СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

Talfi написал(а):

Ёлки! Ты так размахиваешь флагом практика-заводчика, что аж тошно становится! Ты такой же практик, как я теоретик!

это ты сможешь оценить на Фестивале и держи себя в руках, пожалуйста.
у Тебя после смерти кобеля  больше НЕТ ризеншнауцеров, Таня. а у меня они НЕ переводились.

ризены ли ЭТО, на КОГО они похожи вопреки модным тенденциям, на ЧТО они пригодны - рассудите Вы с Ларисой. и точка.

Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 23:08:46)

0

392

ТипикинЫ написал(а):

держи себя в руках, похалуйста.

И тебе того же :flag:

0

393

Talfi написал(а):

И тебе того же

я стараюсь. Админы - тут. не удержу - накажут, Таня.

0

394

Rud написал(а):

Я Вас понимаю, но не могу не добавить, что есть такие конфликты, которые невозможно разрулить не поступившись своей совестью.  Очень желаю Вам избежать их в своей жизни.
Мне в похожих ситуациях приходилось и менять род деятельности (даже тот, которым я зарабатывал себе на жизнь).

Я буду оооочень стараться, как мудрая старая черепаха Тортилла. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+3

395

ТипикинЫ написал(а):

Возможно, на практическом примере Фестиваля  твоя позиция станет мне и многим понятнее.  осталось ПОДОЖДАТЬ.

Ты знаешь, а мне всегда самой чрезвычайно интересно чем дело кончится. Я ведь, также как и прочие ни когда не знаю как пойдет, какие животные будут представлены. Только заклинаю всех! Не надо предвзятости, не надо напрасных ожиданий!
Поговоривши тут я уже не понимаю зачем ты меня такую теоретическую зовешь судить? Чтобы потом танцевать на костях? Раз уж здесь от разговоров получается пожар - то что будет в действительности?

0

396

Talfi написал(а):

Поговоривши тут я уже не понимаю зачем ты меня такую теоретическую зовешь судить? Чтобы потом танцевать на костях?

канэшна, а ЗАЧЕМ ЕЩЁ?

кстати, на ЧЬИХ костях мы будем танцевать ПОТОМ, А? :glasses:  :'(

Talfi написал(а):

Раз уж здесь от разговоров получается пожар - то что будет в действительности?

это зависит от меня в САМОЙ малой степени, Таня. :D
я всего лишь организатор и  возможный экспонент, связанный с тобой лично двадцатью годами знакомства и дружбы.

Тон НАШЕГО  разговора СЕЙЧАС предполагает, что я обязана снять своих собак с экспертзы под Тобой?

Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 23:38:51)

0

397

ТипикинЫ написал(а):

Тон НАЩЕГО  разговора СЕЙЧАС предполагает, что я обязана снять своих собак с экспертзы под Тобой?

Вот я бы так ни когда не смогла бы прочитать мною написанное, а ты умудрилась! Что за человек!?
Лена - я спокойна абсолютно и стараюсь всегда быть максимально беспристрастной! А тон у нас с тобой разный - то стеб, то жаркая дискуссия, то некоторое непонимание. Это нормально! Только очень прошу не домысливать по написанному, а то получится как в том старинном анекдоте : "Переполненный трамвай, мужик протискивается к выходу и говорит женщине:-Подвинься рыбка! Тетка на него смотрит, а сама думает: -Раз рыбка - значит щука, раз щука - значит зубы, раз зубы - значит собака, раз собака - значит сука! И орет на весь вагон :- Товарищи!!! Он меня бл***ю обозвал!!!
Ушла. Покедова! :flag:

+6

398

Talfi написал(а):

Поговоривши тут я уже не понимаю зачем ты меня такую теоретическую зовешь судить?

дык, вот ПОЭТОМУ и зову.

Talfi написал(а):

Лена - я спокойна абсолютно и стараюсь всегда быть максимально беспристрастной!

