СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Анжелика, чего у тебя происходит-то?

0

632

Rud написал(а):

От чего, конкретно, дезинфецируемся

Lena написал(а):

чего у тебя происходит-то?

Энтерит у нас (не только у меня!) происходит... Завезли из Москвы со щенками, предположительно, всё-таки короновирусный... 5 щенков за неделю убрались, почему-то только кобели... остальные живы, вроде пока кончилось.

Мыть больше не могу... это ж**а какая-то - промыть раствором дезинфектора ВСЕ поверхности ВСЕХ предметов в доме, включая стены, полки, шкафы, люстры, окна и рамы, косяки и двери, плинтуса, мебель, холодильники и микроволновки там всякие... под конец залить тонким слоем и через час смыть ПОЛЫ. Соседи снизу пока на потопы не жаловались.

А, балкон еще забыла... там особо тщательно все обрабатывала... щен там умирал... ковер с балкона выкинула нахрен! Игрушки все перестирала на самом "жестком" режиме машинки (почти прокипятила!), теперь вот думаю - может, все же вслед за ковром отправить их?

Вообще была мысль - вызвать дезинфекционную бригаду с санэпидемстанции... один хрен ремонт в квартире пора делать, тут хоть реальный повод начать был бы... они же ж струйно обрабатывают!

Но вроде лампой должно обойтись...

0

633

_игрушки лучше выбросить,я обошлась без дез.бригады,но у меня щен выжил.

0

634

Анжелика
Сегодня посмотрю на работе как называется дезинфектор, который убирает ВСЕ и ВСЕХ....
Но думаю для вирусов самое главное бактерицидная лампа и источник заразы, ковер например, а игрушки, промыла и хорошо, вирус он погибает быстро, это микотические (грибковые) инфекции зараза, которая не боится бактерицидок, только формалина...
Бактерицидку надо включать до 5 суток. Как написала выше 30 мин, 3-4 часа перевыв...
Комнаты можно на ночь, толко двери закрой и окна плотно, и сама заходи только через 2 часа не меньше....

+3

635

ELKA написал(а):

Сегодня посмотрю на работе как называется дезинфектор, который убирает ВСЕ и ВСЕХ....

Дезэфект
http://www.dezinfection.ru/products/dezefect.doc
есть в наличии как правило во всех мед учреждениях, дет садах и т.д.

Отредактировано iren3400 (19-05-2010 12:39:47)

0

636

…о кальции. Возник вопрос с дозировкой кальция. Полазал по просторам интернета. Получил следующие варианты:
1. 0,5 гр. (или 500 мг) кальция в сутки на кг живого веса.
2. 2,9 гр. кальция в сутки на 1000 калорий энергозатрат в сутки.

В первом случае получается, что собака должна получать, при весе нашего ризена в 25 кг, 12 грамм кальция в сутки, второй вариант не подходит в практическом применении, так как посчитать калорийность пищи трудновато, хотя возможно, но возникает нюанс. При неизменной кашевой, творожной составляющей, мясная варьируется, когда это мясо баранина, когда сердце, когда курятина, но при усредненном значении все составляющих получаем 1800 кКал в сутки на щена, исходя из чего его кальциевый рацион должен составлять 5,2 гр.

При кормлении щена я использую «Irish Cal». Составляющая кальция в препарате 22%, то есть 1/5 часть от общей массы. Для того, чтобы получить требуемую дозу при первом варианте, потребуется скармливать 60 гр. препарата в сутки. При кормлении щенка по второму варианту получается доза в 5,2 гр. в день, что составляет 25 гр. препарата. Все бы ничего, вроде умные люди пишут, но только на банке написано, что щенкам крупных пород суточная доза составляет 3 мерных ложки х 3 гр. в которых 1,8 гр. кальция. Я даю псу 4 мерных ложки, в которых 2,4 гр. кальция. Таким образом получается, что даже превышая дозу, я недодаю кальция собаке по первому варианту 9,6 гр. в сутки, по второму варианту 2,8 гр. Здесь я не учитываю мягкие кости, которые даю вместе с курицей и субпродуктами (куриными шеями-головами), так как в пересчете на сухое вещество они дают в общем-то мизер, порядка 0,02 гр.
Какие будут мнения по поводу изложенного, у кого какой опыт?:))))

0

637

Marina написал(а):

хорошим драйвом должен быть любопытен, уверен в себе и хотеть играть со жгутиком с любым незнакомым дядей, а не прятатся за маму/папу.

