yardly
Мне цель не ясна заводчика, имеющего кстати частный питомник, где занимаются эрделями и фоксами, делающего такие заявления о "НЕ рабочей породе", ну вот хоть тресни, как у служебной собаки нет элементарно диплома по ОКД ?
Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2
Сообщений 661 страница 690 из 998
Поделиться66110-08-2010 02:30:25
Поделиться66210-08-2010 02:43:09
как у служебной собаки нет элементарно диплома по ОКД ?
Элементарно . как нету ничего у моих, которые по качеству дрессуры СИЛЬНО превосходят удипломированное большинство ризенщнауцеров в нашем городе.
я НЕ могу себе позволить пойти и "сдать" в НАШЕМ ГОРОДЕ там, где требования просто оскорбительно - минимальны..... , совесть не позволяет, ибо подобные сдачи виданы - перевиданы, увы.
покупать мне не надо даже, подарят хоть завтра, если попрошу....прям вот, завтра, какой хочу ЛЮБОЙ, хоть ОКД, хоть ИПО. Тока..... мне не нада....
а вот для работы по соревновательным нормативам , даже в Питере , НО по честному, типа и для выступлений - элементарно нет у меня базы. Негде, не с кем и тд. и в таком положении - две трети питера.
я с ЭТОЙ собакой занимаюсь в пятеро больше, чем с её прабабками - бабками, с кем ещё хаживала......Почти каждый день.
но занимаюсь сугубо для собаки, а не для гумажки.
вот Фестиваль и придуман для этого самого - чтоб посмотреть на рожу, а не на дипломчики.
Поделиться66310-08-2010 14:45:38
...лирическое отступление. Дочитал первую часть "испорченых шоу пород". Сразу вспомнились наши прогулки. Бабуля лет под 70, гуляет с дворянином.
-У вас ризен?
-Да...
Разговорились. Бабушка в свое время, еще при Союзе держала ризенов, одна из первых на Камчатке. Насколько уважительно она отзывалась и как тепло рассказывала о своих, уже почивших собах... Когда наш пся подрос, и начал выяснять со всеми собами отношения, бабушка, завидев нас, обращаясь к дворянину "Пошли Тотошка, здесь гуляет ризен..." уходит ... блин, такой аванс...она помнит как это было...
Поделиться66411-08-2010 00:18:55
но занимаюсь сугубо для собаки, а не для гумажки
-дА БЬЮТ ПО МОРДЕ,А НЕ ПО ПАСПОРТУ.
Поделиться66514-08-2010 07:30:19
...маленький штришок к "породности" как таковой. С нами бывает гуляет кобл таксы. Любимое занятие - рыть норы и лаять в них. За другими местными таксами такого не замечал. Инстинктивное... Наверное вот так и должно быть - соба каждой отдельной породы должна быть априори с присущими ей качествами (в идеале)...
Поделиться66614-08-2010 19:19:07
похоже там все двигается к его закрытию...
Кажется, да...
За фото "+"
Поделиться66715-08-2010 04:38:21
недавно была в питомнике "красная звезда"
...капец... а потом, как пишут на местном форуме, везут из-за бугра малинуа для работы в наркоконтроле и прочих структурах... помню в родословке почившей собы (ризинки) значились "дедушки/бабушки" из "Красной Звезды"...
Поделиться66807-10-2010 13:29:00
С удивлением прочитала вот это на БГ ветку "РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК" стр 14 (к сожалению сюда не копируется)
Отредактировано zadira-K (07-10-2010 13:38:14)
Поделиться66907-10-2010 13:45:12
С удивлением прочитала вот это на БГ ветку "РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК" стр 14
А что там? Можно в двух словах? Ну, для тех, кто там не бывает.
Поделиться67007-10-2010 15:00:58
dobrynya пишет:
Ну вот не собиралась ничего писать о своих впечатлениях про Чемпионат Европы, но очень больно резанула подпись под замечательным фото щенка в соседней ветке – про представителя «вымершего типа».
Olga, я очень надеюсь, что Вы это не всерьёз.
Во всяком случае говорят, что история развивается по спирали, так вот я очень надеюсь, что и развитие породы ризеншнауцер на каком-то витке своего развития всё же вернётся к этому вымирающему ныне типу правильных СТАНДАРТНЫХ шнауцеров. Но боюсь, что надежды мои призрачны, так как наверное возвращаться будет не с чем, вернее не с кем.
