СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Елена Типикина написал(а):

генетическая ПЕРЦОВИНА проявилась.

По фото я такого вывода сделать не могу. Тем более, что проперцовывание именно генетическое начинается с боковых граней шеи, за ушами, на задней части бедер. Здесь налицо явное равномерное осветление волоса от корня. Я такое видела неоднократно у собак с проблемами именно печени, вызванными либо неправильным кормлением, либо воздействием на организм хим. факторов, либо паразитами в печени. Во всех случаях, устранив первопричину и пролечив печень собаки становились вновь черными.

+2

482

Надо дернуть пучок и посмотреть, осветление ли всей шерсти от корня, или же это только подшерсток, или весь новый волос такой... По фото не понять.

0

483

Talfi написал(а):

что проперцовывание именно генетическое начинается с боковых граней шеи, за ушами, на задней части бедер.

ТАНЯ! я ТАКОЕ  уже видела от Флай Винда Мэй Глорис, ТАКОЕ видела от Брайты и Астора Ли Ми , БЕЗ проблем в печени.
здоровые весёлые собаки. долго жили.
а подпушь имели приставленную от перца. При чёрной ости.

Отредактировано Елена Типикина (20-04-2010 00:03:37)

0

484

а подпушь имели приставленную от перца. При чёрной ости.

так тут на ость тоже перешло уже. Непонятное что-то.

0

485

И родителя шена абсолютно черные, бабушка с дедушкой тоже, у бабки много седых волос, но подшерсток черный ей уже 8 почти, Рамос 6.5 тоже черный весь, у сына папы помета был сероватый подшерсток местами в 3 месяца к 6 месяцам ушло при шипке, сейчас абсолютно черный подшерсток и ость. Кого не спрашиваем именно такого никто не наблюдаль.

0

486

Lera написал(а):

Надо дернуть пучок и посмотреть, осветление ли всей шерсти от корня, или же это только подшерсток, или весь новый волос такой... По фото не понять.

Сказали от корня волос уже такой.

0

487

Marina написал(а):

а разве у перцовых не на 3 зону шерсть должна быть разделена?

У перцовых тоже бывает "бракованный" окрас.
Мне тоже по фото подумалось, что это перцовые гены вылезли.

0

488

Talfi написал(а):

ELKA написал(а):
на крайняк СТРЕПТОЦИД на рану...Ни в коем случае!!! Залипает рана, а под коркой скапливается гной! Лучше мази "левомиколь" я ни чего не знаю.

Совершенно верно от стрептоцида именно такой эффект будет.
Проше и эффективней действительно Левосин (которого уже нет), Левомиколь , Раносан(мазь или порошок)

0

489

Talfi написал(а):

Ни в коем случае!!! Залипает рана, а под коркой скапливается гной! Лучше мази "левомиколь" я ни чего не знаю.

А солкосерил? Уши у нас хорошо затянулись с его помощью.

0

490

я ТАКОЕ  уже видела от Флай Винда Мэй Глорис

его брат Форд такое тоже давал. Двоих видела точно. Проявилось в возрасте около двух месяцев. В 6 были наголо щипаны, включая лапы, голову, все, что отходило. Новая шерсть выросла черная. Проблем с печенью не было.

Ferenir
Про цефотаксим при порезе лапы, даже зашитом, извините - из пушки по воробьям. Если рана не гнойная. А даже если гнойная - синтетических пенициллинов было бы достаточно. А в остальном поддерживаю уже высказавшихся - достаточно местных обработок. Хорошо промывать раны миксом диоксидина или хлоргексидина и водки, 1:1.
Солкосерил иногда сильно размягчает края раны, в результате чего ползут швы. Тем более коник лапой активно пользуется да еще и с нагрузкой;) Плюс Солкосерил не обладает антимикробной активностью. Так что, оптимально применять Левомеколь, конечно.

