СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ziggy написал(а):

какои размер для ризенов - large или extra large? Я не поняла по рекламме. всё таки не дёшево стоит. не хотклось бы ошибиться

на Евразии купила такую (белорусы делают) у Siriuslarisa. Очень понравилась, особенно ручка, но немного доработала, сделала перемычку на груди (как на шлейке Типикиной), только скользящую, для того чтобы не сползала на горло как на фото с "хлеборезкой". Вариант больше понравился...
А взяла при объеме груди 81 см и росте 63 размер "L" очень хорошо сидит и запас есть приличный (см 10).

Отредактировано ELKA (23-04-2010 09:09:43)

+1

542

ELKA  спасибо.  ориентир для размера уже ясен.

0

543

вот созрела необходимость извести траву в огороде,хотела побрызгать раундапом,но Чеська в свободном выгуле и очень любит есть свежую траву,закрыть ее нет возможности,кроме как в доме.Подскажите пожалуйста вреден ли этот раундап для собак?не отравится ли она если съест такую траву?

0

544

dverka написал(а):

вот созрела необходимость извести траву в огороде,хотела побрызгать раундапом,но Чеська в свободном выгуле и очень любит есть свежую траву,закрыть ее нет возможности,кроме как в доме.Подскажите пожалуйста вреден ли этот раундап для собак?не отравится ли она если съест такую траву?

В инструкции вроде бы написано - избегать контакта животных с обработанной территорией, это гербицид. Внимательно прочитайте инструкцию!

Отредактировано Alineus (23-04-2010 12:32:11)

+2

545

dverka написал(а):

Подскажите пожалуйста вреден ли этот раундап для собак?не отравится ли она если съест такую траву?

Не просто вреден, ОЧЕНь вреден. И не только если сьест траву, а если побегает а потом палы оближе. Есть хорошие органические средства, не ядовидтые, и не опастные для животных и детей. Не травите собак, и себя тоже купите натуральные средства, они тоже хорошо работают, проверено, правдо и стоят намного дороже.

+2

546

Marina написал(а):

. Есть хорошие органические средства, не ядовидтые, и не опастные для животных и детей.

а не подскажете какие? а то кроме раундапа и торнадо,я у нас ничего не слышала. бензотриммер пока в расчет не берем:))

0

547

dverka написал(а):

бензотриммер пока в расчет не берем:))

прыдёцца.......... :rofl:  ;)

+1

548

Елена Типикина написал(а):

прыдёцца..........

там чтоб триммером пройтись,надо еще бурелом разобрать,он в принципе никому не мешает,кроме собак в огород никто не ходит,а вот трава вырастает такая ,что собак не видно,вообщем принимаю добрые советы по безвредной для собак ,уборке травы. да и триммер пока бюджетом не предусмотрен.

0

549

dverka написал(а):

вообщем принимаю добрые советы по безвредной для собак ,уборке травы. да и триммер пока бюджетом не предусмотрен.

мне ПРИШЛОСЬ напрячься.
впервый год выкосив косой и сгребя всё нах.

во второй, засеяв по стерне хорошей травой.
если Вы станете косить не ленясь хотя бы косой и засеете всё клевером - он ВЫДАВИТ бурьян.
а бурелом сгребите СЕЙЧАС и сожгите, подрост выйдет - НЕ справитесь. это первое.

второе: всякие сорняки с крупным жирным листом нетерпимы к скашиванию.
даже сныть отступает, пытается пробиться - но отступает. Выпуская хорошую траву.

а коса - дешевле триммера , и помошник - отличный!

0

550

У нас есть такой
http://www.amazon.com/Burnout-Grass-Kil … amp;sr=8-2

Но все равно боюсь если собаки начнут ету траву есть то тоже вредно.
А еше говорят простой уксут белый хорошо убивает сорняки, если вам только сорняки надо. Есех способ кипятком облить тоже все убьет:) И для собак точно не опасно.

Отредактировано Marina (23-04-2010 22:47:20)

0

551

Елена Типикина написал(а):

мне ПРИШЛОСЬ напрячься.

