Напишу-ка я ПЕРВЫЙ рецепт форшмачка!!!! Пусть продолжат форумчане.....
Вот рецепт классического одесского форшмака:
1. Филе крупной селёдки - 2 штуки (около 0,5 кг)
2. Яблоко кислое зелёное крупное (антоновка) - 2 штуки
3. Яйца - 2 штуки
4. Луковица крупная - 1 штука
5. Белый хлеб (батон) без корки, замоченный в молоке и отжатый - 1/2 батона
6. Сливочное масло - 30 грамм
7. Подсолнечное масло (лучше - домашнее) - 60 мл
8. Лимон - 1/2 штуки
9. Перец свежемолотый чёрный
10. Соль - по вкусу (при необходимости)
Проворачиваем 2 раза на мясорубке селёдку (обыкновенного пряного посола), яблоки (дольками без сердцевинок, но с кожурой), яйца, луковицу и булку (4-5 нормальных ломтиков). Смешиваем полученный фарш с маслами, перцем и лимонным соком половинки лимона. И, наконец, взбиваем полученную смесь венчиком не менее 15 минут. Обычно употребляется на грубом хлебе.
Я взбивал в блендере - получилось очень мягкой, нежной консистенции, даже слишком.
Пробовал без взбивания - мне понравилось гораздо больше. А венчиком столько времени я работать не умею...
Очень вкусно!
на пробу, ощущение,что пол курицы сожрала).
мням!
если есть необходимость, можно подсолить....потом жадно СЪЕСТЬ!!!!
.


И мне пофиг, как он работает....
из самоквашенной капусты и домашнего , а не перемороженного мяса.....................\\Идея Леркина, воплощение моё.
.
(жаль быстро кончилась, за Анжелика фиг успеешь)
)