Sonjka, очень рада, что нравится Грузинская кухня.
Не уверена, что именно этот рецепт вам нужен ( у нас много вариантов с баклажанами) но попробую:
Например берём 5 средних баклажан,
Очистить баклажаны но не совсем а как бы только бока , нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
За это время делаем подливу.
порезать лук (1)
морковь (1-2)натереть на крупной терке
перец болгарский (1-2) порезать полукольцами.
Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. (можно немножко добавить соли, но с учётом соли на баклажанах)
Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец. с ним вкусней.
Баклажаны прожать немножко и обжарить до готовности (до золотистости).
Выкладываем в кастрюлю. Слой баклажан пожарился - в кастрюлю - сверуху подлива, опять - баклажаны, подлива и т.д.
Дождаться, когда все это дело остынет, а потом есть и наслаждаться.