ТипикинЫ
Наверное надо быть совсем слепым что-бы считать что ето восходяшая звезда Там дже не переходной тип, там как решила одна Американская заводчица помесь Афгана с Бедлингтон Терриер
Отредактировано Marina (26-02-2010 17:54:44)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2
ТипикинЫ
Наверное надо быть совсем слепым что-бы считать что ето восходяшая звезда Там дже не переходной тип, там как решила одна Американская заводчица помесь Афгана с Бедлингтон Терриер
Отредактировано Marina (26-02-2010 17:54:44)
дже не переходной тип, там как решила одна Американская заводчица помесь Афгана с Бедлингтон Терриер
оставим сей уничижительный комментарий на совести американского коллеги.............
но я уверена, что не совершаю НИЧЕГО противозаконного и предосудительного, размещая официальное рекламное фото "восходящей звёздочки" на страницах ЭТОГО форума.
( а именно ТАК позиционируется ЭТОТ щенок)
я всего лишь ИСКРЕННЕ ПОМОГАЮ рекламировать восходящую звезду на страницах ЭТОГО ресурса!
и НИКАКИХ комментариев в адрес ЭТОГО малыша НИКТо от меня не улышит!!!!
НЕ ДАЙ НАМ БОГ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН!
предпочту видеть только тучи над головой, вечные......... чем сияние ТАКИХ звёзд.
Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 18:20:44)
НЕ ДАЙ НАМ БОГ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН!
предпочту видеть только тучи над головой, вечные......... чем сияние ТАКИХ звёзд.
PPKS!
Никаких комментариев.
Тупо сижу перед компом.
НИКАКИХ комментариев
Муж у меня, человек без комлексов, он просто говорит "А это что за ... (боюсь бана за непечатные выражения)?"
она вырсла и НЕ стала звездой
Хочу такую!
GAFki
ELKA
GAFki
честнее бы было МНЕ воткнуть минусы, за несвоевременное размещение фото собаки, чем сваливать тему во флуд.
я СВОЙ флуд удалила.
и ещё одно: передайте МУЖУ, что на фото щенка топ - питомника НЕ ТО, что он имел ввиду.
а просто щенок, который пока не знает, зачем он родился на свет Божий.
и совершенно необязательно оскорбительными комментариями Вашего мужа в адрес этого щенка сразу же делиться со всеми нами, тут не без глаз люди..
Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 19:58:51)
честнее бы было МНЕ воткнуть минусы, за несвоевременное размещение фото собаки
Ну почему же несвоевременное? Фото прекрасно иллюстрируют вышесказанные посты.
На мой взгляд это собака - не служебной породы. Как представлю его (или её?) жизнь в служебном питомнике...
На мой взгляд это собака - не служебной породы. Как представлю его (или её?) жизнь в служебном питомнике...
на мой тоже.
моя ошибка была в размещщении со сылкой на ИМЯ И ФАМИЛИЮ владельца, Shiva.
такие фотопримеры должны быть обезличены. Напрасно указала принадлежность щенка к приставке и фамилии и только. Это могло дать повод к неудовольствиям и упрёкам в саморекламе.
фото непородного щенка подписано на самом рекламном фото. Это - официально размещённая в сети презентация питомника.
Теперь всё по правилам )))
,
Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 21:09:36)
совершенно необязательно оскорбительными комментариями Вашего мужа в адрес этого щенка сразу же делиться со всеми нами, тут не без глаз люди..
Возможно. Но это пример реакции обывателя, никакого не специалиста, на фотографию собаки с надписью "Ризеншнауцер". А муж он мне или не муж в данном случае не суть важно. А уж про топ-питомники ему вааще глубоко фиолетово. Ещё раз повторю - реакция была на ФОТОГРАФИЮ СОБАКИ, вот просто бросил взгляд на экран - и среагировал. Ну, а у меня - да, словесное недержание произошло, приношу извинения.
А можно поинтересоваться, почему за высказанное желание иметь НЕзвезду, не эту, разумеется, похожую хотя бы, воткнут минус?
Отредактировано GAFki (26-02-2010 21:59:53)
можно поинтересоваться, почему за высказанное желание иметь НЕзвезду, не эту, разумеется, похожую хотя бы, воткнут минус?
можна: я маненька зДлая была, а Вы - под минус подвернулись.
