ТипикинЫ написал(а):Пока у меня впечатление ( только на основании прочитанного) что Вам ОЧЕНЬ жаль того, что Вы продали щенка ШОУ КЛАССАтем, с кем не очень ладите и Вам ОЧЕНЬ хочется вернуть щенка для осуществления его успешной карьеры.
Очень жаль, что такая красивая собака попала к людям которые этого не ценят!
А у меня, если честно, не хватит денег на выставочную карьеру ещё одной собаки.
Шутить можно разным тоном.
Никто из моих щенков не уписивается, разве что от радости.
ТипикинЫ написал(а):Вы видели, КАК избивают ногами Вашего цверга? он истощён, в лишае, в ранах?Его в будке на цепи держат, из окна выбросили?
Я не видела, но щенок боится даже меня, когда её приводят подстричь!
Она в ринге добежала до эксперта и упала на грудь!
И я не хочу ждать когда случится непоправимое!
Я могу отличить когда собака притворяется ( а цверги - мастера по этой части!) от сорваной психики!
Лариса написал(а):У Вас - ризен, цверги многие значительно более ранимы все-таки..
Лариса, вы тысячу раз правы! Я на цвергов голос редко повышаю даже, они все слова понимают, они маленькие человечки!
ulla написал(а):А грыжа ведь может от пинков появиться?
Нет, она врождённая, когда её забирали владельцы, была только еле заметная выпуклость. Я предупреждала их о том, что грыжа может быть.
ТипикинЫ написал(а):Я отнюдь не жестокий человек, просто я ЧИТАТЕЛЬ. читаю и понимаю так, КАК написано. Факты, слова..... БЕЗ выводов, поверьте.
Ни из ОДНРГО слова в посте заводчика НЕ СЛЕДУЕТ того, что собаку ХОТЬ РАЗ ударили НОГОЙ при заводчике.
Но ЯСНО написано "как представлю себе......"
Лена, я знаю, что не всегда чётко излагаю свои мысли, тем более на эмоциях.
Понятно, что при мне её не били, но недовольный тон когда они рассказывают о ней, даже раздражённый такой тон, явно собака не такая, какой они хотели её видеть.
ТипикинЫ написал(а):Грыжа - ПЛЕМЕННОЙ БРАК, тяжёлая форма племенного брака.
Она, грыжа то - ВРОЖДЁННАЯ, увы. Порок наследуемый, точнее НАСЛЕДУЕТСЯ склонность к грыжам. Широкие пупочные, паховые кольца.как крипторхизм, наследуется особенность строения..
и смысла выставлять и называть "шоу - классом" собаку с ТАКИМ пороком физиологии у дальновидного и ответственного заводчика БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Мне очень стыдно, но я этого не знала...
Все просто оперируют и всё! Даже никто не скрывает, что у щенка грыжа!
ТипикинЫ написал(а):а я спрашиваю ПОЧЕМУ назрела НЕОБХОДИМОСТЬ забрать собаку
Потому что собака несчастна! Дрожащее, запуганное существо - это не цверг!
Дайвер написал(а):Glavnyj Priz, сколько времени щенок живет у хозяев? Возможно, что через какое-то время они устанут от её характера и сами вернут Вам.
Живёт семь месяцев, я сама очень надеюсь на это.
ТипикинЫ написал(а):заодно можно попытаться объяснить владельцам тот факт, что наличие ГРЫЖИ резко снижает племенную ценность собаки. и на ПЕРВОЙ ЖЕ ВЫСТАВКЕ втихаря попросить эксперта отметить грыжу в описании, снизив оценку собаки.
А за этот совет просто огроменное Вам, Лена, спасибище!
Я и эксперта попрошу, и ветеринара в клубе!
А с операцией подожду до года.