СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Сообщений 361 страница 390 из 998

361

Talfi
спасибо за такие суперские посты! Получила огромное удовольствие читатая их:)

0

362

zadira-K написал(а):

ДОКОМПРОМИССИЛИСЬ!!!! Извините - но мне кажется что именно с таких компромиссов и началось движение породы в пропасть! Как тут недавно сказал мой начальник -  у нас овчарка маленькая, ДЕКОРАТИВНАЯ! Вот и у нас теперь - пол страны ДЕКОРАТИВНЫХ ризеншнауцеров!
А по мне - так ни каких компромисов не должно быть: либо животное в ринге породное - либо нет. Третьего не дано!
А что касается Бэстов - так мне например нафиг не нужны сравнения кучи собак с целью выяснения кто из них самый красивый - причем на субьективный взгляд эксперта, что всегда приводит к одному - эксперт занимается молоссами - в Бесте победитель бордос, занимается легавыми - победитель гордон и т.д.
Зачем мне это сравнение "обезьяны с чемоданом"????  Что мне может дать бест - кроме ублажения своего самолюбия???за счет породы между прочим....

Легко сказать, но не всегда так можно в реалии делать.
А если единственное породное животное в ринге с плохим грумингом и показом?
Ну как можно такому ЛПП дать? Я не судья,  но до сих пор помню когда 4 года назад наблюдала за рингом Пуделей один раз.
Я про Пуделей мало знаю конечно, но как то чуток рассмотреть могу и знаю что темперамент должен породный, трусливый Пудель ето брак.
И вот один за другим выводят в ринг супер красивых пуделей которые нервно трясутся когда експерт их осматривает, или если не трясутся бегают как поникшие слоники, но ровные такие и движения не кривые.
И тут выводят одного, между ногами дырка, странного строения, но етот молодой шен еше, 15 месяцев вошел в ринг как буд-то он был его хозяин, гордо неся голову, бежал жутко но с таким достоинством и когда добежал до судьи стал в стойку, поднял голову, посмотрел на судьи и гавкнул так как буд-то хотел сказать, "Видиш, я тут самый лучший". Он получил ЛПП, я была с судьей согласна, другие долго поносили судью.
К чему я ето писала не все так просто и иногда выбор сделать очень тяжело и показ и грооминг тоже имеют огромное значениe.

+2

363

Самое грустное что любителей истинных Шнауцеров осталось так мало:( Все дружно вoсхишаются Звездами с топ питомников которые выигрывают бесты и которые абсолютно не породные животные на мой так сказать делитанский взгляд.
Но раз их вывел супер заводчик со стажем, и они выигрывают по известными експертами, то в глазах большинства они супер, а если тебе не нравятся то ты дурак  :D
Известнось хандлера и заводчика глаза застилает многим к сожаление.

+1

364

Теперь кобели, использующиеся в разведении в зависимости от полученных титулов должны с разной периодичностью выставляться? Иначе им не оформят вязки.

Это такой спобоб деньги тянуть? немного не поняла систему, не могли бы Вы написать чуть поподробнее.

0

365

Я вот подумала...
Если в ринге, к примеру, две собаки. Одна - породная, но "мочалка". Вторая вылизанная - но не шнауцер.
Зачем вообще присуждать титул? Ну почему если пришёл на выставку один в породе, то автоматом титул надо давать? Если мои собаки получают ЛПП в тяжёлой борьбе сами с собой, я этой победой даже не хвастаюсь.
Приходит собака на выставку за ОЦЕНКОЙ. А титул нужно присуждать лучшим. Если лучших нет по разным причинам, то и нечего САСки дарить.
ИМХО.

+3

366

Andromaha
Свет, не получится! Знаеш скока воплей будет и судей таких перестанут приглашать! Вот подумай, приведет известный заводчик животное мало породное, а таких сейчас море, но ето животное уже Бесты выигрывало и даже на Дне Ризена в юбилейном ринге звездило, а тут кто-то без титула оставит, скажет не Шнауцер, представляеш чего будет то?

0

367

Marina
Да представляю, конечно...
Это уже политика.

0

368

Talfi написал(а):

В этом ты мне напоминаешь нынешнего ризенячьего руководителя.

я и есть нынешний ризенячий руководитель, Таня.
Руководитель своей души и сердца.  и ещё - совести, НЫНЕШЕЙ, Таня. ПЕРЕД ПОРОДРЙ Ризеншнауцер.

