Елена Типикина написал(а):именно от этих пушистых белых лапок родился Удалец, собака с превосходным качеством шёрстного покрова
Польстили... и почти обидели одновременно.
Эх... очень сложно о чём-то говорить, находясь в разных городах, имея такой разный опыт, а также не имея под рукой, здесь и сейчас, живой, конкретной собаки.
Буквально вчера мне посчастливилось попасть на одну встречу. В компании присутствовали четыре человека - три заводчика миников и я. И мы ВЧЕТВЕРОМ не смогли на словах объяснить друг другу, что такое классическая шерсть, чтобы все всё поняли. Просто два заводчика ее никогда не видели, а один вполне себе представлял, но тоже постоянно не сталкивается, ТЕМ БОЛЕЕ У МИНИ.
Невозможно было объяснить наглядно, "в пальцах помять" и "дернуть пару квадратных сантиметров".
Бесполезное это дело.
Вот я рискну дать совет. Подойдите (если вдруг там окажетесь) на выставке к Анжелике Пряжевской, попросите ее показать или Лизу, или кого-то еще, из тех, кто окажется под рукой, но с лучшей, с самой лучшей шерстью, обязательно на вкус Анжелики. У нее есть, много собак. И уход она делает хороший. У Лизы шерсть безупречная. В том числе на пястях-плюснах-пальцах. Это важно.
Я не видела никогда Бриско (тот, что на Вашем фото), а Вы - Удальца.
Но прекрасно знаю, как работает с шерстью его владелица Вера Кузнецова, которая никогда не выщипывает убор. Потому "лапки" выглядят белыми и пушистыми - они годами перестрижены.
Про мою страсть (не побоюсь этого слова) драть свою собаку от кончика носа до кончика хвоста знают все (ну, кто в теме, конечно).
Кстати, вот Вам еще пару фото: две собаки, его дочь и сын. И у дочери висюльки-сосульки на ногах, и у сына "лапки" и белые, и пушистые, БОЛЬШЕ ГОДА не щипаны А качество шерсти (и цвета) у всех трех примерно одинаково.
(чета картинка не вставилась... повторю)
В общем, обидели Бриско - и польстили Удальцу...
Насчет генеалогии... Это надо бы объяснить тем, кто везет из заграницы в аренду новоявленного (Юного) чемпиона (мира, Европы etc.), прям с пьедестала. Титул и вязки важнее, чем какая-то генеалогия, сами понимаете.
Отредактировано E.R. (07-06-2010 20:35:02)