вот я и думаю: ХРЕНАТЕЛЫСАВА, А НЕ МОЮШУРОЧКУ!
Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 21:59:48)
я маненька зДлая была, а Вы - под минус подвернулись. вот я и думаю: ХРЕНАТЕЛЫСАВА, А НЕ МОЮШУРОЧКУ!
"Не стой под стрелой" - мне мама с детства говорила, но...
На Ваше - не претендую. Хотеть похожее- вполне имею право
Я тож считаю что фото были очень кстати фото в теме никаких коментариев. Все понятно без обсуждений... Как сравние и иллюстрация. Чем они отличаются для наглядности... И я то же не считаю это флудом.
воля народа - ЗАКОН .
КОБЕЛЬ. ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.
восходящая звезда. ИМЕННО так назван этот малыш в рекламе питомника сегодня.
не звезда. сука, пять месяцев.
Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 22:12:44)
Вот и мой муж на монитор зыркнул и сказал.
Не собачник, но в глаза бросилось несоответствие заявленной породе.
Вот и мой муж
пошли.......прикрываться невинными мужьями! типа я не я, хата не моя - это всё муж, объелся груш!
а я женстчина одинокая, незамужняя....... я могу тока от свово лица монитор обзывать.
Судья, по моему мнению и лично для меня, нужен для того, чтобы моя собака получила необходимые МНЕ И МОЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ титулы, чтобы я как бридер получила известность и бонусы в привлечении покупателей.
Пошёл на работу - думал, что все уже успокоились... Заглянул сдуру на форум (писать оттуда не могу). И снова наталкиваюсь на фразу, мимо которой не могу пройти, не высказавшись... Только не принимайте все далее написанное на свой счёт - это просто мой взгляд на проблему...
Нас с детства учили, что судья - это человек, который оценивает какую-либо спорную (нарушение чего-либо) или просто неоднозначную (сравнение) ситуацию, руководствуясь определёнными правилами или законами, неизменными в данное время и известными всем заинтересованным лицам. При этом он может не разбираться досконально в самОй ситуации и в аргументах каждой из сторон, а привлекать для получения необходимой информации об этом экспертов.
Это о слове и понятии СУДЬЯ в общепринятом смысле. Но по процитированной фразе получается, что судья в собачьем ринге ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО может быть ангажированным, или даже просто руководствоваться одному ему понятными и известными правилами толкования Положения о выставках и Стандарта породы (благо и тот и другой документ вполне позволяет это делать - возможно Типикина продемонстрирует попозже, как могут выглядеть две противоположные по смыслу и результату экспертизы одной собаки, не нарушающие оба документа). Т. е. просто проявлять самодурство.
Я никак не могу понять, почему я должен считать этого человека судьёй. Возможно, я плохо понимаю названия и обязанности людей, собравшихся "в этом серпентарии", но я бы назвал такого человека в лучшем случае экспертом, который действительно может иметь СВОЮ СОБСТВЕННУЮ точку зрения на экспертизу (если она укладывается в два нормативных документа - смотри выше), но не менять её туда и обратно каждые 3 дня (например в зависимости от ангажированности или настроения). А у судьи не может быть своей точки зрения (поэтому он и судья), а только точка зрения общеизвестного и общедоступного закона.
Конечно, идеализировать судей и законы смешно - мы все по возможности (но в разной степени!) используем всякие лазейки обойти законы себе во благо. Но цинично хвастаться этим всё же совесть не должна позволять. И это не ханжество, а элементарная порядочность и здравый смысл. ИМХО.
Не всё в порядке в Датском королевстве. Что-то надо делать. Может пора принимать положение о судьях-кинологах и судействе?
Сумбурно как-то получилось, но, надеюсь, смысл всё-таки ясен...
возможно Типикина продемонстрирует попозже, как могут выглядеть две противоположные по смыслу и результату экспертизы одной собаки, не нарушающие оба документа).
она постарается.
А у судьи не может быть своей точки зрения (поэтому он и судья), а только точка зрения общеизвестного и общедоступного закона.
а День Ризена запросто так судит мопсятник.....
Афигеть! Это кто ж такой фокус придумал?!
У нас тут моно судят только судьи ПСК ! Иногда, бывает, позовут иностранца (крайне редко), но только породника! Собственно, и на крупных редко оллраундеры судят шнауцеров...
