СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Alise написал(а):

У меня вопрос по поводу затухания условных рефлексов. Наш дресс (не наш лично, а наш клубный, солидный дядечка, стаж работы - 44 года) уверяет, что дрессировка на лакомство надолго не остаётся, УР затухают, вообще, резко против такой дрессировки, очень резко. То же - про игрушку, только ещё хуже (мол, в критический момент собаке покажут игрушку - и всё, не нужен хозяин, игрушка нужна).

На самом деле очень долго держится УР (он и образоваться может всего за 1 раз) на сильных эмоциях. Как положительных, так и отрицательных.
Поэтому на кликере (сама собака думает и от собственного озарения получает кайф) хорошие результаты
А на механике (тем  более жесткой) гораздо проще получить сильные отрицательные эмоции - отсюда тоже довольно стойко формирующийся УР.
Но  и там и там нужно периодически проводить напоминание - лакомство или "пинок", для поддержания в работе собашку.
Я против механики (иногда, конечно, не обойтись), так как собака теряет скорость, радость, да и четкость страдает тоже.

Alise написал(а):

То же - про игрушку, только ещё хуже (мол, в критический момент собаке покажут игрушку - и всё, не нужен хозяин, игрушка нужна).

А вот что бы этого не было - нужно много-много повторять каждый элемент, доводить до НАВЫКА, что бы собака не успевала думала, а память мышечная быстренько выполнила на автомате...
и на механике может получится - собаке "сидеть", а она без поводка - "ааа, хозяин, не подвесишь!!! ля-ля-ля, я конечно получу, но это потом, а пока вон к тем кустам сгоняю!"

+4

422

Механика не каждой собаке подходит. Мой, например, сразу уходит в себя и не работает. А за игрушку или лакомство работает с огромным удовольствием. Хотя механики тож не избежать, но я стараюсь её использовать по минимуму и в мягких тонах - подкорректировать рукой или поводком обычно.
Как наблюдение за моей собакой.
У нас есть команда "Фус", отрабатывалась на площадке и дома на лакомстве и только на позитивных эмоциях с минимумом механики (равков поводком было немного).
Бытовая команда "не тяни" (означает - иди где хочешь, но только на длину поводка и не тяни). Её всегда на рывках отрабатывала на прогулках и в поездках.
Так вот команда Фус теперь и без лакомства выполняется очень хорошо, собака поглядывает на меня, идет, старается. На посторонние раздражители только голову поворачивает.
Команда "не тяни" одна из самых нелюбимых, стоит сказать, пес прижимает уши, притормаживает, но если рядом есть раздражитель - рвется туда пока не получит пендаль.
А вот некоторые навыки на отрицательном подкреплении (читай на механике) действительно выработались быстро и безотказно (Аус, плюнь, тааак)
Причем  "Аус" пыталась и на позитиве отработать (обмен на лакомство) и пес начал отдавать только после давления (четкость и быстрота выполнения навыка пострадали).
Выбор метода дрессировки зависит от собаки (в большей мере), от проводника (если 40 лет дрессируешь на механике и видишь результаты, то зачем переходить на лакомство-игрушку), от того, чего с собакой хочешь добиться (спортивных побед или бытового послушания) и т.д.
С нынешним поголовьем трудновато найти собаку, которая "выдержит" обучение на механике (из тех собак, которых я вижу на площадке может 5-10% от силы)

+2

423

Лота
:cool:

0

424

Спасибо большое за ответы, своих собак всегда дрессировала сама, применяла механику и лакомство, редко - игрушку, но это была просто бытовая дрессировка, с некоторыми ОКД сдавала, а тут периодически пытаемся с младшей собакой IPO заниматься, работали с лакомством и игрушкой - я никогда не видела такого желания работать раньше, применяя механику. Она у меня уже не щенок - 1 год 5 месяцев, занимаемся с 11 месяцев. Вот и думаю - может, я много потеряла? (с другими собаками)

0

425

Метры, скажите пожалуйста, а Stablemaster`S Black Pearl и Stablemaster`S Bug Bear - однопометники? Если нет, то где можно найти родословную Баг Бира?

0

426

Shiva
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN20903/95&R=181.1

Это база финнского кеннел клуба, там есть все пометы, а так эже результаты выставок, тестов

Отредактировано Lera (30-03-2010 01:19:59)

+3

427

paatap написал(а):

сам когдато был владельцем мителшнауцера и знаю ето проблема вас не очень волнует.

