Я своим давала Mikrosan M
У нас я такого не встречала...
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2
Я своим давала Mikrosan M
У нас я такого не встречала...
У меня та же проблема! После зимы все три мои девушки поднабрали жирок.
Talfi Татьяна Львовна, подскажите как лучше похудить их? Прогулки значительно увеличили, рацион урезала, может младших тоже на кефир с огурцом перевести на время?
Расскажу о наших успехах. Утром пайку урезала вдвое, вечером - обезжиренный кефир, пару раз добавляла творог. Прогулки , естественно, увеличила. За две недели Алька пришла в хорошее состояние, правда все время хочет ЖРАТЬ. Именно Жрать, а не есть. Утренние прогулки превратились в кошмар, она все время ищет, чтобы схомячить. Вечером - все нормально, так как гуляем на закрытом участке, там ничего не валяется. Сейчас начала давать обычный набор продуктов, только в меньшем количестве. Утром - 2/3 от старого рациона, вечером -1/2. По весу получилось минус 2,5 кг. Ей больше худеть не надо. Главное теперь удержать вес, но надеюсь, что скоро открою купальный сезон и все будет нормально.
А что такое - Mikrosan M ?
Витамино-минеральный препарат. В виде таблеток. Я не знаю, есть ли в Украине.
Раз уж речь зашла о витаминно-минеральных комплексах.
Какой лучше всего подавать из имеющихся в Мск?
У меня такой вопрпос .
Щенок , почти 4 мес, линяет , т.е. его запросто можно сейчас ободрать . Он уже отчёсан , остались только жидкие длинные волосики .
Выщипать его , или рановато , зубы вовсю меняются .
Выщипать его , или рановато , зубы вовсю меняются .
Я всегда подщипываю щенков в возрасте 3,5-4 мес.
Я всегда подщипываю щенков в возрасте 3,5-4 мес.
А как это " подщипывать"?
Он как следует прочёсаный , в некоторых местах до лысин , подшёрсток убрала , осталась только жидкая ость .
Или всё убирать нужно , или подождать пока зубы сменятся ?
"Подщипываю" - это удаляю ту ость, которая торчит и достаточно легко отходит. У малышей нельзя щипать с болью. Так Даше по приезду была выщипана вся ость. А потом обнаружилось, что подшерсток и оставшаяся ость (т.к. сначала я подщипала только то, что торчит) достаточно легко отходит, и я общипала ее полностью - это только улучшит качество будущей шерсти.
morisha
Спасибо ! Буду на следующей неделе щипать всего .
А подскажите куда можно направить двигательную энергию ребетенка, которой нельзя особо двигаться?
Во время прошлой фотосессии, на передней лапе разрезала чем-то кожу между пальцами, наложили 3 шва, сказали не бегать. Всем моим увещеваниям и рассказам о пользе спортивной ходьбы не верит и продолжает скакать как здоровая, лапа, соответственно, заживает хуже. При попытках тормозить удавкой, снимает ее и сваливает на побегать, правда не далеко.
лапа, соответственно, заживает хуже.
ничего страшного ЗАЖИВЕТ!
Просто следите, чтоб чистая была и после прогулке обрабатывайте. Я люблю левасин или левомеколь, а швы лучше не раньше 10 дней снять.
ничего страшного ЗАЖИВЕТ!
Просто следите, чтоб чистая была и после прогулке обрабатывайте. Я люблю левасин или левомеколь, а швы лучше не раньше 10 дней снять.
Заживет только не очень быстро. На прогулку можно на бинт одевать специальный башмак или целофановый пакет, а сверху носок (под резинкой носка бинтом завязать, а резинку сверху на бинт завернуть)-выглядит конечно не очень-но зато работает отлично. Я так своей делала когда она подушку на ноге порвала, правда все 5 швов через день от скачек разошлись. Обрабавывала Раносаном-отлично заживляет и хорошо подсушивает.
ELKA, а у Вас Левосин в продаже есть? (очень хорошая вещь)
Отредактировано iren3400 (15-04-2010 10:37:15)
Я ей тапок сделал из старой кожанки, теперь модная
В ветеринарке прописали еще колоть внутрижопно цефотаксим, дицинон и актовегин.
Ferenir
Дицинон( http://www.diabet.ru/aptekan/dizinon.htm )- для профилактики и остановки кровотечения- зачем?
