СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Стригла сейчас к выставке дочку, средне лохматую, есть намного хуже. Каждый раз как стригу ее зарекаюсь больше никогда.  Кто был тот первый заводчик который начал етих лохмачей продвигать? Так хотелось бы ейему сейчас по голове дать, причэм сильно! Етот человек наверное был мазохистом, никак иначе. Только мазохист такое может хотеть выводить.
Любители лохматых, расскажите мне за что вы их лохмачей любите и именно таких хотите? Я просто понять хочу? Так как каждый раз когда я таких стригу, я думаю нафиг ето надо! Учитывая что супер лохматых я никогда стрич не возьму, с меня и средних хватает что бы потом проклинать все на свете   :mad:

+8

512

Marina написал(а):

Кто был тот первый заводчик который начал етих лохмачей продвигать?

На каком континенте?))))

Marina написал(а):

Любители лохматых, расскажите мне за что вы их лохмачей любите и именно таких хотите? Я просто понять хочу? Так как каждый раз когда я таких стригу, я думаю нафиг ето надо! Учитывая что супер лохматых я никогда стрич не возьму, с меня и средних хватает что бы потом проклинать все на свете

Многие грумеры любят именно лохматых. Все просто, из них можно вырезать все что душа попросит. Лохмача настричь проще. Да, это дольше по времени и сложнее технически, но там где на жесткой собаке одна попытка, на лохмаче их сто одна.....
Себе лохмача в жизни не заведу.... Одно дело просто подстричь ухоженную собаку, и совсем другое постоянно заниматься рукоделием в виде разбора колтунов.... брррр.... Без комбеза в снег фиг погуляешь, грязи в этой шерсти немеряно, искупается - пол дня сохнет..... А икспертам нравицца конечный результат труда хозяев и грумеров..... Я достаточно ленива, и шнауцера помимо его прочих качеств, выбрала за шерсть, которая не остается везде где собака полежит и не требующую кропотливого ухода.
А вот на тримминг я лохмачей фактически не беру, мне мои руки дороже.

+6

513

Lera
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плюс был задуман...................

0

514

Lera написал(а):

Я достаточно ленива, и шнауцера помимо его прочих качеств, выбрала за шерсть, которая не остается везде где собака полежит и не требующую кропотливого ухода.
А вот на тримминг я лохмачей фактически не беру, мне мои руки дороже.

Вот вот! Я лентяйка еше та, вот поетому не понимаю любителей етих лохматых, к выставке готовить одного ето морока, а когда несколько? У нас заводчили и по 3 и 4 и больше бывают сразы выставляют. Настригать то конечно можно, но ето надо все мыть фенить, трудится. Я сегодня фенила, столбики делала. Нее хорошо что я не грумер, стригу пару детей только потому что дети и не кому к выставке больше подготовить, а так ни за какие деньги не возьмусь.

0

515

Елена Типикина написал(а):

АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плюс был задуман...................

акела ни дремлит))))))))

+2

516

Marina написал(а):

Я лентяйка еше та, вот поетому не понимаю любителей етих лохматых

я тож..........  и какое счастье иметь породную собаку, становится понятно, когда осознаёшь на стрижке, что мусоросборник с колтунявыми подмышками  м соломой, намертво застрявшей в сбитых комках волосни на украшалке  , мог бы валяЦЦа на твоей кровати...............БРРРРРРР.

а так -усё  само обтрясётся, когда обсохнет! ни те снежных катышков, ни колючек, ни цапок, ни глины......

одно ленивое , жёсткошёрстное удовольствие!

Отредактировано Елена Типикина (21-04-2010 04:28:28)

+3

517

В сотый раз: почему любители лохматых собак не заведут южака, афгана, амкокера, черныша, что ли...
Нет, блин, надо ризена превратить невесть во что...

Marina написал(а):

Кто был тот первый заводчик который начал етих лохмачей продвигать? Так хотелось бы ейему сейчас по голове дать, причэм сильно! Етот человек наверное был мазохистом, никак иначе. Только мазохист такое может хотеть выводить.

+1000!!!

+1

518

Когда то давно, видела таких лохмачей и любовалась....... (простите меня грешную) До первой стрижки такой собаки. Вот где наслушалась я бедных владельцев, и мнение про шерсть стало у меня меняться. Каждый раз подстригая такую большую лохмалую собаку(даже косметически - машинкой) понимаю, какая ж ценная, удобная, красивая жесткая шерсть. Только вот жаль, что не всем , выбирая собаку, этого понять(((.

