[b]Alena
отравление- . вчера весь день в клинике, сегодня ночь прошла норм. спасибо, потихоньку восстанавливаемся, но пока стул ужасный принимаем препараты, дома уже.
Отредактировано HappySchnauzer (18-10-2010 12:05:02)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Пироплазмоз
[b]Alena
отравление- . вчера весь день в клинике, сегодня ночь прошла норм. спасибо, потихоньку восстанавливаемся, но пока стул ужасный принимаем препараты, дома уже.
Отредактировано HappySchnauzer (18-10-2010 12:05:02)
А мы с России 2010 с Чивасом вернулись с кровавым поносом
Бегом капаться! Осень, опять этот желудочно-кишечный гибрид проснулся. А чем привита собака? Нобивак?
опять этот желудочно-кишечный гибрид проснулся
А что это за гибрид??!! Чем он опасен и как лечится?
Нам 2 года и уже 5 раз болели ...
Ой, а такое разве возможно? 24 месяца разделить на 5, получается что собака болеет каждые 5 месяцев? И все случаи подтвержденные лабораторно? Мне веты говорили, что после пирика иммунитет к повтороному заражению примерно пол-года. В вашем случае, действительно проще имидосаном предохраняться. Страх!
А как у собаки с пищеварением? Наладилось?
А чем привита собака? Нобивак?
lда, Нобивак все прививки. Инфекция не подтвердилась. заболел сразу как приехали. прокапалиссь. едим таблетки и на диете. собак веселый сегодня, аппетит проснулся зверский. До этого отказывался, потом не кормили.
Инфекция не подтвердилась.
Вы делали тесты? На какие заболевания? А чем и где он мог травануться?
А что это за гибрид??!! Чем он опасен и как лечится?
В прошлом году у нас много болело собак. Кого сразу подхватили - вылечили, кого оставляли утром с рвотой и уходили на работу вечером хоронили. Начиналось с рвоты сначала кормом, потом содержимое желудка до конца, желчь, белая пена, потом она же с примесью крови, потом кровь. Понос мог быть, а мог и не быть. Все зависело насколько поражен был ЖКТ. Понос если был - то сначала все, что в кишечнике, а потом кровь.
Предположений много от отравлений, до мутировавшего и объединенного корона+парво вируса. Во всех случаях вирусное происхождение не подтверждалось. Лаборанты говорят, что в таком случае надо использовать реактивы, которых нет и другие методики. Слишком уж много собак из разных мест в том числе и те, у которых было не возможно отравление, т.е. собаки были за городом, а болячку эту привозили с выставки, где находились исключительно на поводке и ни чего не ели.
Лечение симптоматическое, неделя + -, биохимия падает, как при отравлении, рвота и понос если сразу стали капать снимаются практически за сутки, но потом тянется тягомотина с абсолютно безучастной собакой. В результате из моих собак болело 4-ро, все привезли с одной выставки, у знакомых цвержистов тоже болело много собак с той же клинической картиной. В основном живы. Погибла одна собака, которую крайне поздно привезли из далекого загорода. Если есть возможность сразу начинать капать при первых признаках - проходило, практически сразу, у кого капельницу ставили через 4-5 часов после начала рвоты - лечились долго. Интересно, что другие собаки, живущие рядом с заболевшими не заражались. Веты разводят руками и говорят о гастро-энтеро-колитах.
В связи с этим сразу вспоминается ЧМ в Познани в 6-ом году, когда весь выставочный комплекс был буквально улит поносными струями. У нас больше половины группы переболело, но тогда эта зараза не была такой ядреной.
Отредактировано Talfi (18-10-2010 13:49:00)
Если есть возможность сразу начинать капать при первых признаках
А что начинают капать при этом? У нас пока вроде не было этой заразы, но не дай бог завезут, скоро Донецкий CACIB. Хоть знать,с чего начинать при необходимости!
HappySchnauzer написал(а):
А мы с России 2010 с Чивасом вернулись с кровавым поносомБегом капаться!
Осень, опять этот желудочно-кишечный гибрид проснулся. А чем привита собака? Нобивак?
Можно поподробнее, что за гибрид??