с которой согласую все  свои слова, сказанные  о породе ВСЛУХ

Чем я напомнила тебе Чепкасову - судить тебе.

Но не обо мне суди , а своих методиках сравнительной экспертизы. с учётом звёзд, физиологии и прочего, о чём ты написала в ТВОЁМ посте , отвечая на вопрос о том, КАК ты судишь монопородные ПЛЕМЕННЫЕ выставки.

твой пост  от МЕНЯ заслужил ЧЕСТНЫЙ И ВЗВЕШЕННЫЙ МИНУС.почему? я поясню в СВОЁМ разделе.
тема СЛИШКОМ серьёзна, чтоб продолжать шутить.

Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 20:36:23)

+1

369

Andromaha написал(а):

Я вот подумала...
Если в ринге, к примеру, две собаки. Одна - породная, но "мочалка". Вторая вылизанная - но не шнауцер.
Зачем вообще присуждать титул? Ну почему если пришёл на выставку один в породе, то автоматом титул надо давать? Если мои собаки получают ЛПП в тяжёлой борьбе сами с собой, я этой победой даже не хвастаюсь.
Приходит собака на выставку за ОЦЕНКОЙ. А титул нужно присуждать лучшим. Если лучших нет по разным причинам, то и нечего САСки дарить.
ИМХО.

ИМХО! и подпись: Елена Типикина.

0

370

Marina написал(а):

А если единственное породное животное в ринге с плохим грумингом и показом?

животное ПЕРЕДАЁТ по наследству грумера и хендлера?
или передаёт СЕБЯ?

на шоу такому животному НЕЧЕГО делать.

на племенной выставке эксперт оценивать ОБЯЗАН животное, а не стоимость шампуня, вылитого на него.

плохо показать собаку на монопородке НЕВОЗМОЖНО, ибо экспертиза племенной выставке обязана оценивать животное, которое показывается САМО. а не в результате манипуляций и механических установок.

+8

371

Talfi написал(а):

Уууу! Максимализм, конечно хорош, но на нем в кинологии не то что далеко не уедешь, вообще с места не стронешься. Здесь уже приводился пример эксперта Доведовой Ирины - кто ее приглашает

кинология, Таня - это не ТОЛЬКО  господа судьи.

МАКС ШТЕФАНИЦ в 1901 году написал потрясающие слова: покажите мне ваших собак, и я расскажу о Вас то, чего Вы не знаете сами.
НАМЁК ПОНЯТЕН?

Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 20:30:42)

+1

372

zadira-K написал(а):

ДОКОМПРОМИССИЛИСЬ!!!! Извините - но мне кажется что именно с таких компромиссов и началось движение породы в пропасть!

ВАМ = честный плюс. Вы РАБОТАЕТЕ  с результатами чужих  компромисслв......

У Вас профессия - Родину беречь. Кланяюсь Вам за Ваш труд.

Вам  что на выбор?   розетку с прЫзом, тюбик кондиционера, присоветовать  грумера , или  надо Вам качественный  СЕЛЕКЦИОННЫЙ ПРОДУКТ,  породную СОБАКУ , пригодную  к службе?

выбирайте, прилавок большой.

Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 20:34:33)

+1

373

ТипикинЫ написал(а):

животное ПЕРЕДАЁТ по наследству грумера и хендлера?
или передаёт СЕБЯ?

Так самое грустное то,  что 99% заводчиков об етом не задумываются и именно таких живoтных в разведении использую, от сюда и все беды!
Выигрывать выставки все хотят вот и выводят что судьям нравится, каждому свое! Почему людям нравятся лохматые пушистики, неизвестной породы, я лично ума не приложу! С етой шерстью стока мороки, а особенно когда к выставкам готовить. Да и дело не только в шерсти, я так же не понимаю как могут нравится тонькие лапки, узкие бедра, гипер голени, тонюсенькие головы, тонкие ребра и так далее, но почему то большинству именно такое и нравится. 