цефотаксим-( http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2636/) антибиотик
Если рана чистая можно просто РАНОСАН (мы применяли порошок)
(Применяют для лечения свежих; поверхностных; гнойных; некротических; вяло заживающий; послеоперационных ран (кастрация; кесарево сечение; купирование хвостов и ушей); вульвовагинитах и др. Эффективен для профилактики гнойных осложнений при укусах; ранах и трещинах подушечек лап.) http://www.zooexpress.ru/Products/5498--.aspx
Отредактировано iren3400 (15-04-2010 14:49:28)
Дицинон именно для этого. Сказали собака активная, чтобы избежать сильного кровотечения, в случае расхождения швов.
Спасибо, раносан поищу. Промываю ежедневно перекисью.
Промываю ежедневно перекисью.
Я всегда промываю раны только Хлоргекседином или Диоксидином. Перекись при промывании на мой взгляд снимает подсохшую корочку тем самым не давая заживать ранке... Но это мои личные наблюдения....
...как раз в щипательно-сменно зубный вопрос попал))
1. Существует ли какой-то порядок смены зубов? например верхние-нижние резцы, клыки? например у нашего пся верхние резцы как у кролика Бакс-бани, новые, а нижние еще шатаются...
2. Щену уже четыре месяца, а шерсть и не думает "сыпаться", сидит "насмерть", хотя однопометники уже "сыпятся"))
внутрижопно цефотаксим
Если при каждом порезе, ранке, и т.д. (не считая глобального шитья и операций) колоть такие антибиотики, ПЕЧЕНКА долго не протянет. Такие антибиотики колят ТОЛЬКО при ГНОЙНОМ процессе и ТОЛЬКО ПО ПОСЕВУ...
При всех других ситуациях спасает ЛЕВОСИН, ЛЕВОМЕКОЛЬ, ДИМЕКСИД, ХЛОРГИКСЕДИН, и на крайняк СТРЕПТОЦИД на рану... ну и конечно ПЕРЕКИСЬ. и как сказала iren3400 башмачок, повязка и СЛЕЖЕНИЕ за раной.
1. Существует ли какой-то порядок смены зубов? например верхние-нижние резцы, клыки? например у нашего пся верхние резцы как у кролика Бакс-бани, новые, а нижние еще шатаются...2. Щену уже четыре месяца, а шерсть и не думает "сыпаться", сидит "насмерть", хотя однопометники уже "сыпятся"))
1. Нормальная смена зубов! А потом как посыпятся и не заметите...
2. И к 6 мес. бывает это индивидуально, мое мнение зависит от качества еды, ее количества и витаминизирования.
...может здесь в ссылку ткнут)) как ставить некупированные уши? а то в теме про уши написал - ни ответа ни привета
как ставить некупированные уши?
Их не ставить, их УКЛАДЫВАТЬ надо! Вы, может, фоточку разместите анфас и профиль - может, удобнее будет что-то советовать, а то когда не видишь ...
Что такое VPG и Begleithundeprüfung?
Спрашивала раньше про странный цвет подшерстка у шенов, у одной оно становится все хуже и хуже, началось в 7 недель. Цвет металический такой, серебристый.
Вот фотки, может кто знает почему? И пройдет ли? Ну очень странное явление.
Вот фотки
Ой, оно на перцовое похоже
на крайняк СТРЕПТОЦИД на рану...
Ни в коем случае!!! Залипает рана, а под коркой скапливается гной! Лучше мази "левомиколь" я ни чего не знаю.
Спрашивала раньше про странный цвет подшерстка у шенов, у одной оно становится все хуже и хуже,
Марина, а биохимию на печеночные пробы не сдавали? У меня только одно предположение - проблемы с печенью.
Ну очень странное явление.
генетическая ПЕРЦОВИНА проявилась.
Begleithundeprüfung?
Норматив ВН - собака - компаньон
генетическая ПЕРЦОВИНА проявилась.
а откуда ето идет?
Марина, а биохимию на печеночные пробы не сдавали? У меня только одно предположение - проблемы с печенью.
Нет еше, сказала заводчице что-бы сдала, не знаю или сделает или нет.
Пару шенов чисто черные, у некоторых других вот так, там больше серина подшерстка и все.
Ой, оно на перцовое похоже
а разве у перцовых не на 3 зону шерсть должна быть разделена? Тут помоему другое.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2