У меня прошлой весной собака еле выжила, кровавый понос, истощение, почти полная потеря жидкости... Врач говорит (неуверенно, потому как толком анализы было не сделать), подозрение на коронавирус. Лечение было симптоматическим. 8 суток не пила не ела, я думала не выкарабкается.
Привиты были Нобиваком.
Расскажите, что это за гибрид такой, и чем капаться профилактически, а то как вспомню, волосы шевелятся - врагу не пожелаешь....
Может это было оно???
Отредактировано Alineus (18-10-2010 14:09:32)
Интересно, что другие собаки, живущие рядом с заболевшими не заражались.
В точку! Нам тоже ставили диагноз - коронавирус - но анализы его не подтвердили. Вторая собака - на тот момент щен - как ни в чем не бывало!
А какой препарат вливали? Все, что вы описали- - симптомы те же самые
А как у собаки с пищеварением? Наладилось?
Слава Богу, да. С помощью консультации одного замечательного Москвского ветеринара. Уже неделю, как все в норме.
собака болеет каждые 5 месяцев?
Ага.
И все случаи подтвержденные лабораторно
У нас такие анализы не делают. По словам всех местных ветов, температура 40 и выше может быть только при чумке и пирике.
morisha
Alineus
Капельницы при самых первых симптомах ставились самые банальные - физраствор с глюкозой, плюс что было из имуномодуляторов. Так делала моя приятельница. живущая далеко за городом у которой собака погибла из-за того, что ее не привезли вовремя. У двух следующих ни чего не случилось - все закончилось капельницей. Но здесь вопрос "а был ли мальчик"? Т.е. она начала капать действительно вовремя или собаки не заболели бы и без капельницы.
Я в любом случае не сторонник таких самостийных решений, но однозначно уверена, в том что если у собаки начинается неукротимая рвота не снимаемая ни вераколом ни но-шпой - надо срочно ехать к вету не зависимо от времени суток и дня недели.
У нас такие анализы не делают.
Отчего так? Простейший, по словам лаборантов, анализ. Микроскопы есть везде, предметные стекла то же. Кровь из уха взять на стекло...Ни чего не понимаю.
Кровь из уха взять на стекло...Ни чего не понимаю
у нас тоже не делают.Кровь берут из вены,а клиник где делают этот анализ всего две.Хотя в городе ветклиник множество.когда в новогодние праздники моя Чеська заболела,я в 11 ночи возила анализ из одной клиники в другую и то сделали только часам к 16 следующего дня и то после грандиозного скандала с главврачом этой клиники.такая вот ветеринария за пределами Москвы.
Кровь берут из вены,
Я тоже впервые услышала, что можно (нужно?) из уха...
такая вот ветеринария за пределами Москвы.
Наш анализ, конечно, показал пироплазмы, но, в остальном, все не так плохо, как в предыдущие разы (все-таки вовремя засекли в этот раз, опыт, мать его, уже) - чуть это повышено, чуть то. Но в целом все неплохо. Уже поправился, даю Эссливер Форте для печени и Канефрон для почек, ну и Гамавит колю.
Да, пироплазмоз у нас не нижегородский! Уже четыре собаки заболело после поездки в Приднестровье. Грешим на Украинские леса.....
Отредактировано Alena (19-10-2010 22:23:56)
И мы тоже подхватили пироплазмоз Тимка вечером отказался от еды - померяла температуру 39,1. Скакал он бодро как конь, но все же решила не рисковать и поехала в клинику. Сделали анализ на пироплазмоз - отрицательно, общий анализ крови в норме, биохимия по печени тоже в норме.
Утром опять не поел, хотя был бодр, температура 39,6 поэтому все таки решили перепроверить анализ. Результат пироплазмоз - положительно и в общем анализе эритроциты упали в 2 раза!!! И всего за одну ночь! Вкололи лекарство, прокапались - посмотрим как дальше пойдет...
Будьте внимательны к своим питомцам. Лучше несколько раз пересдать анализ при наличии подозрительных симптомов, чем упустить время.
даю Эссливер Форте для печени и Канефрон для почек, ну и Гамавит колю.
я давала гептрал ,эссенциале форте и хофитол в течении месяца. Гамавит сама не колола ,но много уколов кололи в клинике.У Чеськи все прошло без осложнений,а вот овчар после пирика стал задние лапы подволакивать ,не сильно но заметно ,но тут я на возраст списываю ,ему 8 лет было,когда заболел.