Я, конечно, от всей души поздравляю победителей и призёров Чемпионата Европы, а так же заводчиков, чьи собаки победили на шоу, так как не понаслышке знаю сколько сил и нервов отбирают поездки на выставки и подготовка собак. Но вот я, простой любитель породы с двадцатилетним стажем, стою перед рингом и не узнаю в победителях рингов представителей той породы, в которую я горячо и всем сердцем влюбилась много лет назад….
Где эти жёсткие-блестящие атлеты с мощной грудной клеткой, мускулистыми конечностями, крепкими связками, где большие стильные головы и незабываемый – умный, внимательный и озорной шнауцериный взгляд, который раз увидев, не забудешь никогда? Где эти «лапы обнимающие землю» и стремительные движения, когда земля горит под ногами? Нет, конечно всё ещё есть достойные собаки – но выигрывают не они.
Конечно это всё произошло не вдруг, произошло постепенно и на моих глазах и уж говорено переговорено об этом более чем достаточно. Но, почему-то впервые мне хотелось, чтоб ринг поскорее закончился, и впервые у меня возникли мысли о том, чтобы сменить породу, так как породы, которую я полюбила, наверное вскоре не будет вовсе. Будет какая то другая – не моя….
Вот такие мои впечатления о Евро-чемпионате 2010 – впечатления не судьи, не заводчика – просто человека, влюблённого в РИЗЕНШНАУЦЕРА.
Поставила +! Могла бы - поставила бы 100000 плюсов!!!
Ну, а вообще надо сходить почитать и посмотреть фото
Поделиться67107-10-2010 15:14:19
Поставила +! Могла бы - поставила бы 100000 плюсов!!!
Я БЫ НЕ СТАЛА ПРИ ВСЁМ ТОМ, ЧТО ПОСТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. НЕ СТАЛА БЫ СТАВИТЬ ТЫСЯЧУ ПЛЮСОВ ПО ОДНОМУ ТОМУ, ЧТО В этом ПОСТЕ КОНФОРМИЗМ ШОУШНИКА ОТЧАЯННО БОРЕТСЯ С ГОРЕЧЬЮ ЧЕЛОВЕКА, ПОНИМАЮЩЕГО ЧТО ЖЕ ЕСТЬ РИЗЕНШНАУЦЕР.
служить двум господам НЕЛЬЗЯ, как нельзя одной жопой усидеть на двух стульях, нельзя гнаться за двумя зайцами сразу.
в сложившейся ситуации фактически намеренного , в угоду гордыне и коммерции уничтожения породы, тот породник , кому дорог РИЗЕНШНАУЦЕР - обязан сделать личный выбор безо всяких реверансов. И компромиссов.
Каждый выбирает ПО СЕБЕ. и сокрушаться о том, что "ризен умер" - будет не тот, кто знает, что ризен ещё жив, а в чьих словах можно прочесть иное:
как жаль , что это не я, с моим "настоящим" выиграл сегодня и сейчас.
Искать на пупсель - шоу настоящую, породную породу может только тот, кто вместо породы выбирает пупсельшоу.
а ПОРОДА , пусть и её осколки и остатки - она в наших руках. И только от нас и зависит - быть тому русскому ризену, которого мы знаем и помним , или уже не быть НИКОГДА.
Поделиться67207-10-2010 16:28:19
Ну, а вообще надо сходить почитать и посмотреть фото
... был, смотрел, больше не хочу... когда голова большая - называется гидроцефал, или водянка, а когда голова маленькая, шея тоненькая... впрочем о чем это я, уж сколько раз все это перетиралось тысчу раз... меня другое улыбает - чемпионы, чемпионы мира... по красоте... занавес... Это как если бы звучало "на ринге известнейший боксер - неоднократный чемпион мира по красоте"
И только от нас и зависит - быть русскому ризену, или уже не быть НИКОГДА
... плюсищще!
На местном форуме спросил у Марины (zadira-K), а возможен ли проект "народный русский ризеншнацер"? вот спрашиваю у мэтров - а действительно, возможно ли? может вызовет улыбку - типа прожектерство, но готов участвовать хотя бы материально (посильно)...
Отредактировано Ризен (07-10-2010 16:29:02)
Поделиться67307-10-2010 16:34:13
может вызовет улыбку - типа прожектерство, но готов участвовать хотя бы материально (посильно)...
Почему вызовет улыбку?
Москвичи MAXX и его супруга в 2010 отлично поучаствовали! И на их личные средства в Питер был приглашён высококлассный иногородний фигурант и иногородний судья Фестиваля!
