попозже, елси вопрос ко мне. жутко загружена.
Анатомические недостатки и пороки сложения 2
Сообщений 151 страница 180 из 217
Поделиться15217-04-2015 23:51:11
Мне все еще очень хочется узнать Ваше мнение о анатомии собаки
Поделиться15317-04-2015 23:53:06
Мне все еще очень хочется узнать Ваше мнение о анатомии собаки
Поделиться15418-04-2015 05:30:55
Tanya
Рискну предположить, что ответа Вы не дождетесь.
Попробуйте "от печки". Почитайте стандарты и тут (или не тут) озвучьте своё мнение о соответствии Вашей собаки стандартам. Думаю тогда публика прокомментирует насколько истинны Ваши соображения.
Поделиться15520-04-2015 08:59:46
Tanya
ну вы сама то хоть начните разговор, ну …напрягитесь сама для начала. что вам нравится ввашей собаке, что НЕ нравится, что бы хотели изменить, улучшить , а мы беседу и поддержим.
Поделиться15622-04-2015 11:21:44
Не нравится круп. Мне кажется,он слишком длинный и скошенный. Не нравится грудная клетка,по мне так она не глубокая(до локтей по крайней мере не достает) и узкая. Так же смущает сильный подрыв живота. (на фото это слабо заметно из-за шерсти. ) И из того, что на фото разглядеть невозможно-это сближенный постав зк в движении. Да и когда стоит,в принципе,тоже близко ставит зк. Ну и ещё "окорочка" маленькие. Задняя часть узковата. Всё думала,может раздастся в ширь с возрастом,но что-то никак. Хотя нагрузки собака получает более чем..
Отредактировано Tanya (22-04-2015 11:27:02)
Поделиться15722-04-2015 17:28:47
Мне бы тоже было очень интересно послушать обсуждение.
Собака очень похожа на мою. Голова, шея, плечи... задние ноги.
Ноги в данной ситуации(у обоих собак) мне нравятся меньше всего.
Т к моей был поставлен "диагноз" - "излишне отвесное бедро", предположу, что тут та же самая ситуация.
Поделиться15822-04-2015 18:40:20
Tanya, а нет ли фото, где бы собака стояла сама? Я бы, может, что и рискнула написать, но опыта разглядеть, где реальные недостатки и достоинства собаки, а где они привнесены ручной стойкой, нет. А на выложенной выше фото собака похожа на печального ослика Иа
Поделиться15922-04-2015 18:47:09
печального ослика Иа
она скорее не печальна,а заинтересована) под челкой не видно. Туда,куда она смотрит,я кинула камешек,чтобы головой не вертела)
вот такое есть. Правда это не свободная стойка,а просто спокойное состояние собаки. В предыдущем посте забыла написать,что поясницу она еще куполит. Тут это видно. Но в движении все нормально.
Отредактировано Tanya (22-04-2015 19:04:36)
Поделиться16022-04-2015 19:05:40
Вот свободная стойка моей собаки(сестры Таниной), для сравнения.
Поделиться16122-04-2015 19:19:44
Nutona
а мне кажется,они совсем разные Ваша очень нравится
Поделиться16223-04-2015 10:53:37
Ну, мне тоже кажется, что собаки разные.
По собаке Tanya: согласна по поводу крупа и груди (особенно на втором фото видно, что недостаточно глубокая). Про ширину груди и вообще корпуса с этого ракурса и по этим фото я судить не могу. Бедро не кажется мне узким, или что вы имели в виду под
"окорочка" маленькие
?
"Подрыв" живота тоже не видно. По фото кажется, что грудная клетка нормальной длины. Лапы в комке, бедро, голень и плюсна нормальной длины. Плечо и предплечье без какого-то криминала (по представленным фото). Пясть кажется излишне вертикальной. Голова (то, что видно) тоже выглядит неплохо, шея на мой вкус тонковата, загривок недостаточно выражен, но, возможно, это так кажется из-за удавки, положения головы и шеи в целом и качества фото.
В общем, по фото нормальная собака породного облика, пусть и с недостатками.
Что же касается Чайм, так как раз на этом фото хорошо видно, что
излишне отвесное бедро
На фото Tanya я этого не вижу.
Еще про Чайм: шея нравится больше, круп тоже. Ну и по фото собака выглядит толстоватой.
Вообще, надо бы сначала фото для описания поудачнее подобрать, например
Правда же, по таким фото можно судить с гораздо большей степенью вероятности? Конечно, в живую лучше, но все же. А то собаки заросшие, либо не стриженные (с морем шерсти на груди и ногах), фотки темные и т.п.
Поделиться16323-04-2015 10:56:58
Вот сейчас мы оставили украшалки 2 см, надо как-то днем выбраться, сфотографировать.)) Только ее в подобие стойки никак не поставить. Она либо носится, либо стоит с ногами под себя...((
Поделиться16423-04-2015 11:06:06
Nutona, ну попробуйте научить специально. Я Фесса оставляю просто по команде "Стоять", при этом если требуется, можно и лапы подправить, если, допустим, неровно поставил.
Поделиться16523-04-2015 11:23:38
Ей очень неудобно, если ее в стойку ставить. Мышцы на бедрах каменеют, начинают ноги трястись.
Не хочется насиловать собаку. Смогу поймать в стойке - хорошо. Нет - переживу.
Поделиться16623-04-2015 11:49:18
Nutona, я имела в виду, что на фото собака должна стоять в характерной для себя стойке на желательно ровной твердой поверхности (чтобы была возможность оценить лапы), все стати собаки должны быть хорошо видны, а не скрыты в тенях и густой и длинной шерсти.