0

399

Talfi написал(а):

Ёлки! Ты так размахиваешь флагом практика-заводчика, что аж тошно становится! Ты такой же практик, как я теоретик!

Таня, я ВЫНУЖДЕНА пояснить, что я БУКВАЛЬНО имела ввиду.Дабы колкость твоего поста  меня НЕ колола.

ты - успешный заводчик ЦВЕРГов, что НЕ конгруэнтно  разведению собак служебной породы.

так как анатомическая функциональность собаки - игрушки, это лишь упражнение в селекционной практике с минимом последствий для животного.

я периодически развожу ризеншнауцеров, сугубо ДЛЯ СВОИХ НУЖД, ибо нет НИ ОДНОГО помёта, откуда я не оставила бы собаку лично себе. в дом или в совладение под перспективы взять собаку из под этой суки в дом.

теперь смотри ка......
Брунино папо.
ЛПП монопородки под Тихомировой. ЛПП под Кизиной, и много где ещё.

и ВСЕ сочли возможным небольшрй компромисс............ну........крупноват........ну.........крепковат........нууууууу........лапочка 14, 5!

ну ведь бежит,глазами зыркает! спину держит, почти  отличный , проволочный  шнауцер по типу!

и я ТАК рассуждала, правда наше папо на период вязки было вдвое суше и легче.
итог: из пяти кобелей в моём помёте - у ТРОИХ очевидный гигантизм. Гарри весит под семьдесят! лапа 15! 

а по типу - ШНАУЦЕР! породный! кости ровные! только...........

только ЭТА собака зашита и перешита уже ВСЯ, Таня. когда он врезается в дерево, он порет себя до костей с таким темпераментом и такой массой.

он станет инвалидом или разобьётся годам к семи. глаз уже чуть не выбил, связки резал, грудь пробивал......

и МОИ слова имели только тот смысл:

за "компромиссы судей  в ринге ПЛАТЯТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОТОМКОВ компромиссов, Таня.

я написала БУКВАЛЬНО о практике заводчика. о ПРАКТИЧЕСКОМ опыте роста и формирования,недостатков и пороков ЖИВЫХ собак,
родители которых получили "путёвку в жизнь" из рук тех..... кто в ринге ищет компромиссы.

ПРАКТИЧЕСКИ, Таня.  я ошиблась, эесперты ошиблись - платит СЫН ТОЙ СОБАКИ! и его владельцы. понимаешь?

вот этим ТЕОРИЯ отличается от ПРАКТИКИ.
и если предположить что не я с моим опытом проанализировала ошибку..........а НОВЫЙ человек в породе СВЯТО ВЕРИТ породникам - судьям то.....КУДА заведут компромиссы породу, Таня?

я с каждым проколом становлюсь всё беспощадней и беспощадней.
к себе.  и к оценке экспертной работы коллег.

ЭТО НОРМАЛЬНО. 

но я прошу ТЕБЯ в моей теме  - приступить к обсуждению ЭТИКИ судьи - породника. ПРОСТО ПРОШУ.Если такая позиция для Тебя возможна.

Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 02:23:06)

+9

400

Marina написал(а):

Вот подумай, приведет известный заводчик животное мало породное, а таких сейчас море, но ето животное уже Бесты выигрывало и даже на Дне Ризена в юбилейном ринге звездило, а тут кто-то без титула оставит, скажет не Шнауцер, представляеш чего будет то?

ну и что будет!??!?!?
У нас сейчас так получилось....
В прошлом году на САСИВе Днепровском судила (всех шнауцеров) Солли Бистер - очень многие ушли с оценками неуд, дискв, хор... И оценка отлично совсем не гарантировала получение титула....... Эх сколько было воплей!!!! Это что-то.... !!!!
НО, ее пригласили снова судить в январе (правда САС) в Киев. Опять были крики "зачем эту д...у пригласили!!!", "да никто на нее не пойдет!!!"... А все равно в ринге были ризены (примерно столько же, сколько и в Днепре), и опять были дисквалы, и титулов намного меньше чем классов было роздано  :flag: ...
(честно, я ехала именно под ее описание, не озобачиваясь получением титула.. хотелось просто "пройти это испытание"...И писалась я на выставку только когда узнала, что есть вероятность попасть под судейство этой "вредной финки"!)
Так что "пойдут" люди под любую "жесткую" экспертизу, я не думаю, что я одна такая... :jumping:

+6

401

uliyag написал(а):

Так что "пойдут" люди под любую "жесткую" экспертизу, я не думаю, что я одна такая...

