Вчера поймали двух клещей в разных концах квартиры (на полу)...
Пироплазмоз
Сообщений 61 страница 90 из 367
Поделиться6228-03-2009 17:54:16
Вы хотите сказать, что бутокс бывает отдельно для собак и отдельно для крупного рогатого скота?
просто та ссылка была на фасовку именно для скота, соответственно и предупреждение про обработку в защитном костюме касалось крупного скота. А из ампулы развести значительно проще чем из канистры
Причем на ампуле нарисована овца, корова, свинья..., а собаки нет.
а рисунок именно на ампуле. Я всегда покупала упаковку, а в ней 5 запаянных ампул, таких как с витаминами В, только чуть больше, на них никак нарисовать не получится. В этом году еще не покупала, с прошлого года запас есть.
Поделиться6328-03-2009 23:00:38
Maria
о_О"
Так прям... и бегают у вас? Страшно, наверное...
Надписи с предостережениями в инструкции есть.
Про защитный костюм - тоже?))
Я поеду закупаться поближе к середине апреля... Посмотрю, какие будут - с овцами или собаками.
Поделиться6428-03-2009 23:37:51
Сегодня мой младший братик Дёмочка упавшим голосом сказал, что его девушка Лиза поймала на его затылке буквально: неторопливое насекомое, очертаниями похожее на цифру восемь....насекомое подвергли сожжению, мне не показали.
вот я думаю - вши, али клещи? но за БУТОКСОМ отправила! завтра братик будет БУТОКСОМ прыскать себя и свою фатеру,, если вошь - то ................сначала я его убью, потом свой дом опрыскаю.
Поделиться6528-03-2009 23:40:42
Улинталу
Бегают! Чтоб им... Перед тем, как спать лечь, рассматриваю внимательно постель А еще пауки громадные по весне просыпаются и мигрировать начинают. Прям жизни нет от этих паукообразных Скоро нервный тик откроется, в кажой точке видится клещ, в каждом движении на границе поля зрения здоровенный паук...Бррррррррррр
Поделиться6629-03-2009 10:51:20
Я сегодня утром у себя на ПОДУШКЕ обнаружила клеща! Встаю,смотрю точка черная....думаю,что ли грязь с меня сыплется а это клещ сцуко тоже подвергла сожжению и потом утоплению в унитазе!
Поделиться6729-03-2009 13:51:40
Maria
Ужас какой... Я бы свихнулась при таком количестве... Какой вы стойкий человек!
Поделиться6829-03-2009 22:00:17
Улинталу
Гдеж стойкий? Была б стойкой, не жаловалась бы... А что делать? Надо уже какой-нибудь препарат для людей придумать. ну, антиклещевый. Типа, в холку покапал ...
Поделиться6929-03-2009 23:16:29
Надо уже какой-нибудь препарат для людей придумать. ну, антиклещевый. Типа, в холку покапал ...
брату младшенькому, тридцатилетненькому во все места налила и накапала БУТОКС. в бумажке ён принёс мне на опознание обычную, русскую головную вшу. Испугался - до смерти, надеялся, зря , причём, что клещ.
поначевал, в богемных гОстях, сцука, музыкант ептыть,................................. облит бутоксом, загнан в душ выматерен, и всё такое.
Поделиться7030-03-2009 09:43:56
Не хочу открывать Америку, но от блох и всякой живности в квартире я защищаюсь карандашом "машенька". Обвожу им входные двери, рамы и вентиляционные решётки. если гуляю в лесопосадке обязательно кепка на голову и её обрабатываю каким нибудь репелентом. длинные брюки и рубашка или футболка с длинным рукавом. Собак обрабатываю обычно тем что советуют ветеринары в этом сезоне для нашей местности и конечно с учётом зимней и летней температуры. Весной стараюсь не ходить под деревьями. много клеща паутинника. Ну это не научное название, это я его так обозвала. Он спускается на паутинке с деревьев как я считаю с мягкой структурой коры. Для нас это канадский клён. На других деревьях я аго не видела. Акацию и софору он нелюбит. А платан или чинара ему неподходит. И конечно обязательно осматриваю собак после прогулки. особенно если кто-то вдруг начинает активно чесаться в неположенном месте. Просто у моих собак есть места традиционного почёса. это у каждого индивидуально.
Поделиться7130-03-2009 21:02:38
брату младшенькому, тридцатилетненькому во все места налила и накапала БУТОКС
А для пофилактики - противоблошиный ошейник! У меня подобное, только 23-х летнее чудо. Ему, когда умничает, предлагаю еще и намордник.
Поделиться7231-03-2009 14:00:10
Maria
жуть какая, как вы сними живёте, я вот читаю и уже чешуся уся, а как потеплеет, так вообще каждый день буду выстраивать своё семейство в шеренгу и проверять на наличие насекомых , а уж про себя любимую и не говорю... у меня знакомая в прошлом году сняла клеща с ... почти копчика, точнее ей его сняли, она его в акурат в баночку засунула и в СЭС отнесла, там анализ сделали, сказали жить будет
Поделиться7331-03-2009 14:16:15
Может глупость спрошу, яйцами не забрасывайте!!! А фумигаторы случайно на клещей не действуют? Почему спрашиваю - у меня в квартире комары живут круглогодично(сырость в подвале) и грызут всех, независимо от времени года и погоды за окном. Соответственно, в борьбе с комарами за спокойный сон, и пауков всех в квартире уничтожила. Может и на эте дрянь есть такого плана управа?
