СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Елена Типикина написал(а):

мягкая шерсть  именно у шнауцеров практически всегда  коррелирует  и  с рыхлым типом конституции.

а еще какие-то связи прослеживаются?
(тип конституции... такой-то -  вот следует это)

0

572

...ветку прочитал с 1 по 14 страницу. Возник вопрос о так называемых "шоу-бройлерах", которые в полтора года как матерые кобели, а к пяти годам развалины. Уж не знаю, какие крови текут в нашем псе, но вырос к своим 7,5 мес по книжному, то есть по тем метрикам, которые были взяты из книги Филипповой (поправьте, если неправильно назвал автора)  - 66 в холке и 32 кг веса. Кормим натуралкой. До 5 месяцев вроде все однопометники были более-менее одинаковы, а после наша соба "стартанула"... После прочтения темы, задался неприятным вопросом - а все ли нормально с нашим псом? а с другой стороны - цифирь то вроде книжная... что-то я в задумках...

0

573

Ризен написал(а):

После прочтения темы, задался неприятным вопросом - а все ли нормально с нашим псом? а с другой стороны - цифирь то вроде книжная... что-то я в задумках...

судя по фото Вашей собаки, стать шоу - бройлером ему нимало не грозит.  Это совсем другой фасон

Развалины - они другие в молодости : эта беда   часто коррелирует с мягкой обильной шерстью, с  общей рыхлостью, либо - с молоссоидными признаками (  грубость сложения, круглоголовость ит.п.).

+1

574

мягкой обильной шерстью

...это братец Торра, шерсть как у бувье, ходили на площадку, наш как дрыщ обсосаный, а братец крупный, коренастый, пушистый и... мягкий... месяца полтора назад, в предверии выставки (шоу), соб "щипали", потом перестригли... итого получили - у Торра появилась шерсть типа самой тонкой лески, упругая и жесткая, а у братца... пропал объем вместе с шерстью, а новая отросла такая же как и была - мягкая и кудрявая... впрочем в ринге они нас обошли :D наверное зря я состриг так называемые лампасы и типа форбруст :D
И уж коль скоро ветка про шоу, добавлю свои три копейки - субъективное восприятие действа. Участвовали в нем в первый раз, и как в типа серьезном мероприятии, как это восприняли наверное многие участники, в последний. Так, потусить, пообщаться - очень хорошая туса, а вот говорить о серьезности... как-то "язык" не поворачивается... Ну ладно там декорашки - мопсы, шпицы, цвергпинчеры и прочая малышня, с ними можно соревноваться в красоте и т.д... Но когда в программе звучит - победитель породы по красоте, возникает вопрос - а какого я здесь делаю o.O  Тут же возня вокруг "чемпионов" - а не хотите ли повязать вашу суку с наши коблом, вы мол чемпионы и мы чемпионы... в общем все как в канве темы :D Вот уж тошнотно то...

А ризенов было всего пять - четрые щена из нашего помета, и один взрослый кобл, "дедушка" по "материнской" линии... не популярна нынче у нас эта порода... зато лабров было аж 51 - и это на 400 собак-участниц... выводы однозначны - популярны социально удобные собаки...немцы тоже рулили, причем все родственники - из одного питомника, крещенные-перекрещенные, цацаные-перецацаные... а визга радости на страницах местного форума по поводу победы... но почему-то вспоминаются соревнования по ЗКС, немцы, пять пусков, пять уходов еще не добегая до фига, причем убегали куда глаза глядят... капец...

0

575

Ризен написал(а):

популярны социально удобные собаки.

Те лабры, которых я последнее время наблюдаю, социально крайне неудобные. Мало того, что они шваркаются на собак (к этому уже, к сожалению, многие привыкли), так они уже и на людей стали шваркаться. Можете представить себе лабрадора, который все время ходит на поводке, потому что отпустить его в свободный полет просто в голову не приходит? Опасно!
Я уже не говорю об их внешнем виде - у нас в округе лабрадоров очень много (популярны, однако), а вот тех, на кого смотришь с удовольствием - от силы пара штук. Да и то они совсем молодые - еще не успели разжиреть. Вот что может сделать популярность с отдельно взятой породой.

+4

576

Проходила практику в таможне, там закупили шоколадного лабра-подростка, который, чуть что не нравится, жрал за руки. Он просто невоспитанный был, конечно. Естественно получал за попытку укусить или укус пендаля (образно говоря, у каждого свой метод) от каждого, с кем контактировал. Довольно быстро смекнул, что в питомнике с ним няньчиться и боятся не будут. Но все же понимал только крики и мат, на слова спокойным или угрожающем тоном не реагировал.
Тем более смешно слышать от владельцев, что у лабров и голденов нет гена агрессии. Это тоже собаки и воспитывать их надо.