И будут считать пристижным титул или оценку этого эксперта....

Отредактировано Lena (27-02-2010 14:06:54)

+4

402

uliyag написал(а):

Опять были крики "зачем эту д...у пригласили!!!",

согласна. судья крайне непоследовательная ,  хоть и типа, резкая в оценках, допускающая глупые и непрофессиональные ошибки и КРАЙНЕ ангажированная.

много раз наблюдала её экспертизу.......  и доберманов и шнауцеров.  Разочарована  Метод лоторейного выписывания хорей и  очхоров иногда, конечно, помогает создать славу "строгого и грамотного" судьи.....

Но Питер - близко от Сойле и про именно её тут давно усё поняли.

Это  НЕ экспертиза а чаще   : шоу - самодурство. 

Описание собаки  должно пояснять  и обосновывать и присуждённую оценку и присуждённый титул. УВЫ. собаки сами по себе, а оценки - сами по себе.  Причём сегодня - выигрывают плоские кудрявые, а завтра  - круглые лысые. В зависимости от лица на верёвочке.......
Сразу поясню: речь не о моих собаках а о моём мнении из за ринга. С интересом наблюдала. Слава Сойле была громкой, но и сдулась быстро, по крайней мере - в нашем городе.

видано не раз, увы...................

Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 13:37:27)

0

403

Talfi написал(а):

Это же шоу по определению! Это не зоотехническое мероприятие , определяющее племенную ценность животного! А глаза -то где, а мозги, а знания? А пощупать собаку руками, а посмотреть ее в движении, не говоря уже о том, чтобы самому собственной шкурой сделать вывод о качествах ее характера? Почему считается, что бридер должнен и может ориентироваться только на результаты шоу выставок и что именно они должны делать погоду в породе?

К сожалению не все могут пощупать руками - страна то у нас большая - из Сибири или с Дальнего Востока не налетаешься руками то щупать... Кроме того -  в Росии испокон веков привыкли верить на слово - вот и продолжаем верить - сказали эксперты ЛПП, САСIB -значит правда здоровский пес, разместили информацию - ИПО - О так он еще и работать умеет! Все - вот такой жених нам нужон!

Talfi написал(а):

многих рядовых владельцев отчего-то крайне важно получить и прочитать описание каким бы идиотом от профессии оно бы не было сделано. Не скажешь почему так? А еще не знаешь ли ты почему при таком количестве выставок и такой их стоимости народу всегда лом?

Неправда! Мне напрмер не интересно читать описание моего ризеншнауцера где породная примадлежность определяется только во фразе: красиво оформленнаяборода и челка! А народу да - лом!  Под интер экспертизу - идут. а под породника - незазавешься...

Talfi написал(а):

Настанет час Х - вот после вы можете меня разбирать по косточкам и разрывать на "сувениры"

очень и очень хочется что бы час Х настал! С удовольствием прийду под вашу экспертизу!

+2

404

zadira-K написал(а):

Под интер экспертизу - идут. а под породника - незазавешься...

я ОЧЕНЬ долго думала над тем, ЗАЧЕМ  и ПОЧЕМУ в нашей стране организовано буквальное засилье третьесортных иностранных оллраундеров? ПОЧЕМУ в стране, где  жило и работало множество ЗНАТОКОВ, грамотных людей, породников от Бога,
вдруг за какие - нибудь десять - пятнадцать лет сложилась ситуация,  когда десанты безграмоных всезнаек заполонили Россию БУКВАЛЬНО, отстранив от дела  лучших предстаивтелей отечественного экспертного корпуса?

