессу, телевидение, интернет. Год назад мы были в Италии с двумя н.о.: соответственно - один - "шоу", второй - рабочий. Абсолютно разные внешне. Каждый день стоял хор голосов: "Какие красивые!" . И каждый раз я спрашивала: "А кто больше нравится?" .ВСЕ , не задумываясь, показывали пальцем на рабочего. Я опять же интересовалась: "Почему?". Ответ был всегда один:"Piu naturale!",- что означает - более натуральный, природный, естественный. Молодцы - итальянцы! Правда одна-единственная девочка показала на "шоу", потому что " похож на комиссара Рекса" , вот она сила пропаганды - навязанный внешний облик н.о.»

«Знаете, главная проблема как всегда в "головах" человеческих. На данном этапе именно Россия в силу своей огромности и В СИЛУ ЭТОГО ЗНАЧИМОСТИ для той же ФЦИ вполне могла бы многое изменить в собаководстве ибо пока еще НЕ ЗАДАВЛЕНА в отличиии от всего мира всеми этими "зелеными". Но идиотская привычка "видеть " все лучшее только там, где нас нет, ориентироваться исключительно на Запад приводит к тому, что имеем. И похерив все свое мы продолжаем "заглядывать в глазки" иностранным спецам, ожидая от них мудрости и похвалы. ... А о какой "мудрости" может идти речь когда они "просрали" собаководство напрочь? Да, там еще осталоись немногие могикане (еще не успели вымереть пока), но в целом - дерьмо и либерастическо-лабрадорическое шоу- болото.
Неужели мы никогда не научимся НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ на других , и не займемся наконец делом САМИ?
"Ну вот скажи ты нам, ИНОЗЕМЕЦ, как нам Русь то обустроить?"(с)»
«И сказал Иноземец, Вы,как в воду глядели! Три года назад, в первый свой приезд в Россию Х.Боденмайер пришел в неописуемый восторг от нашего законодательства в отношении собак с природной агрессией, вернее от отсутствия оного. А сказал он примерно следующее: "Шансы н.о. повышаются и,может быть, придет время, когда Германия будет покупать собак в России".»
«К примеру это будет звучать так.
НО рабочего разведения-жрёт очень глубоко,обладает агрессией,и её колом не убьёшь.
НО шоу разведения-хорошая собачка!Добрая!во-общем комиссар Рекс!
Обыватили будут рады чтоб работяги вымерли.
Никто из простых смертных не вникает,и не будет вникать,в проблемы разведения.
Но им хватит того что НО рабочьего класса агрессивен и смертоносен,чтоб определить его как нежелательный тип собаки.
Стaрая поговорка;Собака может быть другом,женщина никогда!
На новый лад:Шоушник может быть другом,рабочий никогдa!
Большая часть землян совершенно не в восторге от того что у собаки крепче хватка и желание хорошенько поработать по человеку»

