Или лучше в утятнице тушить?
я в утятнице обычно.
а на поддоне хорошо с меленькой картошкой , резаной на половиночки , не чищеной с мелко - мелко резанными СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Обжорка
Или лучше в утятнице тушить?
я в утятнице обычно.
а на поддоне хорошо с меленькой картошкой , резаной на половиночки , не чищеной с мелко - мелко резанными СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ!
ТипикинЫ
Хотя не, я расскажу рецепт целиком, придуманный лично мною..
1. Курица фаршируется мелко резаным картофелем вперемешку с чесноком. Если лень - можно не зашивать, беды не будет!
2. Курица кладется в латку и ставится в хорошо прогретую духовку. Первые 25-30 минут на максимальном огне, потом - примерно на 220 градусах. КРоме курицы в латке нет ничего, никакого масла и т.п.
3. Примерно через 2 ч. 20 мин излишки жира сливаются или отчерпываются, и латка доверху набивается мелко нарезанным картофелем с чесноком, и сверху все это обмазывается смесью сметаны с майонезом (чтобы не так жирно было), и снова латка закрывается еще на 35-45 минут
В итоге курица готовится больше 3 часов, но совершенно безгеморройно - крайне рекомендую отведать - на мой вкус - просто супер!
кто целый лимон в кожуре( понравилось, кстати)
Кстати! Оченно суперский вариант! Берете целую курицу, солите и перчите её бренное тельце, потом жестоко запихиваете в неё ЦЕЛЫЙ лимон!!!! Но лимон рекомендую надрезать (щкурку в нескольких местах,что б сок вытекал беспрепядственно) смазывате её маслом.....и в духовку! Можно при необходимоти её тельце поливать в процесе соком выделяющимся, или (ежели сока маловато) тупо смазывать её маслом) получается нечтно! Оченно вкусное и нежное! Рекомендую,не раз так делала!
Каша и фрукты (отдельно!) тоже канает! все варианты хороши! Я вот щас подумала....курву её наверно вообще трудно испортить....талант нужон.....
Вспомнила,если курву (или гуся или индейку или утку ) смазать смесью сливочного масла и мёда,то получится особенно зажаристая корочка!
Отредактировано Sheri (30-12-2009 01:24:54)
я на пятидесятилетие Коли Доведова ногу свинячую часов пять готовила..............по оооооооооочень страшно гемморойному рецепту!
но пока готовила - прикладывалась к бутылочке винца. и ПРИГОТОВИВ, пала смертью пьяных в дальней комнатке.
мало того, что гости, сцуко, НИ КУСОЧКА попробовать НЕ ОСТАВИЛИ, так его тогдашняя жена, судья - ризенистка известная Ирина Доведова , коварно купалась весь вечер в лучах МОЕЙ славы!
вот , шо былО!
а я вам скажу честно - фантастический кулинар РУД!
вот кто мастер на хитрожопую еду.......... просто мастер.
а я вам скажу честно - фантастический кулинар РУД!
вот кто мастер на хитрожопую еду.......... просто мастер.
А, может быть, он поделится каким-нибудь ЭФТАКИМ рецептом в преддверии Нового Года (и Рождества)?
Было бы здорово...
Про ногу свинячью....
Берете голонку свинячью, смазываете её смесью соли, чеснока давленого, перца и растительного масла..... и кидате на противень и в духовку.....главное не забывать за ней (или за ними) следить.....если есть необходимость поливать соком из неё....но как правило они и так достаточно жирные,поливать их не приходится.....через....пару часиков (про градусы в духовке.....не обращала внимания....наверно около 200)....короче,народ готов сожрать это с костью вместе
Отредактировано Sheri (30-12-2009 01:43:21)
Было бы здорово
надо поднажать! из него клещами слова не вытянуть, обычно.
он только на генетику ловится.
надо изддалека: например, задать вопрос о роли влияния...........э............. малоизученных генетических мутаций рыбы вида щука , а так же её поведения в ареале обитания , на итоговое качество фаршмака,
как то так.
КСТАТИ!!!! ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ кто не пробовал ТАКУЮ технологию!
мясо отбиваю я уже как пятнасыть лет ТОЛЬКО горлышком пустой первёрнутой пивной бутылки!расчмякивается влёт! такими ...вкусными воздушными пуговками! а прожаривается молниеносно быстро и очень мягко.
