СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

Talfi написал(а):

глобальных масштабах сделать ни чего не получится, Лена об этом уже сказала. Можно сделать только в масштабах НКП. И только его можно считать в данном контексте Датским королевством. Прецеденты изменения Положений, введения обязательных проверок, другой бальной системы, керунгов, бонитировок - все это есть. Надо только захотеть.

СОВЕРШЕННО С ТОБОЙ СОГЛАСНА!

но НАЧИНАТЬ , по МОЕМУ ИМХО, надо не с реформы главной выставки и самого НКП , а с региональных программ и фестивалей, племенных смотров и сходняков, принятые внутренние положения которых НЕ СТАНУТ  очевидно противоречить действующему положению работы  НКП.

Отредактировано ТипикинЫ (27-02-2010 19:51:21)

+1

452

ТипикинЫ написал(а):

а ПУБЛИЧНУЮ демонстрацию физических и психических  возможностей животного.

В том то и ПРОБЛЕМА!!! Многие,даже заинтересованные люди не в курсе,что они бывают! У многих нет инета,большинство о клубах (даже если предположить, что на просторах нашей Родины есть клуб пекущйся о рабочих качествах ризена!) не знают!!! А приходя в клуб (находят его по рекламе чаще всего),покупают "клубного"ризена...
Я по себе сужу! Наверно не правильно,но именно с такими же людьми я и разговариваю обычно...

Проблема в том,что большинство обывателей делится на ДВЕ категории всего,на тех кто помнит "какие были" и хочет такого же и НЕ знает о насущных проблемах породы (я пока на форум не попала тоже НЕ представляла КАК всё запущено :'( ) им представляется,что беря ЛЮБОГО щенка ризена они получат примерно то,что было у них раньше....и на тех, кто захотел сейчас, но тоже не представляет себе каким он должен быть ...ризен....они видят выставки,они верят рассказам "а у меня был..." и хотят такого ,но често просто не понимают ЧТО берут....когда понимаю поздно уже бывает...

Во наболееело.....

+10

453

ТипикинЫ написал(а):

нет, ТАНЯ. ВЕЗДЕ, где люди задумываются о значении этого слова.

Я говорила о право устанавливающих документах головной кинологической организации, а именно РКФ. Там только ЭКСПЕРТЫ.

ТипикинЫ написал(а):

но НАЧИНАТЬ , по МОЕМУ ИМХО, надо не с реформы главной выставки и самого НКП , а с региональных программ и фестивалей, племенных смотров и сходняков, принятые внутренние положения которых НЕ СТАНУТ  очевидно противоречить действующему положению работы  НКП.

Очень своевременная и мудрая мысль.
Тогда пора мастрячить и выставочное положение и Положение о проверке рабочих качеств. ;)

Отредактировано Talfi (27-02-2010 20:07:19)

+4

454

Talfi написал(а):

Я говорила о право устанавливающих документах головной кинологической организации, а именно РКФ. Там только ЭКСПЕРТЫ.

Тут я с ТОБОЮ снова абсолютно согласна. :yep:

Talfi написал(а):

Тогда пора мастрячить и выставочное положение и Положение о проверке рабочих качеств

и ПРОГРАММУ  -  ДЕКЛАРАЦИЮ.  для тех, кто хочет понимать , ЗАЧЕМ всё это надо.

ПОРА, согласна!

