СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

mysia написал(а):

цверги более похожие на мопсов. Они имеют излишне круглые ребра, очень массивную мускулатуру, толстую шею и широкую голову.

Вот это очень интересное наблюдение.
Хорошо бы попробовать определить, почему они такими становятся (или просто так выглядят?), а также определить первопричину в каждом случае.

0

542

mysia Я чуть больше 10-ти лет занимаюсь белыми цвергшнауцерами,(к моему стыду про  другие окрасы мало что знаю,они мне не интересны)
.Сухие и лёгкие-есть,переростки и тяжёлые и лёгкие тоже есть,хорошего роста и костистые-есть,а вот мопсообразных -нет,или я не в курсе :blush:

Отредактировано Зависть Белая (17-06-2010 20:51:20)

0

543

Может МЫ белые ещё не испорченны? и у нас ещё есть надежда??

+1

544

Зависть Белая написал(а):

больше 10-ти лет занимаюсь белыми цвергшнауцерами,(к моему стыду про  другие окрасы мало что знаю,они мне не интересны)

Это очень печально, всё.
Даже и сказать нечего...

0

545

E.R. написал(а):

Даже и сказать нечего...

видите, Евгения, КАКАЯ  огромная РАЗНИЦА  наблюдается в нашем с Вами подходе к этой проблеме! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
а я вот, дура грешная и неисправимо - оптимистичная идеаллистка СВЯТО УВЕРЕНА, что именно молчание - и есть самый страшный грех!
и всё трублю, трублю, трублю....как в попу раненый слон.........

и уверена я , Евгения, что не только  ГОВОРИТЬ,а уже во весь голос  КРИЧАТЬ надобно.

стыдить,уговаривать, упрекать,  учить, жевать и в рот разжёванное укладывать.

и пох, что даже если и окажется  зря, главное - чтобы ПОТОМ не стало мучительно горько и стыдно от того, что промолчал.

а так - есть оправдание - Я ПЫТАЛСЯ! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

Я чуть больше 10-ти лет занимаюсь белыми цвергшнауцерами,(к моему стыду про  другие окрасы мало что знаю,они мне не интересны)

РАССТРЕЛЯТЬ, ПЛЯТЬ! к пяти годам расстрела приговорить Вас надо за эти слова! Причём,  без права переписки!

как можно быть проктологом, пульманологом, стоматологом, гинекологом,онкологом  т.д.  НЕ ИЗУЧИВ ФИЗИОЛОГИИ ВСЕГО ОРГАНИЗМА, а?
КАК ЖЕ МОЖНО, не имея системных всеобъемлющих понятий , БАЗОВЫХ знаний  браться за "окрас"

неинтересно............ вот стыдоба то!

+2

546

Я чуть больше 10-ти лет занимаюсь белыми цвергшнауцерами,(к моему стыду про  другие окрасы мало что знаю,они мне не интересны)

С ума сойти! Хорошо хоть, что есть слова к моему стыду. Но я бы в таком НЕинтересе даже признаваться побоялась бы, именно устыдилась бы.
А я до смерти рада, что есть возможность не просто наблюдать "глазиками со стороны", а щипать, стричь, хендлерить (дрессировка - увы, пока не хватает времени) и цвергов трех окрасов (белых пока нет в городе), и миттелей, и даже ризенов. Хотя чисто физически с застарелой травмой спины мне тяжко миттелей и ризенов даже просто стричь, но это ж какая "школа", какой бесценный опыт: анатомия, поведение, качество шерсти - на груминге очень многое проявляется!!! Есть какие-то же "абсолютные величины" для всех трех разновидностей шнауцеров, есть особенности, присущие ростовой разновидности, а есть просто индивидуальные собачьи черты. КАК ЭТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕИНТЕРЕСНО!!!!!
Сорри за эмоции  :blush:

+2

547

mysia написал(а):

Появляются и цверги более похожие на мопсов. Они имеют излишне круглые ребра, очень массивную мускулатуру, толстую шею и широкую голову.