+1

519

Ирина
u nas kak vystavki zakanchivajutsya potom vsju ukrashalku srazu prakticheski pod nol' sbrivajut i petam tozhe tak mnogie delajut, nu vot togda zachem ona nuzhna esli tol'ko dlya vystavok? Pritom strich nado намного чаше чем породных, шерсть растет не по дням, а по часам.
Вот кстати такие стрижки для меня полезны так как если когда мысль промелькнет взять себе такое чудo, а ето может случится только если ето Рамоса дочка или внучка и жесче нету, то сразу буду вспоминать про стрижки:)

+1

520

У мена на тримминге всего пара мохнатых собак. Да и то не особо мягких, а просто мохнатых. Ох как я матерюсь когда их деру :mad:
Но т.к. они наши дети, то приходится руки бить до кровавых мозолей
Слышала от одной знакомой ризинистки, что она мечтает о собаке с богатой шерсти, но держать ее будет только на подщипе. Но это ж снова вся квартира в клубах линяющей шерсти...нет не выход
Себе НИКОГДА не возьму мохнача. Какой бы он замечательный не был. Захочу повозиться с шерстью - возьму кокера. Это же не порода, а сплошная эстетика.

+3

521

Риза написал(а):

У мена на тримминге всего пара мохнатых собак. Да и то не особо мягких, а просто мохнатых. Ох как я матерюсь когда их деру 
Но т.к. они наши дети, то приходится руки бить до кровавых мозолей

Почёт вам http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif  Я как то раз пыталась начать тримминговать такого, потом поняла, что только время теряю, и больше таким мазахизмом (и себя и собаку) не занимаюсь)))))))) Да и вот думаю, есть ли вообще  смысл в их тримминге. У нас таких даже выставочных стригут машинкой без щипок, и без замечаний от икспертов.

Риза написал(а):

что она мечтает о собаке с богатой шерсти

и у меня тоже такая есть, только она говорит будет каждый день чесать и стричь регулярно. Завидую ее трудолюбию))))

Риза написал(а):

Себе НИКОГДА не возьму мохнача. Какой бы он замечательный не был. Захочу повозиться с шерстью - возьму кокера. Это же не порода, а сплошная эстетика.

согласна  +100

0

522

Риза написал(а):

Слышала от одной знакомой ризинистки, что она мечтает о собаке с богатой шерсти, но держать ее будет только на подщипе. Но это ж снова вся квартира в клубах линяющей шерсти...нет не выход

Кстати именно мягкие лохматые меньше линяют чем жесткие так как их шерсть никогда не созревает и не падает, они прям как пуделя:)

+2

523

Ирина написал(а):

Почёт вам   Я как то раз пыталась начать тримминговать такого, потом поняла, что только время теряю, и больше таким мазахизмом (и себя и собаку) не занимаюсь)))))))) Да и вот думаю, есть ли вообще  смысл в их тримминге. У нас таких даже выставочных стригут машинкой без щипок, и без замечаний от икспертов.

Вот вот, я не берусь шипать, могу чуток подшипать и все, говорю надо стрич машинкой, зачем мучатся.

0

524

Ирина написал(а):

Когда то давно, видела таких лохмачей и любовалась....... (простите меня грешную

А меня они всегда раздражали, так как нету уже породного вида и строгости Шнауцера, ето уже нето.

0

525

Marina написал(а):

А меня они всегда раздражали, так как нету уже породного вида и строгости Шнауцера, ето уже нето.

Хорошо вам, наверно прошлых ризенов видели и их породный вид и строгость. А я когда начинала, в рингах уже вовсю звездили лохмачи...

0

526

Ирина написал(а):

Хорошо вам, наверно прошлых ризенов видели и их породный вид и строгость. А я когда начинала, в рингах уже вовсю звездили лохмачи...

Ир,
oдного  :D В Одессе всего один был от Арамиса, хозяйка его здесь на форуме ник, Роня, у нее сейчас Рамоса сын и Лекса дочка.

Отредактировано Marina (21-04-2010 19:54:16)

0

527

Кто-нибудь может подсказать чем помочь собе восстановить голос???
Собака сипит, особенно когда пытаеться жалобно поскулить (выпрашивая вкусняшку), то звука совсем не слышно, только сипение..
Появилось после недели вольерной передержки, грешила на то что ночи были холодные, март месяц. Когда ее забрала она лаяла через раз - раз нормальным голосом, а второе "гав" уже как малый щен... Сейчас "гавает" говорит нормальным голосом, а вот с высокими нотами напряг...

0

528

uliyag написал(а):

чем помочь собе восстановить голос

Детские микстуры от кашля рекомендуют. Типа доктор МОМ.

0

529

GAFki
спасибо!!! попробуем...