кроме РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИХ ВЕС породников Немецкого ПИНЧЕР ШНАУЦЕР Клуба! КОГДА судили специалисты ИСПУ? КОГДА ПРИГЛАШАЛИ авторитетов? не того шоушного "немца", который на первом ИСПУ и выбрал в ЛПП тоненького пушистого ДБ пуделька, а ИСТИННЫХ знатоков, функционирующих в породном разведении рабочего поголовья Германни.
А что мешает-то пригласить? Они поедут... они везде ездят
Вот Вы, Я - мы знаем, ЧЕМ живёт немецкое разведение собак сейчас? мы знаем, КАК ЗВУЧИТ ИМЯ СОВЕТНИКА по породе?
о чём, зубры немецкие пишут, какие статьи публикуют, какие ПРОБЛЕМЫ и тенденции, какие векторы развития породы озвучивают?
Я знаю Если чего нужно - инфу дам, только скажите, что именно требуется.
Никаких комментариев.
Тупо сижу перед компом.
Аналогично. Причем со вчерашего вечера сижу, когда эти фоты на фэйсбуке увидела....
Афигеть! Это кто ж такой фокус придумал?!
Президент Национального Клуба породы Ризеншнауцер, все решения которого обычно СТРОГО согласованы
с генеральной стратегией руководящей партии.
А вот результаты пламенного труда на благо породы, представленные самой РУКОВОДЯЩЕЙ ПАРТИЕЙ,
Вы, собственно и разглядываете на фэйсбуке, впав в оцепенение.
НКП в России - полная фикция.
Шоу тусовка , причём вполне воинственная к любым проявлениям голоса "оппозиции" .
А что мешает-то пригласить? Они поедут... они везде ездят
Если начинание Фестивалея поддержат своим участием владельцы ризеншнауцеров, то будет о чём говорить.
Даже по финансам мне в одиночку этого приглашения НЕ вытянуть. я, увы, человек не настолько обеспеченный, чтоб осилить приглашение немецкого эксперта.
Мешает пригласить ( сознаюсь), личная финансовая несостоятельность. Свою премию на дебют Фестиваля я ещё смогла потратить... но.......
и ЭТО будет решаемо в будущем, полагаю. Если начинание найдёт поддержку.
теперь о важном: нам и ЗДЕСЬ очень, очень было бы важно ознакомиться с рабочими материалами ПШК Германии.прошу Вас связаться со мной в личку, чтоб обсудить возможности вступления в диалог с ПШК и Вами лично, так как кроме Вас у нас нет связующего звена с ПШК , причём с его той частью, которая ориентрована на рабочее, спортивное и пользовательное поголовье.
ШОУ - тусовка на родине породы меня и здесь не интересует в ПРИНЦИПЕ. Своего накушамши..... отечественного.
Я могу предложить администраторам форума создать отдельный раздел и передать в ПОЛНОЕ управление Вам, как модератору раздела. Например - новости ПШК Германии. это будет уже ДЕЛО, а не праздные разговоры.
вопрос в том, как мы сможем, в случае Вашего согласия ОПЛАЧИВАТЬ Ваш труд? а наполнение темы, переводы материалов это - труд и он должен быть оплачен.
ВОЗРАЖЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Впрочем - и ЭТО решается. раздел может быть закрытым и вход в него может быть открыт каждому за умеренную плату денежным переводом Вам , например. Абонированный клуб, или что то типа этого.
Пока только мысли вслух.
Отредактировано ТипикинЫ (27-02-2010 14:48:41)
Может пора принимать положение о судьях-кинологах и судействе?
ПОРА было назад лет пятнадцать, пока коршуны в лице Ерусалимских и Резо энд присными Их ,воспользовавшсь политической разрухой и безвластием в стране с обрушенным режимом, не уничтожили ВСЕ действующие правила советской судейской кинологической школы.
Которая лет пятнадцать только ВЫРАЩИВАЛА молодого судью, проводя его через все перепитии кропотливой практической работы и пошагового совершенствования образования, под бдительным присмором старших авторитетов.
Уничтожены и забыты те самые непреложные, государственные правила Служебного Собаководства , согласно которым этих орлов гнали бы в шею, а не заискивали перед господами "президентами", безграмотными самоучками и надутыми дилетантами.
