мне пора, коллеги.....пока крыша не стекла. С дома.
подеритесь тута полюбовно, пока Мориша отдыхает. только сильно НЕ флудите....... а то нас РУД в штраф лист засунет оптом.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2
мне пора, коллеги.....пока крыша не стекла. С дома.
подеритесь тута полюбовно, пока Мориша отдыхает. только сильно НЕ флудите....... а то нас РУД в штраф лист засунет оптом.
СОРРИ ЗА ОФФ
сори в коридоре.
Риза
я ВАМ в минус мимо пИлюса промахнулась. СОРРИ....в коридорри........
я ВАМ в минус мимо пИлюса
От Вас это высшая похвала
ТипикинЫ
Искреннее спасибо за рекомендации
Искреннее спасибо за рекомендации
не булькает оно...... во первых.
во - вторых - я же с Вас на ЭТОМ форуме и спрошу, как Вы ими распорядились? рекомендациями то?
чего подтёрли ими..... ИЛИ?
Talfi написал(а):
Если ризен качественный, то он априори не теряется в бестах. Ну ка припомните (нп бг поздравляли) кто там где повыигрывал?
Эх, а теперь попытаюсь уточнить что именно имелось ввиду.
Качественный в контексте того моего поста откуда эта цитата. Я говорила о том, что если ризен, получивший ЛПП не получает ни чего в бесте - то он практически очень хреновенький. И что такие ЦАЦки - грех на эксперте, грош им цена.
Всем Российским экспертам( да и не только им) доподлинно известно, что отечественные ризены и цверг шнауцеры в мировом табеле о рангах являются безусловными лидерами. Исходя из этого знания и не имея заранее ангажированного беста можно особо не напрягая мозги отдавать призовые места этим шнауцерам - не ошибешься. А разбираться детально насколько соответствует тот или иной представитель шнауцеров нашему с вами идеалу олраундеры не обязаны. Вот и получается, что собака , представленная в полноценном грумминге, имеющая правильный рост, размер и полноценное на взгляд олраундера сложение имеет приоритет в бестах только потому, что принадлежит к ризенам или цвергам.
Пример приведен, спасибо. Призовые места в бэстах у этих собак , по крайней мере для меня, свидетельствует о том,что это не уродцы с точки зрения общей анатомии, что это собаки скорее всего бегущие и стоящие в стойке и что они добротно презентованы. На этом их качественность для меня кончается, поскольку при нынешних тенденциях в экспертизе наивно полагать, что кто либо из олраундеров возьмет на себя смелость БЕЗОГОВОРОЧНО дисквалифицировать на шоу. Надеюсь понятно почему?
Мы здесь с вами можем изгаляться в рассуждениях хоть до опупения, но мы ни чего не сможем сделать с олраундерами, число коих скоро перейдет все разумные границы.
Это относительно моей характеристики качественный в данном контексте.
Если сам пишущий утверждает, что если качественный - то непотеряется! то есть,изходя из поста
Talfi - это уже показатель какой- никакой.
Не, я на показатель не тяну. Я не олраундер и погоды не сделаю, даже тужиться не буду.
На мой взгляд на данный момент в экспертизе сложилась противная двойственность. Судите сами. Есть собаки и их довольно много экстерьер которых так и лезет в глаза. Они прекрасно построены анатомически с точки зрения общей анатомии и под углом шоу экспертизы. Они эффектно презентованы, а за веревочку держится всемирно известное лицо. И что делать олраундеру? А ни чего! Наслаждаться прекрасной собакой. Все это изумительно с одной лишь оговоркой - в этой собаке всего и везде по чуть чуть лишку. Чуть мягче и длиннее шерсть, чуть площе скулы, чуть сглаженней переход, чуть тяжеллее голова, чуть ниже поставленные уши, чуть тонковата шея под горлом, чуть более косая лопатка, чуть выше и длиннее холка, чуть массивнее костяк, чуть вальяжнее движения, чуть, чуть, чуть.....И в результате получается эдакая затюнингованная собака с офигенными наворотами, но увы уже не шнауцер ни чуть, ни капельки! Но красиииииивая! Глаз не оторвать!
Это приходится учитывать! Против этого не пропрешь! И хоть оборись, что это уже не шнауцер по типу тебя услышат только такие же фанаты, которые со своего щенячьего возраста впитали этот вид, энергетику, стремительность - этот вкус шнауцера!
К чему все это я? А все к тому же- делай, что должен и будь, что будет!