+2

455

Sheri написал(а):

Согласна,я а еще если сюда добавить: был у человека когда то РИЗЕН, он помнит ЧТО это такое,но несколько лет у него был "перерыв",инета нет (или недавно появился,пользоваться толком не умеет),......вот и покупает по старой памяти...он же не знает,что ризены бывают и не....такие....как он помнит!  И давайте не будем рассуждать "а мог бы поосновательней поискать!" Это верно только относительно спецов знающих о проблемах в породе....МНОГИЕ люди реально до сих пор уверены,что РИЗЕН он по определению РИЗЕН....вот как написано в родухе,так оно и будет КАК ОНИ ПОМНЯТ!!! 
            Как вспомню, как ко мне люди на выставке подходили (опасливо сторонясь моей    ) и рассказывали о своих собаках и спрашивали ГДЕ купить??? И им в голову не приходило,что купить можно....нечто  они далеки от антомических "вариаций" как и многие из здешних обтателей (вначале).... а помнят ТОГО ризена и хотят ЕГО...и рассказывают о нем.....а потом наверно покупают и .....    ну как повезет в общем...
В том то и ПРОБЛЕМА!!! Многие,даже заинтересованные люди не в курсе,что они бывают! У многих нет инета,большинство о клубах (даже если предположить, что на просторах нашей Родины есть клуб пекущйся о рабочих качествах ризена!) не знают!!! А приходя в клуб (находят его по рекламе чаще всего),покупают "клубного"ризена...
Я по себе сужу! Наверно не правильно,но именно с такими же людьми я и разговариваю обычно...

Проблема в том,что большинство обывателей делится на ДВЕ категории всего,на тех кто помнит "какие были" и хочет такого же и НЕ знает о насущных проблемах породы (я пока на форум не попала тоже НЕ представляла КАК всё запущено  ) им представляется,что беря ЛЮБОГО щенка ризена они получат примерно то,что было у них раньше....и на тех, кто захотел сейчас, но тоже не представляет себе каким он должен быть ...ризен....они видят выставки,они верят рассказам "а у меня был..." и хотят такого ,но често просто не понимают ЧТО берут....когда понимаю поздно уже бывает...

Во наболееело.....

БРАВО!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif 
Извините не удержалась!

Отредактировано ELKA (27-02-2010 20:20:59)

+1

456

Sheri написал(а):

если сюда добавить: был у человека когда то РИЗЕН, он помнит ЧТО это такое,но несколько лет у него был "перерыв",инета нет (или недавно появился,пользоваться толком не умеет),......вот и покупает по старой памяти...он же не знает,что ризены бывают и не....такие....как он помнит! :'(

Ага, именно так. И скажу еще хуже бывает. И тырнет есть и глаза на месте и знает о нынешних проблемах, но ....ох! Он же и судья и инструктор и уже столько лет собаки в доме!!! И не верит человек, слышит, но понять и поверить не может! Выбирает, выращивает, приходит на площадку, проходит с блеском ОКД, а дальше....А дальше упс!!! И горе в глазах и куча потраченного времени, сил, средств. И все равно УПС!!! Оно не кусается!!!! Виляет хвостом, иногда пятится в сомнениях, ухватку иногда, правда, берет, но секунд на 20-ть - потом-то надоедает. Человек-то думал, что с его-то опытом и знаниями все эти рассказки его не коснуться.
Вот это слезы!!!

Отредактировано Talfi (27-02-2010 20:36:58)

+12

457

Talfi написал(а):

Человек-то думал, что с его-то опытом и знаниями все эти рассказки его не коснуться.
Вот это слезы!!!

Да! Да! Да!
Одного плюса мало будет.
Собака просто не способна взять то, что готовы ей дать.  :'(

+1

458

Andromaha написал(а):

Собака просто не способна взять то, что готовы ей дать.

а собака должна уметь не только ВЗЯТЬ!  науку. а  и ВЕРНУТЬ, ВОЗВРАЩАТЬ ВСЮ свою собачью жизньэту НАУКУ, помноженную на ПОТРЕБНОСТЬ работать и служить человеку,   своему хозяину,  своим трудом и умением.

Отредактировано ТипикинЫ (27-02-2010 21:24:54)

+4

459

Talfi написал(а):

!!!! Виляет хвостом, иногда пятится в сомнениях, ухватку иногда, правда, берет, но секунд на 20-ть - потом-то надоедает. Человек-то думал, что с его-то опытом и знаниями все эти рассказки его не коснуться.
Вот это слезы!!!