Принимать НИКТО и НИЧЕГО не даст.
Стремительный домкрат бюрократической ФЦИ - РКФовской системы Андрей, уже,буквально раздавил остатки здравого смысла в отношени к судейству и экспертизе.
Всё, что можем сделать мы - это играть их игру, но по своим правилам.
Создавая кредиты доверия на право судить племенные выставки только тем представителям судейского и экспертного корпуса, кто пока ещё НЕ потерял нашего доверия, но имеет при этом РКФ ную бумажку.
Отредактировано ТипикинЫ (27-02-2010 17:44:02)
но я уверена, что не совершаю НИЧЕГО противозаконного и предосудительного, размещая официальное рекламное фото "восходящей звёздочки" на страницах ЭТОГО форума.
( а именно ТАК позиционируется ЭТОТ щенок)
я всего лишь ИСКРЕННЕ ПОМОГАЮ рекламировать восходящую звезду на страницах ЭТОГО ресурса!
ТипикинЫ
Не равнодушны Вы к Глорисам.
Не понимаю, чем всем не понравилась реклама. Уверена, что щенок с первого фото действительно будет побеждать на выставках. Значит, реклама соответствует действительности.
Но ведь Глорисы бывают разные.
Это тоже Глорис. Тоже не идеал. Не звезда Бест-ин-шоу, но получившая достаточно титулов.
(не ругайте за ринговку на фото, я собаку никогда на ринговке не душила и не подвешивала)
И какие ризены будут востребованы в будущем, зависит не только от заводчиков, а и от покупателей щенков, за каких ризенов они (покупатели) проголосуют своим кошельком.
Рекламируйте своих.
Как обычный человек выбирает щенка ризена: пришел на выставку, а там одни Джентли Боны и Глорисы выигрывают, посмотрел Интернет - самые лучшие сайты и лучшая реклама у них же, посмотрел журналы - тоже.
При этом, если объявления про проводимые выставки у нас в Киеве еще можно увидеть, то про соревнования по послушанию или защите - только в спец. литературе, поэтому и зрителей на них гораздо меньше.
Создавая кредиты доверия на право судить племенные выставки только тем представителям судейского и экспертного корпуса, кто пока ещё НЕ потерял нашего доверия, но имеет при этом РКФ ную бумажку.
Так Вы только двоих назвали. И это на всю Россию.
Не равнодушны Вы к Глорисам
к одним - совершенно равнодушна, как к мусору.
ко вторым неравнодушна, как мусору в моём глазу.
Третьих - люблю и уважаю, как Глорис Смит энд Вессона.
Не понимаю, чем всем не понравилась реклама
Да Бог с Вами! весь мир ликует!
все в восторге и понравилось ВСЕМ!
Именно тем, что маска лицемерия СОРВАНА и человек сам, своей рукой написал то, что его совершенно изобличило. КАК лицемера и ПРЕСТУПНИКА перед породой.
ибо слова, посвящённые внешне ПОРОДНОМУ и полноценному ризеншнауцеру Биллу,его дочери Спай Гёл.... они как то МАЛО стыкуются с наглядным КАЧЕСТВОМ продукта, предложенного на продажу при сопровождении своеобразного комментария.
ПЛЕМБРАК такого очевидно - низкого качества назвать восходящей звездой - было ОПРОМЕТЧИВЫМ поступком..
Уверена, что щенок с первого фото действительно будет побеждать на выставках. Значит, реклама соответствует действительности.
мы сделаем ВСЁ возможное, чтоб ЭТА собака и подобные её В БУДУЩЕМ НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ ПРАВО назваться ризеншнауцером
и выиграть где бы то ни было . на фото - МЕТИС неведомой породы.
и ангажированные эксперты, рано или поздно, но будут трусливо ОГЛЯДЫВАТЬСЯ на мнение общественности, комментирующей победы подобных метисов афганобедлингтонов.
Я ПОСТАРАЯЮСЬ, не сомневайтесь.
я вам МЕТИЛА В ПЛЮС!
извините, пожалуйста за минус - не вижу ни хрена, печатаю почти вслепую, ПРОМАХНУЛАСЬ.
а ПЛЮС и ВАМ за вот ЭТИ абсолютно в точку бьющие слова:
И какие ризены будут востребованы в будущем, зависит не только от заводчиков, а и от покупателей щенков, за каких ризенов они (покупатели) проголосуют своим кошельком.