тоже тот американец научил.
тааааааак куда бы завтра усё переместить бы?боюсь, без новой темы не обойтись.
рыбы вида щука
Для форшмака...тогда рыба вида селёдка
Как же заманить то тогда.....птица вида курица......в ареалах её обитания....влияние её поведения на потребителя типа "простой ризеновладелец склонный к лошадничеству....." типа чем больше её запекли с лимоном,тем больше ризеновладельцев впало в кому....комудрессировки
Так прокатит?
Для форшмака...тогда рыба вида селёдка
вот вот! и он с ЭТОГО И НАЧНЁТ!!!!!!
а НАСТОЯЩЕГО убийственного вкуса фаршмак я как раз у Андрюхи дома и ела.он меня ответственно оповещает, когда начинает его готовить.
мясо отбиваю я уже как пятнасыть лет ТОЛЬКО горлышком пустой первёрнутой пивной бутылки!
Мясо она отбивает.... а пораньше никак это было не написать? Я сегодня отбивала мясо.....а потом туеву хучу времени отмывала.....мотолок этот.....
А так взял да выкинул "отбивалку".....
вот вот! и он с ЭТОГО И НАЧНЁТ!!!!!!
Вот и пусть начнет с форшмака! Я его обожаю!!! Есть....а вот готовить ну в общем пока не получалось то....что хотелось бы
А так взял да выкинул "отбивалку".....
сдать можно! в пункт приёма стеклотары.
Ну, так что....
Напишу-ка я ПЕРВЫЙ рецепт форшмачка!!!! Пусть продолжат форумчане.....
Мой самый простой!
Филе сельде жирненькой, вкусненькой не очень соленой 1 шт или 2 шт или 3....
Картошечка вареная 2-3-4....
Лучок свеженький круглентький золотистый сочный!
Масло постное ДОМАШНЕЕ!!!!
2 ЯЙЦА
Селедочку, яйца, картошечку на мясорубку.Картошка последней и столько что было вкусно.
Лучок режем мелко, НОЖОМ...
Мешаем добавляя резанный лучок, а потом и масло постное....
ВСЕ!!!! Вкуснатища готова
Пробовали заменить просто селедку на селедку в горчичном соусе (домашнего приготовления) пошло за милую Душу!
А вообще с тех пор, как Дуське покупается "СЕЛЕДКА С/М ЖИРНАЯ НОРВЕГИЯ 400+" , я столько рецептов селедки обнаружила и опробовала, если что интересно, спрашивайте
вай, а мене вот осудили (собакам я покупаю желудки куриные)
их (желудки) нуно отварить,
отдельно лук поджарить
потом все енто соединить
добавить сметаны - много
и тушиииить
а потом не сожрать собственные пальцы
если сердечки, то тоже отваривать, если печень, то сразу тушить...
вот сейчас отвариваю желудки - буду пробовать,
сама жарсть или покушать робителям отдам
Ну и я отмечусь. Правда не с рецептом, а с секретом. )))
Голубцы любят практически все. Только вот сама мысль о варке капусты, чтоб листики снять сразу наводит уныние.
Так вот. Ставим кочан минут на 8-10 в микроволновку. Там он распаривается и листики отходят просто за здрасте. То есть снимаете те, которые снимаются легко и повторяете процедуру. Только время уже выставляется 2-3 минуты.
При этом никакой грязи, пара и ошпаренных пальцев!!
Кто может помнит,чего надо в салат с креветками и авокадо? Не могу рецепт найти прибрала видать хорошо....
То что авокадо лимоном поливать надо,это помню....а чего еще туда? Огурцы и яйца?
Делитесь рецептами
Я тут увидела по телеку рецепт куриных рулетиков с арахисом и креветками, сама пока не делала,хочу завтра попробовать....но вроде просто всё
Итак: берем куриные грудки (я их терпеть не могу,поэтому буду делать из филе окорочков ) режим ровными пластами,отбиваем. Солим, специями посыпаем и немного крахмалом (крахмал сыпем только на ту сторону,которая будет внутри,на которую будем начинку выкладывать). Арахис смолоть (или мелко порезать), добавить порезанные креветки (уже отваренные),всё смешать,это и будет начинка. Свернуть рулетики,сколоть их зубочистками и обжарить со свех сторон до румяной корочки, потом залить белым сухим вином и потушить. Хиг его знает,вкусно ли это по телеку хвалили,может и врали подло о результате доложу первого
берем куриные грудки (я их терпеть не могу,поэтому буду делать
я тоже, поэтому я их сырьём мариную. под гнётом . порезанные предварительно.