вот это СЛЁЗЫ!!!!! :'(

Вот прям ЩАЗ :'(

Отредактировано Sheri (27-02-2010 21:32:28)

0

460

ТипикинЫ

прошу Вас связаться со мной в личку

Связалась  :flag:

+1

461

marant написал(а):

А что мешает-то пригласить?

Нас не спрашивают, кого МЫ хотим пригласить... перед фактом ставят...

+1

462

Sheri
Совершенно согла с Вашими постами (471 и 475). Сама сталкивалась с такими людьми. И разочаровывать их не хочется, но реалии показывают, что стОит.

Вот это слезы!!!

Но все же человеку с опытом проще. Мне кажется, что шансов так "попасть" значительно меньше, чем начинающему

+1

463

Talfi написал(а):

В глобальных масштабах сделать ни чего не получится, Лена об этом уже сказала. Можно сделать только в масштабах НКП. И только его можно считать в данном контексте Датским королевством. Прецеденты изменения Положений, введения обязательных проверок, другой бальной системы, керунгов, бонитировок - все это есть.

Вообще-то, я, когда писАл эти слова - глобально не замахивался.  :)    Имел я ввиду только служебное собаководство.  Что будет у "декорашек" - мне как-то даже всё равно.  Да и принципы селекции у них можно сказать противоположны принципам разведения служебных собак - если у служебных пород интересующие признаки собирают, закрепляют и поддерживают (стабилизируют), то у "декорашек" некоторые отклонения в признаках не так критичны (просто появляются новые породы, вроде орхидеи).
Но так как служебные породы в РКФ никак не выделены, то, конечно, разумнее начинать с НКП (естественно, нашей породы).
А практические действия - как дальше написано в постах:

ТипикинЫ написал(а):

НАЧИНАТЬ надо с региональных программ и фестивалей, племенных смотров и сходняков, принятые внутренние положения которых НЕ СТАНУТ  очевидно противоречить действующему положению работы  НКП.

Talfi написал(а):

пора мастрячить и выставочное положение и Положение о проверке рабочих качеств.

ТипикинЫ написал(а):

и ПРОГРАММУ  -  ДЕКЛАРАЦИЮ.  для тех, кто хочет понимать , ЗАЧЕМ всё это надо.

Действительно, пора впрягаться...  Раз уж даже конкретные действия обдуманы и предложены...

+1

464

Shiva написал(а):

Но все же человеку с опытом проще. Мне кажется, что шансов так "попасть" значительно меньше, чем начинающему

Наверное, да. Но и разочарования у человека с опытом не в пример новичку горше, поскольку ему есть с чем сравнивать и было чего ожидать.

+3

465

При первом прочтении либо пропустила, либо здешняя система редактирования позволяет дописывать посты много позже- что не хорошо.

Rud написал(а):

Talfi написал(а):

Судья, по моему мнению и лично для меня, нужен для того, чтобы моя собака получила необходимые МНЕ И МОЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ титулы, чтобы я как бридер получила известность и бонусы в привлечении покупателей.

Rud написал(а):

Конечно, идеализировать судей и законы смешно - мы все по возможности (но в разной степени!) используем всякие лазейки обойти законы себе во благо.  Но цинично хвастаться этим всё же совесть не должна позволять.  И это не ханжество, а элементарная порядочность и здравый смысл. ИМХО.

Я в ауте. У меня, кажется, начинают раскрываться глаза  на здешний, как бы по приличнее выразиться, "колорит".
Rud, вы же меня не знаете совсем, а уже подозреваете и обвиняете. А как же презумпция невиновности? Хотя если прочитать мой пост вашими глазами - то я удивляюсь, как вы дальше снисходите до общения со мной такой цинично хвастливой дурой, поскольку только дура могла позволить себе написать подобное.
Что ж, за сим откланиваюсь

0

466

Talfi написал(а):

Rud, вы же меня не знаете совсем, а уже подозреваете и обвиняете

не ТЕБЯ, а ТОЛЬКО ТВОИ слова!