Поделиться7401-04-2009 23:52:25
Ника
Я вчера с прогулки прихожу, джинсы снимаю и вижу НА БЕДРЕ (!!!) своем клеща!!!!! Как он туда попал через плотные джинсы за часовую прогулку ума не приложу
Голдена помыла (черный был весь, по болотам лазил), он из ванной выпрыгнул, оттряхнулся - клещи по всей ванной полетели
Несколько десятков сняла... Причем за час несколько клещей уже успели вгрызтсья (собаки обработаны Фронтлайн+Барс). Гульки прекращаю , бутоксом залилась
Теперь сижу, жду... (ттт)
Отредактировано Maria (01-04-2009 23:52:56)
Поделиться7502-04-2009 00:48:20
Maria
О____О" В ужасе...
Это в Калининграде так весело, да?
Поделиться7602-04-2009 10:02:22
Улинталу, да, в Калининграде... Самое обидное, что погода - супер!
Поделиться7702-04-2009 10:57:03
Голдена помыла (черный был весь, по болотам лазил), он из ванной выпрыгнул, оттряхнулся - клещи по всей ванной полетели
что у вас там за нашествие клещей случилось?Ой ужас,читаю и сама чешусь уже...У нас такого даже в пик клещевой в мае подобного нет..Максимум если погуляю в собаками в лесу часа 2-3,может 1 где-нить в челке присосеться и все..
Поделиться7802-04-2009 16:40:33
Maria
я в омбороке. в обмороке то есть , жуть, пошла чесаться....
вам явно с этим как то надо бороться!!! тока как?
Поделиться7902-04-2009 16:56:53
Banda Chernih
Боже, КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!! А самое страшное знаете что? То что такая ситуёвина у нас со второй половины ФЕВРАЛЯ по МАЙ включительно, и с конца АВГУСТА по ДЕКАБРЬ. Нет практически этих кровососов только в жаркое лето (что у нас редко), и морозной зимой (что тоже бывает нечасто). У нас каждый год даже ЛЮДИ умирают, не говоря уже о собаках.
В прошлом марте за пол-часа на троих (я и 2 собаки) собрали более 7 ДЕСЯТКОВ. И ощущение такое, что с каждым годом клещей этих все больше и больше, и ничего уже их не берет Ощущение, что их число увеличивается вместе с изменением климата. А он меняется. Даже на моей памяти.
Не знаю, что делать...
Ника, у нас ОБЫЧНО парки, школьные дворы там, обрабатывают. Но в этом году что-то глухо с этим делом. Да и парка у нас рядом нет. Есть школьный двор (ма-а-аленький такой, ризену там особо не развернуться), но и там сейчас полчища клещей. Про поля и леса я вообще молчу... Мы гуляем рядом с ж/д полотном.
Отредактировано Maria (02-04-2009 17:00:02)
Поделиться8004-04-2009 00:13:36
интересно, а для человеков есть какая-нить прививка от клещей??? поставил и гуляй себе хошь с клещами хошь без...
Поделиться8104-04-2009 10:02:06
интересно, а для человеков есть какая-нить прививка от клещей???
От клещей прививок быть ни для кого не может - только инсектициды и репелленты. А прививки бывают только от заразы, которую те клещи переносят. А зараза эта бывает разная...
Поделиться8204-04-2009 15:40:43
Ника, у нас, говорят, прививают (но я так поняла, только от энцефалита), но фишка в том, что чтобы прививка была действенна весной, прививаться надо где-то в ноябре.
Вот я только что сняла с себя клеща... Сижу и думаю, может знает като: чтоб зараза прошла в организм, клещ должен хорошо "вгрызться"? Я этого только слегка ногтем поддела, он и отвалился. Даже следа не видно вроде. Но в понедельник понесу на анализ... Достало, честно говоря... Вроде по телеку объявили, что СОБИРАЮТСЯ обрабатывать территории. Блин, клещи у нас с февраля, а обрабатывать - с апреля
Поделиться8304-04-2009 15:47:39
Maria
От энцефалита человеку прививки делают, но прививать надо за 6 месяцев и, насколько я помню, с ревакцинацией, и каждый год заново. Но клещи-то переносят многое...
Поделиться8404-04-2009 15:53:58
Rud, ну так и я об этом :pained:
Поделиться8504-04-2009 23:04:36
Rud
прививать надо за 6 месяцев и, насколько я помню, с ревакцинацией, и каждый год заново. Но клещи-то переносят многое...
млин, и тут засада....
Поделиться8605-04-2009 19:11:26
А кто знает, скольбо буктокс разведенный можно хранить?
Поделиться8706-04-2009 20:15:06
А нафига тебе его хранить? Там насколько я помню,ампула небольшая (кубик по моему всего...давно я им не пользовалась...) тебе как раз на двух охламонов хватит...
Поделиться8806-04-2009 20:39:17
ампула небольшая
а разводится аж на четыре литра..........
ну, можно на два- у противоакарицидных растворов концентрация повыше желательна. Дык... из пульверизатора двумя литрами то... пол - Кремля запшикать можно!
Поделиться8906-04-2009 21:53:48
вроде в инструкции написано, что ампула Бутокса разводится: от блох на 3 итра, от клещей на 1,5. Но я всегда развожу на 0,75. Мне так больше нравится его действие.
Поделиться9006-04-2009 21:56:02
ТипикинЫ
Аааа,я то помню,что ампулка...разводится водой...я один раз всего пользовалась,найденыша ротвачку обрабатывала...там блох было немеряно...
Ну тогда я пас...я не знаю сколько храниться может разведенный раствор...