Елена Типикина,Rud
...хвост то мне накрутили... блин протормозил, а сколько надо тех же самых курячих шей и спин на "дозу" кальция в сутки? две шеи хватит?))
Вопрос-ответ №2
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66121-05-2010 12:46:27
Поделиться66221-05-2010 13:40:27
Елена Типикина написал(а):
ещё он ОЧЕНЬ нужен хозяевам, которым некуда потратить бабло, кроме как на самые дорогие собачьи присады и которым некуда потратить время, которое они тратят на расчёт милиграммов.
Мой месяца в три- четыре пытался подбирать куриный помет, штукатурку, что-то еще. Я ему на рынке купила кило мела и большими кусками начала давать, он грыз в свое удовольствие сколько хотел. Через, примерно, неделю интерес ко всему, в том числе и мелу прошел. Конечно, творожок и кисломолочные у него в рационе были до года всегда. Подскажите, может, я не права, хочется знать на будущее.
Поделиться66321-05-2010 13:46:31
Подскажите, может, я не права, хочется знать на будущее.
права.
Именно в три - четыре месяца, когда собака активно меняет зубы и закладывает "шишки роста" в крупные суставы она и испытывает дикую потребность в кальциево - фосфорных добавках.
МЕЛ - отличная минеральная добавка, которой с успехом пользуются в ведущих конных заводах.
можно - мел. Можно - яичную скорлупу, можно - прикормки из дорогих банок.
Культа не стоит делать из порошка в баночке, только и всего.
.
Поделиться66421-05-2010 16:46:14
Культа не стоит делать из порошка в баночке, только и всего
...просто удобны порошки в баночке...
Вопрос - есть ли существенная разница между рубцом телячим и говяжим? Кроме размеров и возраста "обладателя"?))
Поделиться66521-05-2010 16:47:24
вот и будет тряпочник всю жизнь хватать жгут на площадке, а в реалии просто будет бегать рядом и лаять, а в это время фулюганы будут по-хозяйски окучивать хендлера ногами
Не смешите, если собака с задатками и хорошо подготовлена, то она будет и в реале работать. Всех даже собак телохранителей начинают учить с тряпок и жгутов, развивая добычу, потом уже переходят на руках и скрытку и так далее, но азы ето вот такое хватание жгутов, шенков учать правильной хватке и учат побеждать.
Ваш пес может быть и вырастит уверенным в себе и способным зашитить, не знаю, но пока зря смеетесь над немецкой и Американской школой. Вот когда подрастет и выведете его на Дне Ризена на проверку и покажете способности и он за вас не спрячется и не сбежит от фигуранта, тогда сможете смеятся, а пока у вас еше не уверенный в себе шен и каким он вырастит можно только гадать, но вот честно я почему то совневаюсь что на Дне Ризена он когда то конкурс задержания выграет. Можете кидать помидоры.....
Поделиться66621-05-2010 17:00:05
Вот такой вопрос назрел, дурной конечно, но чем дите не тешилось
Хочется узнать есть ли какой то метод что бы родилось больше сук в помете чем кобелей? Может кто колодвал или еше че, и получилось?
Поделиться66721-05-2010 17:10:28
..просто удобны порошки в баночке...
Вопрос - есть ли существенная разница между рубцом телячим и говяжим? Кроме размеров и возраста "обладателя"?))
Чем мохнатее, отвратительнее на вид коровий рубец - тем больше пищеварительных ферментах в сосочках его слизистой.
Если рубец - источник Белка , то телячий - лучше,слизистая цеолебна, но малопитательна.
Если цель - оздоровление пищеварения, то чем косматее и вонючее "водоросли" - тем больше пользы.
Поделиться66821-05-2010 17:15:06
Может кто колодвал или еше че, и получилось?
рекомендую формулу успеха:
"колдуй, баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь, куда ветер, куда вдруг, там родится больше сук!"
Колдовство творится строго в полночь, в ночь на полнолуние, правая нога должна коленом стоять на собачей подстилке и быть направлена строго на запад ( проверьте по компасу).
Формула произносится троекратно, после чего выпивается стакан кефира из молока пегой 12 летней коровы,которая телилась не менее 10 лет подряд.
В стакан, ( это важно!) с утра предыдущего дня должно быть опущено 13 остевых волос беременной суки.
Стакан и ваша блевотина ( если вырвет ненароком ) закапываются в чёрном платке под корень дикого папоротника , после чего можно ожидать хороший результат.