... а вот маститые дрессировщики по защитке пишут, что ничего хорошего в игре с любым незнакомым дядей нет, тем более для собаки с которой планируется работать на защитку... впрочем Типикина об этом написала... дядя ведь и колбаску дрянскую может дать...

Елена Типикина написал(а):

и поведение щенков иной раз бывает таким, что только диву даёшься ПОТОМ, окуда что взялось и куда всё подевалось?

...Лена, то же самое прочитал в разных книжках по воспитанию собаки-охранника. Кстати и про поведение описаное мной, тоже написано, и написано, что это норма, особенно для первого раза, а вообще советуют собаку раньше 8-9 месяцев даже на казать на площадку ЗКС...

...моя собака не опасается чужих дядь... ну и плохо, у дяди в руках может быть нож, или арматурина... психов всяких по жизни хватает...

0

638

Ризен написал(а):

...Лена, то же самое прочитал в разных книжках по воспитанию собаки-охранника

дело не столько в том, охранника Вы растите, или  не охранника,  сколько в огромном количестве расхожих стереотипов, касающихся того, что собака "должна", а что - "не должна".
Принято считать, к примеру - "вот так то и так то -это прям,  писк!"

а чем больше  ЛИЧНЫХ  ПРАКТИЧЕСКИХ наблюдений, тем больше накопленных  исключений, которые ни в одни рамки этой примерной желательной "средней статистики"  не лезут. и каждая новая собака - открытие.И растут все по - разному и поведение раскладывают иначе, чем привык до того как ЭТА собака появилась.

Павел Губин , к примеру, говорил на последнем занятии:дальние , долгосрочные  прогнозы в отношении щенков  ризешнауцеров - вообще, неблагодарное дело.

В оценке переспективности для именно  защитной работы смотреть стоит на только две вещи - наличие у молодой собаки глубокой, правильной  природной хватки и на то, обладает ли собака атакующей позицией, желанием АТАКОВАТЬ и бороться. Это - ТОЛЬКО врождённое.

остальное - дело  времени,  техники  и опытности тренера и внимательности владельца, выстраивающего поведение..
Правда - понятие "атакующая позиция" - очень СЛОЖНОЕ понятие и многое себя включает. Это не шварканье с поводка.

Отредактировано Елена Типикина (19-05-2010 16:14:35)

0

639

ELKA написал(а):

Бактерицидку надо включать до 5 суток. Как написала выше 30 мин, 3-4 часа перевыв...

Но "больше" - не значит "хуже" в данном случае?

0

640

Анжелика написал(а):

Но "больше" - не значит "хуже" в данном случае?

вирусы травятся кварцем. а стерилиумами можете их и вовсе не мыть. Они в хлорке размножаются, на всяк случАй.
Бактерицидное кварцевание - ЛУЧШЕЕ из того, что может быть. с обязаительным ПРОВЕТРИВАНИЕМ. а ващето.....
сложное это дело, вирусняк.  но надо быть уверенной, что ВИРУС, а не микроб какой.

+1

641

надо быть уверенной, что ВИРУС

По всем признакам - энтерит... сначала температура подскакивает, но не сильно, 39-39.5, вялость, отказ от еды (вроде на пироплазмоз похоже... но щенки еще маленькие были совсем, до 2-х мес., не гуляли на улице), позже начинается кровавый понос, в последние часы одышка... и всё... видимо, присоединяется осложнения на сердце, оно просто не справляется.