Беритесь за дышло САМИ, разворачивайте телегу в нужную сторону . Нечего ждать у моря погоды.
страна у нас огромная, на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Калининграде есть энтузиасты породы.
Племсмотры! Фестивали, собрания единомышленников. Такой простой и трудный путь. А другого не придумать.
Поделиться67403-12-2010 03:21:26
Елена Типикина
Я тут на Пёсике сижу и узнала интересную вещь, можно процитирую, а то пухнет мозх:
Уважаемая Светлана.gr! Возможно вам режут глаз американские собаки. Но перед тем, как назвать их пародией на "настоящих" ризенов, знайте, что в Америке другой стандарт. Да, Германия - читай FCI - родина породы и законодатель стандарта, но США живет, разводит и выставляет согласно стандарту, принятому в ИХ стране. Он - иной.
Это внутрипородный тип называется.
Просто "по букве" не надо называть собак иного внутрипородного типа другой породой. Это неграмотно.
Удивительно будет только, если останетесь при своем мнении, изучив вопрос понятий породы и внутрипородного типа.
Зачем же мне рассуждать на породном форуме о типах?
Типы есть.
Просто, имея в душе чувство справедливости и опыт, мне сложно молчать, когда "породники" вот так вот походя называют продукт работы великих заводчиков, хендлеров и грумеров "ужасом". Это по меньшей мере непрофессионально...
Поясню, что под "внутрепородным типом" были названы терьерообразные собаки из Америки. Я пригласила собеседников сюда рассказать о типах ризеншнауцера, но никто не захотел)))
Вот ссылка на сию беседу: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … p;page=19, сообщение 187 пользователя Pongo.
ПыСы. Может я не в тему конечно.
Поделиться67503-12-2010 09:49:01
Я тут на Пёсике сижу и узнала интересную вещь
Пока Лена сидит без компьютера и ничего не видит, тоже выскажу своё имхо.
1. На мой взгляд на пёсик.ру тоже много породников и они вполне разобрались и со стандартами и с породным типом. Просто всё это немного разбросано по форуму.
2. Внутрипородные типы потому и называются внутрипородными, что не выходят за рамки породы и её стандарта (увы, в последней редакции, т. е. действующего).
3. Стандартом породы во всём мире принято считать последнюю редакцию стандарта страны-родоначальника породы, т. е. для ризеншнауцера - Германии.
4. Действительно, АКС не является членом МКФ. И, действительно, сам американский стандарт ризеншнауцеров в принципе ничем принципиальным не отличается от европейского. Жаль только, что этот общепринятый (FCI) немецкий стандарт стал таким "мутным" и расплывчатым (для удобства употребления), что даже такие экстремальные типы (как на приведённых на пёсике.ру фотографиях - у нас они показывались) собак в общем-то укладываются в него. Но этот вопрос мы здесь уже подробно обсуждали.
Поделиться67603-12-2010 12:40:18
Светлана.gr
...почитал. Посмеялся... И снова, пусть меня убеждают в каких-то там углах и стойках, мол это красиво супер, но мне нравятся, как выразилась Типикина "дубы" с которыми и в пир и в мир, и на вулканы, в дождь и в снег, потому-как "универсальный солдат"... Ну а что до некоторой высокомерности - ну типа интеллектуалы там обитают, хотя по мне просто болтуны, которым нечем больше заняться, как в сотый раз перетирать задир ноги вот того ризеноида, или лебединную шею вот этого... Обрызгло...
Rud
...как всегда интеллигентно-взвешенно...+ ))
Поделиться67703-12-2010 18:06:42
терьерообразные собаки из Америки
...вот сижу и думаю - если шнауцеры терьерообразные, то чего-образные там терьеры?
Поделиться67804-12-2010 07:26:54
то чего-образные там терьеры
...терьероиды благообразные...
Отредактировано Ризен (04-12-2010 17:42:08)
Поделиться67907-12-2010 17:07:07
Светлана.gr
да наши там нормально отбились, конкретно, что бы не верещали американофилы в защиту американской шоу бескультуры, как бы не ахали восхищённо глядя в рот создателям масс медиа лже шоу кинологии - наши там всё расставили на место и быстро.
а о внутрипородных типах меситься....? Это можно. Но нужно ли ТУТ?есть гипермаркеты....там ловким марчендайзером усё по полочкам разложено - тут мало и льдом обложено, в голой неприкрытой красоте настоящее, дорогое, первой свежести...