Ответ прост: в существующей системе шоу , в которой повязано две трети мира существует практика ответных приглашений.

и тем самым функционеры и шоу - тусель РКФа обеспечивают себе нескончаемую череду халявных европейских вояжей. оплаченных принимающей стороной.

Отсюда  - звания ОЛЛраунд у вчерашних ПТУшников от собаководства, у людей без кинологического и даже биологического образования, у мальчиков с плохой репутацией ( хи - хи)  у тётенек, взявшихся ниоткуда.
а качественные, грамотные тётеньки в основном тусят по  области и ближнему зарубежью.....

и ПОЭТОМУ сюда как мухи лезут  фуфельные ИКСперты со всего мира, чтоб отсюда наши господа - выскочки, продвинутые любимчики , имели право быть приглашёнными ТУДА.

КТО может представить  себе ситуацию, в которой на национальную  выставку

Немецкой Овчарки в Германии был бы приглашён русский борзятник в качестве Главного Судьи?

а День Ризена запросто так судит  мопсятник......   Или же....КТО?  За десять лет(!!!!!)  выставки кто только его, ДР то наш не судил......

кроме РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИХ ВЕС породников Немецкого ПИНЧЕР ШНАУЦЕР Клуба!  КОГДА судили специалисты ИСПУ?   КОГДА ПРИГЛАШАЛИ авторитетов? не того шоушного "немца", который на  первом ИСПУ и выбрал в ЛПП  тоненького  пушистого  ДБ  пуделька, а ИСТИННЫХ знатоков, функционирующих в породном разведении рабочего поголовья Германни.

Вот Вы, Я - мы знаем, ЧЕМ живёт немецкое разведение собак сейчас? мы знаем, КАК ЗВУЧИТ  ИМЯ СОВЕТНИКА по породе?

о чём, зубры немецкие  пишут, какие статьи публикуют, какие ПРОБЛЕМЫ и тенденции, какие векторы  развития породы озвучивают?

Мы знаем только то, что немецкому рабочему разведению ВЕСЬ МИР дышит в попу......... а НИ РАЗУ не имели чести не пригласить, ни услышать мнения и советы этих уважаемых господ.

и продолжается ИГНОР  .

порода в России сегодня  ПРОДАВЛЕНА под решения келейной кучки шоушной тусели,
ЕДИНОЛИЧНО вытряхивающей из копилки знакомого "мопсятника", "таксятника".............

ПОЧЕМУ, млять?   ПО ЧЕ МУ?

Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 14:00:49)

+11

405

ТипикинЫ написал(а):

кроме РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИХ ВЕС породников Немецкого ПИНЧЕР ШНАУЦЕР Клуба!  не шоушный "немец", который на ИСПУ и выбрал в ЛПП  крохотного кудрявого пуделька, а ИСТИННЫХ знатоков, функционирующих в породном разведении рабочего поголовья Германни.
            Вот Вы, Я - мы знаем, ЧЕМ живёт германское разведение собак сейчас? КАК ИМЯ СОВЕТНИКА по породе? о чём они пишут, какие статьи публикуют, какие ПРОБЛЕМЫ и тенденции, какие векторы  развития породы озвучивают?Мы знаем только то, что немецкому рабочему разведению ВЕСЬ МИР дышит в попу.........
            и продолжается ИГНОР  .
            порода в РОссии ПРОДАВЛЕНА под решения келейной кучки шоушной тусели, ЕДИНОЛИЧНО вытряхивающей из копилки"мопсятника", "таксятника".............
            ПОЧЕМУ, млять?   ПО ЧЕ МУ?  кто дал ПРАВО решать ЗА НАС?

