Кошмар грумера в плане тримминга.
Хорошие такие столбики-лапки для выставочного... цверга
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2
Кошмар грумера в плане тримминга.
Хорошие такие столбики-лапки для выставочного... цверга
.у самой в заводе не нашлось что ли? НОРМАЛЬНЫХ собак, отправить налево пришлось, под приставку?
Не совсем так...
Но это другая история...
После которой с меня свалились розовые очки и разбились вдребезги. В хлам просто.
с меня свалились розовые очки и разбились вдребезги. В хлам просто.
ну.......об этом опасном и вредном для человека аксессуаре сожалеть не надо!
Гибели розовых очков можно только радоваться......Правда, мир в них обретает вкусный и сладкий оттенок....но это же опьянящий дурман, и больше ничего.
лучше не смотреть на мир сквозь розовые очки.
а на людей смотреть тем более... Кумира сотворять - грех.
Отредактировано ТипикинЫ (06-03-2010 22:46:07)
ВОТ ТАКИЕ собаки и обязаны РЕКЛАМИРОВАТЬСЯ! собаки с породной шкурой
И проигрывать в сравнении лохмачам. Вот и получается замкнутый круг: породную шерсть иметь не престижно и проигрывать занавесочкам. Посмотрит простой человек на победителя, и такого же захочет.
Ну почему даже цвергам шерсть щупают более придирчиво? Терьеры вообще с браком по шерсти редки, их сразу снимают с ринга. А ризены чем провинились?
ТипикинЫ
Да я и не сожалею.
Наоборот, рада. Избежала бОльших разочарований. Сразу, одним махом - оно легче, чем постепенно узнавать, и не верить, и грудью на защиту... А потом продолжать делать вид, что всё в шоколаде, ибо отступать назад стыдно.
Потому и не люблю оды петь.
А ризены чем провинились?
провинились не РИЗЕНЫ.
провинились люди, которые позволили себе напялить вожделенные розовые очки пошли,ломанулись прям,
одурманенные и опьянённые за своими кумирами.
ЛЮДИ. которые ради тщеславного удовольствия прислониться к чужой славе, готовы слепо жрать то дерьмо, которым их кормят и которое в розовых очках имеет вид клубники.
порода рухнула по произволу двух - трёх вполне харизматичных людей.что любопытно - РУССКИХ. включая Франсез Фаберже, русскую на четверть.
Харизматичные, устремлённые, честолюбивые, тщеславные , во многом БЕЗПРИНЦИПНЫЕ люди , ослепительные победы которых собрали им под крыло целцю армию, которые хотели ТАК ЖЕ. сиять.... в лучах.....
безо всякого труда и ответственности перед наследием.
а я вот себе позавчера представила....
Что бы стало с хрупкой и трепетной Наташей Троц, возьми она в ринге за поводочек Паркера Шер.
сколько бы СЕКУНД она на ногах простояла , в вечернем платьице своём.... держа собаку на шёлковом шнурочке....Представила и расхохоталась.
Ризен всегда был излюбленной породдой интеллектуалов, людей быстрого ума, дерзких, подвижных, активных!
но СИЛЬНЫХ , быстрых на реакции, самоуверенных людей, а не тонких,томных, хрупких, нежных..........
иметь ЛУЧШЕГО ризена, чем у таких же "братьев по крови" - было сладким чувством.
вот так, в погоне за сладкими чувствами и поступились самим ризеном....
а какой он такой БЫЛ? так единицы и помнят.....
лично я выбрала и впредь выбирать стану РИЗЕНА, а не сладкое розовое чувство ..... удовлетворяемого тщеславия и гордыни, коль ТАК повернулось дело.
а кто то выбрал пьедестал и розовые очёчки , неважно с кем на поводке..... но все хором стрекочут: РИЗЕНЫ - супер, форева, собаки - интеллектуалы...
ризена в клетке в промышленных масштабах кролиководческой фермы не возможно НИ СОДЕРЖАТЬ, ни разводить!
а людЯм, тем самым то..... хотелось...... чтоб ВСЕ пьедесталы занять, ВСЕ СКОЛЬКО ИХ ЕСТЬ!!!!!!!
а значит - строить фермы надо , вязать ВСЁ надо , спешить надо! конвейр надо, штамповать безостановочно надо!!!!!
вот и итог........ пьедесталы покорены, порода прос...на.
Отредактировано ТипикинЫ (06-03-2010 23:13:20)
я вот сейчас, прежде чем с Бру пойду на свой вечерний променад - остро вспомнила путь СВОИХ ошибок и заблуждений.
