А вот у меня у одногруппника собака - грюнендаль.Сука, год.Эта собака боится жить. Но при этом со страха кидается на людей и собак злобно так. При отработке ВН в группу людей она не входит. туда её втаскивает хозяин за поводок, а она готова удавиться, лишь бы не идти к людям. Понятно, что это порок психики. Ни один человек, кроме хозяина и его девушки не может к ней подойти - вырывается, готова сквозь предметы просачиваться. Меня разок тяпнула (ей тогда 4 месяца было). И постоянно лает. А в клетке сидит, вжавшись в угол и с ужасом смотрит на людей.
Как у такой собаки определить тип ВНД? И могут ли собаки с подобными проблемами быть сангвиниками?
Конституция шнауцеров -главное завоевание?
Сообщений 151 страница 180 из 210
Поделиться15104-01-2010 00:25:20
Поделиться15204-01-2010 00:48:37
Как у такой собаки определить тип ВНД? И
системой тестирования поведения, полностью исключающей фактор человеческого участия, например.
двадцать пять лет назад я купила выбракованную суку, сменившую четырёх владельцев.
она в ложноэпилептический приступ( трясучка до судорог) сваливалась, если ей строгим голосом командовать начинали и из стартового пистолета стрелять, такая была сорванная и харАктерная.
. а собака оказалась ВЫДАЮЩЕЙСЯ , как оказалось впоследствии ,
правда, только когда к ней мы и в нашем доме полностью стереотип отношения изменили.
и ещё одно....... От выстрела стартовика она у прежнего хозяина в землю падала, за то мне и продали за бесценок .
А на третий день, как я её купила - Англетер взорвали. так они с Юноной, мамашей - на Исаакиевской площади ночью кучу песка рыли головы на взрыв подняли и дальше рыть. а ЗДАНИЕ ВЗЛЕТЕЛО на воздух..... ЗДАНИЕ! в СТА МЕТРАХ!
через год ей можно было стрелять из этого стартовика в ухо или в попу. в упор.
Поделиться15304-01-2010 00:59:08
системой тестирования поведения, полностью исключающей фактор человеческого участия, например.
в той самой книге "тренинг и испытания рысаков" есть замечательный пример , как сорванный человеческим талантом рысак едва не убивал людей, не подпускал к себе, растаскивал,в рот ему совали стальную цепь вместо удил, он разрывал себе рот, но УТАСКИВАЛ!!!!!!
срывался на проскачки, таскал безбожно, уносил с круга, ломал и рвал амуницию......... Его сняли с испытаний и отправили на эксперимент к Ползуновой с диагнозом "плембрак, истерик".
в ходе тестов А.М выяснила, что лошадь ВЫДАЮЩАЯСЯ по качеству нервных процессов.
например - в кормушку ставили бумажный пропеллерчик и звоночек. Раздавали овёс и уходили. Лошадь начинала кушать - человек издалека включал пугалки. Фиксировали поведение на видеокамеру.
кто из лошадей просто отходил от кормушки , кто с грохотом панически шарахался, но быстро успокаивался, , кто об стену убивацца с перепугу начинал, кто тихо забивался в угол, дико потеть и дрожать...............
а этот конь невозмутимо отошёл, затем подошёл, засунул спокойно морду в кормушку, выбросил лишние дринькающие и шуршащие предметы и с удовольствием скушал пайку.
к нему изменили ПОЛНОСТЬЮ подход, перевели на спокойные работы, на ласковое обращение,
и через год - два он побил кучу рекордов! А ведь чуть на мясо не списали.........
дополню, он оказался выдающимся производителем .
Отредактировано ТипикинЫ (04-01-2010 01:02:54)
Поделиться15404-01-2010 01:12:03
А в клетке сидит, вжавшись в угол и с ужасом смотрит на людей.
да.................плин. повезлооооооооооооо...............................
Понятно, что это порок психики
или, порочные характер и ПОВЕДЕНИЕ,это не одно и то же.
но, скорее всего, он трусливый холерик, коли так как Вы описали.......
Поделиться15504-01-2010 07:45:02
Shiva
Вы книгу нашли?