Анализы крови (тем, кому успели) показали повышенное чего-то там... я не помню... но картина, как для вирусного заболевания.

Да, и это именно ИНФЕКЦИЯ, мой щен заболел последним, после того, как контактировал с другими щенками (мы еще не знали, ЧТО с ними происходит... списали на реакцию на обработку от блох-клещей и усталость от целого дня на дачном участке...), больше мой вообще нигде не был, только в квартире у меня и с теми щенками...

Отредактировано Анжелика (19-05-2010 17:56:31)

0

642

а чем больше  ЛИЧНЫХ  ПРАКТИЧЕСКИХ наблюдений, тем больше накопленных  исключений, которые ни в одни рамки этой примерной желательной "средней статистики"  не лезут. и каждая новая собака - открытие.И растут все по - разному и поведение раскладывают иначе, чем привык до того как ЭТА собака появилась.

...квинэссенция))

0

643

вирусы травятся кварцем. а стерилиумами можете их и вовсе не мыть. Они в хлорке размножаются, на всяк случАй.
Бактерицидное кварцевание - ЛУЧШЕЕ из того, что может быть. с обязаительным ПРОВЕТРИВАНИЕМ. а ващето.....
сложное это дело, вирусняк.  но надо быть уверенной, что ВИРУС, а не микроб какой.

Сейчас очень много профессиональных дезинфицирующих растворов как в бутылках, так и в пульверизаторах, многие из которых уничтожают большинство известных вирусов.  Например, Виркон и его аналоги. Есть и местные растворы, например, фирмы Петроспирт (в интернете информация есть) - мы пользуемся на работе ими.

+1

644

Ризен

Кальций в виде соли усваивается только в присутствии определённых форм витамина Д (кальциферола). Расчёт соотношений довольно сложный и тонкий, а дисбаланс приносит больше вреда, чем пользы. Я понял, что Вы предпочитаете "натуралку". Так зачем мешать её с "химией"? Неужели не хватает просто творога (ну, кальцинируйте его, как детям делают) и весенне-летнего солнца для образования витамина Д? Я бы переходил бы на "химию" только при появлении первых признаков рахита. ИМХО.

+1

645

Ризен написал(а):

Я даю псу 4 мерных ложки, в которых 2,4 гр. кальция. Таким образом получается, что даже превышая дозу, я недодаю кальция собаке по первому варианту 9,6 гр. в сутки, по второму варианту 2,8 гр. Здесь я не учитываю мягкие кости, которые даю вместе с курицей и субпродуктами (куриными шеями-головами), так как в пересчете на сухое вещество они дают в общем-то мизер, порядка 0,02 гр.
Какие будут мнения по поводу изложенного, у кого какой опыт?

не занимайтесь хернёй и не глушите минералами пищеварительную систему и   почки вашей, уже выросшей  собаке. ТАКОЕ МОЁ МНЕНИЕ.

КАК Вы не учитываете "мягких костей" - если их костная основа и хрящи и ЕСТЬ природная форма усвояемых фосфора и кальция?
в куриных головах и шеях  = хрящевая основа - ПОЛОВИНА ВЕСА! блин ....... студень  густющий будет, если шейки с головами на ночь в кастрюле на огонь поставить! ПОВАРЁШКА СТОЯТЬ БУДЕТ в том студне! голимый хондроитин.

а афигеваю:

ладна........ открою Вам СТРАШНЫЙ  секрет:  кальций в добавках нужен: беременной и кормящей суке. Щенку в активной фазе роста с плохим пищеварением или  в условиях отсутствия или неусвоения  натурала.  Рахитам.

ещё он ОЧЕНЬ  нужен хозяевам, которым некуда потратить бабло, кроме как на самые дорогие собачьи присады  и которым некуда потратить  время, которое они тратят на расчёт милиграммов.