+10000 А ведь правда! Немчатники даже у нас на краю света КАЖДЫЙ год приглашают на монку судью из Германии и очень гордятся полученной под ним оценкой отлично! И собирается под него не меньше 100 собак - едут и из Якутии и с Иркутска и от черта на куличках! А еще у них перед рингом обязательная проверка проходит - зрителей море! Даже я хожу смотреть!
И тихо завидую - когда в нашей породе это будет? И понимаю что никогда!

Отредактировано zadira-K (26-02-2010 13:53:34)

+5

406

ТипикинЫ написал(а):

и ВСЕ сочли возможным небольшрй компромисс............ну........крупноват........ну.........крепковат........нууууууу........лапочка 14, 5!

ну ведь бежит,глазами зыркает! спину держит, почти  отличный , проволочный  шнауцер по типу!

и я ТАК рассуждала, правда наше папо на период вязки было вдвое суше и легче.
итог: из пяти кобелей в моём помёте - у ТРОИХ очевидный гигантизм. Гарри весит под семьдесят! лапа 15!

ТипикинЫ написал(а):

за "компромиссы судей  в ринге ПЛАТЯТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОТОМКОВ компромиссов, Таня.

ТипикинЫ написал(а):

ПРАКТИЧЕСКИ, Таня.  я ошиблась, эесперты ошиблись - платит СЫН ТОЙ СОБАКИ! и его владельцы. понимаешь?

А я о чем выше писала!? А ?!  :mad: Не надо все перекладывать на компромиссы эксперта! Не он заставляет бридера делать определенный подбор! Только Бридер, только его понимание, знание, удача, только он ответственнен в результатах!!! Если он действительно ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ ТРУД!!!
Никто не застрахован от ошибки! И имея изредка пометы не набьешь шишек и соответственно не сделаешь выводов!
Именно в связи с малым количеством пометов в моем конкретном питомнике я не могу с полной ответственностью считать себя настоящим опытным заводчиком! И это не смотря на то, что у меня за редким исключением один-два помета в год из которых остаются у друзей и родственников собаки.  А ты говоришь о своих ошибках и расплатах владельцев за них! Чтобы что-то понять и получить необходимо разводить, браковать, мучиться угрызениями совести, работать с владельцами, курировать этих собак и многое, многое, многое еще!!! Именно поэтому я сравниваю свою работу бридера с работой сапера в которой я не имею права на ошибку! Поскольку за нее будет в первую очередь расплачиваться владелец произведенной мною собаки! У меня они на счет, все известны и я с ними со всеми общаюсь и если что-то не так, а тут у меня случилось очень страшное не так, так я расплатилась и материально и эмоционально, а сколько я это буду в себе носить - это только моя проблема! Лена.
Разведение собак это зачастую лотерея - инфы ноль!!!! С трудом я выцепляю по сусекам полу-слухи, полу-сплетни про результаты работы коллег! И это при том, что в цвергах хотя бы сделана база, хотя бы есть форумы на которых можно не опасаясь пересудов попытаться докопаться до истины! И то полная попа! Я не хочу натыкаться на грабли на которые кто-то до меня уже наткнулся! Но нету ИНФОРМАЦИИ!!!!!! У всех же все пучком, все суперски! И ни одна зараза не признается что там было на самом деле! Вот и получается, Лена, что всякий раз набиваешь свои собственные шишки и уже по их набитию делаешь выводы и с огромной осторожностью, учитывая не только происхождение родителей, но и результаты их братьев-сестер-внучатых племянников-дядьев и теток занимаешься тем самым не когруэнтным разведением таких декоративных цвергов! Лена, заводчик шнауцера, настоящего шнауцера, а не истеричного увешанного куделями красотуна, он всегда заводчик шнауцера не зависимо от размера и проблем в породе! У меня знаешь ли, отчего-то эти декорашки дрессируются и выставляются в 13 месяцев на Чемпионате России по ОКД мини!

ТипикинЫ написал(а):

вот этим ТЕОРИЯ отличается от ПРАКТИКИ.
и если предположить что не я с моим опытом проанализировала ошибку..........а НОВЫЙ человек в породе СВЯТО ВЕРИТ породникам - судьям то.....КУДА заведут компромиссы породу, Таня?