Ну они и раньше встречались, этакие "новые русские" братки. Посмотреть картинку - чуть ли не классический грубый тип, как правило сыроватый, несмотря на физическую активность... А как определить причину - типа? Причина сыроватости все-таки в рационе, скорее всего.
Вот - кто сейчас ведет промеры, статистику рост-вес-тип? Из породников? Мечты...
Немного смутила приписка мопсам массивной мускулатуры...  :blush:

Елена Типикина, GAFki

А где, интересно, человеку этих тщательно скрываемых знаний набраться? Тут было ехидное замечание в какой-то ветке: а кто же даст своих собак пощупать? Разве несправедливое?
Мне вот интересно, где. Не будучи ни грумером, ни клубным работником, ни экспертом, т.е. не имея возможности регулярно внимательно отслеживать поголовье.
Имхо, тут вы очень категоричны. За 10 лет, хорошо если с помощью серьезного заводчика, а то и с нуля, можно только в своем окрасе разобраться, в данном случае молодом и немногочисленном. Вот откуда в нем берутся сухие или тяжелые, по каким линиям и в каком количестве, наверняка человек сможет рассказать, если на него не орать. Тем, кому это интересно...

0

548

атена написал(а):

А как определить причину - типа? Причина сыроватости все-таки в рационе, скорее всего.

новое слово в науке.

породный ТИП ( конституциональная основа) зависит от рациона............ :(
мдя.

0

549

атена написал(а):

а то и с нуля, можно только в своем окрасе разобраться, в данном случае молодом и немногочисленном.

чтобы разобраться в ОКРАСЕ нужно потратить  двадцать пять минут на то,чтобы  прочесть и выучить формулу наследования ОКРАСА.

а разобраться в ПОРОДЕ ,только в одном окрасе, вишь ли ,  закрывшись шорами НЕЛЬЗЯ!

так как незнание ни слова о желательности анатомического строения, ни слова об истории рода шнауцеров, о  истории трансформации желательного типа во всех трёх породах, истории их родства , схожести, общности закономерностей становления  заводского типа и т.д. - это то, без чего должно быть стыдно себя заводчиком величать.

Тогда уж надо величать расплодчиком всё таки.При такой позиции то - "мне неинтересны остальные шнауцеры" 

у расплодчиков правила попроще, :   сунул - вынул, роды принял, втюхал, выставил, гордись.

+1

550

атена написал(а):

Немного смутила приписка мопсам массивной мускулатуры...

мопсы - обладатели массивной мускулатуры. как и положено брахикам такого коренастого сложения.

0

551

атена написал(а):

А где, интересно, человеку этих тщательно скрываемых знаний набраться? Тут было ехидное замечание в какой-то ветке: а кто же даст своих собак пощупать? Разве несправедливое?Мне вот интересно, где. Не будучи ни грумером, ни клубным работником, ни экспертом, т.е. не имея возможности регулярно внимательно отслеживать поголовье.

Элементарно, подходите на выставке и спрашиваете разрешения потрогать собаку, отказывают крайне редко.

0

552

атена написал(а):

как определить причину - типа? Причина сыроватости все-таки в рационе,

:confused:
А как насчет "типов конституции"?  :rofl:

атена написал(а):

где, интересно, человеку этих тщательно скрываемых знаний набраться? Тут было ехидное замечание в какой-то ветке: а кто же даст своих собак пощупать? Разве несправедливое?

Ну, знаний-то набираются не "в щупании собак " разных, а в теориях. А вот потом эти знания можно
1. проверить
2. применить
3. использовать
...
Даже в своем разведении могут быть ОООООООООООчень разные собаШкО...  :yep: Вот сейчас МЕСЯЧНЫХ щенков наблюдаю - УЖЕ видна разница в типе: один крепенький, сухонький, гладкий - будет жестик, а второй - целлюлюитУ 1,5 кило с красИИИИИИвой шкуркой...