разницу - понимаешь, Таня?

Talfi написал(а):

У меня, кажется, начинают раскрываться глаза  на здешний, как бы по приличнее выразиться, "колорит".

НЕ ново, Таня.Старая песня.

Talfi написал(а):

А как же презумпция невиновности? Хотя если прочитать мой пост вашими глазами - то я удивляюсь, как вы дальше снисходите до общения со мной такой цинично хвастливой дурой, поскольку только дура могла позволить себе написать подобное.
Что ж, за сим откланиваюсь

а я ведь тебя просила только лишь позавчера...

пиши ТУТ , взвешивая свои слова, Таня!

ну не блондинский здесь колорит, ну прости засранцев.

надеюсь, на Фестивале и Семинаре ты сможешь прояснить свою позицию в живом общении. без сложностей словотворчества на читающем форуме, гда часто взвешивают слова.

0

467

ТипикинЫ написал(а):

На хрена мне это взвешивание? Это как раз из разряда тех компромиссов, которые я не приемлю.

ТипикинЫ написал(а):

ну не блондинский здесь колорит, ну прости засранцев.

Нет, ты не про блондинок говори, а про заинтересованных в породе людей.
Мне знаешь ли есть чем заняться, помимо взвешивания.
А это тебе о меня. Прочитала и подумалось, что это немного про тебя. Простите за флуд.

Исповедь.

Я люблю, исповедаю, верую
Не за страх, а за боль, что во мне.
И за это плачу полной мерою,
Не торгуясь с судьбою в цене.

Ты прости меня, Господи праведный,
Что на свете живу сгоряча,
Просто рвется душа моя на люди,
Под тяжелый топор палача.

Можно быть похитрей и посдержанней,
Нынче модно ходить в холуях
Называть дурака проповедником
И топить свою совесть в рублях.

Только мне почему-то не хочется,
Чаевые зажав в кулаках,
Называть полудурка высочеством,
Скаля рот аж до хруста в висках.

Можно стать в стороне у обочины
И в народе прослыть мудрецом,
И на людях скрывать червоточины
Под муляжным терновым венцом.

А во мне черный бес с белым ангелом
Бьются насмерть в жестоком бою-
То ищу я иконы да ладана,
То грешу на погибель свою.

И пускай перед злыми химерами
Мир забылся в тупом полусне,
Я люблю, исповедую, верую
Не за страх, а за боль, что во мне.

Ты прости меня, Господи праведный,
Что на свете живу сгоряча,
Просто рвется душа моя на люди,
Под тяжелый топор палача.

С. Трофимов.

+9

468

Talfi написал(а):

А это тебе о меня. Прочитала и подумалось, что это немного про тебя. Простите за флуд.

спасибо. ну чтож......о СВОЕЙ позиции ВНЯТНО ты нам  рассказать не смогла.
Тебе осталось, как обычно   остаётся, рассказать про МЕНЯ.
раз не получилось понравиться , рассказав ПРО СЕБЯ, да?
не ново.

:rofl:
так обычно ВСЕ делают, не парься. значит - ты НОРМАЛЬНЫЙ человек.
то, что не получилась рассказть в ПИСЬМЕННОМ диалоге меня не парит, я ЖДУ тебя на Фестивале.

не все львытолстые, я панамаю............... :(  :yep:

а я постараюсь ПОТОМ, рассказать , как Я выходила и выхожу судить.

с КАКИМИ мыслями и о ЧЁМ думая.

ибо ОПИСЫВАЯ собаку - я ЭКСПЕРТ!
а расставляя в ринге - уже СУДЬЯ,

который принял на себя груз ответственности за компромиссы, которые отыграют рукояткою граблей по лбу. Не нам. другим, правда.

Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 00:23:29)

0

469

Talfi написал(а):

это немного про тебя

Talfi написал(а):

Я люблю, исповедаю, верую

ТАНЯ! я отвечаю ТЕБЕ и в заданном ТОБОЙ размере.

................................................................................
я люблю, исповедую, праздную,
огорчаюсь, смеюсь и  грущу.
я живой человек!  и по - разному
нашу малую правду ищу.

правда в том, чтоб  не рьяно , с проклятием
обличать несогласных со мной!
а , напротив,   согласным понятием
сговориться  с враждебной толпой.

рассудить, переспорить, покаяться...
пред народом, в чём был им жесток
согласиться , чтоб сердцем не маяться...
что....  была я народу не в прок....

можно страстно на плахе воинствовать...
можно гордо  растаять в ночи.....
а не лучше ли опыт заимствовать -
возлагать на кирпич кирпичи?

чтобы стену построить, надёжную!
чтобы ОПОРА легла,   на века!
вот такую задачу несложную..
не решить нам с тобою пока..........

Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 01:00:30)

+2

470

Talfi написал(а):

Я в ауте. У меня, кажется, начинают раскрываться глаза  на здешний, как бы по приличнее выразиться, "колорит".
Rud, вы же меня не знаете совсем, а уже подозреваете и обвиняете. А как же презумпция невиновности? Хотя если прочитать мой пост вашими глазами - то я удивляюсь, как вы дальше снисходите до общения со мной такой цинично хвастливой дурой, поскольку только дура могла позволить себе написать подобное.

Опять начинает сказываться специфика и "колорит" не здешнего форума, а элементарного форумного прочтения (хотя - не отрицаю и не снимаю собственной вины - и написания) чужих постов.  А я в начале этого поста просил не принимать ничего из написанного на свой личный счёт. И это обижает уже меня (получается, что я зря пишу такие информационные реплики). 
Да и отметка имхо применительно к выделенной Вами фразе (фраза действительно появилась в посте через 0,5 - 1 час, но поясняла, а не искажала смысл всего написанного, а это допустимо), указывает на частное мнение, а не на утверждение.

Rud написал(а):

Только не принимайте все далее написанное на свой счёт - это просто мой взгляд на проблему...

Rud написал(а):

Конечно, идеализировать судей и законы смешно - мы все по возможности (но в разной степени!) используем всякие лазейки обойти законы себе во благо.  Но цинично хвастаться этим всё же совесть не должна позволять.  И это не ханжество, а элементарная порядочность и здравый смысл. ИМХО.

Я Вас, действительно, совсем не знаю лично.  Но много слышал хорошего от уважаемых мною людей. И когда брал цитаты из Ваших постов, чтобы опираясь на них, написать своё мнение на некоторые общие вопросы, не ожидал такой Вашей реакции. Постараюсь в дальнейшем подходить к этому процессу ещё более осмотрительно.

И всё же не удержусь и прокомментирую одну Вашу, на мой взгляд ошибочную, мысль (Типикина - права, имхо):

Talfi написал(а):

ТипикинЫ написал(а):

На хрена мне это взвешивание? Это как раз из разряда тех компромиссов, которые я не приемлю.

Talfi написал(а):

Мне знаешь ли есть чем заняться, помимо взвешивания.

Писать посты и спорить в очной дискуссии - это не одно и то же.  Есть люди, которые способны записывать свои мысли внятно и правильно (именно то, что хочется) с ходу (без правки).  Но это редкость (я - не умею, отсюда и моя правка).  Большинству - это недоступно.  И если бы люди критически относились к своим способностям вести заочный диалог и всё же давали себе время и остыть и осмыслить свои будущие фразы (а это совсем не компромисс, как Вы утверждаете, а логика и здравый смысл) - было бы гораздо больше понимания.  А главное - если бы человек мог в одном посте изложить свою мысль - потом не приходилось бы тратить весь вечер на объяснение своей позиции или "хлопать дверью".  Т. ч. "взвешивание" позиции как раз и позволило бы больше заниматься своими, а не форумными,  делами. Ещё раз ИМХО. 