ведь тоже не была прямолинейна.......
и к Фаберже попёрлась с роскошной сукой! и к сыну Винда на урал.... очень хотелось КРАСИВЫХ И ПОРОДНЫХ!
а ведь Винда видела и знала, а всё же рискнула.... мол, сука вытянет! ведь ВИДЕЛА агрессивно - трусливую паталогию поведения собаки!
видела негодный характер, проблемы со здоровьем....... но так хотелось...... вот в этих лучах УДАЧНОГО заводчика повращаться...
сука вытянет.. кого - вытянула, кого - НЕ вытянула.
это я к тому, что путь заблуждения мне лично и остро понятен.Сама позволила себе совершить в поисках компромиссыв те поступки, кто подтолкнул породу ко краю.
вопрос в другом : КОГДА НАСТУПАЕТ ПРОЗРЕНИЕ? если в порочный круг омерты вовлечено подавляющее большинство игроков?
и каждый , если и готов сдирать маски то только с ЧУЖОГО лица! а со своего нни......нини!
у каждого ВСЁ зашибись, и собачки - самсмелые, самздоровенькие.самкрасивенькие - знаменитенькие.
ладно, всё это - дело личной совести, я полагаю. Пока, мы шляться за забором.
Абсолютно поддерживаю Вас коллега! Хотелось бы вспомнить тут В.Юнга, который говорит в своей книге: "Лучше иметь несколько выдающихся экземпляров в умелых руках, чем массовое разведение" и его же очень точные слова: "Разведение- ничто иное, как участие в созидательном процессе вечных сил природы.Лучше быть хорошим любителем, чем плохим заводчиком.Неудачные продукты разведения -упрек на все то время, пока они живут.Поэтому строжайшая выбраковка животных- железный замок в деле разведения собак.Только самые лучшие экземпляры достойны разведения."
Неудачные продукты разведения -упрек на все то время, пока они живут
всё верно.... за одной малостью: ВЫБРАТЬ животных, имеющих право называться ЛУЧШИМИ можно только лишь при существовании работающего механизма селекционного отбора.иначе - каждый сам себе удобные рамки устанавливать норовит.......
для иного - победа в шоушном бесте - вершина качества животного .....
Для другого - честно сданный Шутцхунд - 3, лучшее свидетельство класса собаки ( не взирая на её ошибки строения и нрав).
все песни об этом!
наша, питерская ризен - тусовка неожиданно даже для меня активно поддержала идею фестиваля! и собак привели МНОГО!
но......... шоу собаки ни ногой.... Одна только если была сука и один коб. Неудачно выступили , честно скажу.....
слишком НАГЛЯДНО на проверке выглядят не лучшие качества собак, имеющих проблемы с поведенем.
я вот с некоторым страхом ожидаю продолжения этого начинания - КТО отважится ? КОМУ это надо ради породы, ради тусовки, ради объединения усилий?
дай то Бог, чтоб отважились. а если......если НЕТ?
Отредактировано ТипикинЫ (07-03-2010 00:16:36)
Фаберже на моей памяти таких в ведро макала при рождении, надо отдать ей должное.
не помню я , чтоб она с кучеряшливыми пупселями по рингам позорилась, как наши дорогие русские коллеги.
Ей точно должное надо отдать, так как до сих пор она только жестких собак выставляет. Единственная между прочим из всех известных лиц, только она пока плем брак лохматый за веревочку не держит в ринге.
Отредактировано Marina (07-03-2010 04:08:46)
Спрос рождает предложение.
Это азы коммерции вы согласны со мной?
общество потребления, навязанное нам Ротшильдами с их бумажными долларами... в результате, люди тратят деньги, много денег на все что не нужно... например, на красоту: красивый йорк уже мало, подавай красивую большую "пушистую" собаку... например ризена, во всеми вытекающими
Изменится СПРОС, будут поиски собаки сопряжены с пониманием истинных достоинств продукта, и коммерсанты изменят тенденции разведения
ИМХО: уже не изменится.... основная изначальная функция собаки - охрана, защита. Сейчас эта функция со стороны соб - невостребована и уже востребована не будет (век технологий, млин). Лет через 100 и коровы станут худосочными, но с такими выразительными... глазами. А что дальше? зоопарк... 8-(
Отредактировано maxx (03-06-2010 09:09:41)
Лет через 100 и коровы станут худосочными, но с такими выразительными... глазами
А еще лет через 30 наши школьнички на вопрос "что такое корова" будут закатывать глаза и тянуть неДНАааааю.
Вот смотрите на ниже.