Отредактировано Елена Типикина (20-05-2010 02:12:04)

+5

646

ещё он ОЧЕНЬ  нужен хозяевам, которым некуда потратить бабло, кроме как на самые дорогие собачьи присады  и которым некуда потратить  время, которое они тратят на расчёт милиграммов.

ЙЕСССССС!!!!!!
Опять Браво Е.Типикина! Читать всем....

0

647

Rud написал(а):

весенне-летнего солнца для образования витамина Д? Я бы переходил бы на "химию" только при появлении первых признаков рахита

...Камчатка, солнца мало, собака живет в квартире и увы, значительную часть светового дня дома))

...ржумлявесь :D присады не такие уж и дорогие, если брать расход и раскидывать по времени, а в части расчета - с цифрами хорошо со школы)) для себя делаю вывод - кальций в пайке обрезать, остаться на натурале - косточках и хрящах http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
...п.с. собака как раз в активной фазе роста, только недавно пять месяцев исполнилось, растет как гриб после дождя, то в длину, то в высоту, то шея, то голова, то уплотняется, а сейчас зубы поменялись  - аж смотреть страшно, крупные и острые... брррр))))) благодарю за мнение))

Отредактировано Ризен (20-05-2010 14:25:54)

+1

648

Ризен написал(а):

а сейчас зубы поменялись

об том и РЕЧЬ!  а если Вы загрузите собаку кальцием, вы закоксуете минеральными солями ей  формирующиеся суставы.
переизбыток кальция - дорога к ОСТЕОПОРОзу! я не шучу, плавали - знаем.

Ризен написал(а):

для себя делаю вывод - кальций в пайке обрезать, остаться на натурале - косточках и хрящах

:flag:  :cool:
плюс коровьи рожки и копытца, хрящи должны по полу валяться, в качестве игрушек.

0

649

Ризен написал(а):

...ржумлявесь

я позаимствую? очченно понравилось выражение............ :blush:

0

650

Ризен написал(а):

а вот маститые дрессировщики по защитке пишут, что ничего хорошего в игре с любым незнакомым дядей нет, тем более для собаки с которой планируется работать на защитку... впрочем Типикина об этом написала... дядя ведь и колбаску дрянскую может дать...

Ето ваши местные дрессировшики пишут, наши и немецкие совсем другого мнения, абсолютно другого мнения, даже те которые Ризенисты

Отредактировано Marina (20-05-2010 18:22:41)

0

651

Marina написал(а):

немецкие совсем другого мнения, абсолютно другого мнения.

спортивные - ИНОГО. рабочие - примерно ТАКОГО.  лояльность к чужим людям НЕ приветствуется в большинстве серьёзных пород. Она воспитывается, это да. Социализацией.

но врождённая НЕДОВЕРЧИВОСТь к посторонним  очень ценится дрессировщиками  в серьёзных собаках , Марина.   и ВСЕГДА ценилась

а спортсмены часто иного мнения. и по ДРУГИМ причинам.

0

652

спортивные - ИНОГО. рабочие - примерно ТАКОГО.  лояльность к чужим людям НЕ приветствуется в большинстве серьёзных пород. Она воспитывается, это да. Социализацией.
но врождённая НЕДОВЕРЧИВОСТь к посторонним  очень ценится дрессировщиками  в серьёзных собаках , Марина.   и ВСЕГДА ценилась

Ето не значит что такие собаки не будут хватать жгут, мой был недоверчив к посторонним из за отсутствия социализации до 4 месяцев, я его социализировала до потери пульса, потому что он кидался на людей, но он хватал жгут, хватал всей пастью и боролся за него, на первом тестировании сразу проявил интрес к жгуту и рукаву, за меня не прятался.