чего-то у меня не получается, а хочется почитать о темперментах и попытаться научиться определять
Поделиться15604-01-2010 15:20:43
а хочется почитать о темперментах и попытаться научиться определять
бесполезняк, жизни не хватит, чтоб научиться вот так вот, навскидку точно их определять....... тем более, что чистые типы в ярком проявлении - не так уж часто и убедительно встречаются, чтоб можно было их как эталоны предъявлять.
Да особо и не за чем это ставить во главу угла, в смысле..... ЗНАТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, а закапываться по уши в детали наверное, не стоит.
. Лучше , чем погружаться в глубинные недра психологии научиться описывать видимое поведение правильными словами и достоверно.
к тому же темперамент - это не только тип ВНД. даже тут Вы уже немного путаете.
внутри КАЖДОГО типа ВНД может быть представитель с разным темпераментом при этом, как бы не казалось это парадоксальным.
то есть, среди сангвиников могут быть как и спокойные,терпеливые, уравновешенные, и с ленцой собаки, так и горячие, взрывные, заводные.И совершенно неуправляемые и опасные сангвинники тоже, знаете ли......бывают.
И среди холериков могут быть отличные , вполне покладистые, отдатливые в работе собаки,
которых только успокаивать и оттормаживать надо вовремя...... а могут быть истерично - агрессивные трусливые или пажизни взвинченно - злобные ебанаты, которым пуля , отправленная меткой рукой в голову - лучшее предназначение.
Это непросто всё. совсеееееееем непросто. И способности собаки к работе определяются , главным образом, КАЧЕСТВОМ темперамента и характера, амплитудой той самой "подвижности" нервных процессов.
а именно ТИП ВНД - он априори желательный - ОДИН. сангвиник.
Поделиться15705-01-2010 21:07:23
оффтоп повытерла.
Поделиться15812-01-2011 15:53:54
давно, однако, у меня не было щтеночков.
и вот теперь, нянькаясь с ентими круглосуточно и пристально глядя на то, КАК формируются навыки у маленьких щенят, как развивается привязчивость, чстоплотность, внимательность точно знаю: щенка клеточно - вольерного не посоветую людям, берущим собаку в дом, как друга и компаньона..
Только домашнего.
оооооооооочень многое объясняется. ОЧЕНЬ многое. просто отсутствием того, что в вольере клетке просто не заложить человеком собаке, домашней в будущем. Причём ИМЕННО В ПРАВИЛЬНОМ возрасте, когда у малыша наступает врождённая потребность делать что либо и её надо поддержать и развить.
И ещё думаю, что многие питомниковые собаки могут быть не так плохи по мозгам от рождения, сколько просто запущены по развитию.
По крайней мере моё бувьё - стопудово. И несколько коротко знакомых, нечистоплотных в доме и не вполне адекватных к человеку и окружающему миру собачек наверняка. Клеточно - вольерные штеночки.....
у них, по моему, просто те участки мозга отмёрли, которые в ПОЛОЖЕННОЕ ВРЕМЯ включаются при ином выращивании и дотошном воспитании.
Поделиться15912-01-2011 16:11:50
Много много плюсов! Только к году,Бентли,просидевшая в клетке до 4 месяцев,стала нуждаться в людях,играть с человеком,залезать на диван рядышком к человеку и о чудо! Лизнула меня в нос!
Поделиться16002-06-2011 13:31:39
у меня тут вопрос нарисовался...
интересно имеет ли отношение плотность кожи к определению конституции
я полагаю, что да, но хочется ответа от профи и от ветеринаров или владельцев наблюдений
итак - мое видение (задумалась на опыте подкожных прививок и уколов)
Персей. Кожа, толстая, объемная, но прокалывается, как папиросная бумага - без усилий, сразу насквозь и кобелю довольно безболезненно.
Хэрте. Кожа тонкая, плотная, но прокалывается с огромным усилием и с хрустом (в первый раз я даже разглядывала иголку - вдруг тупая), примерно прокалывается, как ушной человеческий хрящ (сама себе колола уши обычной иголкой, так что знаю) и сука говорит, что больно...
Я знаю, что по объемности, натянутости (можно так сказать) кожи, можно судить по конституции, а вот по "протыкаемости" иголкой???