Люди ДО СОПЛЕЙ счастливы своим мохнаткам. Для них "красота" - это то, что создают они сами, что нравится только им. Т.е. то, что они могут подогнать под свои понятия о красоте индивидуальной стрижкой, и всё. Это же чистой воды творчество!
Любимец должен только радовать глаз. И уметь САМ стоять.
Ну и пусть радуются. Положительные эмоции обогащают
Собак много, выбор большой. Каждому - свое.
- конечно...дааа...шикарен ПОдольше по юниорам-и побольше вам выигранных бэстов
- спасибо...сама от него не ожидала...стоял в свободной стойке..не пришлось его корячить руками..тянуть шею...и расставлять зад...все само!!! Просто влюбляюсь в эту собаку все больше и больше...Он просто умница!!! Совсем как нам обещала БАБУШКА...он будет выставляться сам!!! А еще было много людей...юных хендлеров ( которые часто выставляют цвергов), которы подходили и сравнивали нас с Чемпионами...и говорили...что такого в юниорах быть не может...МОЖЕТ...надо просто стараться... ... Он же у меня АМЕРИКОС...чем очень ГОРЖУСЬ...таких ЛАПОЧЕК ( в смысле количества шерсти)...не было даже в классе ЧЕМПИОНОВ...как мы смогли отрастить к 1 году )
E.R.ВЫ я вижу посещаете наш приморский форум!!!!!!!!!!!! Я полностью с вами согласна,только пост получился несколько запутанным т к все что написано ниже фото выдержки из разговора на форуме?Славо богу что наши не лапочки [взломанный сайт] не имеют столько шерсти
таких ЛАПОЧЕК ( в смысле количества шерсти)...не было даже в классе ЧЕМПИОНОВ...как мы смогли отрастить к 1 году )
Мне откровенно жаль хозяев таких лапочек - любая прогулка во влажную погоду, или по грязи, или по траве, или по снегу (можно продолжать бесконечно) превращают лапочку в нечто с намертво зацементированной грязью, травинками, снегом, колтунищами украшалкой.
Сама являюсь обраладательницей цверга с ватной украшалкой - счастьем это назвать нельзя. При стрижке по-максимуму убираем украшающий волос, и то как только расческа покидает лапы или юбку, там сразу же образовываются новые колтуны. И это при использовании косметики "антиколтун".
Всё я прочла, и надеюсь- поняла, но я ЛЕНИВАЯ ! Да, чтобы ризена чесять, да РАЗ в неделю...? Где такое время взять?
Гоняем на охоту с собакой последнее время каждые выходные - горные реки, кустарник, утром изморозь - кто лапы будет чесать??? Да и зачем? И так УсЁ жесткое - попрыгала в горной реке - отряхнулась и СУХАЯ собака. Только... как на выставку нам идти? Под диванных? ОНе же победят нас..
Ну не гуляют с мохнатками по лесу!
В повседневной жизни широко пользуются специальной косметикой и одеждой. Про это даже в этой ветке уже всё сказали.
Владельцев не парит, им в удовольствие выискивать новые средства и их обсуждать на форумах.
К шнауцерам всё это отношения не имеет.
А ПРИМАЗЫВАЮТСЯ!
Не понимаю я позиции наших собачьих чиновников.
Давно бы уже ввели американский стандарт (массовка проголосовала бы на УРА), разделили породу, провели ликбез среди наших уважаемых экспертов... И разводили бы мохнаток в себе в удовольствие. Можно же даже поклониться АКС и выписывать американские родословные на щенков - потомков ихних чемпионов. Пусть собаки стОят вчетверо дороже, чем наши "голые" уродцы. Плюс дополнительное оформление крутой родухи. Плюс полстоимости щенка в месяц на косметику и всё такое - ежемесячное содержание.
Это ж какой бизнес можно начать. Какие ШОУ устраивать... В Гиннеса попасть - с самой длинной шерстью на бороде или самой мохнатой. На ногах.
А Европе всё равно, она принимает на свои выставки любых. Обе Америки и Азия с удовольствием встретили бы армии любителей на своих мероприятиях.
Главное, оставили бы в покое шнауцеров, хотя бы в одной отдельно взятой стране, перестали бы портить породу...
Нет, не понимаю, как это можно ТАКУЮ знатную кормушку и не раскрутить.......
наши не лапочки не имеют столько шерсти
Про Ваших - не знаю, а у НАШИХ и шкура проволока, и украшалка хорошо развита (можно отпустить, пропустить одну щипку, за месяцев пять-шесть нарастет, сколько нужно). А так мы с ногами-руками-головами выщипываемся, полностью. Ручная работа, недолгая. И думать не надо, и рисовать учиться для этого - тоже не надо. Каждый сможет.
