Я как-то на одном форуме размещала старые фото служебных собак. На одном из фото был запечатлен эрдель в момент хватки в спину фигуранта. Вопрос в комментах - "а что, эрдели кусаются? я думала, это декорашки"
Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2
Сообщений 601 страница 630 из 998
Поделиться60306-08-2010 23:58:31
что, эрдели кусаются? я думала, это декорашки
-Первая моя собака эрдель,шикарно охраняла,конвоировала и защищала.
Поделиться60407-08-2010 01:33:05
-Первая моя собака эрдель,шикарно охраняла,конвоировала и защищала.
если был родственник Айку фом Моргенштерн ( вл Каменские) либо его сыну Плайгерту ( вл. Белова) - то немудрено. )))))
Поделиться60507-08-2010 01:34:02
Найдите 10 отличий...
я одно нашла:))))
первый - пРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРотивный!
второй - холЁсинький .ути пути, каки глазки.
если честно - увы, в породе не шаою. Плайгерта помню! ух и штурмовая же была машина...... ух, и собака же! не собачка - грозная собака, работник.
а вот деталей анатомии, кроме огромной в длину хлеборезки и широкой спины не помню вообще.
Поделиться60607-08-2010 01:54:06
Коль затронули рабочесть других пород и проверки скидываю ссылку на мутпробу на Главную Выставку нем. овчарок.
Я лично присуствовала на таком мероприятии в Германии и имела н.о которая выставлялась в рабочем классе на такой выставке. Примите во внимание что все собаки имеют "SchH", и большинство SchH3
Кобели:
http://www.youtube.com/watch?v=RCCp34mojHw
http://www.youtube.com/watch?v=uacBpwzY … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=yB6aCune … re=related
Отредактировано Ronya (07-08-2010 02:14:22)
Поделиться60707-08-2010 02:16:41
Ronya
ах!какая там серая штуковина, сорвавшая ОВАЦИИ ТРИБУН!
вот так то.....одна мутпроба и КАК наглядно заводчикам, с кем не стоит иметь дела....
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, часть посмотрела взахлёб, остальное - завтра ))))
Поделиться60807-08-2010 02:20:30
ах!какая там серая штуковина, сорвавшая ОВАЦИИ ТРИБУН!
Серая штуковина подозреваю Явир- раб. разведения немец . Известнеяшая собака и впервые представившая свою группу потомства - рабочуего разведения!!!Или его детки. У шоушников серых собак уже нету.
Поделиться60907-08-2010 02:40:56
Серая штуковина подозреваю Явир- раб. разведения немец . Известнеяшая собака и впервые представившая свою группу потомства - рабочуего разведения!!!Или его детки. У шоушников серых собак уже нету.
чтож....наглядно. а как ЭТА собака ушла в разгон.........
КАКИЕ стремительные, УБЕДИТЕЛЬНЫЕ движения атакующей МАШИНЫ, какая прочность зада, какая скорость!
собака красивенная, мужественная и уж точно, мало похожая на "колченогого сплющенного уродца" - какими рисуют вслух рабочих овчарок шоу поклонники породы.
ЭТО - Немецкая Овчарка! снимаю шляпу.
Поделиться61007-08-2010 05:40:22
ryja(Камчатка)
...
...строители строят - рушится, пожарные проверяют - горит, правители правят - пожары и мор, заводчики рекламируют - а в итоге владельцы получают трусов... все по пути наименьшего сопротивления - а в итоге фуфло... уж как целый год, на работе расхлебываем последствия деятельности одного строительства - думаю все на в Петропавловске знают историю с нашими торгушниками, а все потому, что кто-то решил что и так сойдет, и такое пипл будет "хавать"... на местном форуме также принесу извинения, если кого персонально задел, или кто счел себя задетым, но отношения к самой "проблематике" не изменю
не кусайте всем свирепым , матёрым овчарьим кагалом
...
Поделиться61107-08-2010 06:14:25
Ризен погорячился. Он - извинился. собака Ваша симпотная такая.
Для шоу овчарки - приятная вполне. Хорошая.
Спасибо ну не монстр конечно в защите, но я и не претендую на высокое звание рабочей, но и не убегает обоссавшись....