Отредактировано Елена Типикина (21-05-2010 17:17:34)
Поделиться66921-05-2010 17:18:32
Можете кидать помидоры.....
на РОВНОМ МЕСТЕ скандал затеваете........ Не надо. просто прошу НЕ НАДО, Марина!
лучше поколдуем )
Поделиться67021-05-2010 17:31:28
на РОВНОМ МЕСТЕ скандал затеваете........ Не надо. просто прошу НЕ НАДО, Марина!
лучше поколдуем
Я не затеваю скандал, ни в коем случае, просто не приятно когда человек ничего не достивший в дрессировке обсмеивает Немецкую и Американскую школу, типа тряпочники не нужны. Он может у Ларисы с Лексом спросить с чего начиналось обучение Лекса, с тряпочек, жгутиков или нет. Лекс серьезная собачка, а не просто спротивный тырапичник.
Поделиться67121-05-2010 17:33:09
"колдуй, баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь, куда ветер, куда вдруг, там родится больше сук!"
Колдовство творится строго в полночь, в ночь на полнолуние, правая нога должна коленом стоять на собачей подстилке и быть направлена строго на запад ( проверьте по компасу).
Формула произносится троекратно, после чего выпивается стакан кефира из молока пегой 12 летней коровы,которая телилась не менее 10 лет подряд.
В стакан, ( это важно!) с утра предыдущего дня должно быть опущено 13 остевых волос беременной суки.
Стакан и ваша блевотина ( если вырвет ненароком ) закапываются в чёрном платке под корень дикого папоротника , после чего можно ожидать хороший результат.
Издеваетесь?
А полегче способов нету, ну типа там чем кормить суки, что делать перед вязкой, может кобла чем то специальным кормить? Ну уж очень хочется много, много сук, коблов вообше не надо. Время есть так что буду с нетерпением ждать советов еше:)
Поделиться67221-05-2010 17:41:42
Издеваетесь?
да.
есть небеспочвенное мнение о том, что чем ближе к ОКОНЧАНИЮ срока овуляции, тем выше вероятность рождения сук.
Я вязала Ботю на 11 день - четыре кобеля.
Сука ещё не очень , чтоб просила кобеля. Повязалась, но с рыками.
Второй раз на семнадцатый, в самом пике эструса, когда она уже изнемогала, прям и чуть не сама кобеля вязать лезла - 11 щенков, из них шесть сук.
Отредактировано Елена Типикина (21-05-2010 17:43:23)
Поделиться67321-05-2010 18:00:01
Чем мохнатее, отвратительнее на вид коровий рубец - тем больше пищеварительных ферментах в сосочках его слизистой.
Если рубец - источник Белка , то телячий - лучше,слизистая цеолебна, но малопитательна.Если цель - оздоровление пищеварения, то чем косматее и вонючее "водоросли" - тем больше пользы.
В порядке флуда можно? Просто меня тоже интересовал этот вопрос о "возрасте" рубца - у нас в основном телячий продают.
Три собаки: возрастная (9 лет), пищеварение всю жизнь очень крепкое, то бишь ест все, гадит со всего хорошо и все на пользу; молодая - пищеварение здоровое, гадит тоже очень хорошо, но малость привереда; маленький щенок - обжорка; с новой пищи, бывает, слабит, потом нормально.
В общем, наблюдения:
- молодая привереда НЕ любит черный лохматый рубец. Любит гладкие светлые кусочки, и очень желательно - с прослоечкой сальника. Обжоркам, старому и мелкому, пофиг.
- недавно отхватили "зрелый", "взрослый" рубец, повышенной лохматости и черноты. Всех с него прослабило: щенка - заметно, молодую - слегка, старшего - еще меньше, но все же. Вот сколько его ели, так и слабило помаленьку, пока не кончился. Почему так?...
Берем всегда свежий, практически парной, пахнет хорошо.
Поделиться67421-05-2010 18:03:11
Вот сколько его ели, так и слабило помаленьку, пока не кончился. Почему так?...
корова могла быть перед забоем накормлена либо свёклой, природным слабительным, либо накачана жёстким антибиотиком,вызвавшим угнетение собственной микрофлоры у Ваших собак. о чём Вам, разумеется, не расскажут продавцы.
