Стригла сейчас к выставке дочку, средне лохматую, есть намного хуже. Каждый раз как стригу ее зарекаюсь больше никогда. Кто был тот первый заводчик который начал етих лохмачей продвигать? Так хотелось бы ейему сейчас по голове дать, причэм сильно! Етот человек наверное был мазохистом, никак иначе. Только мазохист такое может хотеть выводить.
Любители лохматых, расскажите мне за что вы их лохмачей любите и именно таких хотите? Я просто понять хочу? Так как каждый раз когда я таких стригу, я думаю нафиг ето надо! Учитывая что супер лохматых я никогда стрич не возьму, с меня и средних хватает что бы потом проклинать все на свете
Вопрос-ответ №2
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51121-04-2010 01:34:57
Поделиться51221-04-2010 02:02:30
Кто был тот первый заводчик который начал етих лохмачей продвигать?
На каком континенте?))))
Любители лохматых, расскажите мне за что вы их лохмачей любите и именно таких хотите? Я просто понять хочу? Так как каждый раз когда я таких стригу, я думаю нафиг ето надо! Учитывая что супер лохматых я никогда стрич не возьму, с меня и средних хватает что бы потом проклинать все на свете
Многие грумеры любят именно лохматых. Все просто, из них можно вырезать все что душа попросит. Лохмача настричь проще. Да, это дольше по времени и сложнее технически, но там где на жесткой собаке одна попытка, на лохмаче их сто одна.....
Себе лохмача в жизни не заведу.... Одно дело просто подстричь ухоженную собаку, и совсем другое постоянно заниматься рукоделием в виде разбора колтунов.... брррр.... Без комбеза в снег фиг погуляешь, грязи в этой шерсти немеряно, искупается - пол дня сохнет..... А икспертам нравицца конечный результат труда хозяев и грумеров..... Я достаточно ленива, и шнауцера помимо его прочих качеств, выбрала за шерсть, которая не остается везде где собака полежит и не требующую кропотливого ухода.
А вот на тримминг я лохмачей фактически не беру, мне мои руки дороже.
Поделиться51321-04-2010 02:09:10
Lera
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плюс был задуман...................
Поделиться51421-04-2010 02:57:00
Я достаточно ленива, и шнауцера помимо его прочих качеств, выбрала за шерсть, которая не остается везде где собака полежит и не требующую кропотливого ухода.
А вот на тримминг я лохмачей фактически не беру, мне мои руки дороже.
Вот вот! Я лентяйка еше та, вот поетому не понимаю любителей етих лохматых, к выставке готовить одного ето морока, а когда несколько? У нас заводчили и по 3 и 4 и больше бывают сразы выставляют. Настригать то конечно можно, но ето надо все мыть фенить, трудится. Я сегодня фенила, столбики делала. Нее хорошо что я не грумер, стригу пару детей только потому что дети и не кому к выставке больше подготовить, а так ни за какие деньги не возьмусь.
Поделиться51521-04-2010 03:14:09
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плюс был задуман...................
акела ни дремлит))))))))
Поделиться51621-04-2010 04:26:17
Я лентяйка еше та, вот поетому не понимаю любителей етих лохматых
я тож.......... и какое счастье иметь породную собаку, становится понятно, когда осознаёшь на стрижке, что мусоросборник с колтунявыми подмышками м соломой, намертво застрявшей в сбитых комках волосни на украшалке , мог бы валяЦЦа на твоей кровати...............БРРРРРРР.
а так -усё само обтрясётся, когда обсохнет! ни те снежных катышков, ни колючек, ни цапок, ни глины......
одно ленивое , жёсткошёрстное удовольствие!
Отредактировано Елена Типикина (21-04-2010 04:28:28)
Поделиться51721-04-2010 09:50:01
В сотый раз: почему любители лохматых собак не заведут южака, афгана, амкокера, черныша, что ли...
Нет, блин, надо ризена превратить невесть во что...
Кто был тот первый заводчик который начал етих лохмачей продвигать? Так хотелось бы ейему сейчас по голове дать, причэм сильно! Етот человек наверное был мазохистом, никак иначе. Только мазохист такое может хотеть выводить.
+1000!!!
Поделиться51821-04-2010 10:35:07
Когда то давно, видела таких лохмачей и любовалась....... (простите меня грешную) До первой стрижки такой собаки. Вот где наслушалась я бедных владельцев, и мнение про шерсть стало у меня меняться. Каждый раз подстригая такую большую лохмалую собаку(даже косметически - машинкой) понимаю, какая ж ценная, удобная, красивая жесткая шерсть. Только вот жаль, что не всем , выбирая собаку, этого понять(((.