Заберём. А Вы там, нашего молодого Ризена не кусайте всем свирепым , матёрым овчарьим кагалом , а грамотно воспитывайте. Совершенствуйте, типа. Коллегу - служебника будущего. Он исправится, зуб даю.
неее мы конечно сильно не покусаем, но такие не исправляются
да, это Явир. в шоушниках есть зонары но не так много, сейчас этот окрас возвращается в шоу.
а в итоге владельцы получают трусов..
я конечно не про трусов сечас напишу а про честность заводчика, просто надо быть более честными, и прордавая щенов говорить что эти например собаки будут все же шоу, и не будут супер рабочими. это я например про себя тут пишу....когда мне звонят и спрашивают щенков я сразу людям объясняю, потому что не всем нужен в доме здоровый с хорошей агрессией пес, и охранник, а вот от некоторых своих монстриц и таких же кобелей я сразу предупреждаю что возможны в дальнейшем проблемы такого рода плюс еще и есле зацелуют такого то еще и вас владельцев застроит.....
про трусость тоже можно по разному истолкавать....есть еще момент выращивания владельцеми он тоже очень важен, момент социализации например....и.т.д, но и генетика тоже простреливает, тут ни кто не спорит.
на местном форуме также принесу извинения, если кого персонально задел, или кто счел себя задетым, но отношения к самой "проблематике" не изменю
ага извенился как всегда с сарказмом
Поделиться61207-08-2010 06:39:17
да, это Явир. в шоушниках есть зонары но не так много, сейчас этот окрас возвращается в шоу.
Откуда возращается? Вернее от кого? Я не вижу не одной VA собаки серого цвета?
Поделиться61307-08-2010 06:52:00
Откуда возращается? Вернее от кого? Я не вижу не одной VA собаки серого цвета?
я имею в виду Россию, многие питомники сейчас имеют зонариков, тот же Гележинис Вилкас, у них всегда были зонары, Аурум Аглис, есть и привезли сейчас себе кобла Дагоберта(из красивых рабочих http://lottas.borda.ru/?1-1-0-00001603- … 1281101015), в Хабаровске Лидчер, пусть не много но уже есть...
Поделиться61407-08-2010 07:23:11
я имею в виду Россию, многие питомники сейчас имеют зонариков, тот же Гележинис Вилкас, у них всегда были зонары, Аурум Аглис, есть и привезли сейчас себе кобла Дагоберта(из красивых рабочих http://lottas.borda.ru/?1-1-0-00001603- … 1281101015), в Хабаровске Лидчер, пусть не много но уже есть...
Понятно. Я и пишу что серые сейчас в основном толко рабочии.Тот кобель котрого привезли рабочий кобель! В шоу линиях серых практически нету. В России и на Украине возможно кое где и могут попастся собаки серого цвета имеющии в своих родословных VA2 Timo vom Berrekasten (2001).
В Германии овчаристов нету тенднции мешать шоу с рабочими. Потому как такии попытки ничего путного не добавляли рабочим и были недостаточно "красивыми" для шоу и в дальнейшем опять разбавлялись с шоу.
Отредактировано Ronya (07-08-2010 07:31:58)
Поделиться61507-08-2010 08:57:32
Ronya
С пребольшим удовольствием посмотрела видео и получила огромнейшее удовольствие ! Спасибо Вам большое !
Поделиться61707-08-2010 13:17:04
на местном форуме также принесу извинения, если кого персонально задел, или кто счел себя задетым, но отношения к самой "проблематике" не изменю
Вы уже извинились, самобичеванию не надо предаваться вот ни разу. Ваш взгляд на глобальную проблему раздолбайства вполне разделяю.
Поделиться61807-08-2010 13:19:53
Вернее от кого? Я не вижу не одной VA собаки серого цвета?
от сошедшего труса на три собаки дальше. он - размазанный серый, не пепельный волк.
Поделиться61907-08-2010 14:02:02
А у нас в городе Йошкар-Ола энтузиасты вот таких собачек дрессируют и с большим успехом... Всё зависит от желания владельца.