не судите строго, но для меня это открытие и захотелось поделиться
Поделиться16102-06-2011 13:55:35
Я знаю, что по объемности, натянутости (можно так сказать) кожи, можно судить по конституции, а вот по "протыкаемости" иголкой???
канэшна. РЫХЛОСТЬ кожи - чем обусловлена?
что такое кожа, это те же коллагены.
из кожи - студень варят, промышленный желатин получают.
Поделиться16213-08-2011 01:48:09
Замечательный пост авторства Ольги Аркадьевны Селивёрстовой достоин всестороннего обсуждения.
в нём - МНОГО справедливых утверждений, которые следует рассмотреть и детально обсудить.
Воспризвожу пост целиком.
Знаете выражение "Стандарт, что дышло, куда повернул, так и вышло." Так на сссре всё повернуто в сторону конкретного типа, удобного хозяйке, не шибко больно желательного по стандарту. Никак не должны суки ризены обладать кобелиными головами, несоответствующими типу с излишне высокими и грубыми черепами, а кобели - грубыми котлами на толстых шеях по всей длине, даже если загривок обмускулен. И не должны ризены (опять же - по стандарту) иметь излишне выпуклые рёбра и распахнутую грудную клетку. Недостаток это. Не ротвейлеры они, а ризены. И короткую плечелопаточный пояс с широко расставлеными лопатками они тоже иметь не должны. А вот холку длинную иметь надо и выше, чем лопатки она должна быть (это очень функционально). А старательно маскируемые в категорическу "рабочую" необходимость горбатые поясницы - вообще бред. Она должна быть выпуклой и широкой, а вовсе не горбатой. Про ниспадающие (жаль не в ту сторону, как описывает стандарт) линии верха, которыми обладают почти все, позиционируемые как "рабоче-стандартные", тоже как-то обтекаемо там. Да и шеи не должны быть направлены по линии горизонта, когда собака начинает двигаться.
Зато тема здоровья и порядочности заводчиков тщательно обмуслена и обсосана. Жаль только, что основные глашатаи, как раз те самые, у кого больше всего "рыло в пуху" во всех направлениях. Как в использовании больных собак, так и в использовании беззубых.
Поделиться16313-08-2011 01:58:38
Знаете выражение "Стандарт, что дышло, куда повернул, так и вышло."
Конечно, такое выражение ВПЕРВЫЕ было НАПИСАНО И ОПУБЛИКОВАНО лично мной в статье моего авторства " Погрешности против желательного типа" в Альманахе "Ризеншнауцер" 1996 году.
в ровно том контексте, что заводчики, прогибающие породу под своё личное восприятие с ЛЁГКОСТЬЮ трактуют стандарт так, как это удобно лично им, а не так как того требует ПОНИМАНИЕ И ЗНАНИЕ зоотехнической терминологии. Сегодня мы уже видим плоды моей пророческой статьи.........
Глорис Ламборджини. фото из ринга.
Афганоподобные собаки с километровыми кудрями и спутанными в вольерах дредами называются Ольгой Аркадьевной " богато одетыми" ( её статья в журнале Друг за 2010 год) Притерьеренный тип укороченных по верху, прямоперёдых лохмачей с тонкими шеями " Типом Модерн" - реклама питомника Глорис в журнале "друг" и многое - многое интересное, из числа УЖЕ СБЫВШИХСЯ пророчеств 15 летней давности , что гуляет на просторах изданий готово быть представлено мной по запросам.
За все эти годы не изменился ТОЛЬКО МОЙ взгляд. Ни на понимание стандарта породы РИЗЕНШНАУЦЕР , ни убеждение в том, что желательный ТИП породы НЕИЗМЕНЕН. .
Поделиться16413-08-2011 02:19:19
Никак не должны суки ризены обладать кобелиными головами, несоответствующими типу с излишне высокими и грубыми черепами, а кобели - грубыми котлами на толстых шеях по всей длине, даже если загривок обмускулен.
абсолютно согласна! Об ЭТОМ я много и подробно писАла в теме "анатомия" , в разделе, посвящённом форме черепов у ризеншнауцера!
здесь я СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА с госрпожой Селивёрстовой .
для иллюстраций отлично подойдут фото с Дня Ризеншнауцера.
Например, чтобы стало понятнее - вот ТАКАЯ форма головы и шеи, как у Глорис Кардена должна быть описана, как НЕТИПИЧНАЯ голова с признаками молоссоидного строения.