Лена, про опыт я надеюсь пояснила. А вот про то, что молодые верят породникам....Тут уже писали, что под олраундера идут, а под породника не зазовешь!
Где у нас судят породники?! Ты сама писала про практику приглашения на Националку? Откуда новичку узнать мнение породника?! Он этот новичок ходит на шоу и ориентируется в соем подборе на мнение шоушника! И вообще у нас разведением занимаются все кому не лень. Точно ведь в нашей стране советов поголовно все умеют учить, лечить, строить и....собак разводить. Раньше при сисеме клубов были планы развнедения годовые и перспективные, были дипломировнные зоотехники, а сейчас? Я знаю много примеров людей не имеющтих НИ КАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ и зарегистрировавших питомник и занимающихся разведением! О чем говорить-то!!!!

zadira-K написал(а):

К сожалению не все могут пощупать руками - страна то у нас большая - из Сибири или с Дальнего Востока не налетаешься руками то щупать..

А для того чтобы пощупать и понять существуют знакомые в разных концах нашей необъятной страны и интернет! Если очень приспичивает ко мне, например, обращаюьтся люди за комментариями по интересующим их собакам. Уверена, что ко всем вызывающим доверие породникам обращаются заинтересованные и благодаря им могут сформировать свое собственное мнение. Что мешает вам?
Я много раз обращалась к очевидцам интересующей меня собак, созванивалась, списывалась, терзала при личной встрече. И вяжу не по титулам, а по необходимым для моей конкретной суки анатомическим и психическим показателям! И вам того же желаю!

zadira-K написал(а):

Кроме того -  в Росии испокон веков привыкли верить на слово - вот и продолжаем верить - сказали эксперты ЛПП, САСIB -значит правда здоровский пес, разместили информацию - ИПО - О так он еще и работать умеет! Все - вот такой жених нам нужон!

О! Ключевая мысль! Именно привыкли! Но это, простите, для лохов! Сейчас везде, начиная от покупки бытовой техники, до приглашения педиатра к ребенку грамотные люди делают выбор только после того, как навели справки и выяснили по возможности досконально результат работы и отзывы. А, что в разведении? Кто мешает мозгами то шевелить!? Вот это одно из немногих жизненных аспектов, который вызывает у меня ярость! Дибилизм, простите за резкость, пользователя не то что изумляет, он повергает меня в шок!

Отредактировано Talfi (26-02-2010 15:17:09)

+7

407

Talfi написал(а):

Не надо все перекладывать на компромиссы эксперта

как не надо ИХ ОПРАВДЫВАТЬ, ТАНЯ!  судья - от слова СУД.

поручили тебе или мне люди вершить СУД - мы должны вершить его ЧЕСТНО.

я только об этом.

Talfi написал(а):

а сколько я это буду в себе носить - это только моя проблема! Лена.

сколько ТЫ будешь носить - естественно, только ТВОЯ проблема.

а сколько будет носить собака и её владельцы - это ИХ проблема, Таня.

а ноги у проблемы РАСТУТ ИЗ КОМПРОМИССОВ.  и ошибок судьи. СНАЧАЛА. и из ошибок заводчика - во вторую очередь. ИМХО.

ибо мнение заводчика далеко НЕ в последнюю очередь опирается на результаты СУДА над кандитатом в воспроизводство.

Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 16:47:09)

+3

408

я всё же  прошу тормознуть обсуждать ШОУ. речь о ПЛЕМЕННОЙ экспертизе в первую очередь.
шоу есть Хде    апсудить,  сясечные форумы никто не отменнял.........

чего их ТУТ то и сейчас толочь...... тут ДРУГАЯ публика в массе.
которая  ждёт перемен и обсуждений по существу дела, раз уж последние из могикан подтягиваются понемногу серьёзно поговорить по делу.........

Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 15:22:38)

0

409

ТипикинЫ написал(а):

как не надо ИХ ОПРАВДЫВАТЬ, ТАНЯ!  судья - от слова СУД.

