У меня в лесу, в парке в темное время суток такая проблема - сначала рычит на проходящих людей, потом лает и швыряется (если на поводке).
а если не на поводке?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2
У меня в лесу, в парке в темное время суток такая проблема - сначала рычит на проходящих людей, потом лает и швыряется (если на поводке).
а если не на поводке?
а если не на поводке?
Не на поводке собака может быть в двух случаях: либо 100% безлюдное место, либо 100% послушка.
У меня в лесу, в парке в темное время суток такая проблема
Вот,и у нас то же самое появилось как год исполнилсЯ, и вообще я заметила он в сумерках напрягается очень. При дневном свете и внимания не обратит ни на кого...Может, боязнь темноты своеобразная,оттого и рычание-защита?
а у нас в двери в туалет сделана была дверка для кота...теперь этой дверкой пользуются цверги, а вот ризены просто просовывали головы и шумно сопели... Раз Нируша чуть на башке двери не унес - резко решил встать, а забыл, что башка-то в дырке))).
У нас на французкой двери на дек - кошачья дверь, шмыгают туда-сюда наши кошки, когда дверь закрыта. Базука, будучи маленькой, исхитрялась просклизывать через то ДУПЛО.
Нечасто, но случалось.
Как-то гоняслись они с лысой Дуськой на заднем дворе, Дуська - ну, млин, умная же кошарь - пулей с бек"ярда в ДУПЛО и в дом - за ней Базука со всей дури мордоворотом своим влетела в Дупло - и застряла! Чуть весь дверной проем на дурной башке не вынесла.
вообще я заметила он в сумерках напрягается очень. При дневном свете и внимания не обратит ни на кого...Может, боязнь темноты своеобразная,оттого и рычание-защита?
Собаки в темноте хуже видят,поэтому ведут себя более насторожено.Это не боязнь,а повышенное внимание.Он же прекрассно понимает,что должен вас защитить от всяких плохих дядек,а как узнать,плохой или хороший дядька на встречу идет если плохо видно? вот он и действует по принципу,лучше перебдеть,чем не до бдеть.
Ziggy написал(а):а если не на поводке?Не на поводке собака может быть в двух случаях: либо 100% безлюдное место, либо 100% послушка.
до 100% послушки нам к сожалению далеко и я не могу найти 100% гарантированно безлюдного места. Ну и стараюсь по обстановке- выпускать свободно в наморднике. бывает рванётся к редкому незнакомцу а он видит что соба в наморднике, только лает и не собирается кидаться всерьёз -и улыбка на губах . а мне всё хочется не дапускать и предупредпть такое. в большинстве случаев - получается. но бывает что -нет. стараюсь во всю. Надеюсь - получится 100 % послушка когда нибудь . просто в последнее время испугалась - не перепутать порочную агрессию и защитное поведение. Ваши совети очень помогают. Спасибо ещё раз
хочу написать о нескольких моментах, когда Зигги весь трясса.
1, В новогоднюю ночь - когда начался залп- соба села у моих ног. Я , обнявшись , сладким таким голосом рассказывала ему сказку. соба дрожала всем телом, не издавая ни звука. сразу же перестал - как только залп умолк. на единичные выстрелы сначала вскакивал, потом только поднимал голове, потом совершенно не реагировал. Старый новый год пережили спокоино и я забыла про его тряски.
2, у ветеринара в клинике мима него прошла кошка и ушла в другую комнату -и опать соба затрясся всем телом, без звука, только сначала сильно потянулся в сторону комнаты где скрылась кошка .
3, вчера, на утренней прогулке как только пришла сука маламута. Зигги сразу затрясло опять без звука и мне стало уже тревожно. как только суку увели он успокоился . а сегодня выяснила что у той суки началась течка. это меня как то успокоило , но решила поделиться с вамы-
нормально ли такое поведение?
( извините, если всё это не стоило вашего внимания)
А у меня несколько по-иному сей процесс происходит, а именно, если
я двери в туалет
незакрыла ......надо СРАЗУ...
...начинать ныть под дверями и скрестись в них, а ежели сжалятся и впустят, то
...СРАЗУ ...лезть мне...
( извините за интимные подробности)
в Ж**У между ногами, пытаться там нюхчить и лизчить
... и всячески ПЫТАТЬСЯ МЕНЯ ВЫТОЛКНУТЬ ИЗ УНИТАЗА
...и еще неизвестно, который из вариантов, мой или ТипикинЫ, хужее... чуется мне, что мой, ибо покакить спокойно не суждено мне...
Отредактировано Анжелика (10-02-2010 17:44:08)
Ziggy
Только сейчас прочитала...я конечно не спец,но мне кажется,это от возбуждения....а вот хорошо это или прохо я не знаю.