Похоже что и у меня воскресник наметится.Придется осваивать косу.Стыдно признаться ,но ни я ни сын делать этого не умеем.

Marina написал(а):

, если вам только сорняки надо

мне всю траву в огороде надо. Посмотрела по ссылке, у нас такого не встречала,может плохо искала. Придется наверно все таки косой)))

0

552

Ziggy написал(а):

Поискала в и-нете и вот что нашла

...кинь ссылочку. Что сие стоит?))

0

553

ELKA написал(а):

А взяла при объеме груди 81 см и росте 63 размер "L" очень хорошо сидит и запас есть приличный (см 10).

Зигги!!!! Сегодня досмотрелась.   ММММММка у нас!!!

0

554

ELKA написал(а):

ММММММка у нас!!!

У нас тоже М.
Хотя, а вдруг у разных производителей раззмеры разнятся? И там все-таки кобель...
Померить никак не получится?
Или высолать продавцам промеры, чтобы можно было им подобрать по размеру шлейку?

0

555

ELKA
Улинталу
Спасибо вам, я уже заказала по и нету и поменять уже ничего не получиться, но думаю, всё будет хорошо. Как тольто получу - объязательно сообщу

0

556

dverka написал(а):

Стыдно признаться ,но ни я ни сын делать этого не умеем.

ЭКО ДИВО! я вот  всю жизнь при лоашадях, но косить с толком так и не научилась.

0

557

Навеяло темой "Наши собаки, будем знакомы", вопрос созрел. Питерцы, поделитесь контактами хорошего фотографа, желательно с опытом работы по собакам. Я бы к концу июня фотосессию бы заказала выездную.

0

558

Вчера познакомилась с Рамоса сыном который просто практически копия Рамоса, только лучше в некоторых частях. Даже не ожидала что такое сходство может быть, есть конечно похожие дети но до такой степени ето невероятно просто.  Жалко он поломал лапу полтора месяца назад, делали операцию, сейчас мышцы атрофировались задние практически, очень надеюсь что востановятся, ему через неделю год будет.  Может кто подскажет какие самые лучшие нагрузки для востановления зада?

0

559

Marina написал(а):

Может кто подскажет какие самые лучшие нагрузки для востановления зада?

После перелома бедра у Руси, когда было удалена спица - это где-то через 1,5 или 2 мес. мы с ним начали совершать ежедневные пешие прогулки. На поводке. Я следила за тем, чтобы он наступал на сломанную лапу. Поначалу он ходил на трех, только изредка подставляя сломанную. Прогулки у нас поначалу были 4 км в день - два утром и два вечером. Показатель того, как он пользуется больной лапой, были подушечки на лапе. За время болезни он не наступал на лапу и подушечки сделались мягкими и нежными. И по мере "вовлечения лапы в "шагательный процесс" было видно, как постепенно собака начинает все больше и больше наступать на лапу. За время заживления мышцы на сломанной лапе атрофировались напрочь, нога представляла собой просто кость в дряблом кожаном  мешочке. Поэтому параллельно я массировала мышцы на бедре. По 20 мин два раза в день. Постепенно я увеличивала нагрузку до 7 км в день, а через 8 мес после перелома я добавила к пешим прогулкам еще 10 км на велосипеде. И целый месяц мы с ним ходили пешком 7 км в день (по 3,5 км утром и вечером) и в середине дня - пробежка рысью рядом с велосипедом. Всего 17 км. Во время нагрузок я ориентировалась на его самочувствие и, конечно, на желание двигаться. Результат - через 9 мес. после перелома "отлично" на крупной выставке. И несмотря на свои крупные размеры и немаленький вес, Руся с желанием прыгал через барьеры. При желании и большом терпении функция зада восстанавливается.

+4

560

morisha
спасибо большое, именно перелом бедра был причем сначала просто небольшая травма а потом он на скользкой плитке разбежался и умудрился переломать все. Делали операцию, на ногу не наступает практически. А сколько Русе было когда перелом был? И потом он смог двигатся нормально задом? Хозяева бы хотели выставлять, но теперь такое дело как бы поправился. Завтра снимки у ортопеда и скажут или все ОК или надо еше операция.