И простите меня, если усмотрели в моих постах что-то обидное для себя.  Поверьте, обидеть или специально задеть Вас у меня и в мыслях не было.

+3

471

Rud написал(а):

И это обижает уже меня (получается, что я зря пишу такие информационные реплики).

ой......... нунаканецта.......... ;)

наконец то и до тебя, толстокожий Руд ,  ДОШЛО, что именно меня на изнанку мехом вовнутрь периодиццки выворачивало!

А ровно то, что иной вечер пишешь, обдумывая и взввешивая и пишешь БУКВАЛЬНО вкладывая в написаноое свои мысли слова и позицию.

а никто и не читал............ а одного слова, выгрызенного из контекста твоего поста , подчас вполне хватает собеседнику, чтоб прийдя на форум не в духе или второпях , причепиться и  накатить в обратку......!

а я не ты, панимаш......... у мну темперамент нифига не нордический, а вовсе даже вулканический.....

но енто мелочи всё таки.

этот бы форум давно гикнулся, если бы время от времени  на нём не возникало то счастливое состояние равновзвешенности ВАЖНЫХ  ведомых диалогов, которое и делает ЭТОТ форум ЭТИМ форумом.

а остальное, Андрей,  - наша  Раша коммунальная. :yep: это ни хорошо, ни плохо. это просто ТАК ЕСТЬ.

Просто не бум больше на  Татьяну Львовну Филиппову наезжать яко в гестапе.  скажи да СКАЖИ, Татьяна Львовна,  прямо щаз нам всем как ты судишь - как ты породу понимаешь!!!!!!!

вот и всё. 
у каждого свои ..... тараканы. Своя красная тряпочка.

Меня вот в юности  нельзя было  одним словом называть!  Как кто этим словом назовёт - я ему в торец кулаком. 

а подружка  моя на каждой пьянке, НЕПРЕМЕННО этим словом оканчивала нашу дружественную, задушевную беседу.... 

я ей  раз даже скулу  сломала на месяц больняка.
думаешь, перестала  она так обзываться, когда мы помирились? А  нифига!

только стала сначала в двери с шубой выскакивать  - а потом ЭТО слово кричать и дверью хлопать.

ну чем не наш форум? :crazyfun:

.

Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 13:39:37)

0

472

Ладно, проехали. :flag:
Но настроение я смогла поднять только рулежкой. Ну, да ладно, кто как может.

+3

473

Talfi
:flag:

Talfi написал(а):

Но настроение я смогла поднять только рулежкой

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif

Talfi написал(а):

Ну, да ладно, кто как может

:yep:   

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_burp.gif

;)

Отредактировано ТипикинЫ (02-03-2010 17:12:00)

0

474

Регулярно бываю на грумерских веточках. Себя великим спецом не считаю, но всегда с удовольствием смотрю на хорошие стрижки и вычитываю полезную информацию.
Вот что сегодня увидела:

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=10 … count=4545

Целиком собаку нормально не сфоткали. Покажу наиболее интересную часть - до и после. Собака - ризен нового, выставочного поколения. Вот хоть убейте, не надо мне такого..... Черный терьер и то проще по шерсти. Хозяйка до 2х лет пыталась его щипать, сейчас махнула рукой - пришли ко мне бриться. *еще в его младенчестве я предупредила, что с такой шерстью ко мне на щипку даже не соваться - я не самоубийца.*

http://s49.radikal.ru/i124/1003/dd/4b88e3d36311.jpg

Кошмар грумера в плане тримминга.