[url=http://www.radikal.ru]
Глорис Карден.
или у ведущего производителя питомнкика Глорис Аполло ван Хоррен
[url=http://www.radikal.ru]
[url=http://www.radikal.ru]Аполло
а ПОЧЕМУ - об этом много написано на данном форуме.
ТАКАЯ ОКРУГЛАЯ, круглолобая и скуластая голова и сырая , загруженная короткая обратная ( с выпученным наружу кадыком) шея - является совершенно НЕТИПИЧНОЙ и НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ для ризеншнауцера. Так как не имеет желательных и породных признаков мезоцефального строения черепа, и признаков наличия длинной , мускулистой высоко поставленной шеи с хорошо выраженным , выпуклым благородным загривком.
К тому же, если загривок не только не омускулен, а прямо отсутствует как СТАТЬ ШЕИ.
Поделиться16513-08-2011 02:25:06
Недостаток это. Не ротвейлеры они, а ризены.
странно, что выглядят как РОТВЕЙЛЕРЫ, хотя в родословной написано - ризеншнауцеры. Впрочем,
СЕГОДНЯ это уже вполне может называться " мужественные, капитальные, массивные" в их рекламе.
Поделиться16613-08-2011 02:31:19
А вот холку длинную иметь надо и выше, чем лопатки она должна быть (это очень функционально).
я очень рада тому, что чтение постов о анатомии на нашем форуме столь поучительно! ТЕПЕРЬ хотелось бы увидеть, как на ПРАКТИКЕ будут пприменены полученные в наших темах знание, чтобы длинные холки и ПОРОДНАЯ шерсть наглядно продемонстрировали нам те самые длинные , высокие и ШИРОКИЕ отделы позвоночника ( холки) . а не торчащие над просевшим позвоночником крылья лопатки и настриженные бугорки волос, признанные изобразить несуществующую холку..........
Поделиться16713-08-2011 02:42:07
И короткую плечелопаточный пояс с широко расставлеными лопатками они тоже иметь не должны.
угол расстановки ( наклона и расхождения ) лопаток по отношению к линии горизонта соответствует форме грудной клетки собаки . Сечение грудной клетки ризеншнауцера - суженный книзу ОВАЛ, правильная яйцеобразная форма сечения грудной клетки , каждому человеку
( учившему геометрию в школе) подскажет, КАКОЕ же правильное положение должны иметь лопатки ризеншнауцера , коли они прилегают в своей верхней трети к своду изогнутых рёбер.
Если собака будет иметь УЗКО расставленные и паралелльные одна другой лопатки - то это явится ПРЯМЫМ И САМЫМ ВЕРНЫМ свидетельством того, что её грудная клетка криминально уплощена в своде, что для ризеншнауцера является НЕДОПУСТИМЫМ.
об ЭТОМ на нашем форуме много написано и нарисовано,а так же проиллюстрировано рисунками и фотоиллюстрациями.
.
Поделиться16813-08-2011 02:49:15
А старательно маскируемые в категорическу "рабочую" необходимость горбатые поясницы - вообще бред.
ЧУДОВИЩНЫЙ БРЕД!совершенно согласна с Вами !
даже и не знаю, кто бы мог до такого додуматься? Ни разу не пришлось прочитать о подобном.........
комментарии к стандарту в их немецких переводах гласят : слегка выпуклая, широкая, сильная, наполненная, отлично заполненная мускулатурой!
но НИГДЕ не написано и " поясница вогнута корытом ", что , к сожалению теперь очень и очень часто мы можем увидеть у ультразакороченых в области спины и поясницы собак топшоу проихождения.
Это ( негибкость и обратная прогнутость) приводит к тяжёлым последствиям в виде заболеваний поясничного отдела при постоянно испытываемой КОМПРЕССИИ позвоночника.
горбатая поясница - это физиологическое очень большой недостаток, хотелось бы отыскать ПРИМЕР такового недостатка.
Поделиться16913-08-2011 02:53:49
Зато тема здоровья и порядочности заводчиков тщательно обмуслена и обсосана.
Да, темы здоровья нынче ОЧЕНЬ популярны среди владельцев ризеншнауцеров. Даже на нашем форуме есть тема "статистика эпилепсии", например. Недавно в ней добавилась новая информация.