«Мне быстрее ответить всем сразу , не цитируя. Что касается пропаганды: неоднократно печатались статьи о собаках рабочего разведения в журналах "Друг", "Собака и я", "Мир собак", в т.ч. достаточно пишется и показывается в интернете, на площадках инструктора тоже ведут работу в этом направлении, 2 года назад в Чертаново занималось всего две н.о. р/р, а сейчас шоушники шутят: "От вас уже в глазах рябит", а серьезно некоторые сокрушаются, почему у них на момент покупки щенка не было информации, что есть другие собаки - более здоровые, более рабочие, более спортивные и более гармоничные внешне. Мы с мужем выпали на несколько лет из общения с кинологической средой, т.к. у нас в 90-х было 2 немца - отец и сын, отец занимался ОКД, ЗКС, РС, ЕС, ЦП, БЛ, ВСМ, БР - по большинству видов участвовал в соревнованиях. А потом он в 12,5 лет ушел на пенсию, а т.к. он и его сын были долгожители, и мы переехали жить в деревню, практически не общались с кинологами. Естественно, когда возник вопрос о новой собаке, мы начали искать крови, которые были у любимого кобеля ( п-к "Винерау"), крови пока еще есть в пределах родословной, но все немецкие питомники честно отвечали: "Наши собаки неспособны на защиту, наши только для выставок." Только в питомнике "Арлетт" сказали, что есть в продаже помет от агрессивной суки, там мы и купили. Да, наш шоу - реально защитно-караульный кобель, НО - НЕТ ЗДОРОВЬЯ!!!Есть инвалидность по причине его "красивой" конституции - все его болячки от его гнутой спины и т.д. Хорошо, у нас есть возможность купить и содержать вторую собаку, и тогда мы начали искать уже что-то совершенно новое. Правда, мы - любители (с 1972 г.), но что такое рабочая собака понимаем хорошо. А что делать людям, которые покупают первую собаку в своей жизни: из них далеко не все читают собачьи журналы и сайты. Масс-медиа создали один образ н.о. - шоу. Поэтому, то что мы все делаем - это правильно и это пропаганда,НО»

«Продолжаю.Но, чтобы знали все, нужны ТВ и кинематограф. Не отказывайтесь сниматься, если вас приглашают! Может, кто-то из вас сгенерирует еще какие-нибудь идеи. Перехожу к следующему вопросу: "Н.о. рабочего разведения опасен и смертоносен..." Согласна, но тогда, когда это нужно владельцу. Когда не нужно - это воспитанная собака, позволяющая себя погладить. Наш рабочий кобель дом не разнес, мячики у детей не отбирает, не лает без повода, очень легкая в управлении собака, в то же время, по оценке Райзера со 100%-ной агрессией. Конечно, есть собаки с другим характером или издержками дрессуры, также и в его потомстве, нужно грамотно подбирать конкретным владельцам конкретного щенка, а также курировать далее по жизни. К сожалению, большинство владельцев производителей говорит - столько-то за вязку, а щенки меня не интересуют. Короче, наше счастье в наших руках!»

«Как это - "обыватель поддержал"?! В Австрии собрали на улицах такое количество подписей против предложения запретить ИПО, что в Парламенте решили: "Однозначно - не запрещать!". Такой же резонанс был и у нас, когда некий член Мосгордумы (абсолютно не имеющий никакого отношения к кинологии) подготовил Закон о содержании собак в Москве (мягко говоря, бред), поднялся переполох в интернете, кончилось все тем, что В.Платонов, Председатель Мосгордумы, собрал заседание по этому поводу, на котором сказал, что даже рассматривать это предложение они не будут. И все это показали по телевизору. Так что не все так печально, главное - не молчать. Уточню: " ТВ и кино" - я имела ввиду фильмы, через них тиражируются образы героев нашего времени, если видели "Возвращение Мухтара" - ведь обычные люди видят, какая собака умная, сама раскрывает все престепления и верят в это, но не видят, что собачка зачастую бегает с трудом, команды выполняет с 10-го раза и, конечно, они не связывают это с проблемами разведения. Если бы Вы сходили на какую-нибудь монопородку н.о., может, у Вас бы появилось ощущение близкого конца шоу, я думаю мы это время застанем . Появились эксперты, которые жестко судят слабые связки, снижение общей крепости, "заугленных" собак и т.д. Но таких пок единицы.»