В общем, я в ауте... Пойду-ка пиво пить...

+3

553

Что касается мопсов:
"Стандарт FCI породы мопс от 24.06.87г.

Комментарии к стандарту FCI

ОБЩИЙ ВИД. Подчеркнуто квадратная, коренастая собака. Она концентрирует в себе пропорциональность форм, компактный формат и сильно развитую мускулатуру..."

Фсе, ушла..............

+2

554

chika написал(а):

Ну почему, если Вы не знаете, то утверждаете что с пушистыми лапами не гуляют в лесу много и без последствий

я ГУЛЯЮ в лесу имея породную  жёсткошёрстную собаку породы ризен и не менее породную привозную собаку породы бувье.
Ни осенью, в период созревания семян сорняков , ни зимой в глубоком снегу, ни в осеннюю слякоть я    НИКОГДА  НЕ беру на длительные прогулки  моё бувье,

потому как я  я не шоублондинко сутками трахаться с пушистыми лапками, ЧАСАМИ вычёсывая из них  застрявшую парашу и отмывая слипшиеся пакли в душевой .

ПОКОЙНОЙ МАМЕ, владелице бувье,   ЭТО РУКОБЛУДИЕ  с фенами и пуходёрками НРАВИЛОСЬ.

МНЕ - нет.  НЕ нравится. я предпочту лишний час нагулять собак, чем час отмывать и вычёсывать после КАЖДОЙ прогулки.

бувье счастлива ТОЛЬКО ЛЕТОМ, в тотальной стрижке антисрач.  Когда всё и  НАГОЛО МАШИНОЙ.

будьте  так добры, сориентируйтесь на нашем форуме, чтоб не спешить пропагандировать  ШОУ БРАК в обществе поклонников стандартных животных породы ризеншнауцер.

это моя личная просьба.
Плюс Вам -за личную смелость и отвагу.

не побоялись поспорить в стане врагов. ;)

и ещё прошу по пятам за Евгенией не шастать с цвержачьих форумов. ЗДЕСЬ немного иные правила и взгляды. Разборки оставьте ЗА порогом, спорить ТУТ позволительно коллегам и ТОЛЬКО мотивированно.
для того, чтобы числиться КОЛЛЕГОЙ и вступить в горячую дискуссию - заполните профиль. Имя , Фамилия, город проживания, кличка собаки или название питомника.

+1

555

chika написал(а):

Ну почему, если Вы не знаете, то утверждаете что с пушистыми лапами не гуляют в лесу много и без последствий, что и большое количество украшающего волоса при хорошей текстуре не создает проблем для владельца в повседневном уходе?

На охотАХ мы с собакой в  последние два-три месяца каждые выходные, а это целый день и не один по непроходимым чащам, зарослям, кустам, колючкам (смотрели Властелин Колец "Lord of the Rings"  - это ОНО), которые одежду режут, как бритва - у меня руки в кровь изодраны. Собака, как альпенист по склонам взбирается, НО репьи всё одно цепляются .... на бороду - больше некуда,  и то, башкой мотнула и нету, а местные живые колече-проволчные изгороди собаке по барабану,  а если бы она была с украшалкой...?
Я бы застрелилась...или держала собаку на диване. Только мне такая собака нафиг не нужна

Отредактировано glenpet (24-06-2010 04:15:45)

+2

556

Елена Типикина написал(а):

породный ТИП ( конституциональная основа) зависит от рациона............