Отредактировано Елена Типикина (21-05-2010 18:04:08)
Поделиться67521-05-2010 18:05:15
Елена Типикина
спасибо, мы тут тесты делаем на прогестерон, так что ето не сложно под угадать.
Поделиться67621-05-2010 18:15:34
спасибо, мы тут тесты делаем на прогестерон, так что ето не сложно под угадать.
имеено по тесту на жёлтое тело я и сместила сроки вязки во второй раз. теперь отношусь к тестам с уважением.
Поделиться67721-05-2010 18:18:21
Елена Типикина
а если есть возможность вязать суку сколько угодно, то есть как готова пока дает можно вязать, если в одном доме с коблом будет на время течки, можно каждый день вязать пока сука хочет, или лучше не надо? Вообше сколько раз желательно что бы не навредить?
Поделиться67821-05-2010 18:25:38
Даже если дома и будешь вязать их 4 дня в подряд все равно сколко родится столко и родится. У моей хендлерши с хаски сука и кобел ее. Вязала чут ли не каждый день : один раз 3 щенка, второй раз 5 щенков...Я когда суку в Германию на вязку возила то там делали тест на прогестерон .Вязали один раз. Так вот , ее день был 15 и 18-й (второй раз) . Родилось по 9 и 11 щенков. Последний раз вязали со своим коблом на питомнике ... 3 раза. И всего лишь 4 щенка. Правда тест не делали. А 1 раз вязали в Германии тоже на тесте и родился 1 мертвый щенок. У кобеля правда были "трудности".
Поделиться67921-05-2010 18:28:42
Ronya
Мне кажется тут от суки зависит , если дни угадать праильно и сука многоплодная то шенков много должно быть, ну естественно если у кобла со спермой все ОК.
А если сука мало плодная то мало и будет хоть 10 раз вязать. Ведь есть суки которые по 3-4 шена рожают и все.
Поделиться68021-05-2010 18:28:42
Вообше сколько раз желательно что бы не навредить?
если вовремя, то и одного раза достаточно. Правда, мои суки были ПРОТИВ такого подхода:)))))
да и мне помёты по 13 щенков не по душе.
Поделиться68121-05-2010 18:30:35
если вовремя, то и одного раза достаточно. Правда, мои суки были ПРОТИВ такого подхода:)))))
да и мне помёты по 13 щенков не по душе.
Да в етом то и проблема, 13 шенков тоже не хочется ну совсем!
Поделиться68221-05-2010 18:33:44
Да в етом то и проблема, 13 шенков тоже не хочется ну совсем!
тогда ПОВТОРЯЕМ ФОРМУЛУ УСПЕХА!
Колдовство творится строго в полночь, в ночь на полнолуние, правая нога должна коленом стоять на собачей подстилке и быть направлена строго на запад ( проверьте по компасу).Формула произносится троекратно, после чего выпивается стакан кефира из молока пегой 12 летней коровы,которая телилась не менее 10 лет подряд.
В стакан, ( это важно!) с утра предыдущего дня должно быть опущено 13 остевых волос беременной суки.Стакан и ваша блевотина ( если вырвет ненароком ) закапываются в чёрном платке под корень дикого папоротника , после чего можно ожидать хороший результат.
Поделиться68321-05-2010 18:43:09
Елена Типикина
Опять издеваетесь
Поделиться68421-05-2010 18:43:58
Опять издеваетесь
Поделиться68521-05-2010 20:16:33
Marina
У знакомой восточница приносила по 11 щенков в двух пометах-сук и кобелей поровну,а на третью течку повязали на последних днях течки( сука очень не хотела) и родила одну крупную суку,которая выросла мощной и крупной как кобель.
Поделиться68622-05-2010 00:02:41
на РОВНОМ МЕСТЕ скандал затеваете........ Не надо. просто прошу НЕ НАДО
...Лена, все под контролем. Каждый имеет право выразить свою позицию, а также выбрать религию, супруга, дрессировщика и его методы работы. Не мужское дело - скандалить...
Всех даже собак телохранителей начинают учить с тряпок и жгутов, развивая добычу, потом уже переходят на руках и скрытку и так далее, но азы ето вот такое хватание жгутов, шенков учать правильной хватке и учат побеждать.
