Я стараюсь Порассматриваю и подумаю ещё
Анатомические недостатки и пороки сложения 2
Сообщений 181 страница 210 из 217
Поделиться18228-04-2015 13:08:17
Очень большое расстояние, промежуток между верхним клыком и верхними резцами. Там еще один клык поместится.
А на нижней челюсти зубки ровно в ряд идут.
Дописано. Лазила в рот собаке. Крайний верхний резец примыкает к нижнему клыку. Здесь, не прилегает, а стоит ближе к центру, чем крайний нижний резец.
Отредактировано Вилька (28-04-2015 13:44:44)
Поделиться18328-04-2015 15:37:28
как окрайки должны стоять при нормальном прикусе... ГДЕ верхний окраек обычно живет в хорошем прикусе? а где нижний?
загляните в пасть своей собаке ( если у ней прикус сформирован)
Заглянула (сформирован!). Верхний окраек при закрытой пасти попадает четко в промежуток между нижним клыком и нижним окрайком. Нижний окраек, в свою очередь, - в промежуток между верхним окрайком и верхним зацепом.
Картина аналогична у всех трех моих ризеншнауцеров (спецом лазила в пасти ко всем троим... думаю, что у цвергов то же самое, но лень их из-под дивана выковыривать) - у почти полуторалетней, у почти пятилетней и у ЧЕТЫРНАДЦАТИлетней-с-хвостиком сук...
Фото сделать, блин, не могу, у фотоаппарата батарейки в состоянии хронической посаженности...
Отредактировано Анжелика (28-04-2015 15:39:44)
Поделиться18428-04-2015 16:24:03
Анжелика
Вилька
ну так и КАК собаку то этак искурочило?
ПОЧЕМУ. ну все верно, что видите. а ЧТО ПРИЧИНА того, что зубы наперекосяк во рту стоят?
Поделиться18528-04-2015 17:01:38
Я не смогла хорошо разобраться. все верхные зубы что видны резцы или всё таки ( пособаке) правый крайный это клык? если так, то получается что не хватает одного резца с лева? простите если очень не то пишу.
-------
Нет, посмотрела хорошо и решила что всё таки глупость написала. видны только резцы. но всёже не стираю свой пост, пускай будет, может в спешке какой то новичок сперва тоже такой вывод сделает .
Отредактировано Ziggy (28-04-2015 17:11:53)
Поделиться18628-04-2015 17:23:44
Татуся
Извиняюсь, промахнулась, хотела + поставить
Отредактировано Кузькина Мать (28-04-2015 17:40:20)
Поделиться18728-04-2015 17:30:15
Хатуна, ВЕРХНИЕ на фото все. все видны отчетливо. а нижние видны тоже, но они не так важны, самое важное - что дальний резец упирается в верхний крайний резец ровно так же, как в ближний.
Ближе всех пока Анжелика.
подумайте вот о чем: что могло стать причиной того, что зубы ( окрайки) неправильно сомкнулись.
длин челюсти - очевидно укорочена ( недокусище) а вот окрайки то ПОЧЕМУ не разошлись как им положено, а уперлись один в другой?
Поделиться18828-04-2015 17:32:17
опоздала. Еще подумаю.
Отредактировано Вилька (28-04-2015 17:35:11)
Поделиться18928-04-2015 17:37:25
Количество резцов на нижней не видно. Но при недоразвитии их должно быть неполное количество, там места не хватит.
да глупости. отлично места им хватает.
даже при укорочении челюсти в два раза - бывают собаки с полным комплектом зубов в пасти.
НЕДОРАЗВИТИЕМ называется такой недокус, при котором виден небный бугорок на верхнем небе , а клыки стоят в обратном замке.
у ризеншнауцеров такой порок отнюдь не редкость в породе.
диагностируется уже в две недели отчетливо.
здесь недоразвития НЕТ, есть классический сильный НЕДОКУС.
Поделиться19028-04-2015 17:38:33
что могло стать причиной того, что зубы ( окрайки) неправильно сомкнулись.