Статистику кардиомиопатии заведём на днях, обещаю.
Поделиться17013-08-2011 02:58:39
Про ниспадающие (жаль не в ту сторону, как описывает стандарт) линии верха, которыми обладают почти все, позиционируемые как "рабоче-стандартные", тоже как-то обтекаемо там.
Где, в СТАНДАРТЕ? никогда не довелось читать ни слова. А вот видеть - очень и очень часто. да вот хоть на фото сверху посмотреть.........
а есть и ужасные примеры такого рода:
один из Американских Чемпионов бывшей породы ризеншнауцер, кличка которого теперь уже может встретится в родословной Российских собак ТОПШОУ происхождления
Интересно, владельцы его потомков в России очень огорчатся, увидев фото прапрадеушки?
Поделиться17113-08-2011 03:04:40
Как в использовании больных собак, так и в использовании беззубых.
Да, мне ПРИХОДИЛОСЬ встречать таких непорядочных заводчиков , кто использовал и пятирезцовых собак, выходя с ними в ринги Евразии ( собака была Лучшей Сукой и выходил с ними на Спешиалити в Финляндии ( ЛПП) ( собака впоследствии была лишена этого титула)
кто наклеивал перед рингом собаке пластиковые фиксы взамен отсутствующего зуба, кто вышел в ринг Евразии с неснятым брекетом у своей собаки ( собаку попросили из ринга немедленно)
Боле того, мне даже пришлось видеть в базе одного всемирно известного питомника ПОМЁТ СОБАК , полученных от дочери собаки, умершей от эпилепсии! !!!!!!
И даже приходилось слышать о таких , кто получал по НЕСКОЛЬКО помётов от выявленного эпилептоносителя, кто вяжет собак, родные дети которых умерли от болезней сердца в предыдущих помётах.........
согласна с Вами! ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Согласна чистосердечно поделиться с Вами ВСЕЙ доступной информацией и ОЗВУЧИТЬ имена таких негодяев.
Поделиться17213-08-2011 03:08:59
В целом - ХОРОШИЙ пост. Во многом СОГЛАСНА с Ольгой Аркадьевной.
и рада, что узнаю в её некоторых словах СКАЗАННОЕ И НАПИСАННОЕ МНОЙ РАНЕЕ.
Поделиться17313-08-2011 16:50:18
В целом - ХОРОШИЙ пост. Во многом СОГЛАСНА с Ольгой Аркадьевной.
и рада, что узнаю в её некоторых словах СКАЗАННОЕ И НАПИСАННОЕ МНОЙ РАНЕЕ.
но с ВАЖНЫМ дополнением: любой человек, заимствующий знания для собственного самообразования в ПЕРВУЮ очередь обязан привести их в соответствие с ПРАКТИЧЕСКИМ пониманием того, что он декларирует в другое время от своего собственного лица.
он обязан провести мысленную и ВИЗУАЛЬНУЮ ревизию сказанного им ранее и вслух, а так же быть беспристрастным в переоценке сказанного.
как наглядный иллюстрированный пример ко всему, прокомментированному лично мной выше:
фото сайта питомника Глорис. http://www.gloris.ru/?ru&page=Dog&ID=5
ЭТА племенная и Мега - титулованная ( вполне заслуженно) собака , Глорис Аризона Билл ( на которую сегодня активно и комплексно инбридирует автор во многом грамотного поста Ольга Аркадьевна Селивёрстова ) превозносится ей как труднодостижимый образец правильности породного типа в породе ризеншнауцер. Аризона Билл открыто называется достигнутым идеалом, повторения которого она мечтала бы видеть в его потомках.
Откровенные и неприкрытые упрёки в грубости и излишней крепости сложениия при всём этом посвящены ЭТОЙ собаке:
Гаммураби Абра Кадабра, фото 12 августа .
Елена Типикина ( то есть я и лично) МНОГОКРАТНО писала вслух о недостаточной женственности этой суки, и о том, что при всех её породных достоинствах мечтала бы в её детях видеть больше элегантности и сухости форм.