Смысл корячить собаку в стойку, если она сама так никогда не стоит? Это, по-моему, то же самое, что подвесить на удавку, к примеру - попытка скрыть какие-то недостатки.
Когда я говорила про команду "Стоять" и подравнивание лап, имела в виду, чтобы они друг относительно друга стояли ровно, а не, к примеру, оттягивание задних ног назад.
Поделиться16723-04-2015 14:05:09
Maria
респект. все так.
Поделиться16827-04-2015 23:36:11
фото сугубо для выражения мнений. КТО ЧТО ВИДИТ на ЭТОМ фото? для расширения кругозора в части анатомии.
и как кто ЭТО квалифицирует?
дополню:
обращаю внимание на то , что прикус уже сформирован по возрасту, клыки выросли на всю длину и объем , они в полном замке. то есть, челюсти ризена встали в окончательное положение.
просьба вопросов в стиле: " а это от кого" не задавать в этой теме.
просьба только выразить объективное мнение по видимому факту .
Поделиться16927-04-2015 23:53:36
жуткий недокус.
Поделиться17028-04-2015 00:09:57
Я не знаю, как всё это правильно назвать, но попробую описать своими словами как вижу мне кажется, что нижняя челюсть деформирована. Обычно расстояние между клыками немного округлено, а тут оно прямое... ну, по крайней мере, мне так видится... поэтому и недокус, и вроде как кривенько растут правые нижние резцы... ну то есть, дело тут не в короткой нижней челюсти, а именно в деформации её передней части... не знаю, понятно ли написАла, но так ведь и задание, как я поняла, не для спецов
Поделиться17128-04-2015 00:24:52
это вы за дальний резец приняли кусочек видимого клыка.
Обычно расстояние между клыками немного округлено,
а арочный свод здесь как раз полукруглый, правильный, не линейка.
но само направление вашей мысли ( вектор) правильное. предлагаю еще подумать.
Поделиться17228-04-2015 01:07:04
Тогда могу предположить перекос... левые клыки сцеплены, крайний нижний левый резец упирается в верхний. А вот справа резцы не соприкасаются, если видимый кусочек - клык... значит, всё-таки деформация, проблема с правой стороны... нижнюю челюсть перекосило внутрь... как будто правая сторона челюсти короче левой... как-то так...
Поделиться17328-04-2015 01:13:58
А вот справа резцы
стоп стоп стоп. давайте плиз, не станем путать одну с другой сразу две проблемы.
да,впридачу к одному имеется еще и другое. бонусом.
тут вы права. но надо мотивировать ( аргументировать, в смысле) .
Вам КАКОЕ положение окрайка( крайний боковой резец) кажется неправильным? ближнего или дальнего? я просто пытаюсь уточнить логику ваших рассуждений ( подскажу, оба не на месте).
но все таки…
скажу сразу ровно так же. на фото - сильно выраженный недокус ( укорочение да, Вы права, проблема прикуса этой собаки именно в длине передней части нижней челюсти, а не дефект постановки резцов при нормальной длине челюстей ) с перекосом. осталось выяснить, перекос в какую сторону? это самая сложная часть задачи.
Поделиться17428-04-2015 01:21:48
Вам КАКОЕ положение окрайка( крайний боковой резец) кажется неправильным?
ну….посмотрите ув ашей собаке как окрайки должны стоять при нормальном прикусе. разве так как на фото? ГДЕ верхний окраек обычно живет в хорошем прикусе? а где нижний?
Поделиться17528-04-2015 01:22:26
а я пойду плющить лицо. вставать ни свет.
Поделиться17628-04-2015 01:27:10
Да, не правильно с обеих сторон... если идти слева направо (по собаке, а не по фото ), то по порядку зубы должны идти так: верхний клык, нижний клык, верхний крайний резец, нижний... ну они ведь как бы внахлест идут... а тут что? Левые клыки нормально друг за другом, а вот резцы уже друг НАД другом... верхний резец хочется "сдвинуть" ближе к клыку, чтоб нижний в него не упирался так...
Поделиться17728-04-2015 01:38:00
Мне кажется, что короткая правая сторона, из-за этого левая как бы углом встала... блин, не знаю, как объяснить, но мне кажется, что если вытянуть правую сторону чуть вперед, то левая чуть сместится вправо... т.е. из-за того, что справа челюсть ушла вовнутрь, она выперла слева наружу... смещение нижней челюсти влево...
Поделиться17828-04-2015 01:40:38
но мне кажется, что если вытянуть правую сторону чуть вперед, то левая чуть сместится вправо.
я ж вам подсказку дала - загляните в пасть своей собаке ( если у ней прикус сформирован) сначала справа, потом слева. смотрите в окрайки. потом в зацепы.
эт первое. второе, если у собаки " короткая правая сторона" а левая - предположим, была бы нормальная, то эта левая половина стояла бы в нормальном смыкании, а правая была бы асимитричном другой половине прикуса.
.
ЗДЕСЬ на снимке - все нижние резцы отстоят от верхних на равномерном удалении.
положение и одного, и другого окрайка так же, АНОМАЛЬНО.
Поделиться17928-04-2015 01:49:55
не,я спать. потом, послезавтра.
Поделиться18028-04-2015 07:52:25
Рина дам перед тем как удрать на полдня еще совет: посмотрите на расстановку резцов у собаки СПЕРЕДИ.
оцените с фронтальной позиции. у одной, другой, третьей. у нескольких. мжт, тогда станет вам станет понятней, а что тут не так .