Отредактировано Инфинити (20-04-2010 13:22:55)

+1

491

Я прочла в другой теме на счёт воды для собак и вспомнола что я тоже как то странно веду себя по этому поводу.

У Зигги всегда есть полная миска с водой - это как правило, но иногда ( часто) не смотря на то , что миска полна чистой водой соба посит  дать попить прямо из крана. Зимой я выпускаю чуть тёплую а если жарко - обычную холодную воду из крана. Соба пёт а потом бывает откашливает чуток.   

если это вредно и не нормально, скажите пожалуйста. лучше уж вы остановите меня, чем вредить по глупости собственной любимой собаке.

0

492

Ziggy
Мне кажется, что когда собака пьет из крана, то вместе с водой захватывает какое-то количество воздуха, а потом его отрыгивает - естественно с небольшим количеством выпитого.

0

493

Ziggy написал(а):

Соба пёт а потом бывает откашливает чуток.

это нормально. у меня все "подкранные" собаки так делают

0

494

ДАР
ШИКО
Значит не вредно дать собаке пить изх под крана,? хорошо что так, а то любит от так пить, и даже очень :)

Отредактировано Ziggy (20-04-2010 14:31:19)

0

495

Ziggy
Из-за того, что отрыгивает - не вредно. А из-за того, что в этой воде всякая химическая гадость (у нас в Москве во всяком случае) - не полезно.

+1

496

dar написал(а):

Из-за того, что отрыгивает - не вредно. А из-за того, что в этой воде всякая химическая гадость (у нас в Москве во всяком случае) - не полезно.

думаю у нас с этим всё в порядке.  Все  пём воду без всягкой добавочной очистки и в миске конечно же из крана наливаю. думаю из -за химической гадости не стоит беспокоиться.

А вы что, покупаете питьевую воду?

0

497

Инфинити
Спасибо. В следующий раз буду знать.

Ziggy
Моя вообще может сутками не пить из миски, когда я дома, правда ей больше из душа нравится :D

0

498

Ferenir
не надо никакого следующего раза;) желаю никогда больше с этим не сталкиваться.

Для моего маленького сына собачья миска с водой - источник вдохновения. Посудите сами - можно  в ней полоскать ручки, можно топить игрушки и мобильные телефоны, можно ее опрокинуть и начинается веселая возня с тряпками и веселыми, опять же, мамиными выражениями. Так что попивший водички ризен, закапавший пол - такие мелочи... Тряпка под миской и на ковре (оно же обязательно потом вытираться хочет, чистюлька, блин) и порядок. И, кстати, я перестала считать воду с бороды ризена проблемой, когда впервые вблизи увидела, КАК пьет овчарка. Такое впечатление, что у нее с одной стороны вода вливалась, а с другой выливалась! Воды на полу после этой пороси остается втрое больше! Так что на порядок в доме мои ризены покушаются не слишком. Я отнюдь не отчаянная домохозяйка, но лапы мыть с капелькой шампуня, валяться на спецтряпках на ковролине, есть и пить не посередине комнаты.. Ничего особенного:)

+2

499

Andromaha написал(а):

перцовых тоже бывает "бракованный" окрас.
Мне тоже по фото подумалось, что это перцовые гены вылезли.

Перцовые в смысле еше те что в родоночалниках породы? Вед вроде окрасы не смешивались никогда?

0

500

Инфинити написал(а):

его брат Форд такое тоже давал. Двоих видела точно. Проявилось в возрасте около двух месяцев. В 6 были наголо щипаны, включая лапы, голову, все, что отходило. Новая шерсть выросла черная. Проблем с печенью не было.

Так же плохо было как у шенули на фото или нет?

0

501

Флай Винда Мэй Глорис - можно его родословную?