поручили тебе или мне люди вершить СУД - мы должны вершить его ЧЕСТНО.

я только об этом.

Где ты увидела оправдание? Покажи.
А про поручили - ты чудненько разложила про то кто кому и почему поручает. Не вали в кучу, прошу!
Давай уже отделим мух от котлет.
Для полноценной экспертизы необходимо менять Выставочное положение. Без этого эксперт, выходя в ринг попадает между молотом и наковальней. С одной стороны существующее положение, плюс стандарт в котором если ему верить описан не ризен вовсе, да и не  цверг...
А ты, кстати, видела фото с германских рингов цвергшгнауцеров? Это не то что обнять и плакать, это убежать сверкая пятками без огладки.
Я не смотрела ризенячьи ринги, но по результатам просмотров цвержачьих отчего-то мне кажется, что все не так радужно в стране родоначальнике породы, как тебе представляется.

0

410

Talfi написал(а):

Только Бридер, только его понимание, знание, удача, только он ответственнен в результатах!!! Если он действительно ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ ТРУД!!!

а я чёто не поняла........  бридер - ОТВЕЧАЕТ за результаты своего труда, а судья в ринге   - ЗАЧЕМ нужен и он КАКИМ образом отвечает ЗА СВОЙ ТРУД , или мы его  голимые понты своими кровными оплачиваем что ли?
какой он растакой такой красивый  перед нами покрасуется и дурь свою покажет?

+1

411

Talfi написал(а):

Где ты увидела оправдание? Покажи.

В ТВОИХ ПОСТАХ, Таня! и ладно бы, списать всё на мой злобный алкоголизм......но мудрый и ОЧЕНЬ корректный и рассудительный РУД понял тебя ровно так же, как поняла я.

Признай ошибку написанного.  и я выдохну, а то я стала за тебя волноваться.........

0

412

ТипикинЫ написал(а):

а ноги у проблемы РАСТУТ ИЗ КОМПРОМИССОВ.  и ошибок судьи. СНАЧАЛА. и из ошибок заводчика - во вторую очередь. ИМХО.

Нет и еще раз нет!!!
Но я это говорю не исходя из того, что должно быть в идеале, а то, что имеется на данный момент. Я не идеалист и я, только я отвечаю за то, что понаразводила! И НИКОГДА не скажу, что в том, что получилось в том или ином сочетании виновен эксперт, присудивший на главной национальной монопородной выставке страны тому или иному кобелю! Эксперт он человек и даже если он на данный момент держит собак моей породы и даже является бридером - то это ни чего не значит для меня! У меня СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ!!! И щенков буду пристраивать я , а не тот дядя тили тетя!
Так, что я с твоей формулировкой не согласна КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

+3

413

Talfi написал(а):

Для полноценной экспертизы необходимо менять Выставочное положение. Без этого эксперт, выходя в ринг попадает между молотом и наковальней.

эксперт ПОПАДАЕТ В РИНГ!  и хоть ТЫСЯЧА молотов и наковален грозят ему чем угодно - он делать должен ЧТО ДОЛЖЕН!
а не искать компромиссы. Если человек ставит ДЕЛО выше своей  моральной безопасности и своего  личного удобства его  ни на какой наковальне не перекуёшь......НИКАКИМ молотом.

Рабочего положения НИКТО не отменял.

+3

414

ТипикинЫ написал(а):

а я чёто не поняла........  бридер - ОТВЕЧАЕТ за результаты своего труда, а судья в ринге   - ЗАЧЕМ нужен и он КАКИМ образом отвечает ЗА СВОЙ ТРУД , или мы его  голимые понты своими кровными оплачиваем что ли?

Судья, по моему мнению и лично для меня, нужен для того, чтобы моя собака получила необходимые МНЕ И МОЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ титулы, чтобы я как бридер получила известность и бонусы в привлечении покупателей. Я уже писала и еще раз повторюсь. Лично для меня - Тани Филипповой есть крайне ограниченное количество людей, чье мнение для меня ЛИЧНО важно относительно качеств моей собаки! И это мнение я к счастью могу получить в  личной беседе, обмусолив мое животное по косточкам и поспорив.