Лично у меня в доме лохматых, непонятной породы не будет никогда, мне не интерестно выигрывать выставки с такими животными, мне интересно дома держат породного Шнауцера с соответственным породным темпераментом, а не какое то красивое животное, порода которого не угадывается.  Наверное я дура!  :D

+4

374

Marina написал(а):

людям нравятся лохматые пушистики, неизвестной породы

согласна на все 100%... мне постоянно рассказывают подруги( занимающиеся другими породами) каких красавцев ризенов они видели на выставках, " таким не стыдно проиграть в бесте" ,
у большинства здешних собачников участников шоу, к сожалению, уже сложилось мнение, каким должен быть породный красивый ризеншнауцер:

Marina написал(а):

тонькие лапки, узкие бедра, гипер голени, тонюсенькие головы, тонкие ребра

хотя возможно, это не бросается в глаза за килограммами шерсти.....(((

+1

375

Marina написал(а):

И вот один за другим выводят в ринг супер красивых пуделей которые нервно трясутся когда експерт их осматривает, или если не трясутся бегают как поникшие слоники, но ровные такие и движения не кривые.
И тут выводят одного, между ногами дырка, странного строения, но етот молодой шен еше, 15 месяцев вошел в ринг как буд-то он был его хозяин, гордо неся голову, бежал жутко но с таким достоинством и когда добежал до судьи стал в стойку, поднял голову, посмотрел на судьи и гавкнул так как буд-то хотел сказать, "Видиш, я тут самый лучший". Он получил ЛПП

И чему тут радоваться?  Что вместо кучки красивых анатомически животных с не породным поведением, собака с экстерьерными дефектами получила ЛПП?  Марина, честнее было бы просто оценить собак, а ЛПП не давать никому. Что это за лучший представитель породы, если полностью породных животных в ринге нет? Тогда это в крайнем случае лучший представитель данного ринга.  С таких судейств и разваливается порода.

+6

376

ТипикинЫ написал(а):

Чем я напомнила тебе Чепкасову - судить тебе.

А похожи вы категоричностью. Ты тем, что не идешь на компромиссы, но тем не менее отдаешь себе отчет в том, что это не всегда на пользу. А она тем, что категорически отвергает дипломатические подходы(назовем так) и при этом считает, что права всегда, а остальные-прочие могут идти в сад.
На этом ваше сходство для меня заканчивается, к счастью.
А теперь, действительно давайте остановимся и выдохнем. И сосчитаем до десяти - чтоб не вспыхнуть вновь. :)
Отчего, скажите вы мне на милость все мы здесь старательно прицепились к шоу экспертизе, поставили ее во главу угла , кричим что все не так? Чего кричать - то? Это же шоу по определению! Это не зоотехническое мероприятие , определяющее племенную ценность животного! А глаза -то где, а мозги, а знания? А пощупать собаку руками, а посмотреть ее в движении, не говоря уже о том, чтобы самому собственной шкурой сделать вывод о качествах ее характера? Почему считается, что бридер должнен и может ориентироваться только на результаты шоу выставок и что именно они должны делать погоду в породе?
Неужели не ясно, что в шоу экспертизе есть свои традиции и законы и что теперь это все не перевернешь и не поставишь с головы на ноги! Зачем?!
Надобно создавать новые-старые формы, которые не будут подчиняться шоу-законам. Вон у чернышей уже несколько лет проходит НЕ СЕРТИФИКАИТНОЕ мероприятие под напзванием Фестиваль. И там под перекроестной экспертизой з-х экспертов по баллам выбирается лучшая собака.
Это хорошая мысль, а если к этому добавить проверку поведения - то вообще будет замечательно!

ТипикинЫ написал(а):

а своих методиках сравнительной экспертизы. с учётом звёзд, физиологии и прочего, о чём ты написала в ТВОЁМ посте , отвечая на вопрос о том, КАК ты судишь монопородные ПЛЕМЕННЫЕ выставки.

Если ты не передумаешь - то у тебя будет возможность узнать,
как именно я сужу монопородные выставки и уже потом думать или нет о моих методиках!

ТипикинЫ написал(а):

кинология, Таня - это не ТОЛЬКО  господа судьи.

Да, согласна, не только, но для многих и многих рядовых владельцев отчего-то крайне важно получить и прочитать описание каким бы идиотом от профессии оно бы не было сделано. Не скажешь почему так? А еще не знаешь ли ты почему при таком количестве выставок и такой их стоимости народу всегда лом?
Здесь не надо ни навешивать ярлыки, ни махать шашкой, ни обвинять . Это не продуктивно. Опять же повторюсь! Надо делать дело, думать своей головой, а не головой эксперта, поставившего некоему барбосу САС!

+3

377

Talfi написал(а):

От разумных компромиссов во все времена и во всех областях была только польза. Главное видеть долгосрочную перспективу и не идти на сделки с собственным мнением.

