...резцы не главные зубы, главное - чтоб был рабочий замок клыка и правильное положение хищных зубов.
Можно поподробнее....
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2
...резцы не главные зубы, главное - чтоб был рабочий замок клыка и правильное положение хищных зубов.
Можно поподробнее....
Можно поподробнее....
Вы поточнее тогда вопрос задайте? что ИМЕННО Вас интересует?
и лучше - в теме вопросы к Елене. в моём разделе.
...такой вопрос. В давние времена при случае отработал книжку "Служебное собаководство" ДОСААФ СССР 1987. Читаю про кормление щенков.
До 2-х мес. 6 Х 150-200 гр., 2-4 мес. 5 Х 300-400 гр., 4-5 мес. 4 Х 500-600 гр., с 5 до 6 мес. 3-4 Х 600-1000 гр. в одно кормление. Если правильно понял, считаем вес пищи:
- до 2 мес.- 1200 гр. в день;
- до 4 мес. – 2000 гр. в день;
- до 5 мес. – 3000 гр. в день;
- до 6 мес. – 4000 гр. в день.
Не многовато ли?...
Дан рацион взрослой собаки – 1200 гр. всего. С 6 мес. возраста щенка переводят на 2-х разовое кормление и рацион взрослой собаки… Получается, что щенок, особенно в возрасте до 5-6 мес. должен съедать 1/5-1/6 своего веса?)))
Ризен
Я вообще никогда не кормлю щенков 5-6 раз в день.
До 2 месяцев прикармливаю 3 раза + мамкино молочко.
Когда молоко уходит, всё равно оставляю 3 разовое кормление.
Размер порции индивидуален. Всегда смотрю по аппетиту и кондиции щенка.
Когда молоко уходит, всё равно оставляю 3 разовое кормление.
Размер порции индивидуален. Всегда смотрю по аппетиту и кондиции щенка.
...а общее количество пищи какое получается? ну хотя бы примерно, помесячно? Насчет аппетита - кличку Тор оправдывает)) дай быка - и его съест)) Кондиция табличная (здесь приводили), почти три мес., 47-холка, 15-вес...
Ризен
Да на глаз я кормлю - это натуралкой. Если корм - то примерно по норме, плюс-минус несколько грамм. Правильное количество определяю по щенячьему пузику и аппетиту. Хотя на аппетит у меня никогда щенки не жалуются
Щенков я выращиваю на смешанном варианте: два кормления сушкой, одно - творог, говядина или курица. Смысл - неизвестно, чем захотят кормить владельцы. Поэтому щенки приучены переваривать и сушку, и натуру.
Ризен
В 3 месяца 47 в холке?
В 3 месяца 47 в холке?
...без пяти дней)) а что, много?
Ризен
Наверное... ага...
Судя по таблице, нормально. В 3м рост 48, вес - 15.
...не знаю, насколько вопрос вообще не в тему сайта, хотя...Типинкина мне пояснила по поводу садки щенка на свою подстилку, поэтому думаю мне объяснят следующее. На одном сайте в темке про всяких отклоненцев есть ссылка на ютуб. На видео два пса. По всей видимости какие-то овчарки, может кавказцы - уши и хвосты купированы... собачии бои. "Хозяева" стравливают собак. Два здоровых кобеля. Назовем их белый и рыжий. Белый хватает рыжего за холку, кладет лапу на спину, рыжий хватает белого в районе груди. При этом общая "композиция" - белый таки сверху. Псы типа грызутся, но затем... они расходятся и начинают ходить вокруг друг друга и обнюхивать "подхвостье"))) Затем белый делает садку на рыжего и ну его наяривать... Хозяева растаскивают собак, после чего снова стравливают... Та же композиция, те же кружения с обнюхиваниями, а после белый снова делает садку на рыжего и понеслась...
Сторонники "голубой" точки зрения написали, что собаки-гамасеки))) Я выразил точку зрения, что рыжий хоть и большой пес, но по всей видимости младше по возрасту, и возможно по психике не дотягивает до белого, плюс к этому возможно находился рядом с течной сукой...Оттого псы, в отличии о людей решали проблемы кто круче таким образом - белый делал ритуальную садку на рыжего и все этим заканчивалось... Меня подвергли обструкции...))) Но не будучи большим знатоком собак вообще, и ритуалов в частности, предполагаю что все-таки это был ритуал, но никак не проявление голубизны псов...
Видела я этот ролик...мне тоже кажется,что садки были ритуальными
Ризен
Сторонники "голубой" точки зрения написали, что собаки-гамасеки)))
А у меня сука садки делает вот где УЖАС то!!! Кто она после этого страшно даже представить
А если серьезно то садками один кобель демонстрирует свое доминирующее положение по отношению к другому.
Видела я этот ролик...мне тоже кажется,что садки были ритуальными
Аналогично!
А у меня сука садки делает вот где УЖАС то!!! Кто она после этого страшно даже представить
Ну зачем так грубо, может быть наши собаки нетрадиционной сексуальной ориентации
А если серьезно то садками один кобель демонстрирует свое доминирующее положение по отношению к другому.
Согласна. Но что демонстрирует моя Ванда (еще нет 4-х месяцев), пытаясь сделать садку на мою ногу?
Она уже пытается доминировать надо моной?
Как бы ни было это забавно, но так оно и есть. А зубы она не пыталась на Вас скалить, когда её наказывают?
