Zarina написал(а):а у меня,наоборот,другой опыт.Многие собаки,сами стоят,как картинка,а начинаешь трогать - их начинает "корячить
а что значит ДРУГОЙ? и у меня РОВНО ТАКОЙ, поэтому ВСЕ фото ВСЕХ моих собак без малейшего воздействия. стоят себе и стоят..... без поводка и шнурка. Голые. со всеми достоинствами и недостатками. просто стоят на четырёх ногах, яко табуретка.
только что то.... РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДКО я ВИДЕЛА на рекламных фото собак из крупных питомников
фото мнооооооооооооогих собак в таком же ровно положении. Вот, в ДБ есть практика фотосессий, собака в свободе. ой, так там и видно......
а в подавляющем большинстве - или давленные или ручками ставленные. в придачу - фотожопленные часто.
ап том и речь. сильной и прочной собаке, как начнёшь её гнуть так помешаешь только.
а другой собашко........ тут кусманчик, поднять, бросить, надавить на затылок пальчиком..... тут ножку поправить, лапки раздвинуть, локоток ввернуть, коленк тож...... тут удавочку поддёрнуть, подвесик подтянуть.
Зарина! ВЫ СТОЛЬКО ЛЕТ в собаководстве..... мне ТРУДНО поверить, что у Вас нет НИ ОДНОЙ свободной стойки Вашей собаки! так не бывает...........
а вот посмотреть - я бы посмотрела.
свои, как вы знаете - кидаю регулярно. Хоть она, брунетка то и невысокого полёта в смысле шоу птичка то.... Бруня, коряга.
а СТОИТ! понимаете? ВСЕГДА СТОИТ, как ни фотни - встанет и стоИт.