где я это говорила? Грубость не синоним сырости, хотя соседствуют. А сырость подсушить-то постараться можно, наверное, если есть желание. Лично не имела, не знаю, а за других не скажу. Знаю только мало кто заморачивается из обычных владельцев, держат по принципу "что выросло, то выросло", и какой уж там подбор рациона. Раньше - что жрет, то и ладно, сейчас сплошной сушняк по принципу чем толще, тем лучше. Сухих и крепких-то поганят сплошь и рядом, где уж проблемными заморачиваться. И стрижечки, чтоб собачку не мучать.
Как, GAFki, вы обозвали желающих прощипаться владельцев - "извращенные (или изощренные?) с садо-мазохистским уклоном"? Извините, поржала - и вылетело.

GAFki написал(а):

А как насчет "типов конституции"?

так я о том же.

Мопсов никогда не щупала, не задумывалась даже. Что где написано -  :playful: ,  но в том, что гуляет по 20 мин на веревочке и еле ходит под слоем жира, развитую мускулатуру никогда бы не заподозрила. Худые мопсы не в моде, как и жесткие шнауцеры  :D

Отредактировано атена (24-06-2010 08:19:55)

-1

557

атена написал(а):

А сырость подсушить-то постараться можно, наверное, если есть желание.

Сырость не равно жирности! Хотя часто одно без другого не бывает, так как склонность больше.
Приведу пример своего кобеля. Кобель не сырой, но сыроват совсем чуток.
1. Брыли отвисают, не прилегают плотно к... челюстям(?), отсюда слюнявость повышенная :(
2. Шея - ну вот болтается (не очень много, но есть) кожа... над форбрустои. Не продольные складки на горле, а вот под кадыком что ли...
3. Нынче ему убрала полностью юбку, так вот - между передними лапами оказались кожные мешочки болтающиеся...
И это все пустое, без жира, так как кобель имеет проблемы со здоровьем и просто не может толстеть, так и ходит с торчащими ребрами и отвисающей кожей.
(не знаю как сфотографировать что бы было видно о чем говорю, но сегодня попробую)
А еще... Я заметила... Начал вываливаться кадык :(
Видимо пацан стареет...

Отредактировано Лота (24-06-2010 08:29:00)

-1

558

Лота
проблемы разных пород, наверное. У цвергов такой "совсем сырой сырости" не видела - отвислых брылей, шейных подвесов, отвислых яиц... Грубый-сырой цверг - этакий браток, с массивным костяком, массивной мускулатурой (если гуляет) или жиром (если нет), максимум многовато кожи. И вроде усё. Именно буквально, многовато влаги. А уж отчего она задерживается, будь свое такое, постаралась бы выяснить.

-1

559

атена
Во чего нашла
Рыхлая (или сырая) конституция характеризуется большим развитием подкожной соединительной ткани и жира; мускулатура объемистая, но рыхлая из-за большого развития межмускульных прослоек жира и соединительной ткани; отдельные мускулы не очерчены, все представляется как бы смазанным.То же самое наблюдается и в рисунке суставов, сухожилий и связок.
Рыхлость (сырость) конституции полезна только для мясных животных, однако и у них чрезмерная рыхлость может приводить к ослаблению здоровья и созданию патологических типов.

атена написал(а):

У цвергов такой "совсем сырой сырости" не видела - отвислых брылей, шейных подвесов, отвислых яиц...

У кобеля моего вот этого "совсем сырой сырости" нет. Но все же присутствует...
Возможно то, что для Вас кажется нормальным, мне не нравится :(
все-таки попробую его сегодня сфотать на улице, может чего и видно будет :)

+1

560

атена написал(а):

где я это говорила

в Вашем посте.

атена написал(а):

А сырость подсушить-то постараться можно,

подсушить можно не СЫРОСТЬ конституции а сырость кожи переупитанной собаки, посаженной на жёсткую диету и резко похудевшей.

ВЫ ПУТАЕТЕ конституцию и КОНДИЦИЮ, причём - не в первый раз..

начинает РАЗДРАЖАТЬ болтовня об одном и том же по третьему разу.