вот с амбульчиком ... Чича линяет весь год. вездье разбросаны маленкие белые иголки. во время линки - ето понятно , у мения были датские доги, был боксер, был доберман все они сидели на натуралке и можно било букжально висеть на шерсть- не выпадало.
а у Чичи все по другомо он постоянно меняет шерсть. голых мест нет, не ломается , но кожа сухая и шерсть не так блестит(я видел как блестит нормалный шерсть белого цвета у датского дога). если дернеш 3-4 штучки выпадают. к витаминам у него алергия- по краиней мере на тех каторые продаются в вет магазинах- я пробовал все, трикс, санал, кавю, все .... не кокои облегчении. печен у него нормальныи .  сделали все анализи никокого паразита
думаю у Чичи проблема. .  вот какая не догадываюс. успокаивали что своиственно ето амбулям- не верю здаровая собака не линяет. и 6 месяцев уже у друзей  в семе амбульчик с америки-привозной. ему уйе 10 месяцев абсолютно не линяет.  и линку бистренко перенес.

обрабатываю фурминатором. и резиновой перчаткой с шипами. жалко пса , не буду я его обрабативать ежедневно фурминатором? царапает всетаки.
и ешо живет он на бальшом балконе, в бутке. тоист все зиму переносит сам и комнатной температуры у него нет.

если поможете здавым смислом буду очен благодарен . очень интересно мнение елени.

0

428

потерпеля обсолютное фиаско в поисках клиниги где бы согласились сделать цыфровой рентген собаке.
тем временем,
уже 3 недели Зигги совершенно не хромает. 
на занятиях я не пускала его на большие барьеры, ну вот уговорил меня тренер и пусили собу на глухой барьер (у этого снаряда на другой стороне сделан наклон, чоб не травмировать ноги у собак).

в первые Зигги обсолютно свободно взял 1.25. многие из группы сделали то же самое, но им чуок помогали.

Тренер , видя что собака завелась и рвётся к барьеру, дабавил высоту. Зиги ек же без проблем взял 1,50. (только он одинь из группы)  на этом мы в тот день осановились. Но Зигги как бы преобразился, у него открылось ворое дыхание чо ли. Он явно радовался жизни и ещё долго бегал в тот день бешенным галопом.

На следующем занятии, т.е. вчера к коньцу тренировок в ОКД пусили собак на баьеры. Группу не подпустили к 1.50 а Зигги начал прямо с этой высоты. Но а потом добавили ещё 25 см. Зигги всё равно перепрыглул но уже не так свободно, чуток помогли толчком в зад. пустили его два раза . во вором случае собака более легко справился с задачей.

на этом остановились. И Зигги снова чувствовал прилив энергии.

Я вот к чему всё это пишу.

мне интересно, досижение ли это или эо норма для 1,3 головалого щенка?

а главное не врежу ли я пустив на такой барьер собаку?

и ещё. неужели собака с проблемами в суставах так рвалась бы к барьеру как Зигги? не значит ли это чо у него всё впорядке?

Я безмерно доверяю этому форуму и хотелось бы услышать ваше мнение, которое я обьязательно учту.

не дайте мне наламать дров :)

СПАСИБО

+1

429

Ziggy написал(а):

мне интересно, досижение ли это или эо норма для 1,3 головалого щенка?

это норма.  Но эта, когда то ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ норма стала недостижимой для очень многих собак, которые НЕ ХОТЯТ прыгать!

Вас можно только поздравить, что имеете кобеля, которому нравится преодолевать препятствия, это о много говоритт!ноя бы сейчас не рисковала..... пусть пройдёт месяц хотя бы...

То, что собака прыгает - уже факт. желание прыгать никуда не денется, а вот последствия травмы пусть заживут окончательно без рисков травмировать лапу снова.

+1

430

Lera
Спасибо!

0

431

Елена Типикина
Огромное Вам Спасибо за всегдашнюю поддержку и советы.  Вы обсолютно правы. Не буду рисковать. Спасибо

+1

432

Какие индексы (костистояти, широколобости, массивности и другие) нормальны для ризеншнауцера? (для сук и для кобелей)

0

433

Улинталу написал(а):

Какие индексы (костистояти, широколобости, массивности и другие) нормальны для ризеншнауцера? (для сук и для кобелей

на форуме ДЕСЯТЬ раз об ентим писали. придётся напрячься и отыскать Вам.....

0

434

Елена Типикина
Кроме "Конституции" нигде не увидела. Нашла бы все - не спрашивала.

0

435

индекс костистости для кобелей 18-20, для сук 17-19.
про остальные не в курсе

0

436

Shiva
Костистости, высоконогости и формата я знаю.
Сегодня для Веронки высчитывала, хотела сравнить.

Отредактировано Улинталу (03-04-2010 21:50:13)

0

437

Alena написал(а):

А с чем вообще связано обилие / малое количество подшерстка?

Maria написал(а):

Поддерживаю вопрос

Кто-нибудь знает? Ответьте, пожалуйста.