Плюс можно и в максимально короткой шерсти на люди выйти, и на выставку тоже, - шерстью у собаки НИЧЕГО править не надобно. Наоборот - в длинной шерсти собака выглядит приземисто, достаточно массивной.
И расчесывать можно раз в несколько месяцев. И даже сушить не надо. Промокнуть махровым полотенцем.
А уж какой подшерсток... Никакая зима и сырость не страшны.
И на любую череду-репьи мы носим с собой частую расческу - просто провел по шкуре и снял всё, что прилипло. Колтуны-то не образуются.
Так что НАМ завидовать нечему..... У нас всё и так есть, без ватной шерсти.
Он же у меня АМЕРИКОС...чем очень ГОРЖУСЬ...таких ЛАПОЧЕК ( в смысле количества шерсти)...не было даже в классе ЧЕМПИОНОВ...как мы смогли отрастить к 1 году )
Просто отпад! Вот оно шастье и вся сушность порды, мы тут про тип, функциональность, дуры мы все , все дело в количестве шерсти
Ну история мохнатых лапок у цвергов ой как стара, и стоят те самые мохнатки за самыми жесткими жестиками.
Можно же даже поклониться АКС и выписывать американские родословные на щенков - потомков ихних чемпионов. Пусть собаки стОят вчетверо дороже, чем наши "голые" уродцы.
Очень занятно, что "голые" уродцы тоже являются потомками ихних чемпионов.
"голые" уродцы тоже являются потомками ихних чемпионов
Звучит едва ли не угрожающе
Свое фото с родословной в отдельной ветке "на расчлененку" не предъявите?
Вдруг истина не где-то рядом?
Малая
Спасибо. Стащила своего в личный архив.
Звучит едва ли не угрожающе
отнюдь Просто факт
Свое фото с родословной в отдельной ветке "на расчлененку" не предъявите?
легко:)
http://www.zwerg-schnauzer.info/dog.php … p;id=14780
детская фотка, 4 месяца, сощипаны только детские перья по корпусу
Можно же даже поклониться АКС и выписывать американские родословные на щенков - потомков ихних чемпионов. Пусть собаки стОят вчетверо дороже, чем наши "голые" уродцы. Плюс дополнительное оформление крутой родухи. Плюс полстоимости щенка в месяц на косметику и всё такое - ежемесячное содержание.
Полностью согласна с Лерой. Мне жаль, что ПОРОДУ Вы делите по "национальному" признаку, а не качеству выраженности породности.
ПОТОМКИ бывают разные и селекционный отбор по желательным признакам Вы зря торопитесь так резко отменить, подменив графой "гражданство".
ведь даже в недалёком родстве Вашей собаки сколь угодно и серых и ватных родственничков, что никак ни умаляет ЕГО ЛИЧНЫХ качеств, но и не даёт права высокомерно отзываться о происхождении других собак.
Надо быть аккуратнее с понятиями тип и селекция, и честно, не стоит делать культа из страны происхождения корней родословных,важно сохранять объективность, оценивая конечный продукт селекции - КОНКРЕТНУЮ собаку.
Понятно, что мне предъявляются именно эти фото.
У собаки более чем посредственная шерсть, к сожалению. Щенок на фото откровенно мягкий. На фото подростка пух на морде и челке, УЖЕ (такая коротенькая) развалилась сосульками на лопатках, плечах и бедрах, пух на ногах. Всё везде стоит дыбом, это сразу бросается в глаза. Особенно плохо выглядит голова.
Если на фото подгонять эту собачку под видимость стандарта, надо работать ножами хотя бы непосредственно перед тем, как сделать снимок. Отчесывать пух...
Породная шерсть в любом возрасте выглядит иначе и иначе себя ведет. Но это знают только владельцы жестких собак (и тех, и тех у нас почти не осталось).
Зато такая пограничная шерстка получает одобрение среди тех, кто сам имеет пухляков. Разве не это ДЛЯ ВСЕХ имеет решающее значение?
Не стоит делать культа из страны происхождения? Да как же НЕ делать, если разные стандарты и разные породы?! То же касается восприятия ризеншнауцера и цвергшнауцера не увеличенной и не уменьшенной копиями стандартного шнауцера.
Нет вот такой жесткой привязки к системе координат - и допустимо и оправданно _всё_.
И мы имеем то, что имеем, однако.