Talfi
Эх, жалко, что Вы отказались написать в наш новый журнал Ваше мнение о состоянии породы на сегодняшний день. Так интересно читать Ваши посты.
Talfi
пост вкусный. Но компромиссный в части :
в этой собаке всего и везде по чуть чуть лишку. Чуть мягче и длиннее шерсть, чуть площе скулы, чуть сглаженней переход, чуть тяжеллее голова, чуть ниже поставленные уши, чуть тонковата шея под горлом, чуть более косая лопатка, чуть выше и длиннее холка, чуть массивнее костяк, чуть вальяжнее движения, чуть, чуть, чуть.....
с уступками по ЧУТЬЧУТЬ, Таня. .....докатились ДО ВЫСШЕЙ СТАДИИ ГРОТЕСКА!
ГРОТЕСКА! когда не ЧУТЬ, когда неопознаваемо ЖИВОТНОЕ по полу, расе, породе и типу.
и им НАСЛАЖДАЮТСЯ......Таня. Создавая наслаждающиеся группы восхищённой поддержки, связанные круговой порукой судей, трахальшиков и хавальщиков шоупупсиков из под такого - расписного.
вместо его безоговорочного дисквала.
Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 00:04:57)
Talfi
Эх, жалко, что Вы отказались написать в наш новый журнал Ваше мнение о состоянии породы на сегодняшний день. Так интересно читать Ваши посты.
А вы не умеете предлагать.
Вы мне что написали? Я ваще чуть не померла со смеху. Вы мне предложили помочь вам написать о породе! Помочь написать это как? И кому вам?
Они прекрасно построены анатомически с точки зрения общей анатомии и под углом шоу экспертизы.
не пОняла....ээто.....как?
так прекрасно построены, или под углом шоу - экспертизы?
Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 00:01:49)
пост вкусный. Но компромиссный в части
Ленка! Да не компромиссный! Не надо так это воспринимать! Я пишу с точки зрения человека стоящего изредка в ринге и мнение которого потом обмусоливается всяко и всеми.
Я не знаю, что сделала бы Доведова или ты, если под тебя выставили бы вот такое чудо бридерского искусства! И при том, что вместе с ним шнауцеры были, но недоделанные, кривоватые, несбалансированные, обсосанные. Что тут сделаешь!? С одной стороны порода угадывается с большими натяжками, с другой - я отдаю должное гению селекционера, сложившего воедино все элементы мозаики и родившего этого монстра! Это гибрид из лучших деталей, взятых от черныша, добермана, ротора, от хрена лысого! Но это все стоит, бежит, глазом зыркает, ноздри раздувает! А рожа толстая, а челюсть с абсолютно прямой скобкой, а зубы крупнющие, подбородок ажн мясистый! Носище с такими дырками, что мой большой палец пройдет не застрянет! попа толстенная, что в анфас, что в профиль, ноги ровные, толстенные. НО НЕ ШНАУЦЕЕЕЕР!
Я не знаю, что сделала бы Доведова или ты, если под тебя выставили бы вот такое чудо
ЗНАЕШЬ! знаешь, ЧТО сделали. а после ЭТОГО - ушли из экспертизы.
как те неуловимые Джо, которые НАХ никому не нужны оказались.
я ОЧЕНЬ хочу, чтобы СНОВА мы могли келейно и публично обсасывать кости и стати ШНАУЦЕРУ с великим наслаждением от каждой стати, каждой мышцы.
мне кажется, Таня , что наше время пришло. Тв как?
Шоу съело само себя, индустрия, как Сатурн - скушала своих младенцев. А этот форум вдруг поставил меня перед тем удивительным фактом...........что отмороженных - МНОГО, Таня. МНОГО!
настоящих буйных тока мало......вот и нету вожаков!
пора возвращаться в будущее.
мы же старые боевые клячи....... и ешё способны взбрыкнуть, услышав полковой горн? ДА? или НЕТ?
Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 00:33:13)
Talfi
Я же Вам отправила второе письмо, где объяснила, что имеется ввиду. Даже отправила т.н. пресс-релиз журнала. А кто мы? Да просто пара-тройка сумасшедших, которым не безразлично, что будет с породой лет через несколько.
не пОняла....ээто.....как?
так прекрасно построены, или под углом шоу - экспертизы?