Отредактировано Shiva (26-07-2010 19:38:33)

+3

577

Shiva написал(а):

Тем более смешно слышать от владельцев, что у лабров и голденов нет гена агрессии.

Согласна полностью,у подруги лабра 4 года.Ходит только на поводке,на собаку -агрессия,на чужих маленьких детей-агрессия,на взрослых ,идущих мимо -тоже самое.Ездили с ними на море ,брали мою мелкую ризинку,так рассадили по углам,чтоб и не видели друг друга.Ко всем,кого знает ,и кто вхож в их дом-сама доброта. Такую породу испортили,Эх....

0

578

dar написал(а):

Те лабры, которых я последнее время наблюдаю, социально крайне неудобные... они шваркаются на собак (к этому уже, к сожалению, многие привыкли), так они уже и на людей стали шваркаться...а вот тех, на кого смотришь с удовольствием - от силы пара штук... совсем молодые - еще не успели разжиреть. Вот что может сделать популярность с отдельно взятой породой.

...Таких лабров по-крайней мере у нас, не наблюдал, но если правильно понимаю, с психикой у лабров не все в порядке, именно с породной... а в части раскормленности - это да, причем не только лабров. Вообще собак такого типа (сложения), владельцы считают всенепременным раскормить, и причем чем больше масса собаки, видимо по их мнению лучше... непонятно кому. Вспоминаю диалог на страницах местного форума "... готовимся к выставке, надо набрать массы, чтобы солиднее выглядел...", посмотрев собу на фоте, отвечаю - а может лучше на диету и физо? Нет, ничего ты не понимаешь... Ну да, тупой я :D А после наблюдаю собак, которые шириной с лошадь, команду "сидеть" не могут выполнить - садятся, а ноги в раскоряку, по другому не получается :D Также вспоминается возмущение владелицы ротвела, которая "... я в шоке от того, что судья присудила первое место ротвейлеру нового типа ("поджарый"), у нее что, глаз нет?..." Как говорится  - без комментария. "Новый тип" - просто нормально выращенная собака, в которую не закачивают жрачку, чтобы добиться присущей ротвелам кондиции свиноподобных созданий, соба которой дают физические нагрузки... Да и с чего тетя взяла, что новый тип? Таких ротвелов наблюдал еще в 95-м на площадке ЗКС... Собы подвижные, прыгучие...

+2

579

dar написал(а):

Вот что может сделать популярность с отдельно взятой породой.

Не помню, кто из "классиков кинологии" сказал:

НА ПОРОДЕ, КОТОРАЯ ВХОДИТ В МОДУ, МОЖНО СТАВИТЬ ЖИРНЫЙ КРЕСТ

+4

580

Анжелика написал(а):

МОЖНО СТАВИТЬ ЖИРНЫЙ КРЕСТ

...там где толпа - источники отравлены (Ницше, не дословно)...
...на местном форуме, набравшись ума-разума на этом форуме, дискутировал в аналогичной теме. Был подвергнут обструкции за типа умность и непонимание важности экстерьера. Привел в качестве примера афгашнаузера, а также выложил ссылку на шуточно-серьезный "стандарт" шоушнаузера, и ссылку на данную ветку. Не знаю, будут читать или нет, но аргументация потухла...
Кроме этой ветки читал другие в этом разделе, понял что я хочу от своей собаки, и что собака в настоящий момент из себя представляет. Коенчно же, после прочтения снова стали терзать меня смутные сомнения, особенно в части ДБ Чака, что давал в потомстве эпилепсию... "папа" щена из ДБ, и все "бабушки-дедушки" по этой линии из ДБ - Чак, Лексус, Онли Ю, Тамара (по-моему), со стороны суки - выходцы из "Кедровой пади"... в общем будем посмотреть/наблюдать... Правда чтение как себя должен вести щен ризена и экстрполяция на нашего воспитанника, а также раздербаненный и выпитый сегодня пакет молока, отчасти развеяли серые мысли))
Спасибо всем за выраженные мнения))

+1

581

Ризен написал(а):

Был подвергнут обструкции за типа умность и непонимание важности экстерьера.

и Вы, БРУТ? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

Ризен написал(а):

Кроме этой ветки читал другие в этом разделе, понял что я хочу от своей собаки, и что собака в настоящий момент из себя представляет.

и это - ГЛАВНОЕ.