и трескаю их с корейской морковкой и солёными грибочками. Они сырые, в маринаде - лучче чем жарены - пареные в тыщу разов!
А я во уточку с мандаринами и яблоками буду делать Берем утку, обмазываем растительным маслом, солим, перчим, слегка натираем чесноком, чуть имбирем присыпаем, берем мандарины, мелкие, обязательно абхазские, пальцем бесцеремонно проделываем дырку в кожуре по центру, но не насквозь, в эту дыру запихиваем этим же пальцем толченые грецкие орехи с чесноком, в той пропорции, что приемлема для Вас, почти то же проделываем с яблоками, то же мелкими, в идеале - мелкая дичка, вырезаем конусом серединку и так же заполняем орехами с чесноком. Набиваем утку яблоками и мандаринами, укладываем вокруг нее оставшиеся , заворачиваем в фольгу и запекаем. Фурор на праздник гарантирован, особенно при поедании мандаринок!!!
а я вот прям щаз, под пивас, достала кусок мороженной филе форели, настругала ножиком в стружку, лука сладкого в тонкие колечки , посолила, поперчила, подсахарила, яблочного уксуса плеснула и оливкого масла туды.
и цинично СОЖРАЛА целую плошку струганины и теперь мне лень идти снег сгребать.................
А еще, скажу я вам, совершенно офигительный бывает шашлык из гуся. Как-то достался мне одноногий гусь (в духовку не не засунешь). Отфигачила я от него все мясо, подмариновала (2-3 часа достаточно) традиционно - чуть обычного уксуса, чуть уксус-бальзам из Модена, соль и перец. НИКАКИХ больше специй и без лука! А потом пожарили на решетке - это фантастика..... Думаю, в духовке тож можно, небольшими кусочками. В этом году исключительно от жадности хапнула аж трех гусей. Сижу теперь, как царь Кощей на злате и мечтаю - одного традиционно с яблоками и черносливом.... второго - на шашлык.... А с третьим пока не придумала, что сделать и поэтому он мне греет душу своим существованием.....
А сырую рыбу тоже очень люблю. Нынче у нас форель слабосоленая (шкуру снять, хребет вынуть, нарезать филе крупными кусками, соль, сахар (на 1 кг - 2 ст.л. соли и 3 сахара), обязательно зернышки горчицы и перец. Я это начинаю есть прям сразу. Пестня.... Половину я уже сожрала. У меня мужики удачные - сырую рыбу не любят.
А мы толстолоба маринуем, то же пальчики оближешь, порезать на кусочки, сначала часов 6 в крутой соли, потом промываешь и 4 часа в уксусе , потом смываешь и растительным маслом заливаешь чтоб покрылось, и все, можно есть, жырненькая, главное плотно не тромбовать в посудине, а то не промаринуется, розовая местами будет.
В этом году исключительно от жадности хапнула аж трех гусей.
вот эту ПТИЧКУ Я НЕ ПОБЕДИЛА........... и готовить НЕ научилась.
то пересушу было, то недопеку.
теперь ваще не заморачиваюсь. Утками изредка балуюсь, но больше люблю ИНДОУТКУ, мускусную.
Или дикарку. она ваще............я с неё снимаю кожу с пером и тушу. Когда ктонить подарит из знакомых охотников. а в прошлом гоу кошка Крася подарила - убила селезня и домой ещё трепыхающегося приволокла.
а с гусём несколько разов было полное..............сссссссссс................фиаско.
но, кстати, у нас гусей йи уток практически нет и цены на них АСТРОНОМИЧЕСКИЕ буквально на рынках.