Ну что ты ей богу, как маленькая?! А?! Ты, что не знаешь, что выставка - это шоу, что любой эксперт отдаст ЛПП той собаке, которая лучше будет выглядеть в бесте, а не той, чей породный тип и анатомия наиболее соответствуют стандарту. Существует еще такое понятие, как кураж и презентация. Есть много животных, которые деталями строения близки к идеалу, но все вместе с темпераментом и презентацией оставляет желать лучшего! И если у эксперта нет конкретных установок - он выбирает наиболее зрелищное животное. Другое дело монопородки. Вот это уже не должно быть шоу, а должно быть более зоотехническое мероприятие, но все же с учетом презентации. Сколько раз под меня выставляли разнообразных Астершварцев, которые не получали должного места по причине общей зачуханности! Нельзя же отдавать первое место собаке похожей на грязную ободранную мочалку, пусть даже эта собака лучшая из представленных и анатомически и стилистически. Это элементарное не уважение к породе! Другое дело, если все остальные тянут только на однозначный дисквал - тогда да, отдашь все мочалке, а если есть возможность компромисса - то я за него.
Ну что ты ей богу, как маленькая?! А?!
переход на личности! Руденко, оторвись ужо от своей Олимпиады!
Ну что ты ей богу, как маленькая?! А?! Ты, что не знаешь, что выставка - это шоу, что любой эксперт отдаст ЛПП той собаке, которая лучше будет выглядеть в бесте, а не той, чей породный тип и анатомия наиболее соответствуют стандарту. Существует еще такое понятие, как кураж и презентация. Есть много животных, которые деталями строения близки к идеалу, но все вместе с темпераментом и презентацией оставляет желать лучшего! И если у эксперта нет конкретных установок - он выбирает наиболее зрелищное животное. Другое дело монопородки. Вот это уже не должно быть шоу, а должно быть более зоотехническое мероприятие, но все же с учетом презентации. Сколько раз под меня выставляли разнообразных Астершварцев, которые не получали должного места по причине общей зачуханности! Нельзя же отдавать первое место собаке похожей на грязную ободранную мочалку, пусть даже эта собака лучшая из представленных и анатомически и стилистически. Это элементарное не уважение к породе! Другое дело, если все остальные тянут только на однозначный дисквал - тогда да, отдашь все мочалке, а если есть возможность компромисса - то я за него.
хороший пост, внятный. а ЗАЧЕМ продвигать собаку на шоу - Бэст, Таня? жучку компромиссную? чтоб......
ЭТО животное расценивали как фаворита бридинга и груминга?
я БЕЗ подкола, я думаю вслух.
и ещё одно:
КАК ТЫ СУДИШЬ МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ?
путь рассуждений хочу услыхать. и УВИДАТЬ написанный ТВОЕЙ рукой. на ЭТОМ форуме. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
вот такое я гавно.
Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 00:35:14)
ЗНАЕШЬ! знаешь, ЧТО сделали. а после ЭТОГО - ушли из экспертизы.
Ну и дуры! Были! Я, знаешь, тоже, наваяла много чего. А кому от этого лучше стало? Ризенам только хуже!
пора возвращаться в будущее.
мы же старые боевые клячи....... и способны взбрыкнуть, услышав полковой горн?
Но в экспертизе мы все прос**ли! Меня, знаешь ли, тошнит от подавляющего большинства этих товарищей в ринге. Я прихожу с собаками за титулами, а не за их мнениями. И когда мне какой-нить или какая-нить овца начинает, что-то там втирать - я с трудом удерживаюсь от комментариев. И удерживает меня только то, что хозяева заплатили за эту выставку,а я не могу распоряжаться чужими средствами!
Я же Вам отправила второе письмо, где объяснила, что имеется ввиду. Даже отправила т.н. пресс-релиз журнала. А кто мы?
Ну да, отправили, сказав, что если мне лениво - то ко мне может приехать кто-то там и записать мои мысли и даже потом привести на правку.
Ленк, Типикина! Куда бы ты послала таких обратившихся за помощью в написании?
Меня, знаешь ли, тошнит от подавляющего большинства этих товарищей в ринге. Я прихожу с собаками за титулами, а не за их мнениями. И когда мне какой-нить или какая-нить овца начинает, что-то там втирать - я с трудом удерживаюсь от комментариев. И удерживает меня только то, что хозяева заплатили за эту выставку,а я не могу распоряжаться чужими средствами!
и ЭТА ЖЕНЩИНА ЗАПРЕЩАЕТ МНЕ КОВЫРЯЦЦА В НОСУ !!!!
Куда бы ты послала таких обратившихся за помощью в написании?
В Государственную Публичную Библиотеку.
Ну и дуры!
перход на личности, к слову сказать..........
Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 00:42:40)
КАК ТЫ СУДИШЬ МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ?
путь рассуждений хочу услыхать. и УВИДАТЬ написанный ТВОЕЙ рукой. на ЭТОМ форуме.
