Это не тезка а дружбан его младший
Я поняла ,что у вас двое,я имела ввиду,что вы наш тёзка
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2
Это не тезка а дружбан его младший
Я поняла ,что у вас двое,я имела ввиду,что вы наш тёзка
А меньше барьеры он берет без проблем и из чего сделан барьер? Деревянный со снимающими досками или другой?
да, меньшие брал без проблем, да и большие тоже но вдруг отказал 1,5 перепрыгнуть после не совсем удачного прыжка. с этого дня я не разрешала ему вообше прыгать. Думаю завтра попробовать.
барьер деревянный, со снимающими досками, с защитным наклоном на другую сторону.
Елена Типикина
пока наверное не получиться снимать . Мы занимаемся вечером и освещение плохое. Но всё таки попробую. спасибо
E.R.
спасибо за отзыв.
Спасибо Елена!
Спасибо Евгения!
Мне средние шнауцеры нравятся тем, что некоторые щенки выглядят примерно в таком возрасте как бы навырост: у них всё кажется излишне большевато-грубовато-толстоватым-бесформенно-неуклюжим с шишками на ногах. Такой довольно бесформенный широченный головаст. Кожа на полразмера великовата.
Именно так оно и есть!
Если гулять по рекомендации заводчика тока на ровной полянке до 10 мес, то что-ж за дибильчик вырастит? (ни мозгов, ни мышц, зато ноги ровненькие ) А во что превратится хозяйская хата... Представить страшно.
Не вижу, кстати темы про тренинг, хотелось кое-что в мозгу обновить.
Добрый день. В связи с сумасшедшей жарой в Киеве, хочу спросить. Кто как гуляет с собаками? Какие нагрузки? Как охлаждать дома и на улице? Даже в 11-12 вечера больше часа интенсивных побегушек не выходит. Днем больше получаса спокойным шагом -начинаю загибаться я. Завтра попробую в 6 утра на Днепр. Но что делать вечером? В общем, буду рада любым умным мыслям.
stasilvov, спасаемся водой. Засовываю собаку в озеро/реку/море, потом какое-то время гуляем/занимаемся. Ну и естественно, в идеале в густом парке/лесу. Хотя у нас после 21-го ну очень редко бывает жарко или душно.
stasilvov, спасаемся водой
Водой получится только с утра. Вечером ( часов в 11) я просто боюсь идти на Днепр. А в 8-9 вечера еще ужасно жарко. У нас сейчас днем 36-38, вечером спадает t не очень сильно. Прогнозируют еще повешение. Хоть из дому не выходи:((
Отредактировано stasilvov (11-06-2010 03:07:22)
Если гулять по рекомендации заводчика тока на ровной полянке до 10 мес
...нагружать тоже не рекомендуют, чтобы рост не остановился, кости/суставы не деформировались и т.д. Вот только у нас ровных площадок нет)) город в сопках, все время вверх-вниз, а кроме этого, какой нафик с щеном ризена спокойный прогул, конечно не пуля (о своем), но спокойно не ходит, а в собачих играх попробуй его заставить не прыгать такие "кульбиты" выдает - со своим дружком догом, разбегается, прыгает на него сверху, отталкивается и дальше бегать, или типа кунфуиста - разбегается, прыгает и всеми лапами в бок, толкнется и дальше носиться...какая уж тут ровная площадка кстати и ноги ровные)))
сейчас днем 36-38
...ничего себе! нас камчатское лето не балует - 10-14, в солнечный день не выше 18, может в июле-августе когда-никогда за 20 перевалит...
Кажется, что до вершины рукой подать
...угум, километров эдак 40 до подножия)) очень похоже на Камчатку...а где это?))
...ничего себе! нас камчатское лето не балует - 10-14, в солнечный день не выше 18, может в июле-августе когда-никогда за 20 перевалит...
Хорошо вам, давайте меняться ) А я сейчас выхожу гулять ( у нас 5 утра) и уже + 22.
stasilvov
позволю себе предложить поменять отношение к погоде - она повод улучшить спортивную форму.