0

582

и Вы, БРУТ

... никто не оценил "физики" Бруны, никто не понял в чем "косяк" шоу-кобла с мягкой шерстью, которой много, и которая столбиком на ногах (начес и лак)... "зато какие линии у кобла..."... а какие линии? на бедрах начесанные лампаса, на груди типа форбруст, подозрительно напоминающий накладную шерсть на грудь "а-ля" мачо :D
...все уважительное, что было написано о ризене в этой и смежных ветках, действительно имело место быть... люди постарше, встречая нас гуляющих, частенько с уважением прозносят "...смотри, ризен", значит были и есть основания... но вот только мы не можем о себе заявить - да, это Ризен http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

583

Ризен Где там Вас

Ризен написал(а):

подвергнут обструкции за типа умность и непонимание важности экстерьера.

?
Регулярно захожу на ваш форум - одни сюси - пуси...

0

584

zadira-K написал(а):

сюси - пуси...

...и за такое замечание подвергли обструкции, еще и минусы влепили :D  :D

0

585

Ризен написал(а):

..и за такое замечание подвергли обструкции, еще и минусы влепили

Держитесь!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Кому сейчас легко?  http://funportal.info/smiles/smile66.gif

+2

586

очень горю желанием кое кому начистиь лицо.......
ризен
не много ли на себя берете?????? обгаживая земляков ни грамма ни зная про них?????????????

а теперь мне пожалустА по порядку...то что касается именно меня, моих собак....

немцы тоже рулили, причем все родственники - из одного питомника, крещенные-перекрещенные, цацаные-перецацаные... а визга радости на страницах местного форума по поводу победы.   умный да,  :sm28: каталог бл...почитай, основная масса представленных собак с трех питомников 14 с моего "Остен Штерн" 7 "Аксельбруннен", 4 по каталогу "Олькер Хаус" -(питомник самый молодой)и просто другие немцы.... так кто там крещенный перекрещанный, ты то что????? в разведении понимаешь [big]владелец [/big]:sm28: и есле мне есть что показать, то я показываю свою работу не только на местных выставках но и на выездных и в рабочем классе тоже, на спец монопородках,  и на дрессплощадках по защите в разных городах основная масса немцев, так как им в рабочий класс на моно не попасть без Защиты,

но почему-то вспоминаются соревнования по ЗКС

интересно какие и когда это было????? что то я такого не помню в породе с 1988 года......

zadira-K написал(а):

Держитесь!    Кому сейчас легко?

бедный несчастный ризен o.O , держитесь, тяжело то как на нашем родном домашнем форуме среди почти полностью бабского коллектива свой бред нести.

думаю не стоит где бы то ни было не уважительно относится и опускать своих земляков, притом не зная о них заведомо ни грамма......хорохорясь и загибая пальцы  веером.....

Отредактировано ryja(Камчатка) (06-08-2010 12:02:03)

0

587

ryja(Камчатка)
... эскападно :D предлагаю замутить тему - предатели среди нас... подвергнуть обструкции и изгнать из форума :D коль скоро радеете за немцев, приношу именно здесь свои извинения за перегиб, со мной бывает (но меня не извиняет)...считаю данный вопрос закрытым...

+1

588

ryja(Камчатка)
Уважаемый "собеседник"! В кавычках - потому что ни я, ни кто другой не знаем, с кем мы общаемся. Я могу понять то негодование, которое буквально душит Вас, но только теоретически. Для того, чтобы соблюсти хотя бы элементарную вежливость, надо прежде всего представиться! Кто, что, откуда.... И хотя бы в двух словах разобъяснить, о чем вообще речь идет... А переносить сюда какие-то ваши внутренние разборки, да еще в такой скандальной форме по крайней мере неэтично. Если не представитесь по всей форме ( полностью заполненный профиль), то, я полагаю, Ваш пост будет просто удален как неинформативный и скандальный.

+8

589

morisha я привела выше цитату случайно прочитанную на предыдущей страничке, и привела ее тут.  ризен уже ответил.
профиль то я заполню мне не трудно, только наврятли я буду вашим частым гостем :)

+1

590

ризен

коль скоро радеете за немцев

я не только радею а доказываю делами , и получить на спецухе во Владике под экспертом породником из Германии титул "Лучший питомник Дальнего Востока" думаю дорогого стоит.

+1

591

ryja(Камчатка) написал(а):

цитату случайно прочитанную на предыдущей страничке

Не верится как то в такие случайные прочтения.
Кто то прочитал, потом рассказал... и понеслось.