0

653

Marina написал(а):

Ето не значит что такие собаки не будут хватать жгут,

я ВАМ УЖЕ написала: МОЯ КИСА НЕ ХВАТАЛА НИКАКОЙ ЧУЖОЙ  ЖГУТ!  она в год и семь месяцев стала с первой же хватки , сразу в догоне  в убегающего, с ПЕРВОЙ ЖЕ, и в ЖЁСТКУЮ защиту хватки ВЛИПАТЬ НАМЕРТВО в убегающего  человека с высоким прыжком и удержанием .

Бруна НЕ играла в жгуты вообще, её Губин сразу выставил на поведение.

не надо, ладно? думаю, что ТАКОЙ хватки как у Кисы Вам раньше видеть НЕ доводилсь.
ЭТО видео есть у РУДа. свободный пуск в  догон метров на сорок, и убегающий стреляет в собаку из звукогого револьвера.
СРАЗУ. БЕЗ жгутиков. на привязи ударил хлыстом и побежал. Собака пущена, человек настигнут, взят в плечо и НАМЕРТВО.
Второе занятие в жизни.

Отредактировано Елена Типикина (20-05-2010 19:20:13)

+2

654

Посоветуйте пожалуйто! у подруги умер бордос,хочет завести риджбека(не знаю как пишется).Что за собака?будет расти с молодой ризенюхой и старой кокершей.В семье: мама в возрасте,дочка недавно родила.Хозяйке(будущей) 45 лет.

0

655

я ВАМ УЖЕ написала: МОЯ КИСА НЕ ХВАТАЛА НИКАКОЙ ЧУЖОЙ  ЖГУТ!  она в год и семь месяцев стала с первой же хватки , сразу в догоне  в убегающего, с ПЕРВОЙ ЖЕ, и в ЖЁСТКУЮ защиту хватки ВЛИПАТЬ НАМЕРТВО в убегающего  человека с высоким прыжком и удержанием .

я к то му что если хватает ето не паталогия, ето норма, если не хватает не значит что потом не будет, но в большинстве случаем дресы ждут что будут хватать.

0

656

наталия тихонова написал(а):

риджбека

Я бы сказала, что поголовье очень нестабильное в силу относительной новизны. ОООООчеННо разные собаШки по поведению попадаются: от интеллигентных и послушных до "всех убью - один останусь". Бррр.
Ну, темперамент - точно не бордосский, гончая все же, охотник (хоть и в прошлом).

Отредактировано GAFki (20-05-2010 22:00:05)

0

657

GAFki написал(а):

"всех убью - один останусь".

Неоднакратно видела таких риджбеков к сожалению... :(

0

658

Сама я с породой не знакома,читала историю породы ,да рекламные отзывы.А в Питере кто держит?

Отредактировано наталия тихонова (20-05-2010 23:30:35)

0

659

Marina написал(а):

Ето ваши местные дрессировшики пишут

...эти местные вообще то дрессировщики с богатейшей практикой и известные в пределах России... уж не знаю как там в Германии люди себя ведут, выхолощенные западным менталитетом, а вот у нас на Камчатке всякого "добра" хватает http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif  ...а кроме этого, немецкие дрессировщики мессии и пророки в делах дрессировки на защитку? :D наслышан много про методы пиндосов в отношении выбраковки и усыпления нормальных собак, поэтому предлагаю не продолжать...Типикина правильно написала - будет собака постарше, будет понятно что она из себя представляет... кстати, тех собак, которых учили на жгутиках, многие дрессировщики презрительно называют "тряпочниками" :D вот и будет тряпочник всю жизнь хватать жгут на площадке, а в реалии просто будет бегать рядом и лаять, а в это время фулюганы будут по-хозяйски окучивать хендлера ногами :D

Отредактировано Ризен (21-05-2010 00:20:57)

0

660

плюс коровьи рожки и копытца, хрящи должны по полу валяться, в качестве игрушек

...валяются)) к сожалению "свежак" проблематично найти, а вот сушенные магазовские - есть. Кстати, а сушенная коровья трахея? вроде тоже с хрящиками?))

я позаимствую? очченно понравилось выражение

...на здоровье! :D

0