Поделиться51921-04-2010 17:51:01
Ирина
u nas kak vystavki zakanchivajutsya potom vsju ukrashalku srazu prakticheski pod nol' sbrivajut i petam tozhe tak mnogie delajut, nu vot togda zachem ona nuzhna esli tol'ko dlya vystavok? Pritom strich nado намного чаше чем породных, шерсть растет не по дням, а по часам.
Вот кстати такие стрижки для меня полезны так как если когда мысль промелькнет взять себе такое чудo, а ето может случится только если ето Рамоса дочка или внучка и жесче нету, то сразу буду вспоминать про стрижки:)
Поделиться52021-04-2010 18:17:21
У мена на тримминге всего пара мохнатых собак. Да и то не особо мягких, а просто мохнатых. Ох как я матерюсь когда их деру
Но т.к. они наши дети, то приходится руки бить до кровавых мозолей
Слышала от одной знакомой ризинистки, что она мечтает о собаке с богатой шерсти, но держать ее будет только на подщипе. Но это ж снова вся квартира в клубах линяющей шерсти...нет не выход
Себе НИКОГДА не возьму мохнача. Какой бы он замечательный не был. Захочу повозиться с шерстью - возьму кокера. Это же не порода, а сплошная эстетика.
Поделиться52121-04-2010 18:28:02
У мена на тримминге всего пара мохнатых собак. Да и то не особо мягких, а просто мохнатых. Ох как я матерюсь когда их деру
Но т.к. они наши дети, то приходится руки бить до кровавых мозолей
Почёт вам Я как то раз пыталась начать тримминговать такого, потом поняла, что только время теряю, и больше таким мазахизмом (и себя и собаку) не занимаюсь)))))))) Да и вот думаю, есть ли вообще смысл в их тримминге. У нас таких даже выставочных стригут машинкой без щипок, и без замечаний от икспертов.
что она мечтает о собаке с богатой шерсти
и у меня тоже такая есть, только она говорит будет каждый день чесать и стричь регулярно. Завидую ее трудолюбию))))
Себе НИКОГДА не возьму мохнача. Какой бы он замечательный не был. Захочу повозиться с шерстью - возьму кокера. Это же не порода, а сплошная эстетика.
согласна +100
Поделиться52221-04-2010 18:32:25
Слышала от одной знакомой ризинистки, что она мечтает о собаке с богатой шерсти, но держать ее будет только на подщипе. Но это ж снова вся квартира в клубах линяющей шерсти...нет не выход
Кстати именно мягкие лохматые меньше линяют чем жесткие так как их шерсть никогда не созревает и не падает, они прям как пуделя:)
Поделиться52321-04-2010 18:33:58
Почёт вам Я как то раз пыталась начать тримминговать такого, потом поняла, что только время теряю, и больше таким мазахизмом (и себя и собаку) не занимаюсь)))))))) Да и вот думаю, есть ли вообще смысл в их тримминге. У нас таких даже выставочных стригут машинкой без щипок, и без замечаний от икспертов.
Вот вот, я не берусь шипать, могу чуток подшипать и все, говорю надо стрич машинкой, зачем мучатся.
Поделиться52421-04-2010 18:35:00
Когда то давно, видела таких лохмачей и любовалась....... (простите меня грешную
А меня они всегда раздражали, так как нету уже породного вида и строгости Шнауцера, ето уже нето.
Поделиться52521-04-2010 18:51:23
А меня они всегда раздражали, так как нету уже породного вида и строгости Шнауцера, ето уже нето.
Хорошо вам, наверно прошлых ризенов видели и их породный вид и строгость. А я когда начинала, в рингах уже вовсю звездили лохмачи...
Поделиться52621-04-2010 19:53:27
Хорошо вам, наверно прошлых ризенов видели и их породный вид и строгость. А я когда начинала, в рингах уже вовсю звездили лохмачи...
Ир,
oдного В Одессе всего один был от Арамиса, хозяйка его здесь на форуме ник, Роня, у нее сейчас Рамоса сын и Лекса дочка.
Отредактировано Marina (21-04-2010 19:54:16)
Поделиться52722-04-2010 10:09:47
Кто-нибудь может подсказать чем помочь собе восстановить голос???
Собака сипит, особенно когда пытаеться жалобно поскулить (выпрашивая вкусняшку), то звука совсем не слышно, только сипение..
Появилось после недели вольерной передержки, грешила на то что ночи были холодные, март месяц. Когда ее забрала она лаяла через раз - раз нормальным голосом, а второе "гав" уже как малый щен... Сейчас "гавает" говорит нормальным голосом, а вот с высокими нотами напряг...
Поделиться52822-04-2010 10:20:23
чем помочь собе восстановить голос
Детские микстуры от кашля рекомендуют. Типа доктор МОМ.