А не скажу! Это ж не шаблон, а творческий процесс, зависящий от множества факторов. Как-то: от звезд, физиологии моей, приема
Talfi
Странно, но многие все-таки поняли, о чем идет речь и согласились написать материалы, или дать интервью, или нашли предлог отказать. Ну да что теперь говорить. Просто жалко, что читатели не прочитают интересное и компетентное мнение.
Ну да что теперь говорить. Просто жалко, что читатели не прочитают интересное и компетентное мнение.
я ВАМ в личку напишу Правила Техники Безопасности при обращении с просьбой к Татьяне Львовне.
сейчас лучше..........э........ не нагнетать.
первый номер увидит - оценит. и напишет, если нужным сочтёт. Во второй. Зуб даю.если нужным сочтёт.
перход на личности, к слову сказать..........
Неа! Это фигура речи!
Странно, но многие все-таки поняли, о чем идет речь
Прекрасно, значит будет чем заполнить страницы журнала.
Неа! Это фигура речи
то то с меня за фигуры речи админские погоны хором спороли.
фигура......... ладно. расшалились..........
говорю же, взбрыкнём ещё, Тань. рано ямку копать. Особенно - глянь, молодёжь какая растёт! до самой сути докопаться хочет.
Отредактировано ТипикинЫ (25-02-2010 00:52:09)
говорю же, взбрыкнём ещё, Тань. рано ямку копать. Особенно - глянь, молодёжь какая растёт! до самой сути докопаться хочет.
Уморила! Ну, чиста, разговор двух бодрящихся бабуленций!
Все , пошла бай.
Ну, чиста, разговор двух бодрящихся бабуленций
нет. разговор двух людей, которые позволяют себе понимать друг друга. Хоть и с диаметрально разных позиций.
Все , пошла бай
а я на крышу, раз вино кончилось.
Таня. для меня компромиссы НЕВОЗМОЖНЫ. Просто невозможны.
в этом моя слабость, в этом же и сила.
я НЕ универсальный кухонный комбайн........ который салатик рубит и сок выжимает.
а простой, сафеццкий молоток. Причём - тупорылый как носорог, понимаешь?
и судить неведому зверушку я не могу, кто бы не держал её за поводок. И ОБИЖАТЬ людей справедливой оценкой в ринге НЕ хочу и не буду, они любят свою
собаку и совершенно неповинны в том, что они не знают Ризеншнауцера.
поэтому мне и нечего делать в шоу экспертизе. Я дёрнулась было сдать бумажки в нашем клубе...... в РКФ. и поняла, что НЕ смогу.
буду дальше бухтеть из под лавки.
а с тобой - поговорим и поспорим при личной встрече.
и ещё: человек ПРИВЫКАЕТ ко вкусу воды.
будь осторожнее с компромиссами. А то как бы...... глаз не потерять. на собак.
Существует еще такое понятие, как кураж и презентация. Есть много животных, которые деталями строения близки к идеалу, но все вместе с темпераментом и презентацией оставляет желать лучшего! И если у эксперта нет конкретных установок - он выбирает наиболее зрелищное животное. Другое дело монопородки. Вот это уже не должно быть шоу, а должно быть более зоотехническое мероприятие, но все же с учетом презентации. Сколько раз под меня выставляли разнообразных Астершварцев, которые не получали должного места по причине общей зачуханности! Нельзя же отдавать первое место собаке похожей на грязную ободранную мочалку, пусть даже эта собака лучшая из представленных и анатомически и стилистически. Это элементарное не уважение к породе! Другое дело, если все остальные тянут только на однозначный дисквал - тогда да, отдашь все мочалке, а если есть возможность компромисса - то я за него.
ДОКОМПРОМИССИЛИСЬ!!!! Извините - но мне кажется что именно с таких компромиссов и началось движение породы в пропасть! Как тут недавно сказал мой начальник - у нас овчарка маленькая, ДЕКОРАТИВНАЯ! Вот и у нас теперь - пол страны ДЕКОРАТИВНЫХ ризеншнауцеров!
А по мне - так ни каких компромисов не должно быть: либо животное в ринге породное - либо нет. Третьего не дано!
А что касается Бэстов - так мне например нафиг не нужны сравнения кучи собак с целью выяснения кто из них самый красивый - причем на субьективный взгляд эксперта, что всегда приводит к одному - эксперт занимается молоссами - в Бесте победитель бордос, занимается легавыми - победитель гордон и т.д.