ВОПРОС: у кого СНОВА не сошлись концы с концами, в ситуации, когда собаки чрезвычайно
фенотипически СХОЖИ в части не деталей их анатомического строения, а тождественности ТИПА СЛОЖЕНИЯ?
Оба - одной, узнаваемой породы, коренастые, некрупноголовые , с заметной грубинкой в черепах, породно - жесткошёрстные,объёмные и глубокие, несколько избыточно - массивные ризеншнауцеры на почти одинаково излишне коротковатых предплечьях?
с той только разницей, что сука имеет значительно более высокую и загривистую шею с более правильной природной осанкой , более крепкие задние вскакательных и плюснах конечности с менее длинными рычагами и более длинную холку. .
При всём том, что имеет и заметно более наклонный круп с низкопосаженным хвостом ( что существенный недостаток) .
и КАКИМ же образом, столь схожие анатомическим типом собаки по мановению Селивёрстовой вдруг встали по разные стороны желательного типа породы ризен?
Глорис - собака по словам Ольги Аркадьевны стала модельным топ - образцом желательного породного типа , а Гаммураби собака с её слов - едва не племенным браком?
Иллюстрации , комиксы так сказать, это ЛУЧШИЙ способ донести сказанное кем либо на сопоставлении иллюстрированных ФАКТОВ.
Поделиться17413-08-2011 18:16:21
ЭТА племенная и Мега - титулованная ( вполне заслуженно) собака , Глорис Аризона Билл
при всём том, что излишне массивен и более привержен ко КРЕПКОМУ, чем наиболее желательному крепкому сухому типу конституции, он всё таки очень породен, выразителен, убедителен, и демонстрирует массивный типаж , при этом тип РИЗЕНШНАУЦЕРА, Ольга Аркадьевна.
а позвольте Вас спросить, а что такое......остальное, в сравнении с ним?
это - Аризона Билл. это - бесспорный ФЕНОТИПИЧЕСКИЙ РИЗЕНШНАУЦЕР.
а ЭТО? с кем Вы представляете какбэ породу на Шоу подиумах мира? ЭТО то КТО?
в сравнении с Глорис Аризона Биллом?
это всё топшоу Глорисы, Ольга Аркадьевна. ВАМ советовать что либо незачем вот ни разу.
а ДРУГИМ искренне с удовольствием и в шутку напомню любимую мою поговорку ( уральскую)
" когда баню на отшибе продавать решил -дык, убери говно за срубом! "
что означает: Когда пишете внешне умные и правильные слова - глаза разуйте на дело своих рук ПОШИРЕ, чтобы голословно не расходились СЛОВА и ДЕЛА.
Поделиться17513-08-2011 19:06:57
со слов Селивёрстовой : Никак не должны суки ризены обладать кобелиными головами, несоответствующими типу с излишне высокими и грубыми черепами
НИКАК не должны, Ольга Аркадьевна, ну НИКАК НЕ ДОЛЖНЫ!
иметь ни суки, ни кобели ризена шарообразные черепа и круглые лбы, ГРУБО РАСПАРАЛЕЛЛЕНЫЕ с линией спинку носа!
Глорис Санта Барбара.
фото сайта питомника Глорис. http://www.gloris.ru/?ru&page=DogPhoto&ID=745
но фишка в том, что все собаки равны........ но некоторые.......... ГОРАЗДО РАВНЕЕ!
никак не должны, но некоторые не должнее.
Эта собака НЕ ОТБРАКОВАНА Вами за вопиюшую непородность в строении её черепа и головы. . Она с гордостью представлена Вами в НОВОСТЯХ как Новый Чемпион страны Венгрия..
И ещё поясните, пожалуйста, ПОЧЕМУ Вы считаете уместным выкладывать в рекламе настолько грубо отфотошопленные фото собаки? Где неумелой рукой на другом фото ей просто - напросто измазали горб на черепе, пытаясь таким образом визуально спрямить линию лба?
такие, фото , где сквозь грубо и неумело нарисованный форбруст просвечивает НАСКВОЗЬ платье её выводчика?
Поделиться17613-08-2011 19:41:28
Так на сссре всё повернуто в сторону конкретного типа, удобного хозяйке, не шибко больно желательного по стандарту.
да, я повернула у себя на СССРе некоторые фото в ровно противоположную сторону.
