Talfi написал(а):Ёлки! Ты так размахиваешь флагом практика-заводчика, что аж тошно становится! Ты такой же практик, как я теоретик!
Таня, я ВЫНУЖДЕНА пояснить, что я БУКВАЛЬНО имела ввиду.Дабы колкость твоего поста меня НЕ колола.
ты - успешный заводчик ЦВЕРГов, что НЕ конгруэнтно разведению собак служебной породы.
так как анатомическая функциональность собаки - игрушки, это лишь упражнение в селекционной практике с минимом последствий для животного.
я периодически развожу ризеншнауцеров, сугубо ДЛЯ СВОИХ НУЖД, ибо нет НИ ОДНОГО помёта, откуда я не оставила бы собаку лично себе. в дом или в совладение под перспективы взять собаку из под этой суки в дом.
теперь смотри ка......
Брунино папо.
ЛПП монопородки под Тихомировой. ЛПП под Кизиной, и много где ещё.
и ВСЕ сочли возможным небольшрй компромисс............ну........крупноват........ну.........крепковат........нууууууу........лапочка 14, 5!
ну ведь бежит,глазами зыркает! спину держит, почти отличный , проволочный шнауцер по типу!
и я ТАК рассуждала, правда наше папо на период вязки было вдвое суше и легче.
итог: из пяти кобелей в моём помёте - у ТРОИХ очевидный гигантизм. Гарри весит под семьдесят! лапа 15!
а по типу - ШНАУЦЕР! породный! кости ровные! только...........
только ЭТА собака зашита и перешита уже ВСЯ, Таня. когда он врезается в дерево, он порет себя до костей с таким темпераментом и такой массой.
он станет инвалидом или разобьётся годам к семи. глаз уже чуть не выбил, связки резал, грудь пробивал......
и МОИ слова имели только тот смысл:
за "компромиссы судей в ринге ПЛАТЯТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОТОМКОВ компромиссов, Таня.
я написала БУКВАЛЬНО о практике заводчика. о ПРАКТИЧЕСКОМ опыте роста и формирования,недостатков и пороков ЖИВЫХ собак,
родители которых получили "путёвку в жизнь" из рук тех..... кто в ринге ищет компромиссы.
ПРАКТИЧЕСКИ, Таня. я ошиблась, эесперты ошиблись - платит СЫН ТОЙ СОБАКИ! и его владельцы. понимаешь?
вот этим ТЕОРИЯ отличается от ПРАКТИКИ.
и если предположить что не я с моим опытом проанализировала ошибку..........а НОВЫЙ человек в породе СВЯТО ВЕРИТ породникам - судьям то.....КУДА заведут компромиссы породу, Таня?
я с каждым проколом становлюсь всё беспощадней и беспощадней.
к себе. и к оценке экспертной работы коллег.
ЭТО НОРМАЛЬНО.
но я прошу ТЕБЯ в моей теме - приступить к обсуждению ЭТИКИ судьи - породника. ПРОСТО ПРОШУ.Если такая позиция для Тебя возможна.
Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 02:23:06)