Ваш пес может быть и вырастит уверенным в себе и способным зашитить, не знаю, но пока зря смеетесь над немецкой и Американской школой. Вот когда подрастет и выведете его на Дне Ризена на проверку и покажете способности и он за вас не спрячется и не сбежит от фигуранта, тогда сможете смеятся, а пока у вас еше не уверенный в себе шен и каким он вырастит можно только гадать, но вот честно я почему то совневаюсь что на Дне Ризена он когда то конкурс задержания выграет. Можете кидать помидоры.....
...Марина, а что такая заранее озвученная защитно-агрессивная реакция? Никто и ничего кидать не собирается, это ваше мнение и имеете на него право))
С позволения модеров и админов немного и по теме вопроса пофлудю)))
"...К сожалению, принятые на многих дрессировочных площадках приемы отработки злобы на человека в курсах ЗКС и КС малоэффективны, неестественны для собаки и часто приводят к неприятным побочным эффектам. В «классическом площадочном» варианте последовательность обучения такова. Собак на поводках располагают в линию. «Враг» (нарушитель, по принятой терминологии) несколько раз пробегает перед строем, размахивая руками, тряпками, иногда даже дико крича. Собаки, возбуждаясь от непонятной им ситуации, начинают лаять. Достаточно возбудив собак, «нарушитель» принимается размахивать тряпкой в непосредственной близости от их морд. В этой ситуации одни собаки хватают зубами тряпку, другие отходят поближе к хозяевам (отметим, что эта реакция — вовсе не трусость). С теми собаками, которые хватают тряпку, работу продолжают, сменив эту тряпку на защитный рукав.
Попробуем взглянуть на все происходящее глазами собаки. Беготня человека, размахивающего тряпкой, не имеет ничего общего с реальной угрозой, она просто непонятна собаке. Собака может воспринимать ситуацию, как грубое приглашение к игре. В этом случае она хватает тряпку или защитный рукав и перетягивает ее (его) из рук человека. Хотя со стороны и кажется, что собака кусает человека, на самом-то деле она кусает его одежду. Это прямой путь воспитания собаки-»тряпичницы», которая треплет одежду, не причиняя серьезного вреда нарушителю.
Чаще всего при подобном «раздразнивании» животное испытывает чувство недоумения. Большинству собак свойственно избегать непонятных ситуаций. Если мы вспомним механизм осуществления поведенческого акта, то станет ясно, что в подобной новой и непонятной ситуации собака вынуждена использовать элементарную рассудочную деятельность. Однако это крайне трудоемкий путь решения задачи, требующий затрат времени и вызывающий дискомфорт.
Поскольку нет сильного стимула, заставляющего решать задачу, собака, скорее всего, от подобного труда откажется — отойдет к хозяину, более опытному и сильному члену стаи, за поддержкой. Если хозяин грубо отталкивает собаку или наказывает, у нее вырабатывается страх перед ситуацией, в следующий раз она испугается «врага» или проявит агрессию, вызванную страхом. Вспомним, что в этом случае при возможности выбора бегство для животного оказывается предпочтительнее нападения.
В случаях правильного поведения хозяина собака наконец-то осваивается с ситуацией и начинает или играть, или проявлять агрессию. Однако что вызывает ее? Непонятная для животного ситуация. Таким образом, хозяин провоцирует развитие агрессии на помеху, подсказывает, что на все непонятное надо реагировать нападением. В пробужденной таким образом злобе нет ничего хорошего, трудно прогнозировать, как она проявится в быту, ведь ситуация не имеет ничего общего с реальностью. Подобная дрессировка нередко приводит к тому, что собаки начинают охотиться за людьми, одетыми в телогрейки или в любую свободную одежду, нападают на поскользнувшегося, взмахнувшего руками человека и т. п.
О бессмысленности обучения собаки нападать на убегающего человека мы уже говорили раньше. Тем не менее, именно этому приему обучают животное на следующем этапе дрессировки. Да, для хищника это просто и естественно — преследовать убегающего, а вот собаку с подобным поведением никак нельзя назвать социально приемлемой...
...Бытует мнение, что это — борьба хищника (собаки) и жертвы (человека). К счастью, этого практически никогда не случается. Собака, воспитанная людьми, до определенной степени «очеловечивает» себя: для нее человек становится представителем ее вида. Если же подобной социализации собаки с человеком почему-либо не происходит или она в силу каких-то причин разрушается, получается совершенно неуправляемый зверь, агрессивный ко всем людям, не исключая и собственного владельца. В ситуации опасной для своей жизни собака скорее всего отступит, поскольку цена добычи оказывается для нее слишком высокой. Любой хищник собственную жизнь ценит дороже «обеда».