0

502

Marina
щенки родились полностью черными, в районе 6 недель корни волос росли светло-серыми. Постепенно щенки стали серыми с черными концами волос. Не перцовыми. Черными остались только морды - борода, усы. Шерсть была жесткая, к 6 месяцам созрела и стала сыпаться. Был произведен полный тримминг. Буквально полный, выщипали все, что отходило, лапы тоже ободрали налысо. Новая шерсть выросла черной. Аналогичные проблемы окраса мне довелось наблюдать в то же время у нескольких щенков черного терьера. Их стригли (как раз тогда перестали их тримминговать) и постепенно собаки стали светло-серыми с голубым отливом. Один кобель остался таким до старости, а суку повязали, после отъема щенков она вылезла до кожи и обросла черным волосом.  Собаки были внешне здоровыми, но вот сейчас вспоминала и что-то подумалось - тогда списала на порок окраса, а ведь это было в одно время у разных не то что собак, а даже пород, хоть и родственных, может это было негативное влияние экологии? Выброс какой-нибудь токсичный в атмосферу...

Флай Винд от Винда и Сноу Флай Мейс.

Отредактировано Инфинити (20-04-2010 17:18:25)

0

503

Инфинити
спасибо! Значит есть надежда что пройдет. А Снпу Флай Майс от кого? Значит сидит где-то в родословной у всех ета гадость.

0

504

Инфинити написал(а):

Аналогичные проблемы окраса мне довелось наблюдать в то же время у нескольких щенков черного терьера. Их стригли (как раз тогда перестали их тримминговать) и постепенно собаки стали светло-серыми с голубым отливом.

Я тоже такое встречала. У ЧТ примерно в год начала рости серая шерсть, очень интересная шерсть была - половина черная, половина серая. Так и остался весь серым, сейчас ему лет 6. Слышала, что это порода молодая, окрас еще не устоялся. Вот так мне объяснил кто то.

0

505

Ирина
Да, на переходном этапе так и выглядело - половина волоса одного цвета, а половина другого, с четкой границей. Потом черное состригли - и собака стала серая.

Сноу Флай Мейс от Лозберг Деви и Мэй Герды.

0

506

Инфинити
спасибо. Ну будем тогда ждать мне уже самой интерестно как шерсть поменяется или нет, проблема что никто ее шипат не будет, разве что если я захочу, но мне не очень хочется ето делать. Новая хозяйка ее как пета покупает и с окрасом ОК.

0

507

Maria написал(а):

VPG

Vielseitigkeitsprüfung für Gebrauchshunde - официальное название IPO (SchH) у кого-то там. У кого и почему - не помню)

Отредактировано Улинталу (20-04-2010 17:49:45)

0

508

я встречала такой изменённый окрас дважды: От Брайты ( оп моей Бланки) и Астора Ли Ми. та  собака была всю жизнь с чёрной остью и ровно - светлым , серебристым  подщёрстком.

от Элли и Астора Ли Ми алиментный щенок, увезённый Ольгой Лифановой в Москву переродился в буквально голубое пышное бувье ПОСЛЕ тримминга, а щенка Оля выбирала жёсткого, глянцевого.

у моего ризбувчика Петруси ( Лера сегодня напомнила) остевой  детский волос на корнях имел светло - голубой окрас. Теперь, после тримминга ,   собака совершенно чёрная.

От Винда и Сноу Флай Мэйс в дубль помёте выщепилась цветная сука, которую даже сначала  пытались оформить как перец.

но...перец поголубел. Судьбы этой собаки даолее НЕ знаю.

От Шуры - ( Флай Винда) в Ростове  , в клубе Левчишиной родился щенок, чью шерсть она привозила на семинар на ДР в 1996 году - черные остины и яркий, светлый  - голубой густой подшёрсток. Шерсть видела сама. Собака с каждым триммингом всё сильнее светлела.

Отредактировано Елена Типикина (20-04-2010 17:50:24)

0

509

Marina написал(а):

Флай Винда Мэй Глорис - можно его родословную?

http://www.gloris.ru/?ru&page=Dog&ID=839

0

510

Ольга К.
spasibo!

0