Несколько странно было читать этот Ваш пост. Может я чего-нибудь не так понял, но вот на какие мысли меня этот текст натолкнул. Сложная это штука – компромисс. С него и начинается потеря совести. Вы верно указали, что нельзя идти на сделки с собственным мнением, но это очередной компромисс – Вы же прекрасно понимаете, что мнение – это отнюдь не совесть.  Мнение даже глубоко порядочный человек может менять неоднократно, учитывая становящуюся доступной новую информацию. А вот совесть человек менять не должен.
Т. ч. не от всяких разумных компромиссов бывает только польза.  Никакая благая цель не может оправдать негодные средства её достижения.  И это не пустое морализирование – просто именно таким образом происходит сделка со своей совестью, вполне незаметно. Но последствия могут быть необратимыми.

+4

378

Rud написал(а):

это в крайнем случае лучший представитель данного ринга.  С таких судейств и разваливается порода.

именно ТАК была отстроена Советская система судейства . Лучший в Ринге и ПОБЕДИТЕЛЬ - суть не одно и то же.

но я поставила ПЛЮС Марине за согласие ЕЁ с выбором эксперта в ТОМ ринге. Пудель - команьон. это приоритет породы, лукавый, бойкий и дружелюбный нрав.

за согласие в свыбором судьи, пусть он глобально неверный.

и титулы  КЧК - в которых те самые, мозаично собранные ( Как написала Таня) из разных пород Франкенштейны современной селекции лично МНЕ представляются ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ для породы и ПРЕСТУПНЫМИ компромиссами.что касается "мочалок" так вспомним ринг Кизиной на Фестивале. Шура была НЕ готова по шерсти, мы выставили её в ринг только ради описания и участия в зачёте фестиваля  после кусачек.

БЛЕСТЯЩЕ - подробное описание собаки, ( то за чем и пришли)  и комментарий:

собака могла бы претендовать на победу в выставке ,  но получает оценку ОЧ.Хор. ввиду  переросшей шерсти

Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 22:29:43)

0

379

Talfi написал(а):

Отчего, скажите вы мне на милость все мы здесь старательно прицепились к шоу экспертизе, поставили ее во главу угла , кричим что все не так? Чего кричать - то? Это же шоу по определению!

остановись, и ПЕРЕЧТИ мои и твои посты. Пожалуйста.

шоу меня НИКАК не задевает.

речь ТОЛЬКО о племенных мероприятиях и том, что ты написала ТОЛЬКО О  НИХ, Таня.

готова привести БУКВАЛЬНО твои и мои цитаты.

Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 22:34:10)

0

380

Rud написал(а):

Сложная это штука – компромисс. С него и начинается потеря совести

браво, Андрей.

0

381

Rud написал(а):

И чему тут радоваться?  Что вместо кучки красивых анатомически животных с не породным поведением, собака с экстерьерными дефектами получила ЛПП?  Марина, честнее было бы просто оценить собак, а ЛПП не давать никому. Что это за лучший представитель породы, если полностью породных животных в ринге нет? Тогда это в крайнем случае лучший представитель данного ринга.  С таких судейств и разваливается порода.

У етого Пуделя было много недостатков, но не думаю он был непородный, хотя я не спец. Он еше был молодой, не сформированный, и расхлябанный в движениях, но темперамент зато, просто суперский и в ринге он рисовался так что глаз радовал! А другие, хоть и правильнее нанмного и в лучшем груминге,  было с абсолютно для Пуделей недопустимым поведением. Судья еше добрая была их бы дисквалифицировать надо было.

+1

382

Rud написал(а):

Сложная это штука – компромисс. С него и начинается потеря совести. Вы верно указали, что нельзя идти на сделки с собственным мнением, но это очередной компромисс – Вы же прекрасно понимаете, что мнение – это отнюдь не совесть.  Мнение даже глубоко порядочный человек может менять неоднократно, учитывая становящуюся доступной новую информацию. А вот совесть человек менять не должен.

Для меня совесть это глубоко личное и не обсуждаемое принародно. И еще, если вы заметили, я категорически избегаю крайностей. Хорошо это или плохо? Это характер, это, если хотите, инстинкт самосохранения. Я всегда стараюсь по возможности максимально разрулить конфликт. И не стоит меня здесь подозревать в измене "родине". Я не считаю моральным или этическим уродством то, что я не отправляю в дисквал собак, чей тип не чисто шнауцериный, но я никогда не поставлю положительную оценку шнауцеру с пороками анатомии. Вот это уже принципы коими я не могу разбрасываться.
Вообще-то то, о чем мы сейчас на пальцах здесь рассуждаем на поверку в действительности будет выглядеть абсолютно не так. Поэтому я Лене и не отчиталась о том как именно я провожу экспертизу, а просто отшутилась. Настанет час Х - вот после вы можете меня разбирать по косточкам и разрывать на "сувениры". :)

+4

383

Talfi написал(а):

Я не считаю моральным или этическим уродством то, что я не отправляю в дисквал собак, чей тип не чисто шнауцериный, но я никогда не поставлю положительную оценку шнауцеру с пороками анатомии. Вот это уже принципы коими я не могу разбрасываться.