у нас на Камчатке тоже есть Китайская хохлатая собачка Мотя которая имеет ОКД(здавала под приезжего эксперта) и она еще и цирковая собачка, вместе катаемся по школам и интернатам показываем деткам, и еще наша Мотя шикарно делает выборку вещи чужой и запах владельца, еще есть идея научить ее делать выборку человека по запаху вещи, вот такая у нас умная китайка, вторая собачка этой владелецы тоже Китайка тож такая же вумная, и еще они аджилистки, третей собачкой у них стал бордер, с ней уж точно хозяйка отрывается по полной готовится к здаче ОКД и ПСС
вообще это великолепно когда в группах по мимо служебников есть декорация, у нас в клубе два инструктора я (служебники) и второй инструктор по дрессировке декорации и спортивных мелких песов и на всяких соревнованиях семейных, веселых типа стартов, пич гоу, реала вся эта мелоч тоже участвует, а схипперке так вообще звери в работе
Если весь сыр - да бор на овчарочьей ветке - то я в курсах.
нет он на такой же веточке как и эта, я туда скинула это сообщение.
но уже все, извинения с сарказмом приняты
Поделиться62007-08-2010 14:22:25
ryja(Камчатка) и Задира, пожары в наше горячее времечко желательно тушить, а не искр подсыпать.....
Поделиться62107-08-2010 16:23:01
ryja(Камчатка) и Задира, пожары в наше горячее времечко желательно тушить, а не искр подсыпать.....
а я че???,я ни чё я так, про шоу декорацию с ОКД
Отредактировано ryja(Камчатка) (07-08-2010 16:24:43)
Поделиться62207-08-2010 16:27:28
привезли сейчас себе кобла Дагоберта
сходила по ссылке.
ТОЛЬКО ЭТО - и красиво на мой непородный вкус.
вот ЭТО - и красиво! красиво когда собака служебной породы сильна, умна, могуча, полноценна!
Поделиться62307-08-2010 16:38:51
Света.gr - это я ???
Елена РўРёРїРёРєРёРЅР° - а это Елена Типикина ???
Поделиться62407-08-2010 17:17:32
от сошедшего труса на три собаки дальше. он - размазанный серый, не пепельный волк.
Размытый чепрак. Ето не серый.
Поделиться62507-08-2010 17:20:31
да размазанный. но я и писала:
он - размазанный серый, не пепельный волк.
не по масти, а по цвету.
Поделиться62607-08-2010 17:33:55
Самое интересное что те кто не откусались имеют дрессировки и доп. к разведению...Одно хождение рядом чего стоит.
Поделиться62707-08-2010 17:40:39
Самое интересное что те кто не откусались имеют дрессировки и доп. к разведению...Одно хождение рядом чего стоит
накатать норматив можно.
но именно ВОТ ТАК - и становится наглядно, КТО ЧЕГО стоит не по паспорту, а по роже.
Поделиться62807-08-2010 17:43:23
но именно ВОТ ТАК - и становится наглядно, КТО ЧЕГО стоит не по паспорту, а по роже.
Конечно.. когда из 200 собак с рабочими дипломами и с допуском к разведению более 60 не проходят проверку.
http://irinhof.narod2.ru/english/our_sv … rst_rings/
Поетому я всегда поддерживаю мутпробы. Даже для ризенов.
Отредактировано Ronya (07-08-2010 17:46:28)
Поделиться62907-08-2010 17:54:43
Ronya написал(а):
да размазанный. но я и писала:
Елена Типикина написал(а):он - размазанный серый, не пепельный волк.
не по масти, а по цвету.
Девушки, не спорьте пожалуйста, существуют :
- зонарно-рыжий
- зонарно-серый
- насыщенный серый
Тот кобель, что сорвал овации з-с, а вот размытый чепрак, он и есть з-р, волчий - насыщенный серый.
Пусть немчисты меня поправят, я с ВЕО имела дело в дааалёком прошлом, в году так 1984-85, могу и ошибиться. Помидорами чур не кидаться.
Поделиться63007-08-2010 18:26:02
Света.grДЕВУШКА, мы в курсе. не флудите в теме, пожалуйста.