0

561

атена написал(а):

У цвергов

Вот в моем питомнике есть несколько собак, которые "ставят меня в тупик": они достаточно субтильны, с бедным костяком, но приэтом - подвесы на шее, а после течек у сук "вымя" прям висит. Это ли не сырость конституции. Если же этих особей докормить до "заполненности" кожи, то это будут этакие "кабачки" на тонких ножках. А вот  крепкие, костистые и коренастые суки производят впечатление этакой целлулоидной игрушки - их кожа как натянутый барабан. При этом кормят молоком чуть не до 2-х мес, а потом все подтягмвается за 3 недели, как и не было. БабАля вообще имеет домашнюю кликуху "Кирпич": во-первых, если уж она легла в ногах поверх одеяла - фиХ спихнешь, а во-вторых, когда ее берешь на руки - ощзущение что ты булыжничек поднял в пол-пуда весом.

Упс, Елена, не видела Ваш пост и фразу про "надоело...". Может, убрать мое сообщение?

Отредактировано GAFki (24-06-2010 11:30:28)

+3

562

Лота написал(а):

У кобеля моего вот этого "совсем сырой сырости" нет. Но все же присутствует...
Возможно то, что для Вас кажется нормальным, мне не нравится

Лота, а что такое "сырая сырость"? она бывает ещё  какая ? влажная, сухая она бывает?

и как понять слова : сырости нет. Но всё же присутствует......

я нифига не понимаю. Чего НЕТ и где у вашего кобеля она  присутствует, если её нет у вашего кобеля?

она , безусловно, где то присутствует кроме Вашего кобеля, если нет её у вашего  кобеля. И если присутствует у кобеля, то значит она есть, а не её нет.

Вы уже пожалуйста бережнее и с терминами и с русским языком. И так башка крУгом.

0

563

chika написал(а):

Мне не все равно что с ней будет, я не понимаю как можно шерсть ставить превыше всех остальных признаков породности и вообще какой смысл рассматривать собак расчлененно только по одному признаку

с удовольствием ПОЯСНЮ: шерсть шнауцера - ПОРОДООБРАЗУЮЩИЙ признак.
таких ПОРОДООБРАЗУЮЩИХ признаков - всего несколько и отсутствие ХОТЯ БЫ ОДНОГО из них - выводит собаку из разряда ПОРОДНЫХ.
каждый из этих важнейших признаков имеет полное право обсуждаться как отдельно так и в комплексе корреляций, представляющий желательный породный тип.

Вы пожалуйста "я бы завела, я бы не завела" - в другую тему адресуйте.

ЗДЕСЬ не про Я,

а про породу разговор. Заводить Вы имеете ровно такую собаку, какую желаете. А вот права РЕФОРМИРОВАТЬ понятия о желательном породном типе не имеете НИКАКОГО. Не Вами создан селекционный шедевр, не Вам его и губить. как то так

http://s44.radikal.ru/i103/1006/20/78b997d80421.jpg

для ВАС: суперчемпион. Собака - многократный мульти ЛПП и многажды БИГ и БИС. в лесу. зимой.

и ещё одно: МЯГКАЯ шерсть у шнауцера является ВАЖНЕЙШИМ признаком несоответствия крепкому сухому типу сложения. Исключений я не встретила НИ ОДНОГО за двадцать пять лет ПРИСТАЛЬНЫХ наблюдений.
Там, где пухлявость - там сырая рыхлость.Это намертво сцепленные признаки.Породная ОСОБЕННОСТЬ такая.

.

+3

564

chika написал(а):

и понимание - "породная шерсть" как показывает практика, очень разное у разных людей

Угу,что мы и наблюдаем в выставочных рингах....разные понятия :crazy:  :mad:

+1

565

chika написал(а):

ведь шерсть на мозги, и физику не сильно влияет и чтобы так уж сильно были закреплены именно рабочие качества к ризену или цвергу с определенным типом шерсти я не заметила,

мягкая шерсть  именно у шнауцеров практически всегда  коррелирует  и  с рыхлым типом конституции.