Рекламируйте своих.
реклама НАШИХ , ВАШИХ, чьих угодно , НО ПОРДНЫХ ризеншнауцеров подразумевает отнюдь не красивые сайты и нагло навязанную ложь о "восхождении новой звезды" . а ПУБЛИЧНУЮ демонстрацию физических и психических возможностей животного. Мы - постараемся.
ПОСТСКРИПТУМ: на фото - ризеншнауцер.
Отредактировано ТипикинЫ (27-02-2010 19:40:49)
Как обычный человек выбирает щенка ризена: пришел на выставку, а там одни Джентли Боны и Глорисы выигрывают, посмотрел Интернет - самые лучшие сайты и лучшая реклама у них же, посмотрел журналы - тоже.
А я вот выбрал абсолютно случайно, можете говорить, что хотите, но буквально за пару дней я нашел и заводчика и сайт с фотографиями отца/матери и договорился о щенке.
Хотя с другой стороны, она мне снилась полтора месяца... видимо все таки хотела?
Отредактировано Ferenir (27-02-2010 19:38:19)
Согласна,я а еще если сюда добавить: был у человека когда то РИЗЕН, он помнит ЧТО это такое,но несколько лет у него был "перерыв",инета нет (или недавно появился,пользоваться толком не умеет),......вот и покупает по старой памяти...он же не знает,что ризены бывают и не....такие....как он помнит!
И давайте не будем рассуждать "а мог бы поосновательней поискать!" Это верно только относительно спецов знающих о проблемах в породе....МНОГИЕ люди реально до сих пор уверены,что РИЗЕН он по определению РИЗЕН....вот как написано в родухе,так оно и будет КАК ОНИ ПОМНЯТ!!!
Как вспомню, как ко мне люди на выставке подходили (опасливо сторонясь моей ) и рассказывали о своих собаках и спрашивали ГДЕ купить??? И им в голову не приходило,что купить можно....нечто они далеки от антомических "вариаций" как и многие из здешних обтателей (вначале).... а помнят ТОГО ризена и хотят ЕГО...и рассказывают о нем.....а потом наверно покупают и ..... ну как повезет в общем...
Отредактировано Sheri (27-02-2010 19:55:14)
Я никак не могу понять, почему я должен считать этого человека судьёй. Возможно, я плохо понимаю названия и обязанности людей, собравшихся "в этом серпентарии", но я бы назвал такого человека в лучшем случае экспертом
Андрей, вы умница! Простите меня за фамильярность, но вы очень точно отделили зерна от плевел. Именно эксперт - слово судья не встречается
в современном кинологоческом лексиконе - ни где! И соревнования оценивают тоже не судьи, а эксперты! Везде, во всех документах только эксперты!!!
Но по процитированной фразе получается, что судья в собачьем ринге ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО может быть ангажированным, или даже просто руководствоваться одному ему понятными и известными правилами толкования Положения о выставках и Стандарта породы
Именно так и происходит, достаточно на любом форуме почитать раздел "Эксперты". А я от себя могу добавить, что как экспонент крайне редко остаюсь довольной экспертизой. И это не касается полученных титулов! Очень приятно выставлять собаку под эксперта, который логичен, последователен и не предвзят! Но это такая редкость, что за последние годы можно посчитать по пальцам одной руки.
Не всё в порядке в Датском королевстве. Что-то надо делать.
В глобальных масштабах сделать ни чего не получится, Лена об этом уже сказала. Можно сделать только в масштабах НКП. И только его можно считать в данном контексте Датским королевством. Прецеденты изменения Положений, введения обязательных проверок, другой бальной системы, керунгов, бонитировок - все это есть. Надо только захотеть.
Отредактировано Talfi (27-02-2010 20:25:33)
в современном кинологоческом лексиконе - ни где!
нет, ТАНЯ. ВЕЗДЕ, где люди задумываются о значении этого слова.
например, в рекламе НАШЕГО ФЕСТИВАЛЯ, в отчётах, моих постах,кои тебе , видимо, НЕКОГДА была читать,
в прописанном положении Фестиваля. СУДЬЯ по рабочим качествам, СУДЬЯ в ринге...
Отредактировано ТипикинЫ (27-02-2010 19:49:42)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2