«Пропаганда, СМИ, ТВ... Наивные вы мои! Сейчас открою вам всем "страшный и ужасный секрет" - что послужило началом смерти собаководства в СССР. Началом смерти собаководства в СССР послужил фильм "Лесси"!!!!!!!!!!
Именно после него возник ажиотаж вокруг колли, щенки колли стали дефицитом и, сооответственно, стоить МНОГО денег! Это было ОТКРОВЕНИЕМ - оказывается, на собаках МОЖНО зарабатывать ДЕНЬГИ! И понеслось... В середине 70-ых щенок ВЕО, добермана стоил максимум 50 рублей при средней зарплате около 100-120, а колли - 200! А там где большие деньги, там и началось всякое: все эти "любительские "клубы, где готовы были вязать хоть слона с носорогом и т.д. и т.п.
Плоды сего мы пожинаем по сей день.
Так что... не стоит обольщаться надеждами на "правильную" рекламу и т.д. Я лично уже не первый год "расхлебываю" полной мерой плоды рекламных компаний В свое время "крутые" кинулись на завозимую в страну "экзотику" в качестве "суперохранников - телохранителей" типа различных молосоидов : питы, стаффорды, мастино, бордосы и т.д. "Обожрались", поняли что "фуфло"№ и как порядочные совки вернулись к "истокам" - бросились скупать для охраны своих загородных владений НО. Да вот кто бы только им объяснил, что овчарка их детства это совсем не то, что нынче предлагается на рынке. И Не ХРЕНА нынешняя пародия на овчарку НЕ ГОДИТСЯ для охраны территории.»

+8

724

и кое кто конструктивно получит от обоих

... если конструктивно и для всеобщей пользы - я согласный :D

+1

725

Ризен написал(а):

... компиляция с форумов...

шикарно!!!!!

0

726

...иллюстрации к компиляции...

...наверное фотошутка фрица, но если я правильно понял, это что ни на есть НО, особенно впечатлили предплечья...
http://www.rfpk.ru/foto/image-8B5B_4B5DE3A9.jpg
...это называется рысью и вызывает восхищение  - какие продуктивные движения...
http://s001.radikal.ru/i193/1012/f6/cb4daa4fa046.jpg
...задал вопрос - почему у собаки "сломанная" спина, такой переход спина-поясница предусмотрен стандартом? тишина...
http://s001.radikal.ru/i195/1012/36/d0978d9531ac.jpg

Отредактировано Ризен (29-12-2010 06:13:32)

+2

727

...еще небольшой микс из комментариев...

«Эх, дамы и господа... Лет двадцать назад помню как мы с коллегами завистливо вздыхали: " Вот же западники- молодцы!!! Как это на самом деле здорово и практично- разделение на рабочих и выставочных собак!"... Прекраснодушие идиоты!!! НЕ БЫВАЕТ в природе "несообщающихся сосудов" , увы... Человек склонен к "халяве" и посему невозможно параллельное сосуществование двух АБСОЛЮТНО раздельных популяций внутри одной породы.Они НЕИЗБЕЖНО будут и смешиваться и преобладать одна над другой. А вот какая из них - это уже бА-Альшой вопрос... Скорее всего та (та самая "халява") которая при минимуме усилий со стороны хозяина приносит максимум удовлетворения хозяйскому самолюбию в смысле "моя собачка круче всех!". Само собой - это шоу: выставки и т.д., с наемным хендлером и т.д. Хозяину остается только благосклонно принимать поздравления и "гордиться" - экая у меня крутая собачка... в доме живет!!!
Сложно это, особенно в наше время соотвествовать норме "хозяин+собака = партнеры, ПАРА!". Намного проще "дать денег" и пусть выгуливает - один человек, выставляет - другой, дрессирует - третий... Но какая нафиг собака получится в результате получится??? Хрень господня да и только...»

«Автор сего опуса - не первопроходец в комментариях к "современному типу" н.о. "через призму биомеханики, рассматривая только двигательные способности и оставляя в стороне ее служебные качества"(Ерусалимский). В связи с серьезными изменениями скелета шоу-собак и многочисленными толкованиями в пользу таких изменений. мне вспомнился один телевизионный диспут между ученым-атеистом и теологом. Первый доказывал происхождение человека по Дарвину, второй, соответственно, отстаивал божественное происхождение. Атеист в ходе дискуссии привел, как он думал, убийственный аргумент - останки первобытных людей с низкими лбами, длинными руками и т.д., что, по его мнению, доказывает путь от обезьяны к человеку через трудовую денятельность. На что теолог совершенно спокойно ответил, что это у Бога были опытные образцы. Т.е. и у Бога не сразу получился человек! Короче, лучше бы шоу-разведенцы через призму биомеханики изогнули бы себе кости позвоночника, задних конечностей и т.д. с целью улучшения двигательной способности, а не экспериментировали на беззащитных животных. И куда смотрят "зеленые"?