А это -и рыхлая ВНУТРЕННЯЯ ФИЗИОЛОГИЯ и недостаточная скорость проводимости нервных процессов  практически  ВСЕГДА.

Исключений - очень и очень мало.
трудно жить, знаете ли......когда вместо тугой  тетивы  натянутых  связок -слабые  резинки от трусов, вместо мышц - студень, вместо нервов - кисель.

и даже при очень хорошем характере рыхлая собака  не будет работоспособной по настоящему. ЕЙ НЕЧЕМ быстро жить и быстро работать.

+4

566

Я писала на какую книгу ссылалась...
Видимо все устарело...
Или умение определить тип конституции не столько важно...
Спасибо хоть обратили внимание на связь типа конституции и шерсти...

+1

567

chika написал(а):

я хорошо знаю стандарт породы цвергшнауцер

Ирина, тема называется "Число РАБОЧИХ пород..." Давайте про цвергов ГЛОБАЛЬНО - не здесь. Будет уместно привести собак этой породы в качестве примера или иллюстрации своих наблюдений, размышлений и т.д. Но обсуждать ЗДЕСЬ стандарт цвергшнауцера правда некомильфо.
ОФФ: привествую на очень интересном, грамотном и харизматичном форуме!  :flag:

+1

568

в стандарте имеется чётко прописанное свойство шерсти шнауцера: ЖЁСТКАЯ!

жесткая шерсть  в сравнении с разными вариациями типажей ЖЁСТКОЙ шерсти может быть чуть   менее или  более жёсткой, чуть более рыхлой, чуть более волнистой по убору.Это уже в недостатках. но и в РАМКАХ ТЕРМИНА - ЖЁСТКАЯ!

и это - не "ощущение", так как  и  мягкая пуделиная волосина может быть жёсткой "на ощупь" - это СВОЙСТВО шерсти.

при этом она должна иметь ГЛАВНОЕ ПОРОДНОЕ СВОЙСТВО: ОСТАВАТЬСЯ ЖЁСТКОЙ, БЛИН!

как породообразующий признак ОБЯЗАНА быть жёсткой.

не жёсткая - исключает собаку из числа животных с выраженным породно -  желательным типом.

внизу стандарта ризена есть мааааааааааленькая строчка КОТОРУЮ ШОУШНИКИ и недоучки в упор не видят:

дисквалификация: недостаточная выраженность породного типа.

не читали ли ли Вы часом такую строчку?

и именно поэтому шоупупселя засполонили ВСЁ поголовье, что один вовсе не читал,  а второй не понял, чё тако написано то....

. и многие собаки , уже  имея оценки ЧМ и ЧЕ - могут запросто вылететь с хорём и удочкой с ринга у по - настоящему честного и грамотного породника.

Отредактировано Елена Типикина (25-06-2010 01:14:54)

+2

569

тема очищена от флуда и неконструктивных препирательств.

0

570

Елена Типикина написал(а):

мягкая шерсть  именно у шнауцеров практически всегда  коррелирует  и  с рыхлым типом конституции.

А это -и рыхлая ВНУТРЕННЯЯ ФИЗИОЛОГИЯ и недостаточная скорость проводимости нервных процессов  практически  ВСЕГДА.

Исключений - очень и очень мало.
трудно жить, знаете ли......когда вместо тугой  тетивы  натянутых  связок -слабые  резинки от трусов, вместо мышц - студень, вместо нервов - кисель.

и даже при очень хорошем характере рыхлая собака  не будет работоспособной по настоящему. ЕЙ НЕЧЕМ быстро жить и быстро работать.

Лично от себя - сто "плюсов". Вы предвосхитили мой вопрос именно про такую связь, а он меня давненьку мучил. Были какие-то фантомы мыслей на эту тему, подкрепленные наблюдениями, а вот "теоретической базы" - увы, как всегда, "кот наплакал". СПАСИБО!

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2