Крик души:
Народ, не забывайте обрабатывать собак до начала устойчивых морозов!
Я прошляпила , понадеялась на авось, не обработала в конце октября...
Вчера вечером обратила внимание, что Барт не так азартен на прогулке, сегодня еду немного не доел (с его-то аппетитом!),вечером - температура за 40, полетели в клинику - пираплазмоз... Клеща я не нашла.
Подтверждаю: после сегодняшней прогулки по полю уже в течение двух часов собираю по дому, собакам и себе клещей. Уже 12 штук. Причем все мелкие, только что вылупившиеся.
Вот тебе и аномально теплая осень... Если так дальше пойдет, то всю зиму собирать клещей будем.
В выходные были в ветлечебнице, врачи говорят полно приходят собак, заболевших пириком. При нас привели такую собаку.
Отредактировано Adalet (16-11-2010 15:27:56)
А у нас вообще район в этом плане не благополучный и ветеринары советуют обрабатывать собак даже зимой, если вдруг оттепель до +4. И я как маньяк-шизофреник обрабатываю всех своих пся. Хотя некоторым это и не очень нравится.
Форумчане, обрабатывайте своих собак и прощупывайте ежедневно. При малейших подозрениях - к врачу. Клещи из-за теплой осени решили, что уже весна. У меня Кекс подхватил пироплазмоз. Был обработан Барсом и Адвантиксом. Сегодня всю ночь капались. Врачи говорят, что много собак болеет.
Берегите своих питомцев.
dar Мила, да что же это такое, когда ж этот клещевой сезон пройдет? Вроде дожди постоянно, где он клеща поймал?
А каплями в следующий раз пользуйтесь Про Мерис Дуо. Дорого, но действительно эффективно. Клещи не впиваются, а ползают по шерсти. Ну и по дому расползаются Еще ксати Барс очень эффективен. А как давно Адвантиксом Кекс был обработан?
Кексу скорейшего выздоровления, пусть без последствий все пройдет!
Adalet
Лен, обрабатывала в начале прошлой недели. Так что прям на свежака подцепил. Собаки живут за городом - там и цепанул. Причем клещ так и не был найден. Вот теперь и думаю, куда эта сволочь делась - у меня на даче щенок 2,5 мес вообще необработанный, очень волнительно за малышку.
Спасибо от Кекса. Он постарается.
щенок 2,5 мес вообще необработанный
Почему бы его не обработать тоже? Вроде с 2 месяцев можно уже. Хотя бы спреем обрызгать.
Adalet
На всех спреях написано с 4-х месяцев. Я ее гвоздичным маслом по несколько капелек капаю. Но, боюсь, для наших клейщей - это как мертвому припарка.
Я инструкцию к каплям Барс читала недавно, там с 2-х написано месяцев.
Adalet
Надо глянуть. Я капли Барс не покупала, спреем брызгаю. Спасибо за наводку.
Сейчас начали выпускать Барс для щенков. Я своих обрабатывала - клещей не было.
Причем клещ так и не был найден. Вот теперь и думаю, куда эта сволочь делась
У меня такое тоже было. Ризена обработанного в Москве укусил. Собаке было 14,5 лет. Сначала подумала, что старость, помирать собрался, а выяснили только благодаря анализу, что клещ был.
Тут местную собачку спасали. Так вот начиталась. Нашла интересную ссылочку. Для общего образования почитайте. Может кому пригодиться.
http://pekines.info/forum/index.php?/to … e__st__160
Хочется поехать в следующем году отдыхать куда-то подальше. Вот подковываюсь
Отредактировано ELKA (29-08-2012 14:19:54)
Нашла интересную ссылочку. Для общего образования почитайте. Может кому пригодиться
В наших клиниках применяют имидосан и пиро-стоп, от верибена отказываются. Дома всегда имею что-нибудь и беру в поездки, но применяю только при первых признаках заболевания Ну и капельницы-капельницы.
У нас клещи уже проснулись
ПИРО-СТОП спасали. Вот я думаю по поводу профилактики. Вроде заявляют на 10-12 дней при однократном применении. Реально ли это?
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Пироплазмоз