«Наверное нет... Профессионализм и политика - вещи взаимоисключаемые чаще всего. А без "прошаренности" именно политической невозможно продвигать что-то полезное. К тому же, давайте смотреть правде в глаза - при так называемой "демократии" НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО осуществить невозможно. Все по настоящему именно достижения человечества так или иначе происходили при ЖЕСТКОЙ, АВТОРИТАРНОЙ ВЛАСТИ. В области собаководства это вам и СССР с его УНИКАЛЬНОЙ на самом деле системой "собачьего всеобуча", тоже ГДР с их потрясающими результатами работы с НО. Да, при этом появляется и немало "косяков", но общий итог впечатляет, и не идет ни в какое сраывнение с "достижениями" при "дерьмократии", что мы сейчас и можем наблюдать: ползающие НО, всеобщая "лабродоризация" и т.д.»

«Оставти детям их игрушки и пусть они дальше думают,что это все всерьез, их не переделаешь и не изменишь,не видеть,не слышать,а главное не думать- девиз шоу, но красивый миф о какой то рабочести шоу подходит к концу.Не загорами тот мальчик который скажет: " А король то голый".»

...последний комментарий звучит как приговор...

Отредактировано Ризен (29-12-2010 09:20:53)

+2

728

этот ролик заставляет содрогнуться...

+2

729

Lera написал(а):

Этот  КОШМАРНЫЙ УЖАС выставляется????? Или это парад дисплазийных уродов? Куда катится этот мир....

0

730

Lera написал(а):

Это не может быть выставка здаровых собак. От жалости к больным животным мне плохо стало. Ужас какой то. Массовое разведение вот таких должно быть как то наказуемо что ли. ИМХО

+3

731

Ризен написал(а):

...наверное фотошутка фрица, но если я правильно понял

абсолютно НЕПРАВИЛЬНО!

это военно - полевая мобильная немецкая запряжка  служебных собак, каковые собирали из строевого поголовья  для доставки боеприпасов  и прочего имущества на передовую.

+1

732

Alineus написал(а):

Этот  КОШМАРНЫЙ УЖАС выставляется????? Или это парад дисплазийных уродов? Куда катится этот мир....

Алина, ты УВЕРЕНА, что съёмка в столь же замедленной съёмке  подавляющего большинства титулованных ризеншнауцеров будет выглядеть ИНАЧЕ, скажи мне?

Могу тебя расстроить...... ПАПА , например, Джеммы и Ениша,  ДБшная знаменитость,  будет выглядеть печальнее. Хуже у него ноги, чем у этих собак. При всём том, что он ЛПП Евразии и КЧК ДР. То, что Нерон  ( Джентли Борн Нева Гип Ап) крутил в движении  коленями и выкручивал скакательными  - при его фешенебельной карьере ШОУ  судьям было  в профиль в ринге не видно?
И Чемпион Мира Пектус  Цайка( папа Глорис Аризона Билла) ногами вытворял куда как более СТРАШНЫЕ вещи, у него КАЖДАЯ нога, вращаясь в свою, только ей известную сторону, поднималась, опускалась, подрагивала и  вертлужила в только ей понятном ритме....так же  само чудеса ножками в свободном полёте  вытворяет  и Чемпионка Европы Глорис Шок Дог.

если  даже мне  и невооружённым глазом видна вертлужность( неправильное,  в неправильных векторах,  чрезмерно свободное вращение   кости в суставе)  всех конечностей во всех суставах , несимметричность и нетемпичность ритма, проседание плюсны и пясти до самой земли - как ты думаешь, ЧТО БУДУТ ВИДЕТЬ ЛЮДИ на замедленной съёмке?