а вот кто повернул ТИП породы в удобную ЕМУ сторону, спросите у себя, Ольга Аркадьевна.
есть такой старый приём - зеркальных отражений, он хорошо знаком психологам, психиатрам, судмедэкспертам .
Когда на раскрученном фото ВСЕ видят великолепную, женственную собаку , элегантную, крепкого СУХОГО ТИПА, знаменитую Чемпионку.
Но стоит ЗЕРКАЛЬНО отобразить фотографию, как люди, не опознавшие её беглым взглядом,.... содрогаются...........
Это - Крепкая, сухая по типу конституции, женственная элегантная и молодая СУКА, Ольга Аркадьевна?
да?
или НЕТ ?!?!
или это разваленное , паклеобразное ,
обвислое в спине, бородатое мастино - всё таки НЕ ризен?
а остальные то.........УЗНАЛИ беглым взглядом Глорис - Чемпионку Мира и Крафта 2010?
.........................................................................................................................................................
а чтобы напомнить остальным, ОТ ЧЕГО Вы, Ольга Аркадьевна с готовностью ушли в погоне за НАЖИВОЙ и ГОРДЫНЕЙ я воспроизведу здесь старое фото из журнала.
ЭТО ТОЖЕ СОБАКА по имени Глорис:
Прекрасная фенотипически, породнейшая внешне собака.НАСТОЯЩЕГО ЖЕЛАТЕЛЬНОГО крепкого сухого типа. Похож на себя, узнаваем. Такой и был .
и ТАКИХ у Вас было немало в активе.
Было и сплыло. ...
так к чему лицемерить, рассуждая о ТИПЕ?
зачем пытаться обманывать новичков?
не лучше ли Вам попытаться вернуть ЧЕСТНЫЕ победы и ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ТИП породы в стены Вашего питомника? Чем .......... воспроизводить бесполо - беспородных линкольнов на потребу незнаек, желающих побеждать?
верните породе то, что Вы ПОТЕРЯЛИ и РАЗМЕНЯЛИ на ложь и обман в угоду изменчивой и продажной девке моде..
так что - век вездесущего тырнета позволяет любую дискуссию сделать и публичной и убедительно иллюстрированной.
Поделиться17723-11-2011 19:18:14
не очень удачные фотографии.
да, я тоже попалась вначале. там на одном фото тень от машины а на фото в движении действительно, за переслежинкой на спине у собаки взгорбилась шкурка.
Собаки довольно однотипные. но сука нравится несколько больше. в ней меньше узнаваемых ошибок. Позднеспелые собаки. Сложатся годам к трём.
но яркий и желательный породный тип матери и бабки по отцу , к сожалению, в ЭТИХ щенках уже утрачен.
типичные глорисики. Чабсова разлива.
самое страшное - когда в породе уходит ТИП. То есть - уходит ПОРОДА. Она теряется и растворяется.
я лгать не буду. Не умею. Отец( с его консолидиованной родухой) не оставил от матери НИЧЕГО( что цепляло, как раз) в этих щенках.
эти собаки мне не понравились. Они будут выигрывать, конечно же. с ручками, с ножками собаки.
но это НЕ шнауцеры для лично моего понимания. Это ЧУЖИЕ. хотя - всё как бы и при них, нормальные щенки.
Поделиться17823-11-2011 20:14:54
Вот ещё фото Сёмы(начало движений),
На Чапса молодого похож на этом фото!
Поделиться17923-11-2011 20:19:33
На Чапса молодого похож на этом фото!
не очень, Алён.
Чаб был глубже и более сбитый. Я хорошо его помню. А вот головы у него не было, да. и конёвой шеи тоже.
Поделиться18023-11-2011 20:26:58
не очень, Алён.
Чаб был глубже и более сбитый. Я хорошо его помню
Вообще, я Чапса в 9 мес. не видела, впервые увидела его только на "Евразии", только в 1.2 мес. Но мне показалось, что похож. Посмотрю на Сему в 1 г. 2 мес. и сравню точнее.
И Фери, и Сема, и сука у нас здесь (Мари) - поздние, "расцветут" годам к 3-м. Как и родители, собственно.
А вот Фрейя - больше в моих Беллу и Майю, те к году уже стали оформленными суками, а эти еще "недопесками" будут