0

438

Скажите, пожалуйста. Кому-нибудь приходилось гонять вес своей собаке? Есть ли ограничения по скорости потерянных кил-в? Если сгонять вес очень быстро, не отразится ли это на ЖКТ? Не вернется ли вес очень быстро? Спасибо.

Отредактировано stasilvov (07-04-2010 00:49:17)

0

439

У меня вопрос: почему собака ест сырую землю? Снег сейчас сошел полностью, у меня Блэк раскапывает ямки и с жадностью ЖРЕТ ЗЕМЛЮ. Может, ему витаминов каких-нибудь не хватает?

0

440

Alena
не хватает, но каких именно не знаю - может подскажут наши знатоки?  неделю назад у меня щенок цверга ел землю , даже из горшков с цветами дома, велели давали комплексные витамины.  Неделя прошла на витаминах - перестал есть землю и на улице, и дома.

0

441

HappySchnauzer написал(а):

но каких именно не знаю - может подскажут наши знатоки?

Ага, хотелось бы знать

0

442

Alena
Говорят, что микроэлементов не хватает. Нужна какая-то минеральная подкормка.

0

443

stasilvov написал(а):

Скажите, пожалуйста. Кому-нибудь приходилось гонять вес своей собаке? Есть ли ограничения по скорости потерянных кил-в?

Мнооооого лет назад моя заводчица и приятельница худела свою цвергу. В течении 3-х !! недель собаке давался только кусок огурца и обезжиренный кефир. И только по прошествии этого времени собака стала сдуваться.
Вообще худить сложно и чем толще слои жира - тем дольше. Если собака только чуть толстовата вполне достаточным  бывает увеличение нагрузок и уменьшении порции кормления. В тяжелых случаях приходится на пару месяцев пересаживать собаку на низко калорийный корм. Но все без фанатизма и с умом!

Alena написал(а):

почему собака ест сырую землю?

Совершенно верно ответила Дар

dar написал(а):

микроэлементов не хватает.

+1

444

Завтра поеду опять в вет. аптеку - куплю какие-нибудь добавки с микроэлементами. Спасибо!

0

445

Вот талпй вопрос , может кто сталкивался. В одном помете у Рамоса часть шенов 4 помоему из 10 имели по словам заводчицы странного цвета серебристый подшерсток, я не видела поетому сказать не могу. По ее словам ето не серый а именно светлое серебро, которое потом переходило в ость местами, но к 4 месяцам а у кого и раньше, у одной к 6 месяцам ето все прошло. Повторный помет с етой же сукой такой проблемы не дал, в повторном помете было 6 шенов, все супер черные.  Теперь сына с первого помета повязали, у него в детсве был етот серебристый подшерсток, который ушел, собаку видела, чисто черная и подшерсток тоже, так вот в помете от него практически все сейчас с таким же серебристым подшерстком, им тольмо 9 недель так что или уйдет или нет не знаю.
Кто с таким сталкивался? И почему вообше такое.  В других Рамоса пометах проблемы с окрасом не было.

0

446

Alena написал(а):

ЖРЕТ ЗЕМЛЮ. Может, ему витаминов каких-нибудь не хватает?

Я своим давала Mikrosan M. Землю есть перестали.

+1

447

Marina написал(а):

В одном помете у Рамоса часть шенов 4 помоему из 10 имели по словам заводчицы странного цвета серебристый подшерсток, я не видела поетому сказать не могу. По ее словам ето не серый а именно светлое серебро, которое потом переходило в ость местами, но к 4 месяцам а у кого и раньше, у одной к 6 месяцам ето все прошло.

На старых кровях такое видела, это было связано с вакцинацией и реакцией печени на вакцину.

0

448

Talfi написал(а):

На старых кровях такое видела, это было связано с вакцинацией и реакцией печени на вакцину.

Хмм, интерестно, вот про ето не думала совсем, спрошу когда прививки делали.

0

449

Ольга К. написал(а):

Я своим давала Mikrosan M. Землю есть перестали.

А что такое - Mikrosan M ?

0

450

Talfi написал(а):

Мнооооого лет назад моя заводчица и приятельница худела свою цвергу. В течении 3-х !! недель собаке давался только кусок огурца и обезжиренный кефир. И только по прошествии этого времени собака стала сдуваться.

У меня та же проблема! После зимы все три мои девушки поднабрали жирок.
Talfi Татьяна Львовна, подскажите как лучше похудить их? Прогулки значительно увеличили, рацион урезала, может младших тоже на кефир с огурцом перевести на время?
Старшую (8 лет) боюсь сажать на жёсткую диету, так как у моей подруги в похожей ситуации доберманша впала в диабетическую кому и потом сидела на инсулине.

0