Отредактировано ТипикинЫ (30-12-2009 23:56:14)
Вот кстати пара приятных салатиков. Печень трески - 1 банка, 5 яиц (вареных), 1 луковица (лучше красная, но и обычная тож пойдет). Пока варятся и охлаждаются яицы, тонко порезать лук полукольцами, поперчить слегка и залить уксусом. Потом яйца мелко порезать, печень трески размять вилкой (масло из-под этой печени я отдаю собакам, в сухач), лук (я слегка отжимаю) и немного майонеза.
И еще один, у нас он почему-то называется старо-английский. Банка маринованных огурцов, шампиньоны или вешенки свежие (вешенки лучше, и прекрасно в этот салат идут еще летом собранные, пожаренные и замороженные маслята), копченая куриная нога (мне больше нравится не копченая, а зажаренная гриль магазинная), луовица и зеленое кислое яблоко. Мясо с ноги срезается и мелко режется, огурцы, лук, яблоко мелко режутся, грибы мелко режутся и тушатся (без лука!). Немного майонеза.
Кто может помнит,чего надо в салат с креветками и авокадо?
Листья салата и апельсин. Поливать лимоном и чуть-чуть оливкого масла. Салат мелко нарвать, авокадо и апельсин мелко нарезать. Кстати, салаты можно разные туда напхать, еще вкуснее будет.
Утками изредка балуюсь
Утку я тож люблю, но у нее есть один существенный недостаток - она ГОРАЗДО МЕНЬШЕ гуся.
а я предаваться буду обжорному разврату днём в Рождество! а завтра, как много лет ужжжжжжж
не буду предаваться обжорному разврату.
правда.............если приедут гости на празднования Рождества . по прогнозу 7 января - в Питере трицатник...... значит, у меня в дыре сорокет.
жуть. при нашей влажности в 98 процентов жуть.
до магаза за пивасом и курицом и рысью обратно ))))))
бабушка( 14 года) мне рассказывала, что в её Курганском детстве накануне Рождества на главной плошади города выстраивали целый Обжорный Ряд.
нагоняли - навозили немеряно скота, птицы, возами привозили простую рыбу.
её тогда в ПЕРВЫЙ раз взяли на ярмарку.
масло лежало кругами, штабелями мороженных кругов. так же высились и громоздились мороженые сливки. Из туш казахского степного скота выстраивали прям стены, городки целые этих туши стояли на ногах бок о бок.
бочки с солёными рыжиками и груздями стояли городками , крепостями, целые заборы огромных тайменей тоже стояли хвостами в небо, носами в снег. , горы птицы и молочных поросят. На любителя - дичина. Медвежии окорока, лосятина, косулятина. зайцы , куропатки, тетеревы.
а её мама, моя прабабушка, попадья , готовила стол на СОРОК ГОСТЕЙ и ставила только ВИДОВ теста больше дюжины, варила море сортов пива,от сладкого до горького , готовила наливки выстаивались, окороки коптились, и всякое такое.
а прадедушка утром после службы всегда приводил толпу нищих и бедняков, и грил: это МОИ ЗВАНЫЕ гости, Елюшка.
а вечером будут наши . И разговлялся утром с ними и с детьми за праздничным столом. во как...............
а потом,к вечеру и на всю ночь как бабушка рассказывала приходила и вся "интеллигенция" - врачи, учителя, священники, раввин городской, землемеры, ветеринар, вообщем самой средней руки, как я понимаю народ, друзья семьи ...
и раз соборный протоиреей профукал рысистую кобылу в карты после разговения........
а его матушка неистовствовала громко, села отыгрываться и проиграла пролётку с упряжью.
и пришлось прадедушке их на своей лошади домой отсылать ))))))
и было это Рождество 1918 года, в доме у бабушки ещё жили австрийские военнопленные и казалось что страшной беды не будет, Петербург далеко и смута далеко.
и ЭТО изобилие и мирное веселье, которое осколочно запомнила бабушка, было в последний раз в двадцатом веке.
Отредактировано ТипикинЫ (31-12-2009 01:41:13)
Утку я тож люблю, но у нее есть один существенный недостаток - она ГОРАЗДО МЕНЬШЕ гуся.
Это точно!!!
а с гусём несколько разов было полное..............сссссссссс................фиаско
Секрет прост - несильный жар и подольше, часа 3
Тогда он не высохнет, не подгорит.
В гуся или утку я пихаю гречку, смешанную с потрошками той же птицы. До фига помещается.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Обжорка