Следуя пожеланиям трудящихся... почему бы лишний раз своей собачкой не похвастаться?
Заранее прошу прощения, ежели наш модератор, обладающий уникальной памятью, заметит какие-либо неточности... у мну такой памяти нет, а за давностью лет тем более...
В общем так. Сане весной был годик, в марте, а чуть раньше, в феврале, мы купили дачу недалеко от города. И вот в конце-весны - начале лета я туда поехала на несколько дней, с собаками, естес-но (тогда в наличии имелись 8-летний эрдель и, как уже говорилось, годовалая Санятка). И понесла нас нелегкая на пруд купаться. А поскольку на даче я была второй раз за все время, а топографическим кретинизмом страдаю в выраженной форме (StarDream соврать не даст, пусть припомнит, как мы немного позже, в мае, на эту самую дачу с ней через поля добирались, я ее еле-еле нашла ), то дорогу на этот самый пруд попутала и шла уже почти наугад по дачным переулочкам. Однако спустя некоторое время вышли на большую дорогу, откуда я уже знала, как хотя бы "домой" вернуться... ну и иду себе, собаки рядом мотаются, благо народу никого, т.к. будний день. Вдруг слышу - кричат... матом... мне!!! Смотрю - стоит посреди дороги тётенька Яга (классического вида Милляра из телесказок Роу) и на классическом же русском диалекте объясняет мне, что туды, где она стоит, мне идти нельзя. ПАТАМУ ШТА У НЕЕ ТАМ КУРЫ ГУЛЯЮТ !!! по дороге... А куда же ж мне с дороги-то деваться, если с двух сторон - заборы, сзади - лес, откуда я только что вышла, а куда идти - вообще с трудом представляю?
Ну, я тете Яге и говорю, что мои собачки послушные, курей не трогают (эрдель ишшо по ранней молодости п****енный за такое дело, быд грех - куру задавил в кустах на "старой даче", мы оттуда драпали с ним впереди собственного визга, опасаясь появления курьего хозяина с берданкой, не желающего дожидаться моих объяснений на тему готовности уплатить за курицу... пристрелил бы ишшо эрдельчика нафиНг... А Саня всё за эрделем копировала, так что куры для нее изначально не существовали как факт.), но ежели она все равно за курей боится, то я собак на поводок возьму и мы тихо-мирно пройдем себе дальше.
Собак я одним поводком в виде петли зацепила, иду себе вдоль заборов, а тетя Яга мне поперек дороги становится и продолжает объяснять, что НИ ФИГА !!! ВСЁ РАВНО НЕЛЬЗЯ !!! Патаму шта куры все равно испужаются, по соседним участкам разлетятся, соседи ругаться будут... Ну, и не пускает меня, в общем... конкретно не пускает...
Тут я уже ей пытаюсь доходчиво объяснить (на том же уже классическом русском), куда она может идти со своими курами с ОБЩЕСТВЕННОЙ дороги, конкретно - на свой ЛИЧНЫЙ участок и выпасать там свой птЫц сколько пожелает. Без шансов перепугать их до потери яйценоскости... А она... охреневшая бабень со всей дури трескает моего эрделя по спине своей палочкой для погоняния курей... по буквально только что оттриммингованной спине! - лысой то есть абсолютно!!! Эрдель орет и выскакивает из петли поводка, отбегает в сторону (он вообще-то трусоватый был... хотя "на живца" кусался, в охране работая). Саня из ослабевшей после бегства эрделя петли тоже вываливается, и обе собаки начинают орать матом на нас, двух дур.
А я, озверев (за своих собак порву любого! - сами знаете, сами такие!), хватаю тетю Ягу за руку с палкой и ору ей в самое лицо: "Еще раз, гадина, мою собаку тронешь, я тебе сама как собака глотку перегрызу! И спасти никто не успеет!!!".
А теперь - кульминация рассказа. Все дальнейшее произошло быстрее, чем я могу рассказать, даже если я не писать, а быстро-быстро говорить буду.
Тётя Яга вырывает из моей руки свою руку с палкой той самой и... замахивается ею на меня... В СЛЕДУЮЩУЮ СЕКУНДУ МИМО НАС ПРОСВИСТЫВАЕТ ЧЁРНАЯ МОЛНИЯ, И Я, КАК В ЗАМЕДЛЕННОМ КИНО, ВИЖУ, КАК ЧУТЬ НИЖЕ ЯГИНОЙ КИСТИ ПОВИСАЕТ НА ЗУБАХ МОЯ САНЯ И МЕ-Е-Е-ЕДЛЕННО СПОЛЗАЕТ К ЛОКТЮ...
П****ц... двенадцать швов в травмпункте...
Чес-слово, я не ожидала такой Санькиной реакции, мы и ЗКС-то всерьез не занимались еще вообще, так, два-три пуска на рукав... Если б успела среагировать, запретила бы, "фукнула" бы... я просто вообще ничего не успела вякнуть... все было в долю секунды, от замаха до... конца... И как бы там ни было, как бы я ни была неправа (в смысле там поводков и намордников и иже с ними...), но после этого случая я всегда буду гордиться моей собакой, сумевшей в нужный, по ее мнению, момент самостоятельно принять решение и встать на мою защиту так, как ее учил инструктор и так, как подсказывал ей могучий инстинкт РИЗЕНШНАУЦЕРА !!!
Вот и всё...