Самое интенсивное солнце с 12,00-16,00 лучше пересидеть дома или в тени (и собаке, и вам).В остальное время мы тренируемся и гуляем как обычно.
Собака адаптируется к жаре -это лучше делать постепенно (не злоупотреблять кондиционером в квартире), гулять сначала в тени, переходить с пеших переходов к пробежкам по самочувствию.Дома - холодный душ. За пару недель вы почувствуете, что все под контролем.
Желателен головной убор - вам (свою физическую форму можно улучшить велосипедными прогулками без собаки- научитесь правильно потеть и сохранять водный баланс).
В ОАЭ ризен работает на поиске, а там слегка теплее, чем в Киеве.
Хорошо вам, давайте меняться
...увы, я человек северный, для меня +25 уже тяжко))
Самое интенсивное солнце с 12,00-16,00
...и самая интенсивная работа)) (флудю)
Водой получится только с утра. Вечером ( часов в 11) я просто боюсь идти на Днепр. А в 8-9 вечера еще ужасно жарко. У нас сейчас днем 36-38, вечером спадает t не очень сильно. Прогнозируют еще повешение. Хоть из дому не выходи:((
Осторожнее с водой в жару!
запомните, пожалуйста, главнейшее правило!
купать собаку в сильную жару можно и нужно, но ТОЛЬКО ТОГДА, когда собака по выходе из воды будет сразу же помещена в тень и хорошо проветриваемое место!
нахождение намокшей собаки на солнце, или в нагретом помещении без проветривания может привести к тяжелейшему тепловому удару, так как капли воды на шерсти создают мирриады микролинз, сквозь которые Солнце буквально прожигает шкуру, нагревая собаку , а удерживаемая шерстью влага внутри волосяного покрова - создаёт могучий парниковый эффект.
НЕ НАДО гулять днём в экстремальную жару с собакой.
Надо стараться гулять с собакой, нагружать собаку ночью и рано утром, а днём оставить собаку в покое, предоставив ей возможность прятаться в тени.
Именно ТАК ведут себя и хищные животные в дикой природе пустынь и саванны, утром или ночью выходят на охоту, а день пережидают в тенистых логовах.
Кстати, летом на ипподромах в жарких городах, лошадей работают в четыре - пять утра, затем оставляя в конюшне до вечера, а как только зной спадает - снова выводят на вечернюю проводку.
Если собака всё же хватанула тепловой удар - ( зашаталась, ослабела,из пасти пошла тягучая, или пенистая слюна, резко участился пульс, взлетела температура, окрылась рвота и тяжкое дыхание) НЕМЕДЛЕННО уложив собаку в тень, непрерывно отливайте её холодной водой из шланга, например, а ещё лучше - колодезной водой , накрывая при этом сухой тканью сверху облитой холодной водою шерсти! И так до нормализации состояния. При этом будет отлично, если по рекомендации врача, Вы успеете ввести пострадавшей собаке кардиостимулирующие средства.
Если необходимость ВЫНУЖДАЕТ работать с собакой днём по жаре, берегите собаку - прячьте её в тень в проветриваемом пространстве при каждой возможности.
Спасибо всем откликнувшимся. Попробую конкретизировать вопросы, а то я каким-то монстром получилась, который тягает собаку по жаре:)). С утренними прогулками пока приняла решение гулять с 5 до 7 с плаваньем в Днепре. По t и по состоянию собаки получилось хорошо. Что делать вечером? Выхожу в 11 часов, у нас в это время +27-29. Может ее намочить полностью дома перед улицей? Можно/нельзя? Брать с собой воду и пусть пьет? Можно/нельзя? Брать воду и поливать ее на улице во время игр. Можно/ нельзя? Вечером гуляем 1-1,5. Очень активно. Можно/нельзя? У Альки тормозов нет - она готова бегать, прыгать бесконечно, потом дома около часа дышит, как паровоз. Может это нормально и я зря волнуюсь?
stasilvov
я бы рекомендовала с водой в процессе игр и тренировок не перестараться.А после интенсивной прогулки, я не даю пить, пока дыхание не восстановится (только сполоснуть пасть).