0

592

во вы тут дали!

а ведь чего проще то.....

по порядку: ЗДРАВСТВУЙТЕ, коллега !
   ryja(Камчатка)! :flag:

На НАШЕМ форуме ризенятников мы овчарок НЕ обижаем, а очень уважаем,  если они не шоу - овчарки, а Немецкие Овчарки!

монопородные выставки НО вызывают в нас жгучую зависть одним тем, что на них Рабочий класс обязан пройти МУТПРОБУ,

я искренне поздравляю Вас и Вашу собаку с победой на большой монопородной выставке , это означает, что собака и откусалась и на победу набегала!

в ЭТОЙ СВЯЗИ, выложите , пажалст, видео с мутпробы и финала ринга Вашей собаки.

И если наш Ризен  - овчароненавистник погорячился и хорошую собаку всяко неправильно наобзывал ......

мы яму сами....того.....  навыговариваем по делу, если он не по делу.

Но Вы его не убивайте там! мы не позволим! у нас мужики - в цене, если он при ризеншнауцере, редкая ныне штука, мы мужиков - ризенистов  бережём и истреблять вам, овчаристам  не дадим! ;)  :rofl:

так что - милости просим с видео! :yep:

+1

593

редлагаю замутить тему - предатели среди нас... подвергнуть обструкции и изгнать из форума :D коль скоро радеете за немцев, приношу именно здесь свои извинения за перегиб, со мной бывает (но меня не извиняет)...считаю данный вопрос закрытым...
.....................................................................
АХА, щаз! ;) тока я взбодрилась поскандалить!

а вообще то - изживайте ка давайте,  столь ненавистный мне "РИЗЕНИЗМ" поскорее!
это ужасная штука - исторически сложившееся высокомерие ризенятников и пренебрежение другими рабочими и служебными породами.

это сквозит даже ТУТ, я уж борюсь - борюсь....

собаковод ОБЯЗАН уважать коллег, заводчиков и дрессировщиков ЛЮБЫХ ПОРОД! особенно - служебных!

учиться, уважать, заимствовать всё лучшее, перенимать опыт!

а то что вышло.....

опять овчаристы скажут про то, что их долбанутые ризенисты освистали.....

а нам, ризенистам то - пока гордиться НЕЧЕМ! кроме Мити и  Лекса.  да они - не НАША с Вами заслуга, Ризен.

а вот Лариса и Оксана - их проводники НИКОГДА не выскажутся пренебрежительно о коллегах - дрссировщиках, с Немецкими Овчарками на поводках.

исправляйтесь, пажалст.

0

594

ryja(Камчатка)
прошу Вас  принять от меня лично извинения за резкие высказывания о Вас и ваших собаках на нашем форуме. Модератор.

0

595

zadira-K
донесите инфу, пожалуйста Ваш регион всё таки.

0

596

Норочка написал(а):

Не верится как то в такие случайные прочтения.Кто то прочитал, потом рассказал... и понеслось.

правильно не верите,  почитав в течении месяца ризена, который регулярно ссылался на этот форум, заглянула  посмотреть как тутачки себя человечек ведет, а тут так интересно.... :)

Елена РўРёРїРёРєРёРЅР° написал(а):

монопородные выставки НО вызывают в нас жгучую зависть одним тем, что на них Рабочий класс обязан пройти МУТПРОБУ,

Да жаль что не во всех служебных породах это есть.....

если они не шоу - овчарки, а Немецкие Овчарки!

ну у меня как раз то шоу овчарки в том смысле что они выставляются..... :)

в ЭТОЙ СВЯЗИ, выложите , пажалст, видео с мутпробы и финала ринга Вашей собаки.

к сожалению я не умею выкладывать видео, но тут по ссылке оно было любительское правда   сука 3 отл.(из 14 сук прошедших мутпробу,былоеще 5 не прошло),СС в/о Остен Штерн Вишенка (Ратибор - Царина Цаца) первый выход по возрасту в рабочий класс, хотя у меня есть более старшие еще собаки которые тоже и шоу и кусаются, пусть не все жесткие как хотелось бы но по крайней мере собаки не сидят на диване тупо без какой либо без работы.... и в вязках я стараюсь вести подбор не только по анатомии но и по поведению.

http://dogsdv.forum24.ru/?1-7-0-00000004-000-120-0

И если наш Ризен  - овчароненавистник погорячился и хорошую собаку всяко неправильно наобзывал ......

у меня их многооооо....он и написал типа с одного питомника крещенные перекрещенные, еще имея в виду мою некомпетентность и как заводчика, на что ему было предложено почитать каталог   и показать на крещенных перекрещенных......