Моя может начать дрожжать когда ей вожделенное мясо или морковку не дают
Например,вчера я достала мясо размораживаться,а она решила (ну она же вечно голодная пох,что только поела),что ей его должны вот щас прям дать и убедившись,что не дают пару минут "тряслась" в возбуждении, и гоняла всю живность из кухни. Потом на каждое мое движение вскакивала в надежде,что я на кухню и мясо ей выдам
Sheri хорошо бы эти дрожения ничего плохого не значили бы. наверное так и есть-всё это от стльного возбуждения
Ziggy
Не хватает Типикиной,да?
.
Отредактировано Ladushka (25-01-2011 15:17:56)
Ladushka спасибо,
Sheri
ещё как.
Автор: Ziggy Активный участник
То что ващ пёс начинает трястись в описанных Вами случаях это вполне нормально. Обоняние у собак значительно сильнее чем у человека. Он чует интересный запах задолго до появления его носителя. Хочется сбегать и обследовать. А вот дрожание во время выстрелов или салютов это уже тревожный сигнал. Но и это можно попытаться купировать. Попробуйте не сидеть и гладить собаку а отвлечь. Создать положительный фон. Поиграть с собой или дать чего-то пожевать. Я не могу как Типикины обосновать теоретически, я из своего опыта. Можно специально походить с собой возле грохочущих машин, трамваев. Короче бывать с собакой в шумных местах . Одно условие. У вас в кулаке должна быть постояно пополняющаяся вкусняшка. Второе . Поддерживать собаку похвалой и самой не вздрагивать при громких звуках. Можно подавать собаке валерианки перед походом в "кузнечный цех". Приучить соба к шуму и метушне. Со временем собака перестанет замечать грохот. Ещё можно приурочить кормёжку к моментам салютов. Это тоже должно подействовать . Тревожится нужно будет тогда, когда собака прекратит есть и уйдёт от миски во время грохота. Удачи.
Tatyana
спасибо вам за ваши советы.
всё верно, я так и делала когда Зигги был маленьким и впервые заметила , что соба слишком уж нервничает при звуках выстрелов. Я тогда от Типикины получила советы и следовала им и в результате Зигги совершенно безразличен к выстрелам но я описала чуть иную ситуацыюю Соба среагировала на дооолгие нескончаемые залпи а на единичные высрели потом даже не обращал никакое внимание.
прочтя снова ваш пост думается мне что я была не права, что не постаралась всё таки как то отвлечь собу, наверное я растерялясь, когда увидела как тресётся Зигги . Жаль. Надеюсь ничего серьёзно не навредила,
Соба среагировала на дооолгие нескончаемые залпи а на единичные высрели потом даже не обращал никакое внимание.
Попробуйте прогуляться с собой возле трамвайных путей и трамваев. Я думаю это будет полезно . Только обязательно возмите лакомство. Я тоже думаю что всё будет нормально .
Попробуйте прогуляться с собой возле трамвайных путей и трамваев. Я думаю это будет полезно . Только обязательно возмите лакомство. Я тоже думаю что всё будет нормально .
Я бы чуть расшифровала: если начать давать лакомство, когда собака трясется - значит, поощрить её страх. Надо попробовать выполнять команды в присутствии сильного и "страшного" раздражителя - и поощрять лакомством именно это, т.е. выполнение команд. Если не команды, то хотя бы равномерное хождение "рядом". И начинать лучше не в непосредственной близости, а подальше, постепенно приближаясь (в течение недели-другой) к источнику "опасности". Если собака страстный "игровик" - можно использовать не "команды-лакомство", а "игра против страха". У меня собака лучше переключается от "боюсь-боюсь" именно на игрушку, а от вкусняхи в сильный стресс может и отказаться. Ну, это просто мой опыт, на истину в первой инстанции я не претендую.
Tatyana
GAFki
спасибо
Точно полезно,главное,чтобы зверь на поводке был.
У нас прогулочный маршрут пролегал мимо железной дороги ,жд станции и жд моста через реку. Помимо грохота поезд, подъезжая к станции,гудит, звук выстрела отдыхает. А уж когда стоишь у моста, по которому идет товарняк-звуки непередаваемые+ дрожь земли настоящая. По этому маршруту мы гуляли компанией собачников, этой же компанией на площадку ходили, все наши собаченции на выстрелы ухом не вели. А вобще от собачьих страхов полезно познакомиться и гулять вместе с какой-нибудь спокойной бесстрашной собакой. У меня старшая дворняжка была таким трусом,каких свет не видовал, кто где рыкнет на нее,потом ищешь ее. Когда появился и подрос ризен, то и страхи ее ушли. Причем с возрастом она уже и не пряталась за него, а могла и сама подраться,если нападут и меня пыталась защищать.
Ну шум и грохот поезда это не одно и то же с выстрелом. Знаю собаку, которая не бится звуков поезда, трамвая, спокойна когда рядом сваи забивают, самолеты над головой взлетают и садятся, а простой "пук" выстрела вдалеке или взрыв петарды ее напрягает.
Но для общего развития конечно вредным не будет прогуляться около различных шумовых и световых раздражителей, соблюдая меры безопасности, о которых писалось выше.