0

530

решила тут спросить а не в теме " ездовая шлейка" , потому что у меня вопрос про спортивную шлейку. Если всё таки не правильно решила задать вопрос тут, извините и перенесите пожалуиста вопрос на правильное место.

Зигги наверное скоро сдаст ОКД, только аппорт у нас не налаживается . тренера решили активно перейти на ЗКС. И вот шлейку хочу купить для этого дела удобную. В магазинах в большей мере кожанные. Они мне какими та грубыми кажуться. Поискала в и-нете и вот что нашла .  Хорошая ли это шлеика для собы?

Отредактировано Ziggy (22-04-2010 12:18:32)

0

531

Ziggy, мне кажется, что именно такая конструкция будет мешать работе передних конечностей. Есть много разных шлеек (из разного материала), которые по своему строению похожи на те, что выкладывали в теме про шлейки, только они попрочнее. Поищите такую.

0

532

Maria
спасибо за ответ . Я тоже засомневалвсь несмотря на что, что в рекламе было сзазанно что это именно спортивная шлейка.
Это и хотела узнать. Значит надо искать по форме таких же как ездовые? ну чтоб плечо было бы свободным?

Отредактировано Ziggy (22-04-2010 12:34:03)

0

533

Ziggy написал(а):

ну чтоб плечо было бы свободным?

Однозначно

0

534

Lera написал(а):

Без комбеза в снег фиг погуляешь, грязи в этой шерсти немеряно, искупается - пол дня сохнет..... А икспертам нравицца конечный результат труда хозяев и грумеров.....

Сами ответили... Вы с собакой гуляете, занимаетесь - вам нравится? А собаке грязной и мокрой ходить, не говоря уже о работать?
Не мазохистом он был, а намного хуже

0

535

uliyag написал(а):

Кто-нибудь может подсказать чем помочь собе восстановить голос???
Собака сипит, особенно когда пытаеться жалобно поскулить (выпрашивая вкусняшку), то звука совсем не слышно, только сипение..
Появилось после недели вольерной передержки, грешила на то что ночи были холодные, март месяц. Когда ее забрала она лаяла через раз - раз нормальным голосом, а второе "гав" уже как малый щен... Сейчас "гавает" говорит нормальным голосом, а вот с высокими нотами напряг...

Я бы ничего не делала, само пройдет, ето же собака, и детскими лекарствами точно бы ее не травила.

+1

536

На отдельную тему это не тянет, а вот на отдельный вопрос вполне:
Всегда считалось, что купировать хвост щенкам нужно в возрасте 3-10 дней.
После введения запрета на купирование, эту процедуру стали делать, что называется, по желанию заказчика. Т.е. если в помете нет купированных щенков, а покупатель хочет купированную собаку, то режут в любом возрасте: и в 3, и в 6, и в 8 месяцев. Операция проводится с дачей наркоза, перевязкой 2-х сосудов и наложением швов. Понятно, что наркоз - это не полезно. Понятно, что заживать будет дольше. А кто-нибудь сталкивался еще с какими-то последствиями позднего купирования хвоста?

0

537

Ziggy написал(а):

Поискала в и-нете и вот что нашла .  Хорошая ли это шлеика для собы?

Мы ровно на такойи занимались, ничего не мешает, эта шлейка отлично регулируется, и она достаточно мягкая.
http://s60.radikal.ru/i168/0909/ac/2e98faed229d.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0811/08/12c66d62358c.jpg

+2

538

dar написал(а):

На отдельную тему это не тянет, а вот на отдельный вопрос вполне:Всегда считалось, что купировать хвост щенкам нужно в возрасте 3-10 дней. После введения запрета на купирование, эту процедуру стали делать, что называется, по желанию заказчика. Т.е. если в помете нет купированных щенков, а покупатель хочет купированную собаку, то режут в любом возрасте: и в 3, и в 6, и в 8 месяцев. Операция проводится с дачей наркоза, перевязкой 2-х сосудов и наложением швов. Понятно, что наркоз - это не полезно. Понятно, что заживать будет дольше. А кто-нибудь сталкивался еще с какими-то последствиями позднего купирования хвоста?

Сильные кровотечения, воспаления, это в районе 3-х месяцев. И я бы данную продцедуру уже назвала скорее ампутированием...

0

539

ЗИГГИ! Бруна занимается РОВНО НА ТАКОЙ шлейке! покупайте село! вещь ОТЛИЧНАЯ!

+1

540

Lera
Елена Типикина
спасибо. хорошо, что не придёться искать дальше.
ещё вопрос если можно
какои размер для ризенов - large или extra large? Я не поняла по рекламме. всё таки не дёшево стоит. не хотклось бы ошибиться

0