Борьба между собакой и человеком должна строиться на совершенно ином конфликте: между ними должна возникнуть конкуренция, и потому при обучении животного удобнее всего моделировать конфликт за пищу или территорию...." (Е.Н. Мычко, В.А. Беленький "Ваша собака-телохранитель. Выбор породы. Содержание. Дрессировка. Кормление"
Подобное же, то есть обучение на пищевом и территориальном конфликте, встречал в старой ДОСААФовской книге по служебному собаководству. Подобное же встречаю у многих дрессировщиков авторов литературы по подготовке собак по охранке, в том числе авторы немецкие и американские...
Общаясь с собачниками и занимаясь ЗКСкой с бывшей собакой, неоднократно слышал о том, что собаки по-зверски работают на площадке и совсем не работают в реале... наверное неспроста... ...смею предположить что все собаки хр%новые и дрессировщики тоже...
п.с... Марина, а правда, что не "рамочных" собак, то есть выпадающих из рамок представленного о них, у пиндосов - то есть бритов и амеров, усыпляют? к примеру если собака якобы доминантная (как они любят это словечко и все что связано с ним), и если хозяин проспал ее воспитание, и собака не слушает его, ее усыпляют как неудобную?... в качестве примера приводили такой случай - собака порывалась войти в дом впереди хозяина, хозяин не сумевший побороть в собаке это стремление, вынужден был ее усыпить как якобы доминантную...
Отредактировано Ризен (22-05-2010 00:11:12)
Поделиться68722-05-2010 00:13:56
рекомендую формулу успеха
Ржумлявся!!!
Попробовать, что ли? Как раз есть, на ком испытать...
Поделиться68822-05-2010 00:39:56
...хвост то мне накрутили... блин протормозил, а сколько надо тех же самых курячих шей и спин на "дозу" кальция в сутки? две шеи хватит?))
Я проверяю, хватает ли кальция по куринным яйцам.
Варю куринное яйцо всмятку и даю целиком, если щенок еще не умеет с ним расправляться, чуть разбиваю. Смотрю как ест, иногда съедает все целиком и жадно, иногда вылизывает только внутренности, а всю скорлупу выплевывает, грязновато получается, но.......
вариант 1. если щен все съел и в какашках все ок, на следующий день даю еще и еще....пока не будет как в варианте 2
вариан 2. щен все съел, но в какашках скорлупа, значит кальций в достатке, даю 1-2 яйца в неделю, слежу за какашками.
вариан 3. выплюнул всю скорлупы нах.....- У ВАС ПЕРЕДОЗИРОВКА!!!!!!!!!!!!! Снимайте все препараты на неделю.
Баночками не пользуюсь вааще, ничего не понять мне по этим порошочкам.
До четырех месяцев не даю вообще, потом аккуратненько, только взрослым без ограничений.
Отредактировано Наталья Арестова (22-05-2010 00:43:29)
Поделиться68922-05-2010 00:46:51
А полегче способов нету, ну типа там чем кормить суки, что делать перед вязкой, может кобла чем то специальным кормить? Ну уж очень хочется много, много сук, коблов вообше не надо. Время есть так что буду с нетерпением ждать советов еше:)
Формулу успеха изобрести не удалось.
Поделиться69022-05-2010 05:08:43
проверяю, хватает ли кальция по куринным яйцам.
Варю куринное яйцо всмятку и даю целиком, если щенок еще не умеет с ним расправляться, чуть разбиваю. Смотрю как ест, иногда съедает все целиком и жадно, иногда вылизывает только внутренности, а всю скорлупу выплевывает, грязновато получается, но.......
вариант 1. если щен все съел и в какашках все ок, на следующий день даю еще и еще....пока не будет как в варианте 2
вариан 2. щен все съел, но в какашках скорлупа, значит кальций в достатке, даю 1-2 яйца в неделю, слежу за какашками.
вариан 3. выплюнул всю скорлупы нах.....- У ВАС ПЕРЕДОЗИРОВКА!!!!!!!!!!!!! Снимайте все препараты на неделю.
Баночками не пользуюсь вааще, ничего не понять мне по этим порошочкам.
плюс тевоткнула, с поправкой на то же самое, но на ПЕРЕПЕЛИНЫХ яйцах.
которые даю сырыми от четырёх штук до по убывающей.