Зачем мне это сравнение "обезьяны с чемоданом"???? Что мне может дать бест - кроме ублажения своего самолюбия???за счет породы между прочим....
Talfi
Спасибо, я сейчас прочитала и поняла, что Вы имели в виду.
zadira-K
Извините - но мне кажется что именно с таких компромиссов и началось движение породы в пропасть!
А мне кажется, что движение в пропасть началось с разведения выставки и испытаний, и получения титулов без подтверждения рабочих качеств. С того момента, как выставка превратилась в шоу красоты. Уже был в какой-то ветке разговор по этому поводу, у Шоу свои правила.
Нельзя же отдавать первое место собаке похожей на грязную ободранную мочалку, пусть даже эта собака лучшая из представленных и анатомически и стилистически. Это элементарное не уважение к породе!
и к эксперту, да и участника к самому себе! - Это шоу. ИМХО
Отредактировано Tiara (25-02-2010 15:44:56)
для меня компромиссы НЕВОЗМОЖНЫ. Просто невозможны.
в этом моя слабость, в этом же и сила.
В этом ты мне напоминаешь нынешнего ризенячьего руководителя.
человек ПРИВЫКАЕТ ко вкусу воды.
будь осторожнее с компромиссами. А то как бы...... глаз не потерять. на собак.
Я буду стараться. Очень надеюсь, что многолетнее существование в этом серпентарии под названием кинология выработало у меня стойкий иммунитет, а многочисленные озарения после неожиданных предательств близких по "партии" позволило иметь такую роскошь, как собственное мнение. И еще у меня есть прекрасный отрезвляющий бонус под названием дрессировочный клуб. А там хочешь не хочешь глаз потерять невозможно, уж больно колет его несостоятельность огромного количества собак в разделе защиты.
ДОКОМПРОМИССИЛИСЬ!!!! Извините - но мне кажется что именно с таких компромиссов и началось движение породы в пропасть!
Вы, безусловно правы, но лишь отчасти. Именно с приходом интер экспертизы целиком и полностью ориентированной на шоу стали выигрывать другие собаки. Вслед за этим переориентировались бридеры и стали выдавать на гора нужный продукт. Я не стану по новой анализировать ту ситуацию - уже не интересно. Говорено- переговорено тысячу раз. Но на данный момент уже не суть кто почему и как. Важно не обвинять, а дело делать.
Ведь смотрите что получается. Одни машут транспарантами на форумах и надувают щеки, а другие как вязали так и вяжут, как продавали собак со слабым характером так и продают. И честь и хвала тем бридерам, которые задумались, отследили и начали движение к полноценному характеру, к вытягиванию шнауцериного экстерьера. Вы ж поймите! Тип вернуть этого мало, хорошо бы не потерять наработанное за эти годы, не потерять экстерьерные достижения. Они же есть однозначно.
Я отчего-то верю в здравомыслие бридеров, верю в то, что и покупатель рано или поздно озадачится поиском и внимательным выбором именно той собаки, какую он хочет, а не той которая сей же час есть в продаже. Но это годы и годы! Ломать быстро, а вот перестраивать еще медленнее нежели строить заново. Поверьте, я по основной специальности строитель.
А по мне - так ни каких компромисов не должно быть: либо животное в ринге породное - либо нет. Третьего не дано!
Уууу! Максимализм, конечно хорош, но на нем в кинологии не то что далеко не уедешь, вообще с места не стронешься. Здесь уже приводился пример эксперта Доведовой Ирины - кто ее приглашает? Да и меня с моим компромиссным взглядом тоже отчего то побаиваются. Тут цвержатники терзали вопросом как я сужу. И на мой невинный ответ, что я меряю рост и считаю зубы отчего-то расстраивались. Мне страшно интересно как вы бы отреагировали в натуре на ту собаку, описание которой я здесь приводила. Я просто уверена, что вы не смогли бы назвать ее не породной. В этом-то и суть! Что тип шнауцера все понимают по разному. Это очень тонкая материя. А анатомисов среди экспертов на ваш взгляд много? А шннауцеристов? А знаете, что РКФ удумало? Теперь кобели, использующиеся в разведении в зависимости от полученных титулов должны с разной периодичностью выставляться? Иначе им не оформят вязки. И что? Если вам наплевать на титулы и бесты, что ж теперь уходить в глубокое подполье и разводить ризенов без документов? Или идти в СКОР или Добрый Мир? Не смешите мои тапочки! От разумных компромиссов во все времена и во всех областях была только польза. Главное видеть долгосрочную перспективу и не идти на сделки с собственным мнением.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2