Удачи Зигги!!!
Прочитала последние сообщения тут. Проблемы серьезные обсуждаются, на мой взгляд.
Из своего скромного опыта и наблюдений - пришла к выводу, что собаки ЧИТАЮТ наше ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние, как бы ИСПОЛЬЗУЮТ наш ОПЫТ, в юном возрасте особенно, своего еще мало, , и если я внутри волнуюсь, и НЕУВЕРЕНА, как собака будет реагировать на незнакомый раздражитель, то она ТАК и РЕАГИРУЕТ НЕУВЕРЕННО!
Попробую пояснить на примере : при первых прогулках с Бучкой ОСОБЕННО в ТЕМНОТЕ (верно было подмечено выше) она с неуверенностью подходила к незнакомым предметам ( бинам для пластика и т.д.), как бы СКАНИРУЯ МОЮ за нее неуверенность.
Если я по слепоте своей не замечала СТРАННЫЕ предметы или думала о постороннем, то и Бучке было "ДО БАЛДЫ", даже в очень нежном возрасте.
Я и сейчас иногда наблюдаю "зависимость" ( В КОВЫЧКАХ!!!) ее поведения от моего внутреннего состояния. Ризен - ХИТРЮЩАЯ порода - чует - СЕНСИРУТ ВСЁ, ее не проведешь на мякине. Знает на 100% , когда я настроена серьезно, а когда уставщая и она может повалать дурака или "включить саденли ОГЛОХЛА".
Думаю советы ВЫШЕ и Ваш ВНУТРЕННИЙ настрой помогут скорректировать собаку.
Это только моё частное мнение.
Пы.Сы. Гуляем в людных местах (базары, улицы) на поводке, в парках, на пляжах - в свободном полете. Намордник вообще не использую. Послушание ОК-ей, но не 100%. Стараюсь собаке ДОВЕРЯТЬ (Ой, Ща помидоры полетят ), чем больше доверяю, тем лучше результат.
И охраняет она меня тоже, и в парке, и в лесу, и на охоте, и дома, и дом, и семью... - косые взгляды в мой адрес - ЛУЧШЕ не надо, ризен же... Оружее - СНЯТОЕ с ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ
Отредактировано glenpet (13-02-2010 14:03:24)
Уважаемые форумчане!
Нужен СОВЕТ!
Думаю над названием питомника. Хочется чтобы название было емким и отражало СУТЬ породы. Это не горит...
Буду рада вашим идеям и пожеланиям.
Имя мой собаки BLACKLINE BAZOOKA
а если не на поводке?
не доводила никогда до такого. Если не на поводке и рычит/лает на появившегося человека - подзыв и укладка еще до приближения этого человека. Подзыв он делает хорошо (может с первого раза и не подойти, конечно, но на мат реагирует четко, ибо за матом идет волшебный пендель)
Не нашла ,куда задать вопрос,задам здесь.В Питере есть питомник Ольтарез,координаты руководителя в интернете нашла,а вот сайта у них похоже нет.Есть ли какие нибудь отзывы о собаках из этого питомника.На вид так очень красивые(фото видела Вконтакте),а как в деле?
А вобще от собачьих страхов полезно познакомиться и гулять вместе с какой-нибудь спокойной бесстрашной собакой.
Бывает и наоборот. У меня первая собака (колли) до ужаса боялась грома и взрывов петард. Младший кобелек сначала не обращал никакого вниманияна эти звуки, но с течением времени, глядя на старшую стал реагировать так же, что и привело в конце концов к тому, что однажды он ломанулся в лес и его не нашли.
Бывает и наоборот
Вот я тоже иногда на это грешу. Когда Лорд был жив, я стралась не гулять одновременно с ним и с мелким Ронком. Но не всегда получалось. К тому же дома старичек всегда бесновался от выстрелов. А он доминант как никак. Подражание тоже возможный фактор наших проблем с выстрелами, но не единственный.
Хотя прогресс идет - после защиты на выстрелы, даже идущие подряд - ноль реакции.
Бывает и наоборот. У меня первая собака (колли) до ужаса боялась грома и взрывов петард. Младший кобелек сначала не обращал никакого вниманияна эти звуки, но с течением времени, глядя на старшую стал реагировать так же, что и привело в конце концов к тому, что однажды он ломанулся в лес и его не нашли
//Я про то и говорю, что нужен положительный пример в лице спокойного смелого товарища,а у вашего малыша был плохой пример.
А почему иногда может происходить депигментация отдельных участков кожи (мочки носа, слизистой рта и т.д.)? Чем вызвано, как устраняется, почему так вообще может происходить?
что-то с меланином, но причины..?
Касается не только собак)
Подскажите, плиз, в какой теме обсуждали вопрос о купировании пятых пальчиков на передних конечностях?
найти не могу.
Тут Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2
А если не сложно,посетите темку по анатомии,там вопросик дааавно висит.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2