ТипикинЫ написал(а):

Признай ошибку написанного.  и я выдохну, а то я стала за тебя волноваться.........

Не надо на меня давить! И не надо за меня бояться! Мы здесь высказываем мнение, голое, не подтвержденное наглядным пособием в виде конкретной собаки! И интернет общение не вполне бывает точным для разного читателя. Вы с Рудом меня поняли так, как поняли, другие поняли иначе! И не бывает так, чтобы всех все устраивало - это абсурд!!! И я не конфета, чтобы всем поголовно нравиться. Увы.

+1

415

ТипикинЫ написал(а):

эксперт ПОПАДАЕТ В РИНГ!  и хоть ТЫСЯЧА молотов и наковален грозят ему чем угодно - он делать должен ЧТО ДОЛЖЕН!
а не искать компромиссы. Если человек ставит ДЕЛО выше своей  моральной безопасности и своего  личного удобства его  ни на какой наковальне не перекуёшь......НИКАКИМ молотом.

Рабочего положения НИКТО не отменял.

У, яяяя! Ё моё!
Так, а теперь я выдохну, сосчитаю до трех. И постараюсь детально, буквально на пальцах рассказать так чтобы по возможности мой рассказ дошел до всех таким каким я его вижу.
Пойду покормлю дочь обедом, сама бошку остужу, а ты мне за это время скажешь где все это писать.

+1

416

Talfi написал(а):

И я не конфета, чтобы всем поголовно нравиться. Увы.

Таня!  ошибка нашего с тобою диалога только в том, что МОЮ ОЗВУЧЕННУЮ позицию в том, или ином заявлении вслух,

ты почему то приняла на свой ЕДИНОЛИЧНЫЙ счёт и в качестве обвинения.

сожалею об этом.

Talfi написал(а):

а ты мне за это время скажешь где все это писать.

https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=554
вот здесь.

Отредактировано ТипикинЫ (26-02-2010 16:36:16)

0

417

uliyag написал(а):

ну и что будет!??!?!?
У нас сейчас так получилось....
В прошлом году на САСИВе Днепровском судила (всех шнауцеров) Солли Бистер - очень многие ушли с оценками неуд, дискв, хор... И оценка отлично совсем не гарантировала получение титула....... Эх сколько было воплей!!!! Это что-то.... !!!!

Извините но полагаю там не было топ заводчиков всем известным с их топ звездами на поводках, етим бы 100% уверена даже не совсем породным судья дала бы отлично!

+4

418

Marina написал(а):

Извините но полагаю там не было топ заводчиков всем известным с их топ звездами на поводках, етим бы 100% уверена даже не совсем породным судья дала бы отлично!

МАЛО ОДНОГО ПЛЮСА, Марина! мало за Ваш пост!  СПАСИБО.за смелость.

0

419

ТипикинЫ
да просто наболело, а вчера как раз увидела фотки собачки с одного топ питомника, которую как шоу продают, и если честно так обидно стало за породу, у нас даже в Скансене породнее выводят.
На фотках у подростка я не нашла НИ ОДНОГО момента который мне бы напомнил Шнауцера, мне стало очень грустно:(  Голова, уши, глаза, выражение морды, ноги, руки, шерсть ничего породного, абсолютно ничего. Мне бы было бы стыдно на всеобшее обозрение ставить фотки такого совсем непородного животного!

Отредактировано Marina (26-02-2010 17:52:44)

0

420

Marina написал(а):

было бы стыдно на всеобшее обозрение ставить фотки такого совсем непородного животного!

Вам, мне  ,  было бы стыдно.  А заводчик называет "маленькой восходящей звёздочкой"

и звезда - ВЗОЙДЁТ, поверьте. :crazyfun:

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2