ТипикинЫ написал(а):у них там, в Новой Зеландии нету, ни ВШЕЙ НИ НЕОСТОМОЗАНА!
Гыыыы - а вот и ЕСТЬ вши! Влажность, а может некоторые не всегда моются.
И в аптеках полно средств, не помню, как называются.
Только чудится мне что НАШИМ блохам эти ВШИВЫЕ средства ...
Не помню, может и писала, но для кошек я использую Advantage- кошек, весом белее 4 кг, самый мощный по дозировке, для собаки Frontline, который в прошлом году прекрасно работал - а сейчас за 4 недели бедную собу обработала 3 раза! Сменила на Advantage для собак и еще им же проспреила. Одновременно был обработан дом Raid - Flea Bomb Plas Whole Room Treatment - средство убивает блох и отложенные яйца, обрабатывает полностью помещение. После бомбления - дом проветривается несколько часов, прежде чем туда можно войти. Теперь дом - даже мухи стороной облетают.
Тем же средством пробомбила собачью машину .
На форум с проблемой БЛОХ вышла только после того, как через ДВЕНАДЦАТЬ дней обнаружила опять БЛОХУ на собаке!!! И САМА была укушена этой МЕРЗОСТЬЮ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто давал советы
Т-Т-Т ..., кажется работает, тфу-тфу-тфу, Т-Т-Т
Нашла ПОЛЫНЬ, сухую правда, в русской аптеке, рассыпала под собачьей кроватью прямо на ковровое покрытие, туда же пошла ромашка, еще репчатый лук - разрезанный на половинки, дольки чеснока - то же проделала с тем диваном в жилой, на котором собаке позволяется валяться, ну и так, порассыпала сухую полынь по всем комнатам прямо на ковровые покрытия - нехай лучше так, чем БЛОХИ!
Нашла на Южном Острове продавца семян полыни - прошу выслать мне какой-нибудь старый ненужный куст или свежие ветки полыни за деньги - но чЁ-та диалог(через мыло) забуксовал, не может он втолк взять - нафига мне это? Чую, что объснениям про блох явно не верит.
Осталось найти саженцы полыни ( бывают в продаже в садоводческих магазинах, я в пару сгоняла, вналичии не было, заказала - ждём-с) и обсадить дом вкруговую, а может и весь участок, чтоб даже подступы для БЛОХ были перекрыты!
(Здесь блохи живут в траве, песке, земле, да ВСЮДУ - несколько тысяч различных видов)
Еще раз всем, отклинувшимся на мою беду (аллергия у меня на их гадские укусы, да и заразу переносят - опасно для нас и нашего зверинца) - СЕРДЕЧНОЕ спасибо!
Отредактировано glenpet (17-01-2010 14:25:39)