длин челюсти - очевидно укорочена ( недокусище) а вот окрайки то ПОЧЕМУ не разошлись как им положено, а уперлись один в другой?
еще раз ( Анжелика, я знаю что вы уже точно знаете) ГДЕ И КАК должен стоять нижний окраек относительно верхнего?
и ПОЧЕМУ он не стоит там где должен? ( а именно из за этого верхний окрает тоже не загнулся в ему положенный замок, ведь он играет роль "второго клыка" , по сути являясь относительно паралелльным клыку зубом - крюком?
ненормально большой просвет между клыком и окрайком почти все заметили…. ПОЧЕМУ верхний окраек не ушел на его законное место?
ПО ЧЕ МУ.
Поделиться19128-04-2015 17:45:16
ПОЧЕМУ верхний окраек не ушел на его законное место?
Я обычно в анатомических темах глупости пишу, но мне так кажется, что его нижний подпирает изнутри. А нижнему идти некуда - он вплотную к клыку.
Поделиться19228-04-2015 17:46:01
Нижний окраек должен стоять между вторым и третьим резцом верхней челюсти. Не доставал он до верхнего и поэтому верхний , ни во что не упираясь, не отошел ближе к клыку.
Поделиться19328-04-2015 17:59:00
Поздно удалили молочные зубы? Они и сместили растущие постоянные зубы? У моего метисика сейчас еще хуже...недокус плюс молочники никак вытащить не могу, клык начал расти в сторону. .
Нижняя челюсть, кстати, хорошая, широкая. а у нас -узенькая по сравнению с верхней.
Отредактировано Татуся (28-04-2015 18:00:51)
Поделиться19428-04-2015 18:19:54
но мне так кажется, что его нижний подпирает изнутри. А нижнему идти некуда - он вплотную к клыку.
Маша, Вам не " кажется" вы это видите. НУ?! Вы ближе всех к ответу. должна быть истинная причина, анатомическая у такой беды. ПОЧЕМУ нижний окраек стал подпоркой верхнему, не выпустив этот зуб в правильное положение?
Поздно удалили молочные зубы? Они и сместили растущие постоянные зубы? У
простите, но то что Вы написали ОЧЕНЬ странно и неразумно.
молочный зубик на тоненьком фальшкорешке КАК И КУДА может " сместить" постоянный огромный зуб на могучем, длинном толстом КОРНИЩЕ!?!?
и кто бы когда бы " удалял" молочные зубы ЗДОРОВЫМ нормальным собакам?
Поделиться19528-04-2015 18:21:04
Нижний окраек должен стоять между вторым и третьим резцом верхней челюсти.
чаво? пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ пойдите и загляните в рот вашей собаки. такого франкенштейна и представить то трудно себе….
Поделиться19628-04-2015 18:23:20
а у нас -узенькая по сравнению с верхней.
Татуся. Ваша беда кроется ток в том, что вы все время пишете " у нас", вместо того, чтобы любезно ответить на вопрос: " а что у них"? у тех, кого предложено обсудить по фотографии.
Поделиться19728-04-2015 18:24:51
ПОЧЕМУ нижний окраек стал подпоркой верхнему, не выпустив этот зуб в правильное положение?
Потому что нижняя челюсть сильно уже верхней? Хотя по клыкам этого не скажешь.
И почему нет расстояния на нижней челюсти между нижним окрайком и клыком? Потому что нижний окраек не пустил вперед верхний. А что есть первопричина, я не знаю.
Поделиться19828-04-2015 18:29:52
Потому что нижняя челюсть сильно уже верхней?
ДА! но не " уже верхней" ( нижняя и должна быть уже верхней, иначе невозможен ножницеобразный замок премоляров и моляров ) .
а УЖЕ НОРМЫ. она мало что короткая - еще и узкая.
у конкретно ЭТОЙ осбаки в пасти два порока: физиологический недокус , укорочение длины.
и криминально УЗКАЯ нижняя челюсть, вследствие чего нижний окраек плотно подпер верхний в основании, не дав ему развернуться в альвеоле встать отвесным крюком на " пустой" отрезок челюсти перед клыком.