Собака, подстриженная как попало, очень неумело, безо всяких ухищрений. Шерсть абсолютно не вышколена. Собака живет в Мурманске, на выставки не ходит и не будет.
Это наш диванный вариант, классический, для души. Рост до 34 см.
Ни к чему не призываю, прошу только увидеть разницу.
И мы имеем то, что имеем, однако.
Я ИМЕЮ ТОЛЬКО ТЕХ СОБАК, кого хочу разводить и иметь - породных жёсткошёрстных ризеншнауцеров.
Но я давно перестала выпячивать в фото своё животное напоказ по любому поводу , осознав, как ЭТО раздражает многих людей.Не собака,раздражает , разумеется, а высокомерие обладателя.
Евгения! ВЫ СНОВА не понимаете того, что я хочу сказать.
Вы говорите правильные вещи, но подчас недопустимо неверно расставляете акценты в сказанном.
Зато такая пограничная шерстка получает одобрение среди тех, кто сам имеет пухляков. Разве не это ДЛЯ ВСЕХ имеет решающее значение?
Видимо, для всех, иначе бы лично Вы не имели и не разводили собак, дальние ряды которых в пределах второй родословной оканчиваются американцами. Я делю собак на породных, и недостаточно породных непородных, указывая их недостатки.
И предлагаю Вам не делить собак на собак по национальным признакам, это смешно.Тем более, что коль на фото - сынка Удальца, там и он с американскими прадедами, на колено дальше.
я ПОВТОРЮ: мера приближенности к стандарту исчисляется НЕ расстоянием до СТРАНЫ происхождения предков собаки, а квалификацией судьи и заводчика, так или иначе понимающем и трактующем желательный породный тип и стандарт породы.
Это наш диванный вариант, классический, для души. Рост до 34 см.
Зачем же Вы такое приятное, породное животное сплавили на диван? Собака на фото - отличный шнауцер. Ответственный перед породой человек экспонировать должен такую собаку. И не смотря на её возможные хорьки и очхоры - стараться пропагандировать стандартное и породное животное.
я повторю: очень бы хотелось , чтоб в подобных темах было меньше личных обид и амбиций, а больше слов по существу.Больше конструктива, обсуждений обмена мнениями.
Такие цвергшнауцеры рождаются не для того, чтобы что-то где-то выиграть и что-то кому-то доказать. Ведь на выставках им нет места так же, как и ризеншнауцерам с жесткой шерстью. Ни о каких обидах или амбициях речь не идет.
Такие цвергшнауцеры всё еще есть просто потому, что остаются люди, которые (пока?) не могут себе позволить разводить других.
Вот такое непопулярное желание сохранить особенности шнауцера в мини формате. Пусть оно выглядит сегодня абсурдно или утопическим.
Ну а... если даже для Вас, Елена, некоторые жесткие цвергшнауцеры выглядят на одно лицо - так это их заводчикам только плюс.
Ну а... если даже для Вас, Елена, некоторые жесткие цвергшнауцеры выглядят на одно лицо - так это их заводчикам только плюс.
и не только ПЛЮС ( много плюсов) их заводчика, но и ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что грамотная селекция позволяет удерживать желательный тип породы в селекции собак по признакам, несмотря на родственное генеалогическое происхождение с собаками совершенно другого типажа.
ИМЕННО ОБ ЭТОМ я Вам и толкую. НЕЛЬЗЯ делить породу на "американцев, голландцев, испанцев"и т.д.....
а делить нужно, как осетрину: Тухлая собака, свежая собака.
Породное животное, недостаточно породное животное, непородное животное. Будь они даже однопомётники.
Базовый селекциоонный задел, вложенный создателями шнауцера в породу и породы был столь мощный - что даже сейчас породные собаки щепятся там, где их появления уже перестаёшь ожидать.
Значит, будь такое намерение у заводчиков и обратный путь возможен. от того, что имеет порода сегодня - к ПОРОДНОМУ ШНАУЦЕРУ.
грамотная селекция позволяет удерживать желательный тип породы
Всё так, но это применимо при однократных вязках и самой жесткой выбраковке. При внесении в стабильную линию или семейство одного-двух признаков.
Понимаете, грамотная селекция в широком смысле - это как раз у американцев. Это им удается закреплять новый тип и распространять (популяризировать?) его по всем континентам. Коккер, акита, свой доберман, свой стаффорд. Свой минишнауцер.
То, что американцы блестяще, с большим знанием дела закрепили в СВОЕЙ породе к сегодняшнему дню, невозможно преодолеть, если целью разведения остается желательный тип. Речь идет о противоположных требованиях к экстерьеру, и поведению тоже.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2