...нашему псу три мес с тремя копейками, уже в два с половиной начал пристраиваться к ногам, а когда популярно объяснили, что пес неверно поступает, перенес свое "рвение" на свою подстилку (по-моему писал в этой темке)... иногда будучи чем-нибудь недовольным, типа возмущается - лает, но не угрожающе, а скорее возмущенно, после объяснений ляжет где-нибудь на виду и бухтит себе под нос, или схватит свою тряпочку-убивалку и давай ее "убивать" почем свет стоит... полагаю таким образом вымещая на ней свое недовольство)))))
...нашел зоологический сайт, где буквально по "полочкам" все изложено. Действительно, на ролике типичный пример такого поведения - выражение доминирующего поведения. Видимо "владельцы" совсем не знакомы с поведением собак...полагаю им стоило бы сначала теорию почитать)))
Отредактировано Ризен (16-03-2010 21:16:23)
Ризен, этот вопрос задала не я. Я только процитировала его.
Отредактировано Ольга К. (16-03-2010 22:03:48)
Прям, как в том анекдоте . Дочка спрашивает у папы Фрейда(между прочим) к чему такое снится. А он ей отвечает: " Дочка, бывают просто сны." Olga and Barbi
Но что демонстрирует моя Ванда (еще нет 4-х месяцев), пытаясь сделать садку на мою ногу?
Нет, не пытается -это гормоны. Это пока игровое поведение, свойственное всем нормально развивающимся млекопитающим.
Пример с боями и садками - типичное ритуальное и бескровное опускание слабейшего. Хозяева - идиоты. (Как впрочем, на мой вкус, все, кто занимается боями. )
Хозяева - идиоты.
...вот и я попытался объяснить это не менее идиотичным завсегдатаям сайта, где нашел ссылку на видеоролик. Пытались мне доказать обратное. "Плюнул" на их бред посоветовал смотреть меньше поганки всякой порнушной, а больше интересоваться жизнью
у меня сука садки делает
У меня сейчас две в течке - так это просто "остров Лесбос" . Когда мне надоедает на это смотреть - разгоняю .
А зубы она не пыталась на Вас скалить, когда её наказывают?
Ольга К.
Пыталась... Сразу как два месяца исполнилось, в доме пообвыклась и давай нас строить...
Но сейчас уже на все так плохо
На данний момент я ситуацию контролирую.
Будут проблемы - буду на форум за советами обращаться. Да и на площадку пойдем заниматься.
У меня сейчас две в течке - так это просто "остров Лесбос"
...не помню где читал...и представляю
Ууууу, а когда три одновременно, паровозиком. И смех и грех. Тоже гоняю - топочут, пыхтят, глаза таращат. Страх. А когда младшую с вязки привезла, так две старшие привередливо-завистливо обнюхивали, челюстями щелкали, слюни пускали. Смехота.
Но не будучи большим знатоком собак вообще, и ритуалов в частности, предполагаю что все-таки это был ритуал, но
разумеется, и вы абсолютно прав. это было проявление ритуального доминирующего плведения , причём меня в этом ролике вохитило, буквально ВОСХИТИЛО качество поведение этого доминируещего кобеля!
такие молниеносные старт - стопы с мгновенным выходом из агрессивного клина.......
а ролик назывался "любовь побеждает войны" и мне он показался очень смешным и остроумным в сочетании с музыкой, которую подобрали к видеоряду.
Я почти с ужасом жду течку старшей цверги, т.к. следом за ней потечет и младшая, после чего обе начнут домогаться друг до друга и до Саньки, а Санька будет с удовольствием их под себя закапывать и т****ть... даром, что сама стерилизованная!
...до окончания прививочного карантина осталось 5 дней из 10. Решил для начала выманить нашего щена из квартиры на лестничную площадку. Пес как заколдованный, точнее линия порога заколдованная До нее барбос рвет и мечет, а за нее боится... таким выманил на площадку кормом... пес на полусогнутых, или почти по пластунски ползал обнюхивал... тут соседка подошла к своей квартире - пес радостно к ней - знакомое создание)) Соседка открыла дверь - пес с интересом рассматривал кота (или кошку) на расстоянии метров двух... После завел его домой, пес некоторое время был возбужден, все рвался снова на площадку)) Псу только вот "стукнуло" три месяца. У нас уже полтора месяца. По совету ветеринара после первой прививки на улицу "ни-ни", какой-то парагрипп или не помню как эта хрень называется, ходит, собаки буквально за неделю чахнут... В общем скоро на улицу наконец-то, а наш герой оказался как в первый раз после мамки на новом месте - ползком на полусогнутых)) Думаю нормальное поведение))... что скажете?...
на новом месте - ползком на полусогнутых)) Думаю нормальное поведение))... что скажете?...
Правильно думаете. Практически все щенки ведут себя так. Инстинкт самоохранения уже вовсю работает. Всё, что за порогом родного дома-страх. Но и любопытно. Обвыкнется и всё будет нормально. Щенок поначалу может и не делать свои делишки на улице. К этому тоже будьте готовы.
Ризен, притом очень быстро пообвыкнется, а как поймет что на улице весело - домой не затащите, только Вы бы уж карантинчик досидели не высовываясь....все-таки пять дней всего осталось, вообще считается что иммунитет вырабатывается в течении 14 дней со дня прививки.
Щенок поначалу может и не делать свои делишки на улице. К этому тоже будьте готовы.
...да уж полтора месяца регулярные упражнения "совок-тряпка-совок-тряпка"...рекомендации про газетки и тряпочки не работали - все рвалось в клочья
все-таки пять дней всего осталось
...уж с нетерпением ждем-с... маловат псу дом в плане познавательном. Конечно же пять дней пустяк))
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2