этот ролик нас с Леркой вдохновил на  что либо подобное для нашей породы.... видеокаталог движений  составить Вопрос: какими характеристиками камера обладать должна, чтобы вытянуть такую показательную скорость.

+1

733

Ризен написал(а):

Профессионализм и политика - вещи взаимоисключаемые чаще всего

исключающие друг друга вещи это:
профессионализм и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
политика и политиканство.

Самые успешные политики - всегда профессионалы высочайшего класса, как были в истории и великие по - настоящему политики,государственные деятели ( русский канцлер  Орлов, английский лорд Дерби. )  при этом буквальные гении  - селекционеры.

но они были ПОЛИТИКИ, а не политиканы. и те же самые  кавалерийские, артилерийские и тягловые рабочие кони, породистый высокопродуктивный  скот и птица,  служебные и  охотничьи собаки были для них объектом   исполнения  социального заказа на качественных и работоспособных животных ,  по сути являвшихся одним из объектов  развития  экономики, а значит и политической стабильности своей страны, которой они честно и с любовью  служили .

Ваньки не помнящие родства, продавшие всю отечественную кинологию, ( как коннозаводство и животноводство)  за золотые пуговки на белом пиНжаке , заради покрасоваться и посудить чёнить в  заграничной шоугоутусели  , они   НЕ ПОЛИТИКИ.

Им наплевать на благполучие Родины, так глубоко они не смеют и думать. Их политика на паркете размером три на три,  шоп сёдня ваньке маньку  в шоу обыграть....такая у них "политика".

+3

734

этот ролик нас с Леркой вдохновил на  что либо подобное для нашей породы.... видеокаталог движений  составить Вопрос: какими характеристиками камера обладать должна, чтобы вытянуть такую показательную скорость.

Да самыми обычными для цифровой камеры. Затем файл открывается через известные программы и ставится любая интересующая скорость просмотра.

+2

735

Lera написал(а):

заставляет содрогнуться

...заставляет выругаться...сильно... жалко животных. Сложилось впечатление, что собакины даже не знают, что такое физическая нагрузка. В сентября наблюдал на кусачке нечто подобное. Атака в догон. Типа галоп на плюснах, больше на движение кролика или тушканчика похоже, после собака притормозила перед фигурантом, присела, типа прыгнула и повисла на рукаве... 95-й год. Соревнования по ЗКС. Стелящийся галоп, прыжок, вход, дальше с проносом за фигуранта, последнего аж крутануло на месте...

каковые собирали из строевого поголовья

...ценный комментарий. К слову о "моторизации" вермахта. Но тем не менее это НО?...

политика и политиканство

...ценное замечание...

+1

736

Алина, ты УВЕРЕНА, что съёмка в столь же замедленной съёмке  подавляющего большинства титулованных ризеншнауцеров будет выглядеть ИНАЧЕ, скажи мне?

Скажу, что не уверена. Вот этого и пугаюсь. Но, опять же, я, как непрофессионал, сказать определенно хорошо ли движется собака (даже не так, а НРАВИТСЯ ли мне, как движется) та или иная собака, смогу только после того, как посмотрю ее в движении на свободе, на разных аллюрах (не в тесном ринге, с заданной опытным хендлером скоростью движения).

Нынешние НО для меня табу, как для обладателя НО в прошлом. Признаюсь, смотрела, смотрю и смотреть буду на овчарок, НО не на тех, что в больших количествах есть. Кстати, для этих конкретных экземпляров (на ролике) - совсем необязательна была медленная съемка, даже на обычной все видно с лихвой.

Вопрос: какими характеристиками камера обладать должна, чтобы вытянуть такую показательную скорость.

Хватит самой наипростейшей, имхо.