а я СЧИТАЮ, Таня. Шнауцер , он как осетрина. ИЛИ СВЕЖЕСТЬ НОМЕР ОДИН, или рыба ТУХЛАЯ.
в этом и разница, видимо.
между судьёй - теоретиком и заводчиком - практиком. Извини.

Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 22:39:47)

0

384

Talfi написал(а):

Вообще-то то, о чем мы сейчас на пальцах здесь рассуждаем на поверку в действительности будет выглядеть абсолютно не так.

возможно, я не очень правильно буквально понимаю написанное тобой.

Возможно, на практическом примере Фестиваля  твоя позиция станет мне и многим понятнее.  осталось ПОДОЖДАТЬ.

Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 22:43:04)

0

385

Talfi написал(а):

Очень надеюсь, что многолетнее существование в этом серпентарии под названием кинология выработало у меня стойкий иммунитет, а многочисленные озарения после неожиданных предательств близких по "партии" позволило иметь такую роскошь, как собственное мнение.

Хочу ещё добавить, что кинология и кинологи - не одно и то же. Кинология (наука о собаках) - это объективная реальность. Она с любыми кинологами будет существовать и развиваться. А вот кинологи, которые и делают своё сообщество "серпентарием" - вполне себе субъективны. И это никак не может повлиять на кинологию... ИМХО.

+2

386

Rud написал(а):

Хочу ещё добавить, что кинология и кинологи - не одно и то же. Кинология (наука о собаках) - это объективная реальность. Она с любыми кинологами будет существовать и развиваться. А вот кинологи, которые и делают своё сообщество "серпентарием" - вполне себе субъективны. И это никак не может повлиять на кинологию... ИМХО.

ИМХО. присоединяюсь.

0

387

ТипикинЫ написал(а):

шоу меня НИКАК не задевает.

речь ТОЛЬКО о племенных мероприятиях и том, что ты написала ТОЛЬКО О  НИХ, Таня.

Лен, да, я пожалуй несколько увлеклась. И я писала не столько о монопородках, сколько о шоу. Еще на это меня подвигли посты в твоем разделе про обсуждение неполнозубости и титула ЦАЦИБ.
А если абстрагироваться от шоу и говорить только о монопородках - то. Во-первых надо менять выставочное положение в котором указывать, что это зоотехническое мероприятие. Хотя...У меня сразу пришло в голову, что если судить породу строго следуя указаниям последней редакции стандарта - то лучше сразу пойти и утопиться. Там такого понаписали основатели породы, что это уже будет не только не шнауцер, но и не полноценная собака в прямом смысле этого слова. :'(

+6

388

Вот насушный вопрос, где сейчас найти то Ризенов, здоровых, породных, правильных, не кривых, не косых, да еше ис соответственным темпераментом, что бы и драйва море и характер твердый был.  Проблема!

0

389

ТипикинЫ написал(а):

между судьёй - теоретиком и заводчиком - практиком. Извини.

Ёлки! Ты так размахиваешь флагом практика-заводчика, что аж тошно становится! Ты такой же практик, как я теоретик! И давай не будем пи****ами мериться. Это уже даже не смешно! Не надо переходить на личности - ты опять с азартом садишься на своего конька. Я тебя разочарую и не стану потешать публику. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

+2

390

Talfi написал(а):

Для меня совесть это глубоко личное и не обсуждаемое принародно. И еще, если вы заметили, я категорически избегаю крайностей. Я всегда стараюсь по возможности максимально разрулить конфликт. Я не считаю моральным или этическим уродством то, что я не отправляю в дисквал собак, чей тип не чисто шнауцериный, но я никогда не поставлю положительную оценку шнауцеру с пороками анатомии. Вот это уже принципы коими я не могу разбрасываться.

Я Вас понимаю, но не могу не добавить, что есть такие конфликты, которые невозможно разрулить не поступившись своей совестью.  Очень желаю Вам избежать их в своей жизни.
Мне в похожих ситуациях приходилось и менять род деятельности (даже тот, которым я зарабатывал себе на жизнь).

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2