Много толковых советов есть в брошюрах по подготовке биатлонистов, легкоатлетов (еще ссср выпуска), и когда пить (воду! ) лучше, и сколько, и про перегрев....
У Альки тормозов нет - она готова бегать, прыгать бесконечно
если не вы принуждаете, а собака сама, значит резерв здоровья позволяет вполне.
Может ее намочить полностью дома перед улицей?
Не надо поливать полностью. Толко живот.
Можно/нельзя? У Альки тормозов нет - она готова бегать, прыгать бесконечно, потом дома около часа дышит, как паровоз. Может это нормально и я зря волнуюсь?
Если собака пыхтит, как паровоз, дома по возвращении поставьте собаку в ванну и пролейте прохладным душем в течение минут пяти - семи с головой.
затем - просушите полотенчиком.Не досуха, а просто снимите лишнюю воду.
Поить на улице специальной необходимости нет, в Днепре сама напьётся.Или из фонтана какого такого.
При 29 градусах вечером не надо специально мочитьсобаку перед выходом , капельно - водная подушка в мокрой шерсти создаст эффект парника, ведь собственное избыточное тепло наружу собака не отдаст, сквозь влажную шерсть, а удержит в теле.
Вода хорошо ОХЛАЖДАЕТ тело и человека, и животного, если организм находится в ней хотя бы несколько минут, как это бывает при купании.
попробуйте в мокром ватном халате по Каракумам погулять - сваритесь заживо. а в намокшей полотняной рубахе да по ветерку, наоборот - приятно освежитесь.
очень важно понимать разницу и того, что в короткой шерсти без подшёрстка купание в жару будет гораздо безопаснее для собаки, чем в длинной шубе, пробитой подшёрстком.
именно пухлатая шерсть или особенно густой и длинный намокший подшёрсток ризена , забитый водой и создаст эффект парника, а из правильной, жёсткой ости собака попросту вытряхнет водяные капли, отряхиваясь после купания.
А после интенсивной прогулки, я не даю пить, пока дыхание не восстановится (только сполоснуть пасть).
я даю собаке пить всегда, когда и сколько ей надо .Если ограничивать поение, собака начнёт пить впрок и будет почём зря надувать пузо водой, что небезопасно.
Лошади давать много пить и пить сразу после тяжёлой нагрузки НЕЛЬЗЯ, это факт. Но это связано с особенностями принципиальной разницы работы кровообращения у лошади в покое и в движении, то есть поить лошадь в ПРОЦЕССЕ работы можно запросто, если она напилась и продолжит двигаться.
Отсюда, из именно этого всем известного а прошлом правила , исторически и растут ноги у многих заблуждений, связанных с поением других рабочих животных
Спортсмены стараются не пить ЛИШНЕГО для достижения "звенящей сухости" в мышцах и связках. Но и они пьют в обязательном порядке в ПРОЦЕССЕ занятий. Вспомните и велосипедные бутылочки или расставленные по трассе стаканчики на столах вдоль по трассе марафонцев.
Добавлю: во всех горячих цехах на производствах до сей поры ОБЯЗАТЕЛЬНО стоят аппараты с минеральной водой и с добавкой растворов разной соли, электролитов.
добавка специальных электролитов( в любой аптеке для людей продаётся, или в конном магазине - ЭЛ. для лошадей) - ОЧЕНЬ полезно.
так как пьём мы воду, а потеем, писаем и какаем - растворами солей.
и при диком пыхтеннии, потении и потреблении большого количества неминирализованной воды электролитический баланс организма может ОЧЕНЬ сильно нарушиться.
поэтому, в миску с водой в жаркий температурный период и период усиленных нагрузок стоит добавлять готовые, специальные комплексно - солевые растворы. Они почти не меняют вкуса воды, но прекрасно компенсируют вымывание нужных солей с обильным потением .