+2

737

только ей известную сторону, поднималась, опускалась, подрагивала и  вертлужила в только ей понятном ритме

...собаки не знали физической нагрузки? :huh:

0

738

ПАПА , например, Джеммы и Ениша,  ДБшная знаменитость,  будет выглядеть печальнее. Хуже у него ноги, чем у этих собак.

Пока поверю на слово, все таки надеюсь увидеть папу вживую, не видела.

0

739

Ризен написал(а):

...собаки не знали физической нагрузки?

почему же.... знали, в зале -  по кругу рысью трухать. НАГРУЗКА она ить разная, согласитесь? Одному три часа в поле мало, он норовит себя сам умотать , раз за разом пускаясь бросками в карьер за птичками и зайками...

другому пять км трусцой на велике - и вырублен наповал.
запомните, как Отче Наш:

здоровую собаку нагрузки УКРЕПЛЯЮТ и РАЗВИВАЮТ.
собаку с негодным строением нагрузки РАЗБИВАЮТ.

одна буковка.... разницы всего то.

и именно поэтому наши топ - заводчики разных пород ( и ризенов - в частности) так  любят  втирать в ум владельцам щенков о том, что собаку "надо ОСОБЕННО беречь в период роста ", бегать - нини, до полугода на руках по лестнице носить ,  пока не вырастет - сильно и принудительно ограничивать в движении и т.п.
и когда вырастает разбитая на ноги вертлужная краказябра......вину возлагают на владельца:

УГРОБИЛ! гуляньем, типо......

+8

740

так  любят  втирать в ум владельцам щенков о том, что собаку "надо ОСОБЕННО беречь в период роста "

...мда, а наш недопес в 4 мес. на скалы на сопку, да по глубокому снегу, в полгода на вершину вулкана да по озерам... запомнился эпизод с восхождения на влк.Авачинский - седой дядечка, а рядом сука лабрадора, спускаются с вершины, смотрю собашка старенькая, спрашиваю сколько лет? одиннадцать...

+4

741

Rud написал(а):

Затем файл открывается через известные программы и ставится любая интересующая скорость просмотра.

то есть любое ранее снятое видео можно так просмотреть?

0

742

yardly написал(а):

то есть любое ранее снятое видео можно так просмотреть?

Конечно.

0

743

и именно поэтому наши топ - заводчики разных пород ( и ризенов - в частности) так  любят  втирать в ум владельцам щенков о том, что собаку "надо ОСОБЕННО беречь в период роста ", бегать - нини, до полугода на руках по лестнице носить ,  пока не вырастет - сильно и принудительно ограничивать в движении и т.п.и когда вырастает разбитая на ноги вертлужная краказябра......вину возлагают на владельца:
            УГРОБИЛ! гуляньем, типо......

Подтверждаю!
Мне самой сказали, что все недостатки моей собаки (которую они и не видели) от того, что я с ним с 4-х месяцев в колледж на занятия и на площадку ездила. И не умею правильно выращивать щенка, типа кормить.
Конечно, удобная отмазка.
Только вот нафиг мне нужна собака, с которой со щенячества нельзя заниматься? Которой противопоказаны долгие прогулки (это же уму непостижимо!)
А поездки в метро угробят её "красоту".
Купил шоу собаку "служебной" породы - будь добр прикупить машину, диванчик.
смешно.

По немцам
с прошлой осени, когда на импровизированной выставке для студентов воочию увидела много НО в стойках и в движении, осознала "красоту" и "эстетику" таких собак.
Раньше на прогулках, а сейчас ежедневно созерцаю немца, которому при его темпераменте и подвижности такие задние очень мешают. Он не может перепрыгнуть небольшой ручеек с отвесными берегами, при торможении задние заносит и собака падает, а когда первый раз впрягли в шину, скакалки настолько противоестественно сложились...
в общем ежедневно это видеть - мука для меня. Хотя в родухе одни чемпионы мира и шутсхунды 3... так то.