+2

475

Andromaha
точно убится пока подстрич такие лапы, а шипать ето вообше помереть можно, люди мазохисты которые таких хотят  :canthearyou:

0

476

Ага, и сейчас рекламируют щенов - хорошая обильная шерсть, перед выставкой можно настричь ЧТО ЗАХОТИТЕ. Анатомия нафиг, а вот  o.O красавчик будет, сделаем!

0

477

Andromaha написал(а):

Вот что сегодня увидела:

Бруньке вечером покажу. :yep:
пусть спасибо свому завоТчику  скажет ка, что НЕ ТАКАЯ родилась. :rofl:
как деликатно названа собака........................"новое выставочное поколение!"

а не бракованный экземплярчик..   

вот так, помаленьку, помаленьку..... в голову и втыкают гвоздики о пользе освежающей НОВИЗНЫ.

0

478

уверена я почти на сотку - что собака - экспорт из России!

на каком - нить Глорис - ДБ замесе........

Фаберже на моей памяти таких в ведро макала при рождении, надо отдать ей должное.

не помню я , чтоб она с кучеряшливыми пупселями по рингам позорилась, как наши дорогие русские коллеги.

0

479

Когда я приехала в Глорис, я сразу сказала (точнее, ещё до поездки, по телефону), что мне нужна жёсткая собака. Уж больно намучилась я с Петькиной шерстью: экземы, запах, пухлявая однородная шерсть без чёткого подразделения на ость и подшерсток...
К чести Ольги Аркадьевны, пухляков она мне предлагать и не стала. Отправила туда, где нормальные жёстики. И мама жёсткая, и дочка такая получилась, как я хотела.
Шерсть на солнце горит огнём. При том, что с шампунями я собаку купаю только после тримминга. То есть, 2-3 раза в год. Раньше перед выставками купала. Сейчас уже не выставляю. Бороду не мою. Она чистая. Ну, в море иногда прополощет. При простом расчёсывании удаляется грязь, если есть. Мою только лапы после прогулки. И пузо, если грязно.
Бороду мыла только от грибка после щенков.

Вот: расчёсанная немытая борода. И собака немытая.

http://i081.radikal.ru/1003/e5/2e9c8cec2643.jpg

+3

480

Andromaha написал(а):

Когда я приехала в Глорис, я сразу сказала (точнее, ещё до поездки, по телефону), что мне нужна жёсткая собака.

Andromaha написал(а):

К чести Ольги Аркадьевны, пухляков она мне предлагать и не стала. Отправила туда, где нормальные жёстики

то есть.....у самой в заводе не нашлось что ли? НОРМАЛЬНЫХ собак, отправить налево пришлось, под приставку? :crazyfun:
собака  Ваша на фото да, с отличной шерстью!

таких молодых  Глорисов на ДР были Румба,  ТТ, Ликорис. итого - ТРИ ШТУКА.несколько ....мало для топ питомника с таким севооборотом.
ну и Буч, но ён не Глорис. и даже  уже не вполне ризен.

Армай - старик, это собака старой формации!

а какие остальные?  ЛВ Юбилейного ринга - овечка.
Джевелин - овца, ЛЮ Линкольн - овец, баран в смысле ... Буч - жёстик, но риззомастинно.......

вот Вам и четыре ТИТУЛА.  ни одного ризеншнауцера с породным обликом и проволочной шерстью..........политика питомника НАГЛЯДНА и очевидна.
четыремя победителями она написана!

хорошо, что на ДР Армай выиграл породу всё таки....  узнаваемой породы зверь.

так ёни на фотках в ДР остались.  а дети Буча те ажно........ племенные мериносы для производства  мохера и кашмира.
пушистые, нежные чуда.................

ВОТ ТАКИЕ собаки и обязаны РЕКЛАМИРОВАТЬСЯ! собаки с породной шкурой.однако.......    рекламируются ДРУГИЕ!  или я не права?

Отредактировано ТипикинЫ (06-03-2010 22:09:15)

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2