0

561

Руся сломал бедро в возрасте 12,5 мес., как раз перед первым сентябрем. Его прооперировали, а через две недели разлетелись все крепления и была повторная операция. Где-то в ноябре ему удалили спицу и мы начали с ним потихоньку ходить. Где-то в конце апреля начались пробежки с велосипедом, а в июне я его выставила первый раз после травмы.

0

562

morisha
Ну вот практически одинаковый возраст, внушает надежду! Плюс первая операция  но сказали нету гарантии, так что завтра все узнаем, если плохо будут повторную делать со спицей. Так он потом полностью восстановился и бегал не хромая на выставках?

0

563

Марин, насколько я знаю, плавание никогда не вредило. Оно хорошо развивает мышцы, но при этом не грузит суставы. Раз проблема в атрофированных мышцах, то плавать было бы просто замечательно!

0

564

Andromaha написал(а):

Марин, насколько я знаю, плавание никогда не вредило. Оно хорошо развивает мышцы, но при этом не грузит суставы. Раз проблема в атрофированных мышцах, то плавать было бы просто замечательно!

Да он будет плавать, у них бассейн, скоро откруют и все лето сможет плавать. Просто хотела узнать что еше, и схему нагрузок.

0

565

Marina написал(а):

Так он потом полностью восстановился и бегал не хромая на выставках?

Он и сейчас бегает не хромая! Но! Получая отлично на выставках, практически не хромая, он навряд ли бы выдержал конкуренцию на сравнительных рингах. Все-таки еле-еле уловимая "протяжка" имеет место быть. Незаметная, но для опытного глаза уловимая. Все-таки мышца перерезана, перерезаны нервы. Вот эта восстановительная подготовка не может восстановить полностью функции перерезанной мышцы, но может так накачать близлежащие, что они скомпенсируют недостаток поврежденной.
Теперь насчет плавания. Совсем из головы вылетело.... Само плавание в данном случае не очень поможет. Собака, плавая, в основном использует передние конечности, задними пользуется меньше. Во время восстановительного процесса и на протяжении всей жизни я применяю бег по мелководью и прыжки- выпрыгивание из воды
http://s42.radikal.ru/i098/1005/a9/3040051862f4.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1005/2b/5a50f65da4fb.jpg

+3

566

morisha
спасибо еше раз, скажу ходить больше. У нас на выставках особо не гоняют, так что думаю пройдет. У нас один раз маленький кружок просят пробежат и к тебе от тебя и все.

0

567

...такой вопрос. На местном форуме встретил заметки о том, как действуют глистогонки разного калибра. Но не о них речь. Один из участников обсуждения рассказал, что глистует свою пся чесноком. Два-три помолотых зубца в мясо. Рассказывает о видимой "катапультации" паразитов. И призывает, мол поберегите хозяева печень своих собачек от химии, которая не всегда помогает и не всегда действует (уж не знаю в силу каких причин)... Помню прошлую собаку, когда был напряг со всей химией (начало 90-х), тоже давал по советам бывалых чеснок... А вот сейчас задался вопросом, действительно, а насколько эффективно? Какие будут мнения?)))

0

568

моя чеснок ест раз-два в неделю без мяса, глистов не видел... то ли нету, то ли не действует :D

0

569

Ferenir написал(а):

моя чеснок ест раз-два в неделю без мяса

...и что, прямо так чеснок лупит? о-оууу)) ну яблоки наш пся лупит... или чеснок предлагается добровольно-принудительно  - в пасть и закрыть?))

0

570

Расскажу о схеме глистогонки советских времён, когда всё было в дефиците. Мой папа перевёл эту рекомендацию с английского языка.
Натощак дать зубок чеснока, через 15 минут 5-6 столовых ложек минеральной воды, ещё через 20 минут тёплого молока с мёдом. Так кормить 2 раза в день в течение 1-3 дней. Больше ничего не давать, собака должна быть голодной.
Как посыпались с моей собаки глисты после этой диеты  o.O
Чем объяснить такой эффект - не знаю. Вряд ли только чесноком.

+2