+5

744

Ziggy написал(а):

Массовое разведение вот таких должно быть как то наказуемо что ли

Вот если бы "зелёные", кроме здоровенных ртов и сильных легких, имели еще хотя бы какие-никакие мозги, то они вопили бы в первую очередь не о нравственной стороне купирования ушей и хвостов в смысле насилия над "бедными собачками", а как раз о вот таком вот разведении... (Уши-то с хвостом один раз режут... а жить с такими ногами собачке всю жизнь...)

И я не только про НО... эта беда во многих и многих породах.

втирать в ум владельцам щенков о том, что собаку "надо ОСОБЕННО беречь в период роста ", бегать - нини, до полугода на руках по лестнице носить ,  пока не вырастет - сильно и принудительно ограничивать в движении и т.п.

А я Саню в свое время, и дочь ее Полину два года назад, и Тому не далее как в этом году ВНИЗ по лестнице именно на руках носила - в городе, с 3-го этажа. Зря, значит, получается? Все равно выросло бы то, что выросло и что должно было вырасти? (Надеюсь, выросло неплохо... потом посмотрим).

Но ВВЕРХ всегда и с первого же дня прогулок все сами плюхали... на ЛЮБОЙ этаж. И в движении я никого из них не ограничивала никогда, Тома вон вообще все лето до первого снега на даче прожила с постоянным свободным выходом на участок, даже в дождь иной раз было в дом не загнать. Спала-то под деревом... И, кроме выгула на участке, еще гуляли мы в поле и вокруг дач на речку и назад по 4-5 часов минимум ежедневно.

Отредактировано Анжелика (30-12-2010 01:55:25)

+2

745

Анжелика написал(а):

Все равно выросло бы то, что выросло и что должно было вырасти?

испортить собаку НЕДОгулом можно легко.

ПЕРЕгулом невозможно.
если мы говорим о СОБАКЕ, а не шоувыродке.

+3

746

Shiva
...видимо инструкция что-ли такая по уходу за щенками от шоу-родителей? наш недопес как только стал без заноса бегать по дому, освоили небольшой барьер, типа хвастаюсь  - мол четыре команды выучили и барьер, мне - да ты что, низзззя! до 8 месяцев низзззя! компенсировали скалами, а в 8 мес пес прыгал как горный козлик через всякие препятствия :D мож принцип такой - чтобы щенок смотрелся благообразно, без мускулов, пожарости, недаром же существует такое понятие - выставочная кондиция, типа жирок должен быть на собачке...

0

747

Ризен написал(а):

95-й год. Соревнования по ЗКС. Стелящийся галоп, прыжок, вход, дальше с проносом за фигуранта, последнего аж крутануло на месте...

не все пропало))))) 2010 год:

+7

748

Ризен написал(а):

типа хвастаюсь

типа, для ЭТОГО есть тема "наши собаки".

0

749

Lera написал(а):

не все пропало))))) 2010 год:

ВСЕ СОБАКИ  СЛУЖЕБНЫХ ПОРОД  по настоящему ПРЕКРАСНЫ
ТОЛЬКО
в  движении и работе !!!!!!
!

Имеешь НАСТОЯЩУЮ собаку? не шоусоплю, не резинку от трусов, не штопанный гандон, намазанный лаком?

ТАК  скажи ШОУ - хахаха  [взломанный сайт]   

и РАБОТАЙ со СВОЕЙ собакой, дрессируй, упражняй, гуляй, набегивай, напрыгивай! 

любуйся ей в её ДВИЖЕНИИ !!!!!!!

а те, кто сепетится трюсцою по кружку и больше НИ НА ЧТО не годен ..... ОНИ ОБЛЕЗУТ и крякнут .....САМИ :(:glasses: : !

модератор Типикина написала. :yep:

+3

750

Sharmel
нажимаете еще раз на окошко ролика, откроется его страница на ютуб, копируете адрес в адресной строке, и вставляете куда хотите.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2