Но Вы его не убивайте там! мы не позволим! у нас мужики - в цене, если он при ризеншнауцере, редкая ныне штука, мы мужиков - ризенистов  бережём и истреблять вам, овчаристам  не дадим!

та забирайте пожалустА с руками и ногами :D

опять овчаристы скажут про то, что их долбанутые ризенисты освистали.....

та нет, я нормально отношусь к ризинистам и к рабочим и к шоу, так же и как к немцам и шоу, и рабочим реально, и спортивным, каждому свое, но надо хотябы старатся объединять в собаке и шоу и работу.

прошу Вас  принять от меня лично извинения за резкие высказывания о Вас и ваших собаках на нашем форуме.

Спасибо, принимаю :flag:  я вообщем то мягкая и пушистая чистА шоу :flirt:

+5

597

я нормально отношусь к ризинистам и к рабочим и к шоу, так же и как к немцам и шоу, и рабочим реально, и спортивным, каждому свое, но надо хотябы старатся объединять в собаке и шоу и работу.

:cool:

0

598

и в вязках я стараюсь вести подбор не только по анатомии но и по поведению.

http://dogsdv.forum24.ru/?1-7-0-00000004-000-120-0
..................................................................................................................

Ризен погорячился. Он - извинился.  собака Ваша симпотная такая.

Для шоу овчарки - приятная вполне. Хорошая.

0

599

та забирайте пожалустА с руками и ногами

Заберём. А Вы там, нашего молодого  Ризена не кусайте всем свирепым , матёрым овчарьим кагалом , а грамотно воспитывайте. :angry:   Совершенствуйте, типа. Коллегу - служебника будущего. Он исправится, зуб даю.  ;)  :surprise:  :yep:

+1

600

На форуме заводчик эрдельтерьеров дала объявление о продаже щенков:

"Продаются щенки эрдельтерьера!
Редкая порода.
Щенки с замечательной родословной.
********. 4 суки. р.11.07.10г.
Отец - Гранд Чемпион России, Чемпион России, Юн.Чемпион России, Чемпион НКП, Чемпион Терьер-Союза России *********** . импорт США.
Мать - Чемпион России ************.

Ждем ответственных любящих владельцев, увлеченных породой."

Вопрос на форуме:

"А рабочие дипломы по ОКД у родителей есть ? У меня спросила знакомая про щенка эрделя, вот передаю вопросик."

Заводчик:

"эрдельтерьер - НЕ рабочая порода, дипломы конечно бывают, но обязательного требования дипломов для производителей нет.

Есть желание - занимайтесь, способности у них есть.
Мы приветствуем таких владельцев.
В принципе, эрдельтерьер способен к любому виду деятельности, все зависит от хозяина, правильного воспитания и тренировки. Он и охотник, и спортсмен, и окд, зкс, ипо, мчс... и т.д.
Но нужно иметь ввиду происхождение породы.
Порода универсальная, выведена для охоты на разнообразную дичь для фермеров в долине реки Эйр... Wink
Отсюда - самостоятельность в работе, универсальность и, КАК ПРАВИЛО, дружелюбное отношение к людям.
Если знакомые хотят охранную или злобную собаку, эрдель НЕ подойдет."

Вопрос с форума:

"?????????"

Заводчик:

"о чем вопрос?
А в смысле может ли работать - да, конечно! и более разнообразно, чем служебные.

Я имею ввиду: порода официально не относится к служебным, у которых обязательны рабочие дипломы для титула Чемпиона. (как например, овчарки, ротвейлеры или доберманы). Поэтому у эрделей - все зависит от владельца. Есть желание - работай и получай диплом. И слава тебе Good
(у предков этих щенков есть дипломы, у кого владельцы не ленивые Wink
Кстати, у нас есть и фоксик, рожденный в нашем питомнике, который имеет ТРИ диплома высшей степени: по ОКД, ЗКС и СЛЕДУ. Но у фоксов также нет обязаловки по окд.

Возможности есть, используйте их.

У эрделей на выставках есть рабочий класс, и имеющие диплом могут выставляться в нем. НО в обязательном порядке этого требования к породе нет. Это и хорошо... нет повода для липовых дипломов..
повторюсь, порода универсальная, а по происхождению - не узко служебная, а универсально охотничья. К примеру, в Америке у эрделистов более популярны именно охотничьи тесты и соревнования, и присуждаются титулы Чемпионов в этой области."

Вот так... Шоу-гоу и паровоз навстречу !

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2