А тут - тухляк назовут "осетром для заливного", там в лимоне вымочат, а там жидкого дыма напхают, хлорочкой отбелят и красивую коробочку напакуют .
а осётр то в коробочке..... - ТУХЛЫЙ!
есть пиппл который на продаже тухляка зарабатывает баблосиков, потому, что всегда найдётся пиппл , которому хочется кушать тухляк, но шобы было КрАСИВО - в блестящей обёртке. Ой, да и пусть его, главное, чтобы эту прилизанную неликвидную, разлагающуюся субстанцию, приправленную глютаматом, и упакованную в банку со стразами , вот чтоб среди НАС , ПОРОДНИКОВ, кто бережёт и ценит собаку ЕДИНСТВЕННОГО - ЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОРОДНОГО ТИПА не смели ОНИ вслух называть ОСЕТРИНОЙ.
Мы то - знаем вкус деликатеса в его истинной свежести.
а что они там в своих гейгоушоуклабах на парфюм - раутах жужжат...... так пусть пожжужжат.а потом - тухлячком со стразами и закусят.
Поделиться68008-12-2010 14:34:02
блин, а можно НЕМНОЖКО ПОТЕРПЕТЬ , а не флудить в теме, аааааааааа???????
Поделиться68109-12-2010 13:21:48
Светлана.gr
...почитал таки эту темку от нечего делать. Встретил вездесущих обитателей пожалуй всех форумов где упоминается слово "ризеншнауцер" - наших друзей из Америки, причем с теми-же комментариями и рассуждениями что и на К-9 и на БГ, и здесь, и теперь еще на песике... единственное на "Дрессировке" их нет... ну там практики)) встретил спитч некого "прохора", который назвал, как я полагаю, Е.Типикину "гуру", а обитателей этого форума...кхм... и вообще у нее бывшая собака выстрела испугалась, а у нынешней дипломов нет, а фестиваль не показатель и блаблабла... Насмотрелся на НО, которые "лыжницы", но таких и у нас видел на защитке в сентября, непонятно, как собаки двигаются, как тушканчики какие-то, нет той настильной рыси или волны в галопе...насмотрелся на разных ризеноидов и терьероидов, боксероидов и добероидов и прочих эрзац... Завтра продолжу чтение - для перебивки работы очень помогает. Соответственно напишу комментарий...
Поделиться68209-12-2010 18:26:26
и вообще у нее бывшая собака выстрела испугалась
не у НЕЁ, а у предыдущих владельцев а у неё - была успешно отдрессирована , выступала на соревнованиях и смотрах и ТРИ РАЗА потвердила на племсмотрах допуск в разведение ( отработав в РАЗНЫХ местах) защитные тесты.....
но плохо спится пиндостану......
когда у праправнучки ТОЙ собаки( НАПОМНЮ,у ЧЕМПИОНА фЕСТИВАЛЯ 2010) завелись щенята от немецкого кобла , причём, знатного рабочего разведения....
Поделиться68410-12-2010 21:30:01
зато заводчик отжигает.....строчит про желательные типы в породе.
В какой породе ?
Поделиться68510-12-2010 21:36:21
В какой породе ?
в Глорис породе.коей превеликое множество разновидностей.
Поделиться68610-12-2010 21:40:27
в Глорис породе.коей превеликое множество разновидностей.
Тю млин, точно ! То-то мне там втирали о различных породных типах и о работе великих заводчиков... Мамадарагая нафига так портить породу ? Ради чего ?
Поделиться68710-12-2010 22:13:44
Ради чего ?
А САМА то Вы - как думаете?
Поделиться68810-12-2010 22:42:39
Папка у ЭТОЙ собачки такой же..... Ровно такая же обвисшая брюхатая развалина, только что не мохнатая .......
не, тут другая папка,билл.
Поделиться68910-12-2010 22:48:33
Эта собака на фото , работа которой собирать для хозяйки бумажки со словамиЛПП, ЦАЦИБ, Биг, - не может прыгнуть метровый штакетник....
никаким прыжком, ни опрным, ни тем более, безопорным. но ", ранее глубоко уважаемая мною Ольга Морозова, став владельцем такой же кудлатой Глорис - развалины смело пишет о том, что в лице ЭТОЙ собаки ей очень приятно видеть ЭТАЛОН ризеншнауцера.....старый породник", блин.....каво держу, таво хвалю........
Поделиться69010-12-2010 22:49:59
не, тут другая папка,билл.
значит, можно начинать говорить о стабилизации нового прогрессивного глорис - типа