Поделиться52922-04-2010 10:43:01
GAFki
спасибо!!! попробуем...
Поделиться53022-04-2010 12:16:15
решила тут спросить а не в теме " ездовая шлейка" , потому что у меня вопрос про спортивную шлейку. Если всё таки не правильно решила задать вопрос тут, извините и перенесите пожалуиста вопрос на правильное место.
Зигги наверное скоро сдаст ОКД, только аппорт у нас не налаживается . тренера решили активно перейти на ЗКС. И вот шлейку хочу купить для этого дела удобную. В магазинах в большей мере кожанные. Они мне какими та грубыми кажуться. Поискала в и-нете и вот что нашла . Хорошая ли это шлеика для собы?
Отредактировано Ziggy (22-04-2010 12:18:32)
Поделиться53122-04-2010 12:24:30
Ziggy, мне кажется, что именно такая конструкция будет мешать работе передних конечностей. Есть много разных шлеек (из разного материала), которые по своему строению похожи на те, что выкладывали в теме про шлейки, только они попрочнее. Поищите такую.
Поделиться53222-04-2010 12:31:13
Maria
спасибо за ответ . Я тоже засомневалвсь несмотря на что, что в рекламе было сзазанно что это именно спортивная шлейка.
Это и хотела узнать. Значит надо искать по форме таких же как ездовые? ну чтоб плечо было бы свободным?
Отредактировано Ziggy (22-04-2010 12:34:03)
Поделиться53322-04-2010 12:34:17
ну чтоб плечо было бы свободным?
Однозначно
Поделиться53422-04-2010 17:32:13
Без комбеза в снег фиг погуляешь, грязи в этой шерсти немеряно, искупается - пол дня сохнет..... А икспертам нравицца конечный результат труда хозяев и грумеров.....
Сами ответили... Вы с собакой гуляете, занимаетесь - вам нравится? А собаке грязной и мокрой ходить, не говоря уже о работать?
Не мазохистом он был, а намного хуже
Поделиться53522-04-2010 18:05:20
Кто-нибудь может подсказать чем помочь собе восстановить голос???
Собака сипит, особенно когда пытаеться жалобно поскулить (выпрашивая вкусняшку), то звука совсем не слышно, только сипение..
Появилось после недели вольерной передержки, грешила на то что ночи были холодные, март месяц. Когда ее забрала она лаяла через раз - раз нормальным голосом, а второе "гав" уже как малый щен... Сейчас "гавает" говорит нормальным голосом, а вот с высокими нотами напряг...
Я бы ничего не делала, само пройдет, ето же собака, и детскими лекарствами точно бы ее не травила.
Поделиться53622-04-2010 23:12:47
На отдельную тему это не тянет, а вот на отдельный вопрос вполне:
Всегда считалось, что купировать хвост щенкам нужно в возрасте 3-10 дней.
После введения запрета на купирование, эту процедуру стали делать, что называется, по желанию заказчика. Т.е. если в помете нет купированных щенков, а покупатель хочет купированную собаку, то режут в любом возрасте: и в 3, и в 6, и в 8 месяцев. Операция проводится с дачей наркоза, перевязкой 2-х сосудов и наложением швов. Понятно, что наркоз - это не полезно. Понятно, что заживать будет дольше. А кто-нибудь сталкивался еще с какими-то последствиями позднего купирования хвоста?
Поделиться53823-04-2010 02:07:12
На отдельную тему это не тянет, а вот на отдельный вопрос вполне:Всегда считалось, что купировать хвост щенкам нужно в возрасте 3-10 дней. После введения запрета на купирование, эту процедуру стали делать, что называется, по желанию заказчика. Т.е. если в помете нет купированных щенков, а покупатель хочет купированную собаку, то режут в любом возрасте: и в 3, и в 6, и в 8 месяцев. Операция проводится с дачей наркоза, перевязкой 2-х сосудов и наложением швов. Понятно, что наркоз - это не полезно. Понятно, что заживать будет дольше. А кто-нибудь сталкивался еще с какими-то последствиями позднего купирования хвоста?
Сильные кровотечения, воспаления, это в районе 3-х месяцев. И я бы данную продцедуру уже назвала скорее ампутированием...
Поделиться53923-04-2010 02:42:19
ЗИГГИ! Бруна занимается РОВНО НА ТАКОЙ шлейке! покупайте село! вещь ОТЛИЧНАЯ!
Поделиться54023-04-2010 06:39:30
Lera
Елена Типикина
спасибо. хорошо, что не придёться искать дальше.
ещё вопрос если можно
какои размер для ризенов - large или extra large? Я не поняла по рекламме. всё таки не дёшево стоит. не хотклось бы ошибиться