Marina написал(а):Может кто подскажет какие самые лучшие нагрузки для востановления зада?
После перелома бедра у Руси, когда было удалена спица - это где-то через 1,5 или 2 мес. мы с ним начали совершать ежедневные пешие прогулки. На поводке. Я следила за тем, чтобы он наступал на сломанную лапу. Поначалу он ходил на трех, только изредка подставляя сломанную. Прогулки у нас поначалу были 4 км в день - два утром и два вечером. Показатель того, как он пользуется больной лапой, были подушечки на лапе. За время болезни он не наступал на лапу и подушечки сделались мягкими и нежными. И по мере "вовлечения лапы в "шагательный процесс" было видно, как постепенно собака начинает все больше и больше наступать на лапу. За время заживления мышцы на сломанной лапе атрофировались напрочь, нога представляла собой просто кость в дряблом кожаном мешочке. Поэтому параллельно я массировала мышцы на бедре. По 20 мин два раза в день. Постепенно я увеличивала нагрузку до 7 км в день, а через 8 мес после перелома я добавила к пешим прогулкам еще 10 км на велосипеде. И целый месяц мы с ним ходили пешком 7 км в день (по 3,5 км утром и вечером) и в середине дня - пробежка рысью рядом с велосипедом. Всего 17 км. Во время нагрузок я ориентировалась на его самочувствие и, конечно, на желание двигаться. Результат - через 9 мес. после перелома "отлично" на крупной выставке. И несмотря на свои крупные размеры и немаленький вес, Руся с желанием прыгал через барьеры. При желании и большом терпении функция зада восстанавливается.