Если нет возможности их приобрести, то в особенно - знойную погоду можно добавлять в миску с водой всякий раз раствор того же Рингера - Локка из обычной аптеки.
В ОАЭ ризен работает на поиске, а там слегка теплее, чем в Киеве.
в Израиле, точнее в предместьях ТельАвива , ТРИ собаки у трёх моих знакомых в разные годы в тяжёлых сердечных приступах пали. собаки ИМЕННО ПОРОДЫ ризен, привезённые из России и именно в дни хамсинов, когда дикий зной и нет малейшего ветерка.
а РПБ акклиматизировался на редкость легко.
в Эмиратах, Египте - совсем другая влажность... Там плюс сорок переносится куда как легче наших двадцати пяти.
Подскажите, пожалуйста, если при взгляде на передние лапы собаки с боку кажется, что она слегка прогибает их назад, то это слабые пясти? Раньше не замечала, а когда остригла все перья украшалки, задумалась. У моей первой такого не замечала, хотя я многого не замечала в ранешних ризенах......
uvik
Лучше всего будет если Вы сфотографируете лапы в мокром виде и выложите фотки здесь
Подскажите, пожалуйста, если при взгляде на передние лапы собаки с боку кажется, что она слегка прогибает их назад, то это слабые пясти? Раньше не замечала, а когда остригла все перья украшалки, задумалась. У моей первой такого не замечала, хотя я многого не замечала в ранешних ризенах......
пясти ризеншнауцера при осмотре сбоку ОБЯЗАНЫ иметь лёгкий наклон.Подушка лапы , стоящая на земле должна стоять ВПЕРЕДИ вертикальной линии, опущенной от передней стороны запястного сустава.
Торцовая пясть ( абсолютно прямая нога до самой лапки) - тяжёлый недостаток строения.
а если ниже запястного сустава пясть как бы выдвинута ВПЕРЁД лапы - то это совсем плохо.
Sheri, у меня есть фотографии, я выложу. Криминала по фото не разглядела, а вживую мне это не нравится.
Подушка лапы , стоящая на земле должна стоять ВПЕРЕДИ вертикальной линии, опущенной от передней стороны запястного сустава.
Как я понимаю, собака стоит на всех подушечках лапы, т е подушечка располагается горизонтально полу?
uvik
По моему всё нормально с лапами...Ждем Е.Типикину
у собаки Вашей -несколько мелкий запястный сустав.. Мелкое запястье.
Конечность , действительно, не очень чтобы образцово - прочная. Явно прослаблена в связках именно запястного сустава.
. Лапа плоская, стоит не в комке, вот что бросилось в глаза, а вовсе не пясти.
НАКЛОН пясти совершено в пределах желательной нормы.
хотя, на некоторых фото, меня скорее смущает торцеватое положение в некоторых позах. Сама пясть - хороших, правильных пропорций.
вообщем, так: никакого криминала на фотках НЕТ. Есть некоторые неприятные особенности строения, ставшие ПОВАЛЬНЫМИ в современной популяции.
ВЫ - не при чём. Это анатомия, а не следствие каких - либо ошибок выращивания. и не парьтесь и в панику не пускайтесь, всё нормально
А от чего зависит склонность собаки к движению иноходью? Это из области дефектов анатомического строения или координации?
А от чего зависит склонность собаки к движению иноходью? Это из области дефектов анатомического строения или координации?
Может быть следствием дефектов анатомического строения, может свидетельствовать о нарушении координации.
У меня опять вопрос.
как отражается (вредно ли , насколько, ) МРТ на собаке?
Может быть следствием дефектов анатомического строения
А какие дефекты могут стать причиной? И можно ли до ответа дойти с помощью разглядывания скелета/строения мышц и логики?
как отражается (вредно ли , насколько, ) МРТ на собаке?
ну как минимум - общий наркоз со всеми прелестями...
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2