МАШАЯГАРЖУСЬ.
хотя все как один, были очень близки к правильному ответу…. но зачем то соскочили с продолжать подумать.
Поделиться19928-04-2015 18:35:16
А что есть первопричина, я не знаю.
генетический унаследованный дефект.
челюсти( верхняя и нижняя) наследуются раздельным образом, а не в комплекте сразу. Потому так важно соответствие пары родителей хотя бы в части размеров и форм голов.
я знаю происхождение конкретно этой собаки. Здесь обратный вариант: у мамы башка мощная и большая , а папа сам по себе породный, но он небольшой, очень небольшой, легковат заметно и голова легкая, недлинная, небольшая.
у нижней челюсти не хватило ширины, чтобы нижний зуб столкнул боковой кромкой верхний в ему положенное место.
вот - во рту у щенка мы видим итог такой необдуманной работы селекционера, составившего родительскую пару…..
Поделиться20128-04-2015 18:41:09
Вилька нет нет, при схеме как раз вы назвали все верно. я и не подумала о том, что вы имеете ввиду схему зубного аппарата собаки и потому, решила, что Вы назвали зубы по прямому видимому счету как мы для простоты их называли в беседе ( первый ближний и т.д.)
Поделиться20228-04-2015 18:44:45
Хатуна, ВЕРХНИЕ на фото все. все видны отчетливо.
да , всё верно, просто я не с перва утерпела и просмотрела тему в мобильнике.
поздно удалили молочные зубы? Они и сместили растущие постоянные зубы?
что то мне тоже в таком направлении думается.
пока дописала, оказывается у же получила ответ на это
П.С, ( флуд) не смотря на то, что в оснавном не могу самостоятельно дойти до правильного ответа, я просто оживляюсь , когда вы задаёте анатомические загадки. это застовляет мой спящий мозг задуматься над чем нибудь мне правда интерессным . Спасибо
Отредактировано Ziggy (28-04-2015 18:48:35)
Поделиться20328-04-2015 18:47:43
Я замучила собаку сегодня, рассматривая зубы.
А серьезно, вопрос. Узкая нижняя челюсть. А как клыки в замок встали? Нижний наружу? Или я не понимаю чего-то?
Поделиться20428-04-2015 19:05:07
А как клыки в замок встали?
клыки встают в замок потому, что они:
!) изначально растут расходясь " веером" (остриями наружу).
2) способны ПРОВЕРНУТЬСЯ в альвеолах, разворачивая острия еще шире, если недостаточна ширина нижней челюсти .
если только кончиком клык зацепится - он развернется благодаря своему длинному и ОЧЕНЬ сильному корню, толкающему клык наружу в рост с очень большой силой и провернувшись, встанет в замок.
стоматологи ветеринары так и говорят: разворот ( поворот) клыка.
при норме роста клыки часто на выходе как бы…. упираются кончиком в десну. но встретив сопротивление кости, начинают огибать препятствие, разворачиваются и встают на место. остальные зубы такой способности НЕ имеют и встают в травматичный прикус. ( когда травмируют друг другу стенки неправильным смыканием. ) по сути - преждевременно разрушают сами себя.
Поделиться20528-04-2015 19:08:40
Я замучила собаку сегодня, рассматривая зубы.
а я замучила фотками. пока готовилась сгрузить отснятые фото - форум решил анатомическую загадку без дополнительных подсказок.
Поделиться20628-04-2015 19:09:57
Спасибо. Теперь понятно.
Просто я мысль про узкую челюсть откинула именно из-за нормального замка клыков.
Поделиться20728-04-2015 19:39:15
интересно, что если БЫ у собаки челюсть была ЕЩЕ уже ( какие бывают, буквально " лодочкой", клином. то нижний зуб возможно, что и столкнул бы своей боковой кромкой верхний в итоге.
а если бы была нормальной ширины - то при таком недокусе по двум парам зацепов окрайки бы наверняка встали в обратный замок.
а так вот да. ни тудема ни сюдема.
Поделиться20828-04-2015 19:45:13
Жаль, не сняла я на фото когда то удаленный молочник у питенка. Корень был тонкий и длинный, с полпальца, сам зуб никак не выпадал. Пришлось дергать у ветеринара, щипцами. И на фальшкорешок никак не похож.
Кстати, все веты, кого я знаю, всегда говорили, что вовремя неудаленные молочники могут привести к неправильному росту постоянных зубов. И не только веты, человеческие стоматологи это тоже обычно говорят.
Отредактировано Татуся (28-04-2015 19:49:13)
Поделиться20928-04-2015 23:27:41
Кстати, все веты, кого я знаю, всегда говорили, что вовремя неудаленные молочники могут привести к неправильному росту постоянных зубов. И не только веты, человеческие стоматологи это тоже обычно говорят.
это БРЕД сивой кобылы .
передайте пожалуйста, мои слова " всем ветам", имеющим нехилый доход на разводке лохов .
а заодно - с приветом от всех волков, всех лисиц, всех диких форм диких собак и всех НОРМАЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ собак с нормальными зубами - тоже, большой привет.
и прочтите хотя бы статьи стоматолога. Марии Евстафьевой, у нее два образования, к слову сказать: она людской стоматолог и ветеринарный стоматолог. Она и пояснит " всем ветам" разницу между собакой и человеком - ее в двух институтах этому учили, она понимает.
у нормальной здоровой СОБАКИ, например, корень молочного зуба истончается и рассасывается на смене, если Вы того не знали раньше, а стремительно растущий постоянный зуб выталкивает молочный без малейшего затруднения для себя. .
и если Вам приходит в голову сравнить человека, у которого молочные зубы меняются на постоянные во временном периоде с пяти до двенадцати годков , то есть - СЕМЬ ЛЕТ, а у собаки - зубы меняются иной раз за месяц - полтора, то минимум, странно приводить такую аналогию…..
и еще одно: в следующий раз, чем бездумно и безумно вытаскивать клыки с корнями ( открывая глубокий канал всем инфекциям насквозь ) - купите щенку для грызни говяжий мосол на рынке и НЕ ТРОГАЙТЕ молочного клыка покуда он не выпадет САМ.
удивитесь: сам выпадет и новый клык будет стоять ровно на своем месте.
уже лет двадцать ( из ровно тридцати) ЗАПРЕЩАЮ владельцам страдать такой херотой, как " раскачивания" и " удаления" молочных зубов.
и при всем том - отлчно понимаю:никогда молочные зубы не были причиной дефекта ( если он в итоге был)ни препятствием для формирования нормального породного прикуса.
Поделиться21030-04-2015 00:32:31
и еще одно: в следующий раз, чем бездумно и безумно вытаскивать клыки с корнями ( открывая глубокий канал всем инфекциям насквозь ) - купите щенку для грызни говяжий мосол на рынке и НЕ ТРОГАЙТЕ молочного клыка покуда он не выпадет САМ.удивитесь: сам выпадет и новый клык будет стоять ровно на своем месте.
уже лет двадцать ( из ровно тридцати) ЗАПРЕЩАЮ владельцам страдать такой херотой, как " раскачивания" и " удаления" молочных зубов.
Не секретный, известный давно прием, и неужели Вы думаете, что я этого НЕ ЗНАЮ и НЕ ДЕЛАЮ? Кучу смачных мослов покупала и покупаю и именно этим крокодилам в период смены зубов. И морковку даю, и лопатки говяжьи. УВЫ!
Не выпали! А щенку 25 апреля пять месяцев было. Два верхних клыка и два нижних торчат рядом с лезущими постоянными. У него вдобавок нижняя челюсть узкая и недокусик, не такой, как на представленном фото, поменьше, но есть. Нижние клыки постоянные небольшие пока и направляются прямо в небо, что ужасно....
И вот что мне теперь делать? Не дергать клык? Мослы не помогают. Напоминаю -собака НЕ ризен, ездовой метис, этот пес куплен недорого, но сил и средств в него вложено не меньше, чем